![]() |
SuicideR
|
22.05.06 - 14:54
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 893 Имя: Александр Город: Новосибирск Машина: ACCORD 2.4TL 2003, PAJERO SPORT 3.0 2007 Репутация: 5 |
Имеется в наличии Honda Accord SiR 1998 Соответственно, исходя из названия темы, у нее был (теперь точно) умерший датчик (умирающий). Выражалось это по моим личным ощущениям в "тупости" двига при наборе, а также ессно повышенном расходе топлива, ИМХО. Проводились разные эсперименты с различными датчиками, а именно: -мытье датчика в изопропиловом спирте с помощью ультразвука (помогает, НО как оказалось всего один раз) -замена датчика на NTK s4 -замена датчика на NTK второй который .... Результаты: никаких, CE не горел в принципе (по словам спецов это вполне нормальная практика) то есть комп видит и датчик и его отработку в цепи...но датчик в силу своей загрязненности уже "не вывозит" правильных показаний. В следствии чего смесь подаецца нета...да и вообще все плохо ... В случае с заменой на НОВЫЕ NTK особых изменений так же не было (наверное даже совсем никаких). Диагностика показала, что "мозг" реально видит зонд NTK? но почему то как и на моем старом валит двиг на топливную карту....то есть короче в обход зонда.. Средний расход в городе (отжигаю на чем свет стоит Так вот устал от этого я, и, решил разориться на НОВЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ зонд. Вчера поставил (далее прошу не сомневаться - это не реклама ХС или Неедет), прошу учитывать что машина 1998 года и пробег ЗА 100ткм. Так вот она полетела: едет "за педалью" - при кикдауне вообще не думает , что еще меня поразило сразу - работу коробки я вообще перестал замечать впринципе, у двига снова появился характерный "свит" ПЕРЕД включением VTEC. Машина реально стала "валить" Двигатель стал работать как то по другому (звук на разгоне, звук на холостых). По экономии топлива я не могу сказать пока проехал всего 100км на нем....но ТАКАЯ работа двигла и коробки ОЧЕНЬ сильно спонсирует "педалирование"...так что боюсь как бы он еще больше не стал Так что в заключении могу сказать...оригинал он и в африке оригинал ))) (хотя нет: на.. Всем удачи |
|||
SUICIDIN' DA MIND
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vippi
|
22.05.06 - 15:18
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 541 Имя: Михаил Город: Тюмень Машина: Domani-МB3-АКПП-D15B(105 пони)-2000г Репутация: 2 |
даа хороший отчет конечно расход бы... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimson
|
22.05.06 - 20:59
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.052 Имя: Дмитрий Город: Сургут Машина: Honda Inspire 2000, UA4, J25А, типтроник Репутация: 6 |
М-да..Выходит, замена на аналоги неадекватна. Оригинал дороговат, блин..
|
|||
Еж - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Marlboro
|
23.05.06 - 06:25
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.529 Имя: Алексей Город: Новосибирск ' 54 Машина: Honda Civic Shuttle, AK, EW, :) на ручке Репутация: 70 |
Проехал я с Саней на новом зонде... даже пассажиру понятно, как валит тачка... педалька едва на 1/3 прижата, а тебя уже вжимать начинает :) и реакция коробки практически моментальна... короче - проздравляю с УДАЧНОЙ тратой денег |
|||
Honda - ФаRева!!!
"Я не люблю, когда стреляют в спину... " (В.Высоцкий) "На курок надо нажимать, Харли. Его не надо дёргать, не надо д....ить - это не член. На него надо просто нажать." - ковбой Мальборо. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Гонщик-54
|
23.05.06 - 08:08
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 132 Имя: Владимир Город: Новосибирск Машина: Асcord euroR cl7, Сr-V rd7 Репутация: нет |
И сколько сия покупка обошлась, если не секрет???
|
|||
"Если Хонда не участвует в гонках, то это не Хонда" - Соичиро Хонда
Accord sir cf4 продан другу Аccord euroR cl7 Сr-V Il-d rd7 Всё в наличии...:)) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Marlboro
|
23.05.06 - 08:58
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.529 Имя: Алексей Город: Новосибирск ' 54 Машина: Honda Civic Shuttle, AK, EW, :) на ручке Репутация: 70 |
www.edet.ru :)
|
|||
Honda - ФаRева!!!
