![]() |
Happy_Kot
|
19.06.06 - 02:52
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6 Имя: Константин Город: Владивосток Машина: Honda Capa G-type CVT 2000г. Репутация: нет |
Сначала краткая предыстория: Свою Хонду Капу я купил год назад на аукционе. http://auto.vl.ru/auctions/honda/capa/788842/?list Реальный пробег - 102000. Как только ее получил из порта, сразу обратил внимание на резкое трогание рывком и легкую вибрацию при этом. После того, как проехал 500км, пришел к выводу, что надо менять масло, т.к. вибрация при схватывании стартового пакета становилась все сильнее, особенно при трогании в горку или если машина груженая. А в горку и с полным салоном вообще полная ж..а - вибрировал весь кузов. Причем плавания оборотов не наблюдалось вообще, только первые 20 км после обнуления компа и калибровки. Съездил на станцию мобил и поменял проточно на оборудовании wins 6 литров атф з1 через трубки, идущие к радиатору. Результат оказался нулевой. Никаких улучшений. Калибровка так же не помогала. Перечитывая интернет и особенно этот форум, проездил еще 2000 км, готовясь заказывать и менять стартовый пакет. Потом узнал про Хонда центр в нашем городе и, созвонившись с их вариаторщиком, приехал к ним. Сначала я хотел, чтобы они помимо смены фильтров сняли и промыли блок клапанов (доп. 3000р.) но, когда слили в чистую тару масло, оно оказалось черным-грязнющим. Вывод можно сделать такой - в вариаторе проточно масло менять нет смысла! Так что меня уговорили для начала просто поменять масло с фильтрами. Причем большой фильтр мастер специально вскрыл (он неразборный) на предмет выработки и стружки. Оказалось все чисто. В процессе замены от машины не отходил ни на шаг и все запоминал (цифровика нет). Как оказалось не зря. После замены машину было не узнать - абсолютно плавное трогание. Обошлось все это в 5500р. Из них 800р работа, 2400р - 6 литров z1 Остальное - 2 фильтра и прокладка. Однако прошло пол года и 6000 км. Начал я замечать возобновление прежних проблем. И чем дальше, тем хуже. Через 8000 км после смены все симптомы вернулись. Опишу симптомы подробно: Стою на ровной дороге, варик в D и тормоз. При отпускании тормоза машина начинает катиться потихоньку. Нажимаю газ и в диапазоне оборотов 1100-1300 происходит схватывание стартового, сопровождающееся сильной вибрацией всей машины. От двигателя вибрация передается на кузов и все дребезжит 1 - 2 секунды (в зависимости от резкости нажатия педали - чем резче, тем быстрее проходит) Но если добавлять газ очень плавно и медленно, то вибрации почти нет. Если же трогаться в горку, то все вибрирует гораздо сильнее и дольше, стыдно ездить, особенно когда тошнишь в пробке в горку. На холодную вибрации почти нет, а как прогреется, появляется по полной Так же наблюдается "закусывание" скорости. Это когда появляется торможение двигателем при спуске с горы при отпущенной педали газа. Чем выше скорость, тем выше обороты и становится заметно торможение двигателем. Если чуток нажать на газ, то обороты падают и машина начинает катиться накатом гораздо резвее. Но при отпускании педали обороты опять плавно (в течении 3х секунд) вырастают. При торможении та же беда - когда тормозишь, так же тормозится двигателем и когда скорость падает до 5 - 10 км., резко отпускает и машина как-бы ускоряется, надо к этому привыкнуть и давить тормоз в этот момент чуть сильнее. Собирался опять менять z1 и фильтр тонкой очистки, но тут прочел тему про притирку клапанов. Решил попробовать. В эту субботу поехал на яму. Слил в обрезанную 6ти литровую бутылку из под воды атф. На цвет оказалась еще вполне нормальная и ничем подозрительным не пахла. Снял поддон. Там есть замут с фильтром тонкой очистки - пришлось отсоединять трубку от радиатора и снимать поддон вместе с фильтром и его металлической трубкой. Так же понадобится 2я бутылка, обрезанная ниже или тазик. Когда отсоединяешь фильтр и сам