![]() |
vital
|
26.04.04 - 09:18
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 898 Имя: Виталий Город: Пермь Машина: PreludeBB4, CivicEG3 K20A2, LegendKB1 Репутация: 10 |
![]() в хондасане, написано, что это воздушный клапан. Один шланг идёт на впускной коллектор, второй в воздушный фильтр. Если клапан открыт, машина глохнет( на х.х.) к нему подходят два провода |
|||
HONDA - POWER OF my DREAMs
Hamamatsu Motors - ремонт и запчасти для автомобилей HONDA |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
26.04.04 - 13:10
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Это EACV (электроклапан перепуска воздуха), но на дуал-карбе его назначение иное, чем на впрыске, его открытие обедняет смесь.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vital
|
26.04.04 - 13:21
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 898 Имя: Виталий Город: Пермь Машина: PreludeBB4, CivicEG3 K20A2, LegendKB1 Репутация: 10 |
т.е когда едешь не газуя, например с постоянной скоростью по трассе, он должен открываться, так, а как его проверить?
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
26.04.04 - 14:23
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Честно говоря, на каких именно режимах он открывается - Х его З. Сколько ни искал информации - не нашёл. Но что интересно - к нему подходят два провода и на них постоянно есть какое-то напряжение (относительно массы), к тому же разное. То есть, предполагаю, что у него ещё и разные степени открытия бывают (?).
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vital
|
27.04.04 - 06:56
|
|||
а там еще стоит какой-то регулировочный винт, пятигранный, не знаешь для чего он нужен
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
27.04.04 - 15:15
|
|
Пятигранный винт??? Где? Вот нашёл процедуру проверки EACV на карбовом аккорде (сорри, картинки здоровые): http://ferio.nm.ru/other/a6-104.jpg http://ferio.nm.ru/other/a6-105.jpg http://ferio.nm.ru/other/a6-106.jpg |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vital
|
29.04.04 - 07:14
|
|||
Там где подключаются контакты, к клапану. В центре, если смотреть на картинке, то это будет слева с торца
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
30.04.04 - 06:07
|
|
А, точно, есть такой! Но я бы лично не полез его крутить. Да и вообще, на карбе EACV он не слишком влияет на всяческие мощностные показатели, как я понял. Скорей всего - на расход топлива. Даже судя по мануалу (на картинках) на основных режимах он закрыт. Помню, у меня поначалу был глюк с ним, так я его просто отключал, никаких особых изменений не чувствовал.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
30.04.04 - 06:10
|
|
Слухай, vital, я только счас заметил - у тебя растяжка стоит? ставил сам?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vital
|
30.04.04 - 15:49
|
|||
Ставил сам, заказывал в Exist, обошлась 450 руб. Управляемость улучшилась, но только не пинайте, на хонде и так управляемость рулит. Поэтому говорить как было до и стало после не совсем уместно. Нет такой разницы, как если бы это был ТАЗ
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Костян
|
30.04.04 - 17:49
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 469 Имя: Константин Город: Армавир / краснодар Машина: MMC Lancer Evo8 / Аккорд СА5 а20а1 Репутация: нет |
2vital это система "ЭПХХ-Каскад"(кажись так назавается на ТАЗе), принцип дейстпия: Топка в пол, клапан закрыт, при сбросе, клапан открывается, и перекрывает топливо(глушилка мотора своего рода как на КАМАЗе) это повышает эффективность торможения дрыгателем у меня эта параша неработает! и машина не тормозит двигателем Удачи! |
|||
Стратегия ремонта: а не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла?
[url="https://www.drive2.ru/users/moonlightcat/"]Я на драйв2[/url] |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
01.05.04 - 10:40
|
|
Не, Костян, не путай человека. Если внимательно почитать вышеприведенный алгоритм проверки, то можно понять, что EACV на карбе ОТКРЫВАЕТСЯ (соотв. - перепускает воздух в задроссельное пространство) при резком закрытии дроссельной заслонки на высоких оборотах мотора. На прогреве, холостых оборотах и в режиме нагрузок EACV постоянно закрыт - это я проверил уже досконально. Возможно он и открывается на принудительном ХХ, но он отвечает только за перепуск воздуха, так что скорее снижает эффективность торможения двигателем. А то, что ты имеешь ввиду (система, аналогичная ЭПХХ на карбе "Озон") - это primary slow mixture cut-off solenoid (номер 1 и 3 на рисунке) http://ferio.nm.ru/dual%20carb/E-1-1.jpg здесь это 2 электроклапана, которые отсекают подачу топлива системы ХХ при выключении зажигания и на принудительном ХХ. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vital
|
05.05.04 - 06:32
|
|||
2: Gek, насчет этого клапана ты прав, а что скажешь насчет изменения оборотов при включении электроприборов (фары, печка и т.д.)
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
05.05.04 - 07:49
|
|
При включении вентилятора радиатора, печки, фар срабатывает "лягушка" под номером 3 (на фото). Она через тягу-коромысло (на фотке не видно) приоткрывает дроссельные заслонки. Обороты регулируются винтом 2 (на конце коромысла: http://www.ferio.nm.ru/dual%20carb/004.jpg А вот при включении муфты кондиционера срабатывает "лягушка" с другой стороны (на фотке - в центре): http://www.ferio.nm.ru/dual%20carb/002.jpg Так же это клапан срабатывает при запуске двигателя. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vital
|
05.05.04 - 08:21
|
|||
а не наоборот http://hondaconcerto.narod.ru/manual/5-16.pdf судя по этой схеме работа кондея регулируется слева |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vital
|
05.05.04 - 08:21
|
|||
Кстати ты фильтр топливный менял?
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
05.05.04 - 11:13
|
|
Этот мануал я изучал, как и другие онлайновые. Алгоритмы работ систем управления на дуалкарбе были разные у Хонды. У нас стобой самый поздний и более "навороченный" вариант и отличается (от данного мануала) наличием "коробки управления" (в ней собраны управляющие электровакуумные клапаны и стоит MAP-sensor), ECU (как на впрыске), другой вакуумной разводкой и, в том числе, алгоритмом работы карбовых систем. С ним я разбирался сам. Фильтр топливный тоже сам менял - ничего сложного. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vital
|
05.05.04 - 14:09
|
|||
Я посмотрел, про винты ты абсолютно прав. про фильтр где он находится ![]() я имею ввиду который под номером 1 И что такое MAP sensor |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
05.05.04 - 14:49
|
|
Снизу, под левым задним крылом (возле колеса) пластиковая крышечка на 3-х винтах. Снимаешь её, можно открутить гайку 33 (на рисунке), чтобы проще было вынуть фильтр из держателя (2). Я ставил фильтр VICовский, на упаковке стоял "родной" каталожный хондовский номер (16900-SR3-004), фильтр встал "один-в-один". MAP-sensor - датчик абсолютного давления впуска. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vital
|
05.05.04 - 15:03
|
|||
Ясно, а ты в личку не заглядывал? Я тебе там пару вопросов задал |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 02:38 |