"Я не люблю, когда стреляют в спину... " (В.Высоцкий) "На курок надо нажимать, Харли. Его не надо дёргать, не надо д....ить - это не член. На него надо просто нажать." - ковбой Мальборо. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
_Alex_
|
23.05.06 - 10:56
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 220 Имя: Алексей Город: Красноярск Машина: Honda torneo sir F20B Репутация: нет |
озвучьте цены!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
garry
|
23.05.06 - 13:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 315 Имя: Игор' Город: Томск Машина: Accord 2000г. SiR, CF4-GH Репутация: 3 |
гут, интересно при нашем бензе на долго его хватать будет
|
|||
Я не люблю плясать под чужую дудку, зато люблю петь под чужую водку!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
garry
|
23.05.06 - 13:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 315 Имя: Игор' Город: Томск Машина: Accord 2000г. SiR, CF4-GH Репутация: 3 |
Цитата(_Alex_ @ 23.05.06 - 10:56 ) озвучьте цены! Датчик кислородный 36531-PCA-014 - 8073 р. needet.ru |
|||
Я не люблю плясать под чужую дудку, зато люблю петь под чужую водку!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
EAY
|
23.05.06 - 17:26
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 128 Имя: Алексей Город: Красноярск Машина: Honda Accord CL3 МКПП, 2001г. Репутация: нет |
А если его попробовать для проверки отключить, какие-нибудь изменения будут или компьютер будет по обходной программе работать? У меня такое ощущение, что она как-будто иногда то работает, то-нет. Расход может и 17-18 литров быть и 12-13 (при одинаковой езде), тяга иногда пропадает. Как его проверить можно?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
_Alex_
|
23.05.06 - 17:27
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 220 Имя: Алексей Город: Красноярск Машина: Honda torneo sir F20B Репутация: нет |
8000 тыс, абалдеть...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Санёк
|
23.05.06 - 17:50
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 89 Имя: Александр Город: Новосибирск Машина: HONDA Rafaga 2.0S Репутация: 1 |
SuicideR если не секрет кто делал диагностику? Охота чтоб грамотный чел пробежался сканерома не вася который умеет только читать что написано, а не говорит что ето и с чем едят.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sHiZik
|
24.05.06 - 05:15
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 46 Имя: Роман Город: Новосибирск Машина: Accord 99 CF3 F18B AT Репутация: 1 |
Иммется таже проблема, машинка тупить и хавать начинает не по децки. Диагностику делал, не нашли что. А тупить с каждым днем начинает сильней, хотя нет-нет временами опять метёт (аж душа радуется). Грешу на лямбду, а вдруг и не она и не поможет, как быть незнаю.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
EAY
|
24.05.06 - 05:18
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 128 Имя: Алексей Город: Красноярск Машина: Honda Accord CL3 МКПП, 2001г. Репутация: нет |
Цитата(sHiZik @ 24.05.06 - 05:15 ) Иммется таже проблема, машинка тупить и хавать начинает не по децки. Диагностику делал, не нашли что. А тупить с каждым днем начинает сильней, хотя нет-нет временами опять метёт (аж душа радуется). Грешу на лямбду, а вдруг и не она и не поможет, как быть незнаю. А восемь тысяч ради "просто проверить" тоже неохота... Вдруг не она |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sHiZik
|
24.05.06 - 05:33
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 46 Имя: Роман Город: Новосибирск Машина: Accord 99 CF3 F18B AT Репутация: 1 |
Цитата(EAY @ 24.05.06 - 09:18 ) А восемь тысяч ради "просто проверить" тоже неохота... Вдруг не она угумс... жаба задушит если не поможет думаю съездить форсунки промыть, свечи поменять. потом уже дальше плясать тока в каком направлении :censoree:. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Stif
|
24.05.06 - 05:38
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.594 Имя: Степан Город: Иркутск Машина: Gun Metal EVO VIII MR; CR-X Racing Spec. Репутация: 82 |
Тюнинг ЁПТА
|
|||
- И вы царь?
- Царь... Иван Васильевич Грозный.. - ЖЖОШЬ собака!!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
EAY
|
24.05.06 - 05:43
|
|
|
Цитата(sHiZik @ 24.05.06 - 05:33 ) Цитата(EAY @ 24.05.06 - 09:18 ) А восемь тысяч ради "просто проверить" тоже неохота... Вдруг не она угумс... жаба задушит если не поможет думаю съездить форсунки промыть, свечи поменять. потом уже дальше плясать тока в каком направлении :censoree:. Мыл, менял... Все не то!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sHiZik
|
24.05.06 - 06:23
|
|
записался только что на диагност в Сан Мастер думаю уж там поставят окончательный диагноз
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SuicideR
|
28.05.06 - 07:30
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 893 Имя: Александр Город: Новосибирск Машина: ACCORD 2.4TL 2003, PAJERO SPORT 3.0 2007 Репутация: 5 |
Цитата(Санёк @ 23.05.06 - 21:50 ) SuicideR если не секрет кто делал диагностику? Охота чтоб грамотный чел пробежался сканерома не вася который умеет только читать что написано, а не говорит что ето и с чем едят. Диагностику делали именно "гаражные" умельцы, которые на хондовских лямбдах 5 лет специализируются. Я, если быть честным, не вникал во все тонкости, хотя делать это люблю, потому как не имею оборудования для подобной диагностики. Но при этом всецело доверяю словам этих людей. |
|||
SUICIDIN' DA MIND
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SuicideR
|
28.05.06 - 07:32
|
|||
Цитата(sHiZik @ 24.05.06 - 09:15 ) Иммется таже проблема, машинка тупить и хавать начинает не по децки. Диагностику делал, не нашли что. А тупить с каждым днем начинает сильней, хотя нет-нет временами опять метёт (аж душа радуется). Грешу на лямбду, а вдруг и не она и не поможет, как быть незнаю. У меня было похожее состояние авто. Было это давненько....где то почти год назад, и "мела" она в основном только на пустеющем баке, на "разреженной" так скать смеси. Потом и это прошло.... |
|||
SUICIDIN' DA MIND
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.08.26 - 21:17 |