![]() |
Norfolk
|
01.07.06 - 17:47
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.338 Имя: Александр Город: Москва - Мытищи Машина: SAAB 9-3 ss aero Репутация: 17 |
Ставим противотуманки на Сивик 97 года. Так получилось, что на моей Хонде противотуманных фар не было. А мне хотелось, чтобы они были. Тем более иногда встречаю такие же машины с заводсками противотуманками, только их очень мало. В основном их нет. Вообщем решено – противотуманкам быть! Из всего многообразия туманок более всего нравятся Hella Micro DE, но цена - самые дешевые 2400 рублей. Затем мой взор пал на туманки от Волги 31105 типа “рыбий глаз”, но цена опять же кусалась 1100 рублей штука. Поиски продолжались до тех пор, пока в магазине “Планета Железяка” мне не попались немецкие туманки DLAA PL703 (правда, сделанные по лицензии в Поднебесной). Это то, что хотел я: стеклянные, светят белым, маленькие, сделаны аккуратно, да и стоят 499 рублей. В качестве бонуса есть светящееся кольцо “angel eyes”. Да и в Интернете есть хорошие отзывы о DLAA. Фото 1. Как видно лампы H3 мощностью 55 Ватт. ![]() Фото 2. ![]() Фото 3. Это то, что входит в набор: крепёж, кронштейны, фары. ![]() Фото 4. Сама противотуманная фара. ![]() Фото 5. Место установки то же как и у стоковых туманок. ![]() Фото 6. Снимаем бампер. ![]() Фото 7. Примеряем. ![]() Фото 8. Размечаем. ![]() Фото 9. Кромсаем бампер ножом, кусачками и обломком ножовочного полотна по металлу. ![]() Фото 10. Ставим кронштейн. Сразу старался сориентировать его так чтобы фары светили куда надо, а не на встречку и обочину. Но потом всё равно подключенные фары пришлось регулировать. ![]() Фото 11. ![]() Фото 12. Для подключения решил купить готовый электромонтажный комплект за 170 рублей, хотя можно было бы замутить это самому. Прилагается подробная инструкция, с фотографиями ключевых моментов. Правда фотки черно-белые и маленькие. ![]() Фото 13. Начинка вышеуказанной коробочки. ![]() Фото 14. В наборе в качестве кнопки вкл/выкл фар прилагается тумблер (почему-то ядовито-зелёного цвета!). Ясный пень, что он даже в Жигулях будет смотреться инородно. В моём случае я буду использовать кнопку вкл/выкл заднего противотуманного фонаря. Объясню почему. Когда я покупал машину, то оба задних фонаря были с мелкими дырками, короче говоря расколоты, причем художественно и почти симметрично. После небольших раздумий решил купить фонари SONAR (типа Pro-Sport’а) в варианте хром. Так как не пользуюсь задним противотуманным огнем решил спараллелить стопы, дабы едущим сзади было лучше видно моё торможение. Так я остался без заднего противотуманного огня и обзавёлся свободной кнопочкой. Также эта кнопочка включается только после включения габаритов или ближнего света. Поэтому забыть выключить туманки не получится – будет звенеть зуммер. Перед началом электротехнических работ отключаем аккумулятор. ![]() Фото 15. Запихав (другое выражение здесь не катит) пальцы вовнутрь сжимаем металлические пластинки (на фотке одну видно) с боков кнопульки и вытаскиваем её. Вот она. ![]() Фото 16. Кнопка имеет пять контактов. Два из них это подсветка символа. Остальные три это собственно включение противотуманок и включение индикатора, что противотуманки включены. Пардон за каламбур. ![]() Фото 17. Начал разбираться “кто куда зачем и почему”. Вид штекерной колодки. ![]() Фото 18. Схема колодки. ![]() Контакты 1 и 2- подсветка символа при включенных габаритах или ближнем свете, а 3, 4 и 5- это включение ПТФ и диода-сигнализатора (что кнопка нажата). Провод от клеммы 85 реле подключил к контакту №5 колодки. Цвет провода – красный с желтой полосой. А минус взял уже тот, что есть на кнопке заднего ПТФ (контакт №4). Таким образом, в кнопку подключил только один провод. Фото 19. Схема стандартного подключения ПТФ. Для тех кто в танке – у меня не так, у меня к стандартной хондовской кнопке вкл/выкл ПТФ идет только один провод. ![]() Внутри бампера провода проложил в защитной гофре и притянул её хомутиками к небольшим отверстиям, находящимися за госномером. Для удобства проводку туманок разделил двухконтактной колодкой от ВАЗа на две части: та что в бампере и основная под капотом. Колодка находится за левой фарой. Фото 20. Так выглядят ПТФ на авто. ![]() Фото 21. ![]() Фото 22. ![]() Светодиодные кольца просто подсоединил к штекерам габаритов (+/- светодиодов определил опытным путём). К моему удивлению кольца светятся СИНИМ светом. Хотя в магазине при проверке мне показалось был белый. Вообщем я их отключил. Установка ПТФ заняла 2,5 часа и час ушел на подключение. P.S. Претензии по поводу внешнего вида авто не принимаются. Уже “разработан” план перекраски в два цвета. Осталось только найти чемодан денег. ;-) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Байкер
|
01.07.06 - 17:54
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 893 Имя: ПР Город: Москва Машина: Honda Репутация: 7 |
Прикольно смотриться!!! молодец Отлично сделал! Зачет!
