![]() |
VincentVega
|
28.06.06 - 22:16
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.271 Имя: Serge Город: Msk Машина: accord CG8 Репутация: 29 |
имеем аккорд CG-99 пробег 110тыс. хотел што б: 1. посмотрели повеску 2. оценили износ тормозных дисков/колодок 3. сменили ремни генератора и кондея (ремни привёз с собой) 4. попросил посмотреть сцепление проблема описана http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=33156 приехал, впустили, выслушали, заполнили бумаську, забрали ключи, отпустили гулять на час. в ремзону категорически не пустили. народу не много, внутри диван, кондей, телик, журналы, кофейный автомат. через полтора часа вынесли приговор по подвеске: замена втулок стабилизатора переднего замена амортизаторов передних (на словах сказали что течь обнаружена) тормоза замена тормозных дисков задних (типа передние в норме,) износ колодок передних 80% задних 60% так же обнаружена течь переднего сальника к/вала (странно, 10 тыс. назад менял грм, сальник менять не стали ибо не тёк, а тут вдруг...) в довесок попросил посмотреть свечи - ужос все рыжые пришлось заменить. (заправляюсь 95 BP only) а вот про сцепление сказали прикольно: "Сцепление у вас гидравлическое, и регулировки не подлежит, можем предложить заменить целиком " в рекомендациях написали еще прикольнее: "ЗАМЕНА СЦЕПЛЕНИЯ ?????" попросил б/у ремни и свечи положить в багажник - очень удивились, но сделали ;-) итого 2450руб (свечи 840) што вполне терпимо на этом общение с сервисом закончилось, отехал метров 50 остановился проверить закрученость колёс (в этом вопросе никому не доверяю) из 16 гаек 3 были не затянуты (на задних колёсах) самое интересное, что после замены ремней динамические характеристики ухудшились, явно ощущалась потеря мощности особенно при низких оборотах и тут я допёр што надо попробовать кондей выключить :-) до замены ремня: кондей - холодил машын - ехал включён кондей или нет по динамическим характер. авто сказать сложно после замены ремня кондей - холодит лучше машын едит хуже динамика авто значительно улучшаецца при выключении кондея а теперь вопросы коллективному разуму: што ж получается старый ремень был плохо натянут и проскальзывал ? чё делать с текущим сальником ? правильно заменить вместе с дисками/колодками еще и тормозуху в системе ? не рано ли сдохли аморы 110тыс всего ... |
|||
"Рецессия в нашей экономике закончилась. Приказала долго жить" (с) ВВП
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
xeyz
|
28.06.06 - 22:22
|
|
|
Guests |
это где-ж такие "мастера-умельцы" обитают? чтобы не заехать к ним случайно на "разводной огонек" : ) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
VincentVega
|
28.06.06 - 23:14
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.271 Имя: Serge Город: Msk Машина: accord CG8 Репутация: 29 |
Цитата(xeyz @ 28.06.06 - 22:22 ) это где-ж такие "мастера-умельцы" обитают? чтобы не заехать к ним случайно на "разводной огонек" : ) я разве что то страшное написал ? сервис как сервис |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vinyard
|
29.06.06 - 00:23
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
Свечи в следующий раз привози с собой - экономия 50% :) По сути, ты сделал у них полную диагностику и замену 2 ремней...90 долларов за это - дорого. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VincentVega
|
29.06.06 - 08:30
|
|||
а задние тормозные дицки (42510-S1A-E10) не оригинал, кроме Nipparts, больше нихто не делает што ли ?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mikell
|
29.06.06 - 08:49
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 799 Имя: Михаил Лаврентьев Город: Москва Машина: Honda Partner'99 4WD D16A LEV 1.6L 105hp Репутация: 14 |
Цитата(VincentVega @ 28.06.06 - 23:16 ) в ремзону категорически не пустили. Я в такие сервисы не езжу. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Imperator
|
29.06.06 - 09:17
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 249 Имя: Антон Город: Москва Машина: нет Репутация: нет |
Кто же к официалам ездит на диагностику? Мы с другом тоже так по неопытности в блокавто съездили, так там ещё без спроса рамки номеров со своей рекламой поставили.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
xeyz
|
29.06.06 - 23:24
|
|
|
Guests |
Цитата(VincentVega @ 29.06.06 - 00:14 ) Цитата(xeyz @ 28.06.06 - 22:22 ) это где-ж такие "мастера-умельцы" обитают? чтобы не заехать к ним случайно на "разводной огонек" : ) я разве что то страшное написал ? сервис как сервис а разве 3 недокрученные колесные гайки это не страшно? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
VincentVega
|
30.06.06 - 00:00
|
|||
ну дык всего три из 16 и на задних колёсах ... к тому же, возможно моё понятие "затянутость" несколько отличается от сервисменского (если б у меня был динамометрический ключ, я б в более резкой форме высказывался)
выводы из этой истории я для себя сделал, чего и вам желаю :-) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Max Logray
|
30.06.06 - 00:50
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 215 Имя: Макс Город: Москва, САО Машина: X-Trail, QR25, CP Репутация: 2 |
Сервис случаем на Волкова? =))
|
|||
Prelude IV, BB4, H22A... был
Не пойман - не тушка |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фэндер
|
30.06.06 - 08:40
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
Цитата Сервис случаем на Волкова? =)) Я живу в 300м от этого СТО, очень удобно, НО слышал плохие отзывы о них, это что, правда? Не расстраивайте меня, скажите, что это не правда! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VincentVega
|
30.06.06 - 09:06
|
|||
нет, не на Волкова, ул.Складочная д.1 стр.10 http://www.stmotors.ru |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
simpot
|
30.06.06 - 09:39
|
|||
![]() ЖИВУ Я ТУТ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.529 Имя: Максим Город: Королев Машина: Ridgeline, MDX ))) Репутация: 233 |
2Фэндер: извини, но это правда!!!
|
|||
Мы на пепси ставим крест ПИВО поколенье Next...
