![]() |
AAA
|
16.06.06 - 13:40
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
История о том, как я НЕ отремонтировал антенну. Когда покупал машину бывший владелец сказал, что антенна не работает, точнее моторчик работает, а вот антенна не поднимается. На форуме у некоторых ребят подобная проблема была связана с обрывом зубчатого троса привода антенны. Один из ребят (к сожалению не помню кто, но я даже его кажется плюсовал в репутации за смекалку) склеил оборваный трос следующим способом: из старой телескопической антенны берется кусок размером с тросик антенны, с обоих сторон вставляются оборваные части тросика и плоскогубцами кусок антенны прижимается к тросику в местах его зубцов. Вооружившись старой "советской" антенной и полный решимостью разобрал антенну и обнаружил, что трос у меня целый, а сам тросик с прутиком на конце вышел из самой антенны и по этой причине моторчик крутил шестеренки в холостую. Попробовал отремонтировать след. способами. Снизу прутика троса есть ножки, часть была сломана, а часть искривлена. Я заключил что именно они где-то в глубинах держатся за антенну, поэтому чтоб подобная пружинка работала я под нее засунул другую пружину. Собрал антенну на место после несколько походов "туда-сюда", антенна перестала полностью подниматься и опускаться. Разобрал опять. Второй раз из самой старой антенны вынул соответствующие "ножки", сделал из них новые, как на самом основании прутика тросика. В общем, не сработала, т.е. антенна заработала, но как и в первый раз не на все 100%. Если к этому добавить тот шум , который она издавала...... Дело в том, что не очень-то и понятно антенна буксовала из-за зубьев шестеренок или из-за моего "колхоза". Все мои испытания завершились тем, что я в конец отключил антенну. Примечание: для снятии самой антенны необязательно снимать весь моторчик в сборе, надо отворачивать крепление на крыле и осторожно вытянуть антенну рукой. У вас на руках будет антенна с тросиком. В самый первый раз, до прочтения мануала я пытался снять ее изнутри, в сторону багажника, но не мог, т.к. мешала "шляпка" на конце антенны. Все это рассказал, а также выставил фотки для особо любопытных. Операцию "антенна" проводил из чистого любопытства. Конечно могу купить гибкую наружную антенну (хотя подозреваю, что могут сломать), ну или новую универсальную автоматическую (кстати как вы думаете какой вариант предпочтительней?). Но уж больно хотелось отремонтировать именно оригинальную, да и посмотреть как она там устроена... К сожалению на фотке уже разобраны шестеренки, а то хотелось бы спросить назначение той, которая снизу контачит с тремя контактами и крутится от большой шестеренки. Первая попытка. При второй уже делал без пружинки, а так, как и на самой антенне - раздвижные ножки-пружинки При разборе антенны снял и открутил намного больше деталей, чем достаточно было для "ремонта". |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valery_ok
|
16.06.06 - 13:56
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
Ара, поэтому я на СВою забил. У меня тоже моторчик работает, но антена отломана вообще. Сколько раз я примерялся к екзисту ~34 баксов антена с тросиком и зубчаткой, но "жаба" сильнее. Тем более что по радио и слушать то нечего. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dr X
|
16.06.06 - 14:04
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
активную купить на стекло которая клеится - не знаю как по цене, но прием уж точно получше.
|
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
16.06.06 - 14:07
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Валерий, как я понял, эта штучка настолько нежная, что не факт, что если будет работать несколько дней, не сломается потом. А покупать антенну тоже не стоит. На вид вроде все шестеренки у меня целые, но нет никакой гарантии, что одной из причин шума, а также неполного открывания и закрывания антенны не является сам механизм привода. Я понимал, почему не складывается полностью, но предполагал, что должна подниматься до конца, но... При таком раскладе покупка новой антенны может просто стать выбросом денег на ветер. |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valery_ok
|
16.06.06 - 14:10
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
Есть другой вариант - купить китайскую с моторчиком за 500р. Я такую примерял, она становится нормально и раз в несколько месяцев менять :)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
16.06.06 - 14:14
|
|||
Да, и про радио... Слушать нечего не только по радио, но и на носителях (рок-н-ролл мертв). Но это уже совсем другая тема. 2 Dr X Надо будет провод этой активной антенны протягивать как-то... Я всегда считал, что обычная телескопическая антенна лучше. Во всяком случае когда оригинальную антенну поднимаешь рукой, то прием становится уверенный и четкий. Сейчас и рукой не подниму, т.к. тросик уже плотно зажат моторчиком. Оно, может и к лучшему - дети во дворе не будут баловаться. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
16.06.06 - 14:18
|
|||
Цитата(valery_ok @ 16.06.06 - 16:10 ) Есть другой вариант - купить китайскую с моторчиком за 500р. Я такую примерял, она становится нормально и раз в несколько месяцев менять :) Много слышал о таких универсальных, но у нас продаются другие, судя по надписям нечто "эмиратское" с арабскими словами. И цена уже более 1000 рублей. Свиду весьма солидные. А есть опыт по таким антеннам? Неужели они так ненадежны, что каждый сезон менять придется? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valery_ok
|
16.06.06 - 14:19
|
|
Ара, переходи на джаз-рок.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gagarin
|
16.06.06 - 14:30
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
А у меня давняя мечта - выкинуть магнитолу со штатной антенной и поставить вместо неё CB-радиостанцию с её антенной |
|||
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valery_ok
|
16.06.06 - 14:34
|
|
И таксовать?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gagarin
|
16.06.06 - 14:43
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
Зачем таксовать? Чатится в эфире :rofl:
|
|||
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valery_ok
|
16.06.06 - 14:58
|
|
А антену "двойной квадрат" :)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Володенька
|
16.06.06 - 15:45
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.147 Имя: Владимир Город: Москва Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик Репутация: 47 |
На Орхии разбирал антену, шумела жутко и выдвигала- сдвигалась не вся, разобрал, выяснилось, что весь трабл из за прижимного ролика который прижимает тросик к шестерне, ролик выглядит как просто столбик, и вот он заржавел и с одной стороны на нем образовалась выработка, возник зазор и следовательно тросик проскакивал создавая жуткие звуки, я перевернул ролик и смазал его, но в результате он сам еще раз перевернулся и все вернулось на круги своя. Результат. Я просто снял фишку присоединения контактов с антены и теперь она всегда торчит и не шумит и принимает хорошо, одного боюсь - сломают гады |
|||
Легко меняю радиаторы, особенно на ВАЗе.
Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу. 76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Norma
|
16.06.06 - 16:48
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 134 Имя: Николай Город: Минск Машина: Accord CB3, F20A6, 1992 -продан Репутация: 2 |
Была проблема-не складывалась антенна. Оказалось, что обломался зубчатый трос. Ремонт дал только временный результат. Выдвинул полностью антенну и отключил питание моторчика. Антенна не складывается, зато прием нормальный. Езжу так уже года 3.
|
|||
Из всех баянов предпочитаю Аккордеон!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
17.06.06 - 09:28
|
|||
Цитата(Володенька @ 16.06.06 - 17:45 ) На Орхии разбирал антену, шумела жутко и выдвигала- сдвигалась не вся, разобрал, выяснилось, что весь трабл из за прижимного ролика который прижимает тросик к шестерне, ролик выглядит как просто столбик, и вот он заржавел и с одной стороны на нем образовалась выработка, возник зазор и следовательно тросик проскакивал создавая жуткие звуки, я перевернул ролик и смазал его, но в результате он сам еще раз перевернулся и все вернулось на круги своя. Результат. Я просто снял фишку присоединения контактов с антены и теперь она всегда торчит и не шумит и принимает хорошо, одного боюсь - сломают гады А я и не заметил, что есть такой прижимной ролик. Володенька, чтобы мне заново не разбирать для осмотра данной детали, скажи, пожалуйста, как ты полагаешь - чем-нибудь заменить этот ролик можно? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Володенька
|
17.06.06 - 17:18
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.147 Имя: Владимир Город: Москва Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик Репутация: 47 |
он выглядит как просто столбик металлический и находится прямо напротив колесика зубчактого, так что получается что трос зажат между шестерней и этим столбиком, но возможно у тебя по другому все сделано, потому как моя антена на твою не очень похожа, моя плоская и в заднем левом крыле живет
|
|||
Легко меняю радиаторы, особенно на ВАЗе.
Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу. 76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mr.Mike
|
19.06.06 - 05:07
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.002 Имя: Диман Город: К Машина: белый сарайчик Репутация: 4 |
у меня выдвигается до конца :), хоть и с шумом (шелчками), а вот задвигается не полностью, опять же с шелчками :)...прочитав топик,я понял разбирать смысла нет?.... все равно не сделаю |
|||
"...жизнь..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mr.Mike
|
19.06.06 - 05:08
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.002 Имя: Диман Город: К Машина: белый сарайчик Репутация: 4 |
...причем при первом включении- выдвигается в любом случае до конца, независимо от того как нажата кнопка "half", потом уже кнопка функционирует...
|
|||
"...жизнь..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Zahar
|
19.06.06 - 05:40
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 341 Имя: Иван Город: Новосибирск Машина: Honda Orthia'96 В20В EL2 FF Репутация: нет |
Цитата(AAA @ 17.06.06 - 12:28 ) А я и не заметил, что есть такой прижимной ролик. Володенька, чтобы мне заново не разбирать для осмотра данной детали, скажи, пожалуйста, как ты полагаешь - чем-нибудь заменить этот ролик можно? А я на этот "ролик" втулкочку одел, чтобы к шестеренке зубчатый тросик прилегал лучше. задвигается(почти вся), выдвигается( Короче шестеренке на редукторе |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
_VX_
|
19.06.06 - 07:51
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 316 Имя: Павел Город: Тюмень Машина: Inspire UC1 Репутация: 4 |
а я ремонтировал ремонтировал да и плюнул :) купил новую - ну саму антеннку с тросиком, заодно гайку блестящую и изолятор, теперь как новая, ездит ровно и тихо. правда от прижимной втулки внутри редуктора не отказался, т. к. шестеренка там сильно изношенная от старого тросика
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.08.26 - 04:06 |