![]() |
Arest
|
19.09.06 - 06:52
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 198 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: CRV"98 Репутация: 8 |
2 Shaddy2003 буквально на днях с Korjik разбирали его партнер, таже самая ситуация с Д16А, добрались до клапана только после снятия ДЗ, топливной рейки,форсунок, заодно все почистили и помыли. причем вытаскивали его вместе со шлангом который на него надет, только потом отцепляли, очень неудобно |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
19.09.06 - 08:35
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
да PCV руками вынимается он там в резинку вставлен и всё, без креплений |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
samp
|
26.09.06 - 03:22
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 101 Имя: Александр Город: Ангарск Машина: Orthia, B20B, 1999/8, комплектация M Репутация: 11 |
Всем привет! Был в командировке. 202 часа стоянки, +6, завелась с первого раза. |
|||
Удачи.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ZSV
|
27.09.06 - 12:43
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 611 Имя: Сергей Город: Барнаул Машина: Honda HR-V 12/2001 D16A 105 hp FF CVT Репутация: 3 |
To Samp: 1. Большой РЕСПЕКТ. Щас зашел на форум и увидел описание решения моей проблемы. Нигде, блин, не нашел, только тута и у тебя. Молодец, хорошо пишешь! 2. Машинка у меня почти такая же как у тебя, только комплектация S. Воздушный фильтр, свечи (кстати, оцени NGK-ZFR6J-11), топливный фильтр (который под капотом) - новые. Прочистил ультразвуком форсунки + регулятор холостого. В бак еще не заглядывал. Проблема плавающих оборотов частично решилась, но иногда заводишь - 1500 - 1000- почти 0 - 1000. Задолбало, честно говоря. И расход мне кажется вырос. Был 8,8 - трасса (120-140 км/ч быстрый обгон), 10,5 город (без сильных гонок). Щас на трассе также, в городе 11,5. У тебя какой? Чо делать-то? P/S/ Кстати, я комп не обнулил после чистки форсов. И не обучивал, как ты говорил, запуском без паузы. Щас можно что-то сделать или он у меня уже обучился? |
|||
CR-V 1999 2.0 Fullmark AT 150 hp GOLD (пока еще в япии)
HR-V 2001 1.6 J 5d CVT 105 hp RED (нормально возила) Orthia 1999 2.0 S AT 150 hp GRAY (ракета продана) Civic 1998 1.3 hatch AT 91 hp BLACK (хороша была) Domani 2000 1.5 MT 105 hp WHITE (рабочая лошадка) Partner 2001 1.3 AT 91 hp WHITE (тока приехал) Чисса хондавод... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
samp
|
28.09.06 - 03:43
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 101 Имя: Александр Город: Ангарск Машина: Orthia, B20B, 1999/8, комплектация M Репутация: 11 |
To ZSV: почисти дроссельный узел и посмотри сеточку бензонасоса... остальное ты вроде уже сделал. Обучение компа идет все время. Есть так называемые "Short", "Long" коррекции у компа. "Short" сбрасывается при выключении зажигания, а "Long" только при отключении питания компа (отключение аккумулятора) и варьируется в пределах ~12% от среднего значения. Когда "Long" коррекции не хватает, то возникают всякие фичи вроде наших при заводе непрогретого двигателя. Поэтому нужно сделать профилактику топливных и воздушных магистралей, затем сбросить значение коррекций и дать компу обучиться по новой с учетом внесенных изменений. ИМХО: когда я завожу сразу без ожиданий, то впечатление, что комп от такого наглого поведения не успевает считать показания датчиков и выставляет значения коррекций заводскими, что впринципе и требуется нам, затем переходим на штатный режим завода и даем компу в нормальном режиме подкорректировать точнее. Как правило хватает нескольких дней. P.S. Расход: 10.5л/100км в городе, 8.7л/100км (70%за городом-30%в городе) |
|||
Удачи.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ZSV
|
28.09.06 - 07:40
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 611 Имя: Сергей Город: Барнаул Машина: Honda HR-V 12/2001 D16A 105 hp FF CVT Репутация: 3 |
To Samp: То есть почищу дроссель и мембрану в баке, потом несколько быстрых холодных запусков (не дожидаясь погасания лампочек) и все ОК? Да? |
|||
HR-V 2001 1.6 J 5d CVT 105 hp RED (нормально возила) Orthia 1999 2.0 S AT 150 hp GRAY (ракета продана) Civic 1998 1.3 hatch AT 91 hp BLACK (хороша была) Domani 2000 1.5 MT 105 hp WHITE (рабочая лошадка) Partner 2001 1.3 AT 91 hp WHITE (тока приехал) Чисса хондавод... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
samp
|
28.09.06 - 09:04
|
|||
|
To ZSV: Думаю что да... Во всяком случае мне пока не попадались более сложные ситуации связанные с MAP и датчиками температур. Удачи. |
|||
Удачи.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ZSV
|
28.09.06 - 10:50
|
|||
