![]() |
Mikky
|
17.05.04 - 05:55
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 28 Репутация: нет |
Господа специалисты! Есть вопрос: Если лампочка Check Engine после включения зажигания как положено потухает, несмотря на это, может ли быть неисправна система VTEC? Пробовал вчера отключать разъем клапана VTEC, субъективно -- никакой разницы. Что это за беда? Состояние мотора -- нормальное. Масло 5w-50 Mobil-1. |
|||
1-ая.. 2-ая... 3-ая... 4-ая... а теперь Rакета!!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chaosmaster
|
17.05.04 - 06:05
|
|||
![]() chaosmaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.108 Имя: Константин Город: Красноярск Машина: аккорды Репутация: 34 |
Где беда то?
|
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mikky
|
17.05.04 - 07:01
|
|||
Непонятно, работает VTEC или нет.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chaosmaster
|
17.05.04 - 07:04
|
|||
![]() chaosmaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.108 Имя: Константин Город: Красноярск Машина: аккорды Репутация: 34 |
Ищи тему про лампочки
|
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Иваныч
|
17.05.04 - 07:07
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 456 Имя: Олег Город: Красноярск Машина: HONDA ORTHIA 4WD,B20B EL3 150л/с Репутация: 15 |
Цитата(chaosmaster @ 17.05.04 - 06:04 ) Ищи тему про лампочки Лампочкой ты проверишь эл.магн. клапан,но не VTEC! |
|||
Honda ваще и фсегда рулит!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Serg-Integra
|
17.05.04 - 09:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 402 Имя: Сергей Город: Томск Машина: Civic 01 EU-1', Avancier 02 TA-1 NV', Репутация: 8 |
На двигателе ZC включение VTECа, слабо ощутимо. Не такой откровенный пинок под зад как на B16
|
|||
Наши люди в булочную, на такси не ездят.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sapa
|
17.05.04 - 11:35
|
|
|
Guests |
Для начала проверь работоспособность клапана VTEC на него подай +12В На холостых оборотах это довольно сильно ощущается (меняется звук у двигателя). Если Работает, то надо смотреть в мозгах. Хотя если провод оторван, то загорается CheckEngene. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
blin787
|
17.05.04 - 14:09
|
|
|
Guests |
Ну УТЕС врубаестя при скорости больше 20 (на механике), давлении масла (0,5 атм), температуре (не помню, 60 вроде должно) Если какой нибуль из датчиков отсоединен, то например на датчик скорости (692 имульса при 60 км.ч у цивика) он будет думать что он не отключен а мы просто стоим на месте и ошибки не выдаст. А вот если отключить клапан УТЕСа и он попытается врубить втек, то сразу загориться контролька. Для начала советую проверить лампочкой - подруби один провод к клапану втека (там только один провод) а другую на массу и аккуратненько кинь в салоне, разгонись и посмотри подается ли напряжение. Я звука тоже не чувствую когда он врубается, но обьективно машина до 100 разгоняется хуже когда без него (больше чем на 0,5 с) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Ночной дождь
|
17.05.04 - 19:32
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.004 Имя: Николай Город: Омск Машина: Civic Ferio EK (B18C Type-R) Репутация: 22 |
а вопрос чуть в сторону. При включений Втека должна загоратся лампочка ? |
|||
Honda Civic Ferio ЕК + B18C Type-R / Выпуск: Skunk2 / Подвеска: TEIN Flex + EDFC / Объвес: Aeromotion
Всё привезенно и установленно компанией AGS Performance |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sapa
|
17.05.04 - 22:07
|
|
|
Guests |
Если выведишь лампочку, то должна загораться.... А в штатном исполнении лампочек нету.... А у меня втек довольно сильно чувствуется и по звуку и по динамики... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Mikky
|
18.05.04 - 09:56
|
|||
Подал напряжение на клапан -- щелчок есть -- значит исправен. Подал напряжение на него во время работы двигателя ---- реакции ноль, абсолютно! Может ли данный клапан как бы зависнуть - т.е. пропускать масло в систему и постоянно держать клапана на втором кулачке? Please help!!! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Castor
|
18.05.04 - 18:52
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.127 Имя: Анатолий Город: Ангарск Машина: INNOVA, 1992г, F20A, CB3 Репутация: 5 |
Клапан то может щёлкать, а вот идёт масло или нет, это вопрос. Не посмотреть ли тебе масляные пути?
|
|||
Говори, что думаешь; думай, что говоришь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mikky
|
19.05.04 - 08:44
|
|||
ПОБЕДА!!!!
