Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
4 страниц V   1 2 3 > »   

> ЕГИПЕТ, Хургада в конце мая Sindbad Beach 4*
 Salita
сообщение 15.06.06 - 22:25
Сообщение #1

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Honda Jazz'07 Sport

Всем привет :) ! Представляю небольшой отчет о нашей поездке.

Египет. Хургада.
Отель - Sindbad Beach Resort 4*
Время поездки – 27.05 – 6.06.2006
Оператор – TES тур, принимающая сторона ALS тур
Тип питания – все включено.
Стоимость путевки (Sngl+2 CH) – 1756$.

Итак, начну свое повествование о нашей первой поездке в Египет. В основном хочется написать свои впечатления о стране, людях, в ней живущих, а о самом отеле (в смысле фены-кондиционеры и т.д.) можно подробно почитать в интернете.
Честно говоря, до недавнего времени даже не думала посещать эту страну, т.к. от многих слышала (читала), что это ужасная страна, ужасные арабы и отдых там тоже ужасный shok.gif . Было такое впечатление, что все там настолько ужасно, что если кто и едет туда, то они просто героические личности. К великой моей радости все оказалось совсем наоборот wink.gif .
Начну по порядку. Вылетели мы из аэропорта Домодедово минута в минуту, как, впрочем, и наш отлет обратно, так же минута в минуту, авиакоманией Сибирь, Ил-86. Время полета туда – 4 часа 10 минут, обратно – 3 часа 50 минут. Когда сошли с трапа самолета сразу почувствовалось, что прилетели в Африку. Тепло!

У самолета уже стояли автобусы, готовые отвезти нас непосредственно в здание аэропорта. Меня мучил страх, что я что-то не пойму, т.к. знание языка минимальное, да и попутчиков со мной не было. Но! Напрасно я боялась! Все четко, быстро и… с улыбкой. Хочется отметить, что египетский народ – очень пунктуальный народ, т.к. при попадании на Египетскую землю любые поездки-встречи и т.д. выполнялись строго по расписанию. Заплатила я визу 15 долларов только на себя, потому что дети были вписаны в мой загранпаспорт и до 12 лет за них платить не надо (пустяк, а приятно BABY.GIF ). После прохождения паспортного контроля мы тут же получили свой багаж и отправились к автобусам, которые повезли нас в отель. В автобусе гид нам все доступно рассказал, как и что, мои страхи совсем рассеялись.
На ресепшене нас встретили наши русские девушки, поэтому опять же никаких неясностей и вопросов не осталось. Номер нам достался небольшой, но очень чистый и уютный. Мы побросали свои вещи, намазались солнцезащитным кремом, натянули купальные костюмы и пошли изучать территорию. Супер – это то емкое слово, в которое вылились все наши эмоции! Большая зеленая территория, пальмы-цветы, чистота! Большой бассейн, горки, все так красиво! И вот оно сразу море! Очень соленое, можно практически не шевелить руками и ногами, лежи и загорай dirol.gif .

Внизу плавают рыбки, стайками. Единственное, что сойдет за минус, цветных рыбок на нашем берегу не было, кораллов тоже, но очень удобный вход, песок, чистота – все это было главными моими критериями для поездки с детьми. Здесь же и бар с неограниченным количеством напитков, мороженое с утра до вечера, сладости и вкусности. И бар у бассейна, и куча других ресторанчиков – Ливанский, Итальянский, Египетский. Постоянно работающая анимация – детская, взрослая, танцы, спортивные мероприятия. Вобщем, ощущения были такие, что попали в рай - не меньше.

О питании – да, выбор блюд поменьше, чем, например, в той же Турции, но ни разу мы не вышли голодными! Мясо-рыба-курица – всегда! Все вкусно. Фрукты – персики-арбузы-сливы-финики-бананы-дыни-виноград. Сладости – мне так кажется, что мы так и не смогли все попробовать HAPPYBIR.GIF . Сам ресторанчик (он был основным) очень милый, сервировка столов на 5 баллов! Ну, некоторые жаловались, что к немцам отношение лучше, чем к русским, кому как. Что касается нас – никто нас вниманием не обделял! Может быть потому, что с самого начала я взяла за правило – улыбка и еще раз улыбка (поделись улыбкою своей! biggrin.gif ). Вечером за ужином мы садились за столы, усыпанные лепестками роз! Арабы – они так старались! Никаких отравлений у нас не было.
Это я с шефповаром.