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Байкер
|
01.07.06 - 17:54
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 893 Имя: ПР Город: Москва Машина: Honda Репутация: 7 |
а подскожи адрес магазина!
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dr X
|
01.07.06 - 18:11
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
да уж, внешний вид-то у машины |
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
active-ist
|
01.07.06 - 19:09
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 303 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Subaru Impreza WRX Репутация: 4 |
Цитата(Байкер @ 01.07.06 - 18:54 ) а подскожи адрес магазина! МКАД, внешняя сторона, между осташковским и алтуфтевским шоссе, после поворота на Нагорное будет заезд на АЗС Нефто, там как раз и есть ТЦ Планета Железяка. 3 этажа, большой, не проедеш мимо |
|||
Курящие женьщины кончают раком...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shnur
|
01.07.06 - 19:43
|
|
![]() Бродит по мандариновому саду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.254 Имя: Юрий Город: МО Машина: не Хонда :( Репутация: 177 |
Отчёт хороший, информативный, как появиться авто, последую твоему примеру! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Norfolk
|
01.07.06 - 20:15
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.338 Имя: Александр Город: Москва - Мытищи Машина: SAAB 9-3 ss aero Репутация: 17 |
Цитата(active-ist @ 01.07.06 - 21:09 ) Цитата(Байкер @ 01.07.06 - 18:54 ) а подскожи адрес магазина! МКАД, внешняя сторона, между осташковским и алтуфтевским шоссе, после поворота на Нагорное будет заезд на АЗС Нефто, там как раз и есть ТЦ Планета Железяка. 3 этажа, большой, не проедеш мимо ага |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Yamamoto
|
01.07.06 - 21:20
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.588 Имя: Юрий Город: Москва Машина: MA4, NHW20 Репутация: 46 |
Ну, ПТФ - это гуд. Но почему о самом главном ничего не сказано? Какой свет получился, форма пучка? Или ПТФ ставились исключительно ради внешнего вида?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Байкер
|
02.07.06 - 02:27
|
|||
|
Спасибо за адрес!
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mkII
|
02.07.06 - 17:46
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 350 Имя: Alex Sherbakov Город: Тюмень Машина: '2000 Toyota Avensis Репутация: 14 |
Один-единственный вопрос - бампер пластиковый, "играет" на неровностях - как насчет болтания светового пучка по дороге? Я к бамперу туманки ни разу не крепил, поэтому собственного опыта не имею, но вопрос, как мне кажется, имеет под собой основания - поскольку мне довольно часто встречаются джипы с "болтающимися" противотуманками, прикрепленными к металлическим кенгурятникам - они вместе с кенгурятником болтаются. А тут пластик... Скоро буду крепить туманки себе, уже продумываю вариант крепления к металлу, благо, внутри бампера много свободного места и легко можно разместить кронштейны. |
|||
Cheers. Alex
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mkII
|
02.07.06 - 18:47
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 350 Имя: Alex Sherbakov Город: Тюмень Машина: '2000 Toyota Avensis Репутация: 14 |
Точнее, не противотуманки, а фары дальнего света, а для них стабильность крепления на порядок важнее - миллиметр "свободного хода" фары превращается в метры гуляния пятна на дороге.