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mail_robot
|
19.05.04 - 08:53
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
А подробней
|
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mikky
|
19.05.04 - 09:53
|
|||
Всем привет. Хочу рассказать о том, как я починял ВТЫК! (буквально вчера..) Предистория. На машине я езжу два года, проблем не было никаких. Пару месяцев назад была проведена операция по регулировке клапанов. И, как мне показалось, сразу же после этого звук мотора стал слишком жестким. Особенно это стало заметно на холодном моторе. Я решил что это из-за регулировки клапанов и не стал особо прислушиваться. Затем я заметил появление вибрации на холостом ходу, причем мотор не трясло, а именно имела место мелкая дрожь, которая очень сильно стала передаваться на кузов и следовательно на сиденье (типа вибромассаж, мля) :unsure:. После замены свечей и высоковольтных проводов дрожь не пропала. Кроме того, я заметил, что на ХХ выхлоп стал очень сильным, струя газов практически выстреливала на 50-60 см. Добавьте к этому шум от мотора на оборотах 1200-3000 (хотя на прогретом ХХ тип топ) И печаль закралась в мою душу..... Появились крамольные мысли о замене машины... на какую нить Бэмэвэ или еще того хуже VW. Озарение пришло не внезапно, описывать сложные умозаключения не буду т.к. не было их.... (в смысле мозгов -- были бы -- раньше догадался бы) Короче, ближе к деталям.... У меня возникло подозрение о том, что впускные клапана постоянно находятся в мощностном положении, т.е. грубо говоря ВТЭК завис. Это могло быть вызвано несправностью дроссельного клапана, при которой он постоянно подает масло в гидросистему ВТЭКа и в результате чего работают вторые, мощностные кулачки. Вывод: надо снять дроссельный клапан ВТЫКА. Для снятия Клапана потребуется один накидной ключ на десять и три минуты свободного рабочего времени. После откручивания трех болтов клапан сам по себе не отвалится от головы, ему нужно будет помочь... кувалдой.. щютка. Аккуратненько пошевелим клапан в вертикальной плоскости. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕЗИНОВУЮ ПРОКЛАДКУ!!! Она закреплена в специальном углублении на клапане и может прилипнуть к шлифованной поверхности головы. После отсоединения одного эл. разъема клапан у вас в руках. Да, забыл сказать, при этой операции произойдет непроизвольный вытек масла из образовавшихся отверстий в голове, примерно грамм 250-300. Что же предстало моему взору... В корпусе клапана, равно как и в голове, имеются четыре камеры, которые соединены между собой различными каналами, вплоть до похожих на карбюраторные, диаметром 0.5 мм. В моем случае во всех камерах присутствовали маслянистые отложения темно-коричневого цвета плотной конститенции. Особенно сильно была загрязнена нижняя камера, в ней канал был закупорен полностью (впоследствии, после очистки, при включении клапана из данного канала вылетала маслянная струя). Видя такое плачевное состояние, я решил розобрать клапан полнстью, для этого все тем же знаменитым ключем на 10 я открутил три, расположенные в верхней части клапана, болта, после чего АККУРАНО (опять резиновая прокладка!!) отсоединил соленоид от дроссельного механизма. ВНИМАНИЕ! на дросселе сверху имеется такая хрень, не могу подобрать слово, вообщем в дросселе стоит плунжер и его управляющая часть в виде металлического бочонка с вертикальным отверстием просто вставлена в углубление на корпусе, ессено она может упасть и укатиться куданить... Запомните, как располагалось отверстие на этой детальке по отношению к корпусу, могет пригодится. Сбоку дросселя есть еще один болт, там необходим ключ на 12 и немного силы, (если ее нет -- кувалда в самый раз). Этот болт закрывает сквозной канал во вторую камеру. Вообщем, необходимо промыть, прочистить и продуть все камеры и каналы дросселя, чем -- решайте сами, я мыл бензином (под рукой ничего больше не было). А также прочистите каналы на голове. Эти отложения скорее всего образовались изи за того, что при замене масла проточной чистки данных камер и каналов не происходит, вся лакша накапливается там и...... Сборка ведется в обратном порядке, проблем никаких нет. Проверьте, что бы не осталось лишних деталей Затрачено времени: 0 часов 59 минут. Итак, запуск..... С первых секунд работы мотора стало ясно, что манипуляции с клапаном не прошли даром. Никаких посторонних шумов в моторе не стало. На открытие газа, (мотор не прогрет) реакция моментальная и без резкого звука. После частичного прогрева, когда обороты упали до 900, я проверил изветсным вам способом работу клапана. Подал "плюс" на провод, идущий к клапану. Щелчок и .... движка заголохла. Т.е. появилась таки реакция на клапан (см. выше -- раньше ее не было). При езде: никаких посторонних шумов со стороны мотора не стало, приемистость на том же уровне, после 2500 чуть лучше чем раньше, чисто субъективно --- в диапазоне 2000 -- 3500 тяга возросла, шум пропал. Все те траблы, так донимавшие меня в последние месяцы и описанные мной в начале этого корявенького текста ----- ПРОПАЛИ!!! Почему я все это все написал? Думаю что владельцам машин старше пяти лет есть резон проделать эти не хитрые операции и прочистить клапанок. Ведь машина ускорялась и летала отлично, как таковых проблем не было заметно (кроме вибрации и т.п.) И ускорение после 5000 оборотов чувствовалось. Однако вот так вот. Ладно, всем удачи! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Иваныч
|
19.05.04 - 12:53
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 456 Имя: Олег Город: Красноярск Машина: HONDA ORTHIA 4WD,B20B EL3 150л/с Репутация: 15 |
А у меня клапан по моему не разбирается |
|||
Honda ваще и фсегда рулит!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
antoxa
|
19.05.04 - 17:54
|
|
|
Guests |
Тоже самое лечиться заменой фильтра(сепаратора) VTEC соленоида.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 14:45 |