Ездили на экскурсии. Первой была лодка со стеклянным дном (10 долларов на взрослого, 5 долларов на ребенка). В принципе, ничего особенного, в основном для детей. Но сама прогулка нам очень понравилась. Во-первых, это был первый наш выезд подальше от берега, тут мы впервые увидели красоту Красного моря! Оно такое разное! Поразила чистота – 7 м глубины и мы видим дно! Во-вторых, интересным моментом было то, что очень далеко от берега есть места, где море в прямом смысле слова по колено. Было как-то жутко даже ходить в середине моря пешком!
Далеко от берега - по колено!

Вторая наша поездка называлась «Рыбалка+заповедник» (45 долларов на взрослого, 50% на детей), на целый день. Это самая интересная поездка по поводу рыбок и кораллов! Нам всем выдали маски-трубки-ласты (для особо пугливых – жилеты) и все поплыли смотреть всю красоту!

Непередаваемые ощущения, когда под тобой такое зрелище! Синие, желтые, красные рыбки живут своей жизнью в своих красивых жилищах – кораллах. Хмурые мурены медленно передвигаются и посматривают на нас. А когда в воду бросили немного риса – что тут началось! Тонны рыб приплыли на такое пиршество. И даже огромная турбина - рыба Наполеон с человеческим лицом! Это надо видеть, передать словами очень тяжело. В самый последний вечер, дабы увидеть такую красоту еще раз, мы договорились с местной турфирмой и нас вывезли снова на кораллы (по 10 долларов на человека) только уже не туда, куда везут всех туристов, а на «свои» места. Стаи красивейших рыб, морские ежи… Я так опять хочу туда!
Еще одна экскурсия называлась «Поющие фонтаны и 1001 ночь» (35 долларов на взрослого, 50% на детей). Честно говоря, пустяковая поездка. Фонтаны понравились – это невероятные фигуры из струек фонтанов под музыку и цветное освещение. А вот 1001 ночь – представление, состоящее из народных танцев. Но для развлечения, в принципе, сойдет.
Наш отель находился на очень красивой современной улице, где было очень много разных магазинчиков. В магазинах одни сувениры, но это и понятно, они живут за счет туристов. Конечно, завлекают в свои магазины, предлагают масла, папирус и т.д., но стоит улыбнуться :) и покачать головой, мол, спасибо не надо, сразу от нас отставали. Были и в обычном продуктовом, когда пошли искать что-то типа кефира, т.к. пообожгли плечи. Цены у них минимальные. 1 кг абрикос на наши деньги стоят около 17 рублей. Вобщем, на 1 американский доллар я купила абрикосы, дыньку и йогурты. Ездили в центр Хургады. Гиды нас научили как добраться на их местном транспорте и чего нужно остерегаться. Вооружившись этими знаниями, мы двинулись смело в очередное путешествие. Движение у них, конечно, чудо! Ни светофоров, ни знаков, хотя были какие-то типа «Остановка запрещена». Едут себе, сигналят друг другу, скорость просто сказочная biggrin.gif ! Видела там Хонду Сити, у нас таких пока не видела.
Довезли нас в целости и сохранности. Это так интересно окунуться в чужой мир и чужую жизнь! На ночь глядя жизнь там только начинается. Сидят в кафешках, бегают дети, все очень приветливые (опять же отмечаю и улыбку со своей стороны :) ). Мы с удовольствием гуляли по самой главной улице, заходили в магазины, покупали сувениры.

Здорово, честное слово!
Нет, все же всего невозможно описать… Как итог – очень понравилось! Никаких неприятностей с нами не случилось. Для контраста скажу, что, естественно, были люди, которые ныли, что все им не нравится. Красиво, чисто, вкусно – что еще надо?
Сам отель могу с радостью порекомендовать, очень хороший :) .

Все, выдохлась biggrin.gif .

®
ЖиЗнЬ кОрОтКа...НаРуШаЙ пРаВиЛа, ПрОщАй БыСтРо, ЦеЛуЙ мЕдЛеНнО, лЮбИ иСкРенНе, СмЕйСя НеУдЕрЖиМо!