|
|||
Cheers. Alex
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Мутабор
|
03.07.06 - 05:58
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 596 Имя: Вадим Город: Барнаул Машина: Cresta 2,5 JZX100 Репутация: 8 |
Я б лучше машину подкрасил и выровнял :)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Yаnish
|
03.07.06 - 08:54
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 237 Имя: Роман Город: Красноярск-26 Машина: Torneo SiR-T '98 Репутация: 2 |
Молодец спасибо. Использую как мануал при установке на свою. Не снимая бампер реально сделать?
|
|||
Torneo SiR-T '98
Harrier 240G '03 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yamamoto
|
03.07.06 - 11:42
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.588 Имя: Юрий Город: Москва Машина: MA4, NHW20 Репутация: 46 |
Цитата(mkII @ 02.07.06 - 17:46 ) Один-единственный вопрос - бампер пластиковый, "играет" на неровностях - как насчет болтания светового пучка по дороге? Бампер крепится и сверху, и снизу, так что особо он не гуляет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Yamamoto
|
03.07.06 - 11:44
|
|
|
Цитата(mkII @ 02.07.06 - 18:47 ) Точнее, не противотуманки, а фары дальнего света, а для них стабильность крепления на порядок важнее - миллиметр "свободного хода" фары превращается в метры гуляния пятна на дороге. Вообще-то гораздо бОльшие ходы подвески дадут, соответственно, еще бОльшие расстояния гуляния пучка света. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mkII
|
03.07.06 - 12:32
|
|||
|
Цитата(Yamamoto @ 03.07.06 - 11:42 ) Цитата(mkII @ 02.07.06 - 17:46 ) Один-единственный вопрос - бампер пластиковый, "играет" на неровностях - как насчет болтания светового пучка по дороге? Бампер крепится и сверху, и снизу, так что особо он не гуляет. Весь вопрос в этом "особо". Бампер - вещь не жесткая. Подходишь к машине, нажимаешь - он прогибается. Есть машины, в которых бампер опирается на поперечную железяку - тогда он сидит достаточно плотно, не "гуляет". На обеих моих Хондах он "гулял" вполне себе. И если крепеж сверху еще как-то туда-сюда, то снизу - а к чему он крепится снизу? Да ни к чему. Это к нему крепится пластиковый поддон, если он есть. Сам бампер снизу ни к чему не крепится. По крайней мере на Сивиках EG и на Аккордах CC7 / Инновах CB3 именно так. |
|||
Cheers. Alex
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
03.07.06 - 12:32
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
лучше бы ксенон поставил нормальный а эти ты зимой полопаешь все или расколешь камнями |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mkII
|
03.07.06 - 12:35
|
|||
|
Цитата(Yamamoto @ 03.07.06 - 11:44 ) Цитата(mkII @ 02.07.06 - 18:47 ) Точнее, не противотуманки, а фары дальнего света, а для них стабильность крепления на порядок важнее - миллиметр "свободного хода" фары превращается в метры гуляния пятна на дороге. Вообще-то гораздо бОльшие ходы подвески дадут, соответственно, еще бОльшие расстояния гуляния пучка света. Картина: едет навстречу джип, у него включен ближний и люстра на кенгурятнике. Ближний светит нормально, а люстра "мерцает" - потому что болтается. Дорога - обычная ровная российская дорога. Именно такую ситуацию я имею в виду. |
|||
Cheers. Alex
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yamamoto
|
03.07.06 - 13:56
|
|
|
Цитата(mkII @ 03.07.06 - 12:32 ) Весь вопрос в этом "особо". Бампер - вещь не жесткая. Подходишь к машине, нажимаешь - он прогибается. понятное дело, что абсолютной жесткости от пластикивой детали ждать не стоит. Но и 5мм пластика тоже соплями не назовешь. Мое мнение - жескости вполне достаточно, что фары не дребезжали под собственным весом, а более и не нужно. Цитата И если крепеж сверху еще как-то туда-сюда, то снизу - а к чему он крепится снизу? Да ни к чему. У меня снизу 2 болтами к телевизору прикручен. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Norfolk
|
03.07.06 - 16:50
|
|
Бампер не трясется абсолютно. Снизу держат 2 болта. Да ещё к подкрылкам прикручена каждая сторона на три самореза. "лучше бы ксенон поставил нормальный" "Я б лучше машину подкрасил и выровнял" Спонсорами будете? Я же говорю, как деньги появятся - сразу в покраску отдам! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 18:21 |