блок, вытекает еще около 0,5 литра масла. И потом долго еще отовсюду капает. Так что желательно иметь еще 0,5 - 1 л з1 для доливки после сборки. Потом снял фильтр грубой очистки (2 болта) Потом открутил все болты, крепящие блок клапанов и его остался держать только провод. До сих пор использовалась только головка на 10! И ключ на 12 для откручивания от двигателя трубки, идущей от фильтра к радиатору. Сначала хотел отцепить весь провод от самого корпуса варика, там где в него с другой стороны сверху вставляется фишка. Но это не удалось, даже открутив снизу болт, крепящий его фишку. Пришлось откручивать скобу, держащую провод на блоке клапанов и отцеплять фишки от каждого соленоида. После этого блок оказался в руках. Дальше все просто - откручиваем головкой на 10 соленоиды (важно их не перепутать) Потом откручиваем сами корпуса клапанов. Закручены они сильно, головки болтов мягкие, нужна хорошая головка на 8. Жалко нет фотика, описывать как выглядят клапана с корпусом довольно сложно. Я пролил через щели разведенной в керосине пастой гои вдоль всего клапана и долго - долго притирал вручную, надавливая на его торец ручкой надфиля и подливая пасту по мере необходимости. Особое внимание уделил стартовому. Клапан стартового без пружинки слегка подклинивал в корпусе при полном утапливании и сам не хотел вываливаться обратно. Кстати, это единственный клапан, который свободно вытаскивается из своего корпуса, остальные никак. Из-за этого есть риск потерять пружинку, находящуюся под ним и толкающую его назад. Я свою искал час, пока не подключил к поискам магнит от колонки :) При сборке трудностей не возникло, но можно перепутать сами соленоиды, так что помечайте все маркером. Поснимал и очистил все магнитики (два на поддоне и один на большом фильтре) Обезжирил корпуси поддон и посадил все на герметик. После сборки и заливки масла, машина заводилась, но при включении d, l, r под капотом происходил удар и машина сразу глохла. Времени было много, темнело и я с другом здорово устали. Снял фишку с варика и в аварийном режиме доехал домой. Немного подумав, пришел к выводу, что при сборке я перепутал 2 фишки (стартового соленоида и управляющего изменением передаточного числа). Это сделать очень легко, так что будьте внимательны! Ну очень мне не хотелось опять все сливать, разбирать, собирать из-за перепутанной фишки. Посмотрев в мануале разводку фишки варика, утром перекусил 4ре подходящих к ней провода и поменял местами 3-4 и 7-8 контакты. После этого машина поехала! И как поехала! Идеальное троганье в любую горку! Пока вариатор не откалибровался, плавали обороты на D и нажатом тормозе. Итого на весь ремонт я потратил 100р. на герметик и 75р. на керосин и бензин для промывки деталей. И один выходной с обеда до вечера. Все воскресенье провел за рулем – ездил и по городу и по трассе. Сегодня утром ехал на работу – плавание оборотов еще появляется иногда при остановке. (Повторюсь, раньше плавания оборотов небыло никогда, кроме времени калибровки варика после сброса - 10-20км) Также иногда, когда едешь накатом и потом давишь газ, начинает разгоняться рывками (примерно 2 - 3 рывка). И осталось "закусывание" скорости. Может это так и надо? Или Уважаемый Eugeny подскажет, в чем тут дело? Надеюсь, через пару дней это пройдет, но даже если не пройдет, основная проблема, убивающая двигатель, его подушки, вариатор и мои нервы устранена! Если кому что не понятно - спрашивайте. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Whorse
|
23.06.06 - 08:38
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 128 Имя: Тимофей Город: Москва Машина: Civic Ferio SI, EK4, B18, 5MT Репутация: 2 |
Молодец, жаль без фоток.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eugeny
|
26.06.06 - 15:40
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 40 Имя: Евгений Город: Екатеринбург Машина: Honda Domani97,E-MB4,D16A,16X,CVT Репутация: 7 |