Спасиб, Samp. Большое человеческое спасибо.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ZSV
|
30.09.06 - 06:32
|
|||
Samp, полез вчера в бензобак дабы прочистить мембрану бензонасоса. Ох и пое<fkся я... Делал все по твоей инструкции, но столкнулся со следующими проблемами: 1. Сидушки. Ты писал "гдето посередь стыка спинки и сидушки есть зацеп за спинку в виде U перевернутого, давим в этом районе на сидушку и выводим из зацепа со спинкой". Или у нас разные конструкции или я балбес, но мне пришлось снять спинки, открутить болт на 10, чтобы осовободить этот U-образный зацеп сидушки. 2. Чтобы снять шланги тоже пришлось попотеть. Прямой снял легко, сняв хомут и легко покрутив шланг плоскогубцами. Обратку снимал матерясь - его надо чуть приподнимать и тянуть, снимая, при этом нужно давить на защелки. 3. Вытащил бензонасос, облился бензином, который остался в его трубках - хотел поближе рассмотреть сеточку. Она оказалась достаточно чистой, если не считать металлические кусочки на ней (металлическая пыль и какое-то подобие стружки). Это дело я обильно промыл очистителем карбюратора Jhonsen`s за 150 руб. Мембрана оказалось желто-оранжевого цвета (не белая). Поставил на место. Хочется сказать, что влазило это устройство (топливный насос) не очень хорошо. Но я запихал, как впоследствии оказалось - зря. Так как после сборки всего - сел за руль - поехал. И при показании датчика топлива в 1/4 бака у меня загорелась лампочка. Я поехал на заправку - залил 20 литров. Стрелка не шелохнулась. И только тогда я понял, что поплавок насоса скорее всего зацепился за разделительное ребро бака, зафиксировался и остается на одном уровне. Вот такие приключения. Зато огромное чувство собственного достоинства. Сегодня опять буду разбирать. Все попытаюсь поставить правильно. Еще хочу сегодня прочистить дроссель. По выполнению отпишусь. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ZSV
|
03.10.06 - 08:19
|
|||
Нифига я, конечно не сделал с БДЗ. В субботу я только выкроил время на переустановку топливного насоса. В этот раз у меня ушло не 2,5 часа, а 20 минут. Долго ли умеючи. Теперь датчик уровня топлива работает как надо. Сегодня, блин, опять заглохла при холодном пуске. Надо срочно чистить дроссель. У меня вопрос: сколько по времени это занимает и что надо брать помимо ключей на 10 и 12 и очистителя? А то гаража нету, разберу, а потом придется в магазин пешком идти за чем-нибудь... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
samp
|
03.10.06 - 10:36
|
|||
|
To ZSV: 10-12 трубки, 10-12 накидные, прямая-крестовая отвертки, пассатижи, тряпки, очиститель. |
|||
Удачи.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Sier
|
03.10.06 - 10:46
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 143 Имя: игорь Город: Новосибирск Машина: Honda CRV RD1 "00 Репутация: нет |
Цитата(samp @ 14.08.06 - 04:08 ) Здрасте! Победили CRV. ....................................... P.P.P.S. To Sier: Похоже у тебя такая ситуация как и с CRV. Разобрал и почистил в выходные дроссельную заслонку. Спасибо за описание - очень доходчиво. Заодно поменял свечи. Результат: ничего не изменилось. Да и нагара там было немного... Следующим этапом хочу промыть форсунки. Вопрос: уплотнительные колечки обязательно менять... и вообще, подводные камни есть? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ZSV
|
03.10.06 - 11:25
|
|||
2Samp: Огромное спасибо. Хотел тебе репутации добавить - сказали мало постов... Но ничего, наберу - добавлю. Молодец! 2Sier: Сколько по времени заняла чистка ДЗ? Я форсунки мыл в сервисе - в химии с ультразвуком со снятием. В принципе, наверное, можно было бы и без ультразвука, но чтобы подольше покисли в очистителе. Одновременно и регулятор холостого хода промыли тем же способом. Ничего при этом не меняли - поставили все как было. Вроде бы ничего сверхъестественного в их действиях не увидел. Думаю, можно и самому сделать... А у меня осталась только чистка ДЗ... Если не поможет, буду горевать... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Sier
|
03.10.06 - 11:57
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 143 Имя: игорь Город: Новосибирск Машина: Honda CRV RD1 "00 Репутация: нет |
Цитата(ZSV @ 03.10.06 - 11:25 ) 2Sier: Сколько по времени заняла чистка ДЗ? Не спеша, часа три. На прошлом цивике я мыл форсунке каким-то винсом. Кроме головняков ничего не поимел. Лучше тебя самого никто не сделает. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gud
|
03.10.06 - 13:55
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 778 Имя: Дмитрий Город: Химки Машина: Civic Hat V D15B2->D15B 3st.+мотик АХ-1 Репутация: 32 |
чем лучше мыть форсунки? хагир пркатит или не то? кто чем мыл,поделитесь?