Слава
сообщение 16.06.06 - 09:10
Сообщение #2

Нирвану познавши...

Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г.

Во! Отличный отчет. Первый отчет, после которого стало меняться мнение об Египте и отдыха там.
Спасибо Наталья!

®
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства.

Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие.

Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.

assi
сообщение 16.06.06 - 09:16
Сообщение #3

Ветеран форума II-й степени

Машина: Малиновый самалетег Ауди)))

Здорово очень clapping.gif молодец классные фото

®
Любовь - это когда весь мир умещается в одном человеке.

Salita
сообщение 16.06.06 - 22:21
Сообщение #4

**

Цитата(Слава @ 16.06.06 - 10:10 )
Во! Отличный отчет. Первый отчет, после которого стало меняться мнение об Египте и отдыха там.
Спасибо Наталья!

Слав, ну наконец-то оно стало меняться wink.gif На самом деле толчком к поездке в Египет (что все там нормально) явилась поездка туда нашей Дианки :) А так даже и не думала ехать :) Так что от раздела "Путешествия", определенно, есть большая польза wink.gif

®
ЖиЗнЬ кОрОтКа...НаРуШаЙ пРаВиЛа, ПрОщАй БыСтРо, ЦеЛуЙ мЕдЛеНнО, лЮбИ иСкРенНе, СмЕйСя НеУдЕрЖиМо!

brutal
сообщение 17.06.06 - 00:38
Сообщение #5

Машина: LFB-13, N22B1

Хорошо написано. Аж самому захотелось BABY.GIF

®
Honda CR-V RT6 2.0 Hybrid Exec. (2023 - )
Honda Accord CW3, 2.2 i-DTEC Exec. (2017 - )
Honda Accord CN2, 2.2 i-CTDi Exec. (2010 - 2017)
Honda Accord CC7, 2.0 i (2004 - 2010)
Honda Civic EP4, 1.7 CTDi Sport (2012 - 2022)
--------------------

Welf
сообщение 17.06.06 - 15:00
Сообщение #6

Живущий аллюром

Машина: CR-V

Наташ, молодец! Отчет прекрасный, говорю без прикрас:)
Поддерживаю, что польза от раздела путешествия ЕСТЬ!

®
оно конечно ежели когда однако все-таки но если что когда-нибудь то мы всегда пожалуйста!
----------------------------------------
здесь конь ещё не валялся!(с)Reno

Salita
сообщение 17.06.06 - 16:03
Сообщение #7

**

Цитата(Welf @ 17.06.06 - 16:00 )
Наташ, молодец! Отчет прекрасный, говорю без прикрас:)
Поддерживаю, что польза от раздела путешествия ЕСТЬ!

Спасибо, я старалась :) Сама перечитываю и снова хочу туда BABY.GIF Но, наверное, там уже совсем жарко.
Народ! Пишите отчеты, это очень помогает при выборе поездки. Родные люди друг другу плохого не посоветуют grin.gif

®

Слава
сообщение 19.06.06 - 11:43
Сообщение #8

Нирвану познавши...

Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г.

Ну в общем, лиха беда начала. Наталья, тебе выпала честь открывать литературный конкурс "Путешественников".
Итак, по номинациям
- За художественность отчета - 5 + 3 (за фото)=8 - (лучший бал)
-За экзотичность путешествия - 3 (заграница все же)
-За экстремальность - 4 (не автопутешествие, но зато Египет)

®
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства.

Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие.

Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.

Salita
сообщение 19.06.06 - 12:46
Сообщение #9

**

Цитата(Слава @ 19.06.06 - 12:43 )
Ну в общем, лиха беда начала. Наталья, тебе выпала честь открывать литературный конкурс "Путешественников".
Итак, по номинациям
- За художественность отчета - 5 + 3 (за фото)=8 - (лучший бал)
-За экзотичность путешествия - 3 (заграница все же)

Так не честно :) Если бы знала - приврала бы для всех пятерок laugh.gif

®

Fisha
сообщение 19.06.06 - 18:54
Сообщение #10

**

Машина: Акоша CL9 2.4 Executive

Молодец, Наталья!
отчет хороший!
прям позитивом зарядила!

