2 страниц V   1 2 >  

> Промывка двигателя при смене масла А нужно ли?
 NIV
сообщение 17.09.03 - 08:52
Сообщение #1

Guests

Уважаемые!
Имеются абсолютно противоречивые рекомендации относительно промывки двигателя при замене масла:
1. Обязательно - удаляет нагар и пр. отложения.
2. Ни в коем случае, т.к. "химия" съест и нужное и ненужное.

Подскажите из личного опыта!

Сейчас залит Кастрол РС 10в-60. Буду иенять на Селениа 5в-30.
Цивик, 95г, D15B2.
Спасибо!

SanTana
сообщение 17.09.03 - 09:10
Сообщение #2

Хондавод
*

я когда купил машину у старого хозяина не спрашивал какое масло было залито, по этому слил старое масло, промыл двигло и залил Castrol GTX Magnatec 10w40 полусинтетика, вроде тьфу, тьфу все нормально но больше промывать не буду, слышал что не действительно не рекомендуется это делать..

chaosmaster
сообщение 17.09.03 - 09:11
Сообщение #3

chaosmaster

Машина: аккорды

Промывать можно, но не обязательно.
Если меняешь марку/производителя масла - желательно, но опять же, если не хочешь этого делать - не делай.

®
Ich Will Alles!!

MCivic
сообщение 17.09.03 - 09:21
Сообщение #4

Guests

После Кастрола промывать не надо.
Если конечно ты сам этот кастрол туды заливал biggrin.gif

WAL
сообщение 17.09.03 - 09:22
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: CR-V

Вот что промывка удалит нагар и прочие отложения -точно гон.

®
Солнце за нас... Значит свиньям нас не съесть!
(с) К. Кинчев

Evgeniy
сообщение 17.09.03 - 09:27
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Nissan Almera'2004

Почитайте на сайте www.zr.ru
Там в августовском номере есть тест масел при смене с промывкой и без, всё в цифрах. Подводя итоги можно сказать, что если заливаете качественные масла , то промывать - во вред!

Kotey.M
сообщение 17.09.03 - 15:27
Сообщение #7

Ветеран форума II-й степени

Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC)

А я в старом форуме всё подробненько изложил по результатам независимых экспертиз и т.д.. Написал даже марку самой здравой промывки.
Так вот, Админы, у вас ведь есть 2/3 старой инфы, выложите плиз... Мне в лом по новой писать.

®
Краткость - с.т.

bug
сообщение 18.09.03 - 00:04
Сообщение #8

обычный человек ;)

Машина: не Хонда

ИМХО, промывать не нужно, лучше первый раз масло раньше смени.
И пожалуйста не лей больше Кастрол RS 10w-60, уж очень оно вязкое и твоему двигателю вообще не нужно.

®
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M

Vct
сообщение 18.09.03 - 01:29
Сообщение #9

Guests

Тоже придерживаюсь что промывать не нужно.И масло имхо лучше лить качественную минералку класса SJ 10W40.Сам лью ESSO.

void
сообщение 18.09.03 - 05:29
Сообщение #10

Guests

Я тож не промываю.

Turkish
сообщение 18.09.03 - 07:31
Сообщение #11

Guests

Двиг чистят только в одном случае: когда покупают машину и не знают, что прежний хозяин туда заливал - а вдруг минералку? Обычно в таком случае в существующее масло заливается 200 мл. промывки Liqui Moli и ездится некоторое время. Потом все сливается и заливается желаемое масло. Это масло в дальнейшем нужно заменить не позднее 5000 км. Дальше просто: будешь лить хорошую полусинтетику летом, то при смене на зиму чистка не потребуется. Я лью летом Titan Carat 10w-40, зимой Valvoline 5w-40, для Хонды лучше не придумаешь.
Меняю через 7000 км или раньше.
Результат - сколько наливаю (3.2 л) столько и сливаю. Тьфу-тьфу-тьфу...