клапанок стартового чуть остался заедать мож просто из-за того что плохо промыл. стартовый я тоже притираю до такой степени чтоб он под своим весом выпадал из штока тока потом надо хорошо промыть делал шприцом и керосином сам шток без клапана.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Alcon
|
26.06.06 - 16:09
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.458 Имя: Анатолий Город: Н-Ф МО Машина: F23A челнок Репутация: 10 |
Не провис ли у тебя тросик газа?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Denya
|
26.06.06 - 16:10
|
|||
![]() Почти японец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12.030 Имя: Denya или Текутофука Город: Красноярск /24 Машина: Бумерок Х3 Репутация: 124 |
про перепутанные фишки я уже писал ранее и выкладывал фото для всех. Аналогичные симптомы были, даже пару раз не глохла а просто включалась и пока я газу не дам, стояла в состоянии вроде как движения. Но пока нажимаешь на газ, некоторое время никакой реакции а потом КААААААААААААК даст по кузову, аж колеса в шлейф срывало, и тут же двиг глохнет! Я не поленился слить жижу, снова все снять и поменять фишки местами... Ну, а с фото для всех видать я зря старался :) Основной разьем пучка, мало открутить болт, надо еще фишку сверху отстегнуть и тогда весь пучек проводки вытягивается прямо тебе в руки :) |
|||
Если это чешется мы это почешем. Мы так делаем.
Продам установку, куплю контрабас, только миня любите(ц) http://www.youtube.com/watch?v=Q-z51ZkCmPg |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Alcon
|
26.06.06 - 16:10
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.458 Имя: Анатолий Город: Н-Ф МО Машина: F23A челнок Репутация: 10 |
Все равно симптомы нехорошие.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kant
|
26.06.06 - 16:15
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 372 Имя: Антон Город: Саранск Машина: 8 колес Репутация: 4 |
Это, ребят.... У меня така я же вибрация дикая когда АВТОМАТ переключается с 2-й на 3-ю. У меня есть там какие-нить клапана? И что притирать в моем случае на АКПП? Или все это только для вариков?
|
|||
-=The Power Of Dreams=-
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dr X
|
26.06.06 - 18:26
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
устройство там совсем другое. качай мануал на сивик у айслорда, вспоминай свой английский и изучай принцип работы автомата и алгоритмы поиска неисправностей :) |
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Happy_Kot
|
28.06.06 - 05:18
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6 Имя: Константин Город: Владивосток Машина: Honda Capa G-type CVT 2000г. Репутация: нет |
Цитата(Denya @ 26.06.06 - 16:10 ) Ну, а с фото для всех видать я зря старался :) Основной разьем пучка, мало открутить болт, надо еще фишку сверху отстегнуть и тогда весь пучек проводки вытягивается прямо тебе в руки :) Жаль не нашел и не прочитал сообщение и фотки про фишки. Фишку сверху снимал, но все равно весь пучек никак не шевелился и не вытаскивался. Сейчас куплю себе наконец-то цифровик и может нафотаю в следующий раз. А следующий раз будет - притирать надо долго, я, видимо, недостаточно старался. Теперь у меня плавают обороты. Не всегда, но за поездку через весь город на работу колбасит всего раз 10. Когда останавливаюсь. Достаточно при нажатом тормозе чуток пяткой на газ нажать и проходит. И разгон в самом начале идет рывками, т.е. просто отпускаешь тормоз и машина начинает катиться рывками. Шток стартового клапана можно вставлять в его корпус поворачивая вокруг оси по разному, я подобрал самое свободное положение. Но он наверное все-таки повернулся и немного подклинивает. P.S.: Читал, что кто-то притирал с помощью самих соленоидов, подключая их через реле поворотника. А можно эту схему какнть узнать? Вручную притирать долго и нудно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 01:14 |