|
|||
Опыт пропорционален количеству сломанной техники…
________________________________________________________________________________ ПРОДАМ отсвапленное тросик газа, поворотные кулаки под 242мм. ПИЛЮ ЕК5 КОМУ ЧТО НАДО? есть навесное от D16, МКПП, мелочёвка, пластик салона. фото и тема тут http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=122912 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Arest
|
04.10.06 - 07:05
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 198 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: CRV"98 Репутация: 8 |
Цитата(Gud @ 03.10.06 - 13:55 ) чем лучше мыть форсунки? хагир пркатит или не то? кто чем мыл,поделитесь? хайгир самое то! когда будешь покупать, смотри, чтоб трубочка былав комплекте, ее потом надо немного заточить как карандаш, чтоб в форсунку плотно входила |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ZSV
|
07.10.06 - 14:05
|
|||
Наконец-то, добрался сегодня до дроссельной заслонки. Снимал под дождем - весь промок, зараза... Но получил моральное удовлетворение... Отмечу, что у меня возникла проблема с откручиванием нижнего болта и гайки ДЗ - прыснул ВЭДЭшкой - пошло как по маслу. Заслонка оказалась смачно засранной. Чистил долго - использовал полпачки ватных палочек, так как просто от брызганья очистителем нихрена не отчищалось. Ничего не царапал, но в конце чистки заметил, что "антипригарное" напыление по кромке заслонки вспучилось и отвалился маленький кусочек. Жду засады... Или ничего страшного, как думаете? Заодно снял и промыл резиновый патрубок воздуховода. Там грязи не было - пыли было немного. Дал просохнуть. Оказалось, что тот узел, на котором крепится ДЗ (как я понимаю, впускной коллектор - или нет?) - внутри весь в гари и саже. Почистил ватными палочками, смоченными в очистителе. Убрал грязи сколько смог достать и сколько терпения хватило. Такое ощущение - там нужно дня два чистить. Как эту сажу смыть? Брызгать очистителем туда побоялся. Может есть средство? Заодно промыл PVC клапан. Там шарика почти не слышно было. Попрыскал, гадость всю вылил, просушил, поставил обратно. А вообще зачем он нужен? Я просто в технике не соображаю. Кто знает - расскажите... В общем, поезжу - посмотрю. О результатах отпишусь. 2Samp: Сейчас вроде бы все сделал. Но обучать мозг быстрыми холодными запусками щас уже нельзя. Ставлю на стоянке. У нас в Барнауле -5...-2 ночью. Не заведется. А если заведется - будет чихать. Нет другого способа обнулить комп? Но я еще по-твоему попробую... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mail_robot
|
07.10.06 - 15:21
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
РЕБЯТА, ОЧНИТЕСЬ!!! Че за бред? Я уже 8 лет эксплуатирую хонду и могу просветить - почему она в -30 может не завестись. 1. Бенз наш имеет определенную температуру, при которой он нормально испаряется и нормально воспламеняется. (топливные карты тут не при чем). Просто на холодную в цилиндре присутствует абсолютно неиспаренный бензин, который просто оседает на свечах и все. Свечи, в свою очередь, долбят в очень бедную смесь, которую поджечь искрой просто невозможно. Вот вам и залив свечей, вот вам и подпрыгивание над холодной машиной. Советы по поводу запуска в данной ситуевине: - накалить свечи горелкой или печкой и пока горячие дернуть. Помогает. - полить кипятком на коллектор. Бенз разогреется и вспыхнет как положено. Эффект паяльной лампы. - использовать легко испаряемые жидкости для первого пуска. Их в достатке породается в магазинах автохимии. Типа быстрый запуск. Прыскаеш в воздухан и дергает с первого раза. (сам пользуюсь) Остальное от лукавого. Дурить комп ни к чему. Он и так не дурак. Только навредите... |
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dr X
|
07.10.06 - 18:54
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
склоняюсь согласиться. нынче повторно промыл БДЗ с прилегающими клапанами, все разбирал. на ночь в керосине замачивал. карбклинером много везде брызгал до и после. толку ноль. да и не так уж и загажено было. последнее ухудшение произошло резко нынче весной после перехода с 92 на 95 бензин. пробовал обратно - не улучшилось. попытаюсь перейти на 92 стабильно, может чо и выйдет хорошего. |
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
samp
|
09.10.06 - 03:46
|
|||
|
35 часов стоянки, +4, завелась с первого раза.
|
|||
Удачи.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 02:22 |