Военный коллектив спьяну в состоянии поставить любой балет... ...не бывает атеистов в окопах под огнем... R.I.P. MJ-600 Turbo + Lemm 2001 Turbo Погряз в хондах... ))) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Librus
|
30.06.06 - 10:26
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 365 Имя: Александр Город: Москва Машина: BMW 528iA E39'99 Репутация: 5 |
Цитата(VincentVega @ 29.06.06 - 00:14 ) Цитата(xeyz @ 28.06.06 - 22:22 ) это где-ж такие "мастера-умельцы" обитают? чтобы не заехать к ним случайно на "разводной огонек" : ) я разве что то страшное написал ? сервис как сервис Страшное начинается с того, что не пускают в зону. А что творится в гараже никому не известно. Я был в этом сервисе - описывал историю замены тормозной жижи с прокачкой. Мамой клялись, что сделали путем. Правда когда мне удалось прорваться в зону, то вместо оплаченного Кастрола мне залили Ессо, а тормоза так и не прокачали, а более того завоздушили систему. Доказать мне ничего не удалось, поскольку сам процесс замены жижи я не наблюдал. Потом мне пришлось старым добрым дедовским методом прокачивать тормоза с другом , чтобы стравить воздух - завоздушена система была напрочь - жижи потратил немеряно. Друг заезжал антифриз поменять. Оплатил работу и оригинальный антифриз Хонда. Когда он прорвался в зону увидел что тащат антифриз другого производителя. Долго ругался, пока ему не сняли с витрины и не принесли оригинальный проплаченный антифриз. Достатночно или продолжать? На работы они реально разводчт - всем кому не лень предлагают менять тормозные диски и по подвеске приговаривают оочень много резинок - счета получаются несердобольные. Рамки по подлому меняют с своими реквизитами. |
|||
Feci, guod potui, faciant meliora potentes
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Max Logray
|
01.07.06 - 02:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 215 Имя: Макс Город: Москва, САО Машина: X-Trail, QR25, CP Репутация: 2 |
2Фэндер, как вариант, если ты живешь в 300 метрах, то тебе ничего не стоит долететь до 9000.
|
|||
Prelude IV, BB4, H22A... был
Не пойман - не тушка |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фэндер
|
03.07.06 - 12:38
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
Цитата то тебе ничего не стоит долететь до 9000 Я не в курсе, что это? СТО? Я начинающий хондавод и хотелось бы найти нормальный автосервис не далеко от дома, тем более, что через пару недель собрался менять ремень ГРМ, ролик, и т.д.:) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
03.07.06 - 12:42
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Цитата(Librus @ 30.06.06 - 10:26 ) Рамки по подлому меняют с своими реквизитами. А вот за это уже надо бить КАНДЕЛЯБРОМ. |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фэндер
|
04.07.06 - 08:10
|
|
Max Logray, расскажи, плиииз. Актуально!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AlexN_99
|
04.07.06 - 08:17
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 365 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Аккорд Репутация: 2 |
В черный список этот "сервис" !
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
04.07.06 - 09:26
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Если не пускают в зону ремонта - это не сервис а разводилово... даже если ты полный чайник в авторемонте, элементарную подмену запчастей ты углядеть сможешь... К слову, когда я приехал в japancars менять ГРМ, слышал о сервисе и плохое и хорошее... по всей "приемной" тоже были развешены таблички "вход в зону ремонта владельцам запрещен" и "вход только в сопровождении мастера"... когда я сказал приемщику, что хотел бы присутсвовать при ремонте, отреагировали нормально, но механика предупредил об этом... весь ремонт я наблюдал "от" и "до", общался с механиком... хонды в этом сервисе не любят, предпочитают тойоты и лексусы... однако, сделал механик все качественно... больше всего я переживал, что перетянут ремень ГРМ... однако после замены машина прошла уже около 10 тыков, кручу двигатель часто выше 5000, полет нормальный... еще переживал, что переставят ремень на один зуб мимо, но после замены ремня регулировал зажигание стробоскопом - все окей... Вывод: даже если вы ничего не понимаете в авторемонте, требуйте присутсвия при ремонте... если вы рядом, это действует психологически на механиков сервиса и вас будет труднее обмануть... ну и откровенные ляпы или халтуру вы сами можете заметить... :) Конечно, этот вариант не подходит для "занятых" людей, но в случае, если вы сами не можете присутствовать, попросите друга или знакомого... да хотя бы соседа... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 16.08.26 - 06:25 |