RedMan
сообщение 18.09.03 - 10:04
Сообщение #12

Guests

Согласен что промывать не надо. В качественном моторном масле достаточно моющих присадок. Большинство известных промывочных масел по качеству намного ниже моторного (даже старого). А качественная промывка по цене примерно равна моторному. Например Би-Пи стоит 70 руб/литр. Поэтому обычно рекомендации такие: заливаешь новое качественное, через 7000 меняешь, затем заливаешь его же и ездишь уже полный срок (обычно 10000). Я против присадок которые добавляют в масло. Лучше уж качественную промывку залить. Где-то на www.oilclub.ru была статья об этом. И я стараюсь и зимой и летом ездить на одном масле (синтетика Visco 5000). Кстати, сейчас можно еще и на халяву помыть машину (тем кто из Красноярска) www.bpvisco.ru (не удержался от агитации :-))

ДЫМ
сообщение 18.09.03 - 10:30
Сообщение #13

Guests

я вот когда в своей менял, то промыл только потому что не знал, что предыдущий хозяин заливал
а теперь у меня Visco синтетика, я спокоен wink.gif
это все RedMan wink.gif)

Turkish
сообщение 18.09.03 - 10:31
Сообщение #14

Guests

А я вот тут в догонку еще хочу высказаться по поводу неправомерной и зачастую непреднамеренной агитации смены масла через 10000 км. Дорогие товарищи! Откуда такая сложносочиненная цифирь??? Из сервисной книжки папиной "Победы"?
На западе в сервисе масло на машинах меняют через 5000 миль. Умножаем на 1.6 получаем 8000 км. Обратно же в горах и загрязненных районах рекомендуется делать замену через 3500 миль.
Теперь скажите, надо ли мне описать американскую загрязненную местность и сравнить ее с нашей пусть даже городскою дорогою?
И когда вы этот факт осознаете, то и вопросы типа " У меня в машыне происходит исчезание масла в размере 1 литр на 1000 км. Скажите, как оно происходит?" отпадут сами собой...

chaosmaster
сообщение 18.09.03 - 10:38
Сообщение #15

chaosmaster

Такссс, читаем мануал на аккорд, раздел Maintenance schedule
http://www.honda.co.uk/owner/AccordManual/400/4-4.pdf
Цитата
engine oil and oil filter - replace every 10.000 km (6.000 miles)
or 6 months

Без всяких ссылок на условия эксплуатации.

®
Ich Will Alles!!

RedMan
сообщение 18.09.03 - 11:35
Сообщение #16

Guests

Цитата
Теперь скажите, надо ли мне описать американскую загрязненную местность и сравнить ее с нашей пусть даже городскою дорогою?
И наоборот. У них в Бронксе такая местность, что у нас в деревне чище biggrin.gif А на американские рекомендации по замене масла поменьше внимания обращай. У них и требования к маслам другие. Там на машинах движки дефорсированные большеобъемные, они это масло жрут и к качеству не очень требовательны. Так америкосы привыкли масло через 3000-5000 миль менять. Они могли и на хонду (по привычке или перестраховались) также написать.

Turkish
сообщение 18.09.03 - 11:44
Сообщение #17

Guests

Chaosmaster!
А мануал на микроволновку ты так же изучаешь? Там поди подобных советов не меньше.
Я же говорю про РЕАЛЬНЫЕ условия и РЕАЛЬНЫЙ сервис, который не на бумаге, а в жизни. Базару нет - зачем Хонде писать 5000 - она что, хуже других тачки делает? Они тебе и 15000 напишут, ты 10 лет на машинке откатаешься...
А возьми Акуру - там маслице через 5000 не поменяешь, да еще в сервисе, да еще за 39,99$ - и до свидания гарантия от производителя!
Вот же я о чем - теория и практика вещи разные.

chaosmaster
сообщение 18.09.03 - 11:58
Сообщение #18

chaosmaster

О чем спорим то? О вещах весьма субъективных. Все равно каждый будет менять масло тогда, когда ему вздумается. И лить такое, которое ему (Заметь - ему, а не машине) понравится.

®
Ich Will Alles!!

driver
сообщение 18.09.03 - 12:21
Сообщение #19

Guests

Абсолютно согласен, многие выбирают масло исходя из весьма загадочных субъективных предпочтений. А вот когда менять масло - вопрос действительно интересный. Я лично уже несколько лет пользую Castrol TXT softec plus 5w30, который меняю через 13-15 тыс км., и не нарадуюсь. Современные элитные масла сохраняют свои свойства вплоть до 25-30 тыс. км. пробега. Так что, обычно, раньше не выдерживают нервы у водителя biggrin.gif

RedMan
сообщение 18.09.03 - 12:35
Сообщение #20

Guests

Цитата
Современные элитные масла сохраняют свои свойства вплоть до 25-30 тыс. км. пробега. Так что, обычно, раньше не выдерживают нервы у водителя
Обычно раньше не выдерживают фильтры. Их все равно надо менять через 10000. А про свойства масел согласен.

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.08.26 - 23:01