®
"Про рыбу... вот есть же твари" (с) Amigo114

Fisha
сообщение 19.06.06 - 18:54
Сообщение #11

**

фотку бы рыбки еще красивой из красного моря... wink.gif

®

Salita
сообщение 19.06.06 - 19:24
Сообщение #12

**

Цитата(Fisha @ 19.06.06 - 19:54 )

Танюш, для этого нужен подводный фотоаппарат :) У нас такого не было. А вот в следующий раз - обязательно сфотографирую рыбку красивую wink.gif

®

Дана
сообщение 19.06.06 - 22:08
Сообщение #13

Бегущая с волками

Машина: Lexus RX-300 Алёшка:)

Натусь, очень рада, что тебе понравилось и вы здорово отдохнули!!!:)
не так страшен Египет, как его молюютwink.gif

®
Нет... в сильном опьянении сексом заниматься невозможно.... сверху укачивает, снизу засыпаешь...

Fisha
сообщение 21.06.06 - 21:05
Сообщение #14

**

Цитата(Salita @ 19.06.06 - 19:24 )
Цитата(Fisha @ 19.06.06 - 19:54 )

Танюш, для этого нужен подводный фотоаппарат :) У нас такого не было. А вот в следующий раз - обязательно сфотографирую рыбку красивую wink.gif

Ловлю на слове wink.gif
а то как же....побывать в Египте и не привезти фоток красивых рыбок biggrin.gif

®

Salita
сообщение 26.06.06 - 10:15
Сообщение #15

**

Цитата(Слава @ 19.06.06 - 12:43 )

А экстремальности в Египте полно :) Чего только стоят местные маршрутки за 1 фунт :) И как они не взлетают? biggrin.gif

®

W!nd
сообщение 28.06.06 - 09:06
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: BMW

был в Египте в январе, тоже ожидал что то страшное...но после того как сьездил считаю что Египет равноценен Турции, что то лучше, что то хуже...
для тех кто любит поплавать с маской Египет просто лучшее место!
Да и в январе согласитесь мало куда можно сьездить.
Арабы конечно может и напрягают одиноких девушек, но в общем то ничем не отличаются от турков.
Единственное в них не понравилось что обслуга в отеле не стесняясь просит чаевые.
Вообщем считаю Египет вполне достойным местом отдыха, особенно для тех кто едет отдыхать с семьей.

®
In the still water run deep!

Анча
сообщение 27.03.07 - 14:36
Сообщение #17

Ветеран форума I-й степени

Машина: Машина: Машина

супер отчет! тем более что я 07 апреля еду именно в тот отель wink.gif :)
класс!
там катера прямо у берега? не мешало?

Прохожий
сообщение 27.03.07 - 14:37
Сообщение #18

Встречает восход у Фудзи

Машина: Outlander XL 2012

супер!
с учетом того что assi сюда едет 31 марта, Анчо с АК-47 07 апреля, а я с женой и друзьями в него еду 21 апреля :)

Отзывы по всему инету собирали - а отчет прям под носом....ржу

assi
сообщение 27.03.07 - 14:41
Сообщение #19

Машина: Малиновый самалетег Ауди)))

вот вот :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

®
Любовь - это когда весь мир умещается в одном человеке.

Salita
сообщение 27.03.07 - 15:35
Сообщение #20

**

Как же я вам ВСЕМ завидую :) Очень хочется поехать еще разок туда (сейчас я вам тут нахвалю отель, а вы меня потом закидаете помидорами, если не понравится biggrin.gif ).
Еще разок повторюсь - от аэропорта ехать буквально какие-то минуты, самолетов не слышно совсем, территория большая, в номерах порядок (чтобы получить большой просторный номер советуют при регистрации в отеле положить в паспорт 10 долларов), еда - для меня и моих дочек было более чем достаточно.
Единственный для нас минус - отсутствие красивых рыбок и кораллов на нашем берегу. Плавают серые неприметные рыбы. Заход в море идеальный! Катера не мешают, наоборот, красиво :)
И очень понравилось именно за пределами отеля, красивейшая улица с многочисленными магазинчиками.
Всем желаю удачно отдохнуть BABY.GIF

®

4 страниц V   1 2 3 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 22.06.26 - 02:01