![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 13 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: 2108 Репутация: нет ![]() |
Суть вопроса - имеется авто с маленьким клиренсом, если поставить на него шины с увеличенной высотой, то клиренс увеличится, соответственно хотелось бы узнать плюсы и минусы данной затеи Два минуса знаю: 1. Увеличенная высота шины может привести к тому, что она (шина) будет задевать крылья/корпус автомобиля в крайних положениях колеса 2. Появится погрешность в показаниях спидометра (небольшая) Подскажите еще минусы, в первую очередь интересует влияние на подвеску, а также на VSA, тормоза и прочие системы, взаимодействующие с колесом |
|
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
│ │
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 83 Имя: Maxim Город: Voronezh Машина: ВАЗ 21074, 99гв, карб, БСЗ,ездит. Репутация: нет ![]() |
Чем выше автомобиль, тем хуже держит дорогу на трассе.
|
|
|
![]() |
|
│ │
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.147 Имя: Владимир Город: Москва Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик Репутация: 47 ![]() |
еще один минус, если только за счет размерности резины менять клиренс, не увеличивая диаметр диска колеса, то потеряется управляемость так как профиль резины возрастет, но при этом мягкость хода добавится А что тебя клиренс в 17 см не устраивает? вроде на 2108 такой, а куда больше то? |
|||
Легко меняю радиаторы, особенно на ВАЗе.
Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу. 76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова) |
![]() |
|||
│ │
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 13 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: 2108 Репутация: нет ![]() |
Цитата(aidmax @ 08.06.06 - 09:27 ) Чем выше автомобиль, тем хуже держит дорогу на трассе. а если поставить стандартные шины, но увеличить дюймы дисков? |
|
|
![]() |
|
│ │
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Цитата(Володенька @ 08.06.06 - 09:29 ) А что тебя клиренс в 17 см не устраивает? вроде на 2108 такой, а куда больше то? Жду Civic VIII седан, там клиренс 145 |
|
|
![]() |
|
│ │
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 ![]() |
больший диаметр колеса - худший разгон для машинок с 1,4 и 1,5 это довольно заметно |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
│ │
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.147 Имя: Владимир Город: Москва Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик Репутация: 47 ![]() |
лучше всего увеличивать размер диска дюймов до 16 ти, тогда вес колеса уменьшается а так как профиль резины низкий то управляемость в норме останется
|
|||
Легко меняю радиаторы, особенно на ВАЗе.
Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу. 76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова) |
![]() |
|||
│ │
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|||
![]() Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.518 Имя: Юрий Город: Москва САО Машина: Megane 2.0AT 2006 Репутация: 111 ![]() |
Цитата(Ыукпшл @ 08.06.06 - 10:31 ) Цитата(Володенька @ 08.06.06 - 09:29 ) А что тебя клиренс в 17 см не устраивает? вроде на 2108 такой, а куда больше то? Жду Civic VIII седан, там клиренс 145 15-ый размер 8-го Сивика 195/65 R15 - это выше чем, было на 7-ом 16-ый - 205/55 R16 - это размер 7-го Аккорда Единственный вариант сделать его выше (визуально и чуть чуть физически) это 17-ые диски и резина не 205/50 R17 (225/45 R17), а 215/50 R17. Больше не влезет, а разница в радиусе составит всего 6,25 мм. Это погоды не сделает. |
|||
Let there be light
|
![]() |
|||
│ │
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 83 Имя: Maxim Город: Voronezh Машина: ВАЗ 21074, 99гв, карб, БСЗ,ездит. Репутация: нет ![]() |
Цитата(MrDims @ 08.06.06 - 10:06 ) больший диаметр колеса - худший разгон для машинок с 1,4 и 1,5 это довольно заметно Как бы дело в весе диска. |
|
|
![]() |
|
│ │
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Цитата(Jurkki @ 08.06.06 - 10:12 ) Единственный вариант сделать его выше (визуально и чуть чуть физически) это 17-ые диски и резина не 205/50 R17 (225/45 R17), а 215/50 R17. Больше не влезет, а разница в радиусе составит всего 6,25 мм. Это погоды не сделает. 6,25 в радиусе, т.е. клиренс вместо 145 будет 151,25 В общем, морочатся не буду Цитата лучше всего увеличивать размер диска дюймов до 16 ти, тогда вес колеса уменьшается а так как профиль резины низкий то управляемость в норме останется Вот здесь не понятно - если увеличиваем размер диска и уменьшаем высоту резины, то совокупный вес колеса станет меньше? (условно конечно, при всех прочих равных) Т.е. получается, что вес резины в зависимости от размера больше влияет на совокупный вес колеса? Тогда почему все так озабочены весом дисков, а весом резины практически никто не интересуется? Сообщение отредактировал Ыукпшл - 08.06.06 - 11:12 |
|
|
![]() |
|
│ │
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.353 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 ![]() |
Вопрос поставлен правильно! Кто сказал что никто не интересуется? :) Для справки: взвешивал стандартные железные диски Аккорда СВ на 15 дюйм. Вес составил около 9кг. Вес новых зимних Good Year 185/65/15 - 7 кг. Вес изношенных (практически без протекторов) Uniroyal размером 195/65/15 - также около 7 кг. Если учесть, что нормальное литье должно весить меньше железок на 2-3 кг, то получим, что литый диск и шина делят вес колеса примерно наполовину. А если поставить российскую супертяжелую резину, то толку от литья?)) Летние Bridgestone B390 195/60/15 - 8 кг. |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
│ │
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.626 Имя: Миша Город: Санкт Петербург Машина: Civic VIII 4D Репутация: 19 ![]() |
На зиму ставлю резину на 65 (по плохим дорогам приходиться ездить) чуточку проигрывает машина в упровляемости и динамике, зато передачи кажутся длиннее (субъективно). А что в МСК еще остались плохие дороги ? |
|||
Всем дорогу не уступишь !
|
![]() |
|||
│ │
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Цитата(civic aerodeck @ 08.06.06 - 12:04 ) А что в МСК еще остались плохие дороги ? Смотря где ездить, мне к примеру, придется достаточно часто в подмосковье ездить, поэтому 17 брать не буду - оставлю 16 |
|
|
![]() |
|
│ │
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 158 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Civic 2006 Репутация: нет ![]() |
Парни, ну я с вас падаю! ![]() А клиренс Хондовский вкупе с ее короткоходной подвеской вообще сказка. Ходють тут, воду мутют... ![]() |
|
|
![]() |
|
│ │
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 438 Имя: Дмитрий Город: Первопристольная Машина: Subaru Impreza 2.0 лупоглазый атмо сарай Репутация: 4 ![]() |
ой, ну не нада ![]() |
|||
Пусть лучше меня судят двенадцать человек, чем несут шестеро!
|
![]() |
|||
│ │
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 22 Имя: Сергей Город: Мосва Машина: DC5 топор Репутация: нет ![]() |
Самый нормальный вариан, это то, что указано производителем....а если заморачиваться по дискам и их весу...тогда бери 5ZIGEN , которые весят 16е вроде по 4 кг..и будет тебе счастье!!
|
|||
БАБЛО ПОБЕДИТ ЗЛО!!!
|
![]() |
|||
│ │
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 03.06.23 - 10:30 |