![]() |
ZSV
|
27.10.06 - 13:55
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 611 Имя: Сергей Город: Барнаул Машина: Honda HR-V 12/2001 D16A 105 hp FF CVT Репутация: 3 |
Dr X, ты, конечно, ветеран, но что ты так человека попрекаешь. Мы ж, блин, хондаводы, должны друхдруга выручать. А ты - "оффтоп, оффтоп"... Тема "Зимний запуск. Готовимся к зиме". Андрей, грит, что все, блин, для подготовки к зиме сделал. Но чего-то еще не хватает. Заводится, понимаешь, вроде с пол-оборота, а вот при разгоне тупит. Логика его вопроса понятна - что ему еще нужно сделать, чтобы проблем было меньше. Я прошу прощения, но так НИЗЯ с товарищами... Андрей, я не спец, но тут бывалые говорят, что топливный фильтр можт быть закакан... |
|||
CR-V 1999 2.0 Fullmark AT 150 hp GOLD (пока еще в япии)
HR-V 2001 1.6 J 5d CVT 105 hp RED (нормально возила) Orthia 1999 2.0 S AT 150 hp GRAY (ракета продана) Civic 1998 1.3 hatch AT 91 hp BLACK (хороша была) Domani 2000 1.5 MT 105 hp WHITE (рабочая лошадка) Partner 2001 1.3 AT 91 hp WHITE (тока приехал) Чисса хондавод... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
lozuk
|
27.10.06 - 14:14
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 538 Имя: андрей Город: с-петербург Машина: honda Cr-V RD-1 98 г.р. Репутация: 5 |
спасибо за поддержку барнаулу (был в барнауле когда служил)!!! фильтр не оригинальный, но новый. машина начала тупить при старом фильтре и первое что я сделал это залил химию в бак, затем поменял фильтр и свечи, а затем по большому кругу а может это высоковольтные провода??? |
|||
ку желтым штанам
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ZSV
|
27.10.06 - 14:38
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 611 Имя: Сергей Город: Барнаул Машина: Honda HR-V 12/2001 D16A 105 hp FF CVT Репутация: 3 |
На здравие, Андрей. В Питере не был, но обязательно побываю, буду проезжать - тебе рукой помашу ;-) Вот те выдержка из моей умной книжки по CRV. Некоторые моменты ты сам исключишь, так как я всего не знаю. Двигатель не развивает мощности а. Проверьте регулировку двигателя. Запишите регулировочные данные и проверьте такие позиции, как например, изношенные свечи зажигания; при необходимости отрегулируйте или замените. На автомобилях с ручной регулировкой зазоров клапанов проверьте плотность посадки клапанов и отрегулируйте. b. Проверьте воздушный фильтр и воздухозаборник. Замените фильтр, если он загрязнен. Проверьте систему забора свежего воздуха на засорение или закупорку. c. Проверьте работу систем управления двигателем в отношении подачи топлива и зажигания/ Проверьте работу и электропроводку датчика. Проверьте давление топливного насоса и при необходимости отремонтируйте или замените компоненты. d. Проверьте регулировку тяги дроссельной заслонки. Проверьте, полностью ли тяга открывает дроссельную заслонку. Замените изношенные или дефектные втулки или тяги. e. Проверьте, не засорилась ли система выпуска. Проверьте, не погнулись ли выхлопные трубы, не засорились ли изнутри глушители или каталитические нейтрализаторы. Сравните температуру на входе и на выходе нейтрализаторов или глушителя. Если на входе горячо, а на выходе холодно, компонент засорился. f. Проверьте, не ослабло ли крепление датчика детонации и исправен ли он. Если датчик детонации закреплен неплотно, затянут с неправильным моментом или имеет дефекты, опережение зажигания уменьшится, а мощность упадет. Замените дефектные датчики детонации и установите новые, затянув с рекомендуемым моментом. д. Проверьте механическое состояние двигателя, напр., низкую компрессию, изношенные поршневые кольца, клапаны, распределительные валы и смежные компоненты. Двигатель с сильным механическим износом или внутренним механическим повреждением следует восстановить или заменить, чтобы восполнить потерю мощности. п. Проверьте, не перелили ли Вы моторное масло. Отрегулируйте уровень масла в двигателе или замените моторное масло и фильтр и долейте до требуемого уровня. i. Проверьте, нет ли подсоса воздуха во впускном коллекторе или вакуумных шлангах. Замените негерметичные прокладки или изношенные вакуумные шланги. j. Проверьте, не прихватываются ли тормоза и при необходимости замените или отремонтируйте. к. Проверьте давление в шинах и их износ. Отрегулируйте давление до рекомендуемого. Проверьте, не связан ли износ шин с нарушением регулировки углов установки колес, что вызывает повышенное сопротивление качению, пониженное ускорение и повышенный расход топлива. I. Проверьте октановое число топлива при заправке и пользуйтесь топливом с более высоким октановым числом. Если поможет, буду рад... |
|||
HR-V 2001 1.6 J 5d CVT 105 hp RED (нормально возила) Orthia 1999 2.0 S AT 150 hp GRAY (ракета продана) Civic 1998 1.3 hatch AT 91 hp BLACK (хороша была) Domani 2000 1.5 MT 105 hp WHITE (рабочая лошадка) Partner 2001 1.3 AT 91 hp WHITE (тока приехал) Чисса хондавод... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
lozuk
|
27.10.06 - 15:05
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 538 Имя: андрей Город: с-петербург Машина: honda Cr-V RD-1 98 г.р. Репутация: 5 |
спасибо за развернутый ответ-я бы столько не смог напечатать физически... сдается мне что это моет быть в двух случаях 1-пункт i где-то сосет лишний воздух 2-неправильный впрыск и воспламенение по п.1-вроде все просмотрел и хомуты подтянул когда мыл ДЗ(правда осались немытыми форсунки) НО ЭТО СКОРЕЕ К П.2 по п.2-смотри п.1 + свечи и провада, т.к. зажигание никто не трогал и болезнь вылезала постепенно.. все равно лечить ласточку надо и придется идти по большому кругу |
|||
ку желтым штанам
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
samp
|
28.10.06 - 15:34
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 101 Имя: Александр Город: Ангарск Машина: Orthia, B20B, 1999/8, комплектация M Репутация: 11 |
Всем привет! Немного отсутствовал (работа, командировка и др.), тема разраслась и я хочу напомнить, что мои отчеты (в основном) связаны с внедрением доп. сопротивлений на температурные датчики (см. начало). Итак было тут у нас как-то утром -14, а к вечеру -7. Приехал на работу в 8:00 за бортом -14, в 11:00 температурный датчик на двигателе от сигналки показывал -7, в 17:00 теже -7. Ну думаю счас посмотрим, после 9 часов стоянки, как ты родимая заведешься :) Ничего интересного P.S. Вот поменял опору левая верхняя боковая 50820-S47-023 заказ с exist.ru
|
|||
Удачи.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dr X
|
28.10.06 - 16:01
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
то есть насчет сопротивлений не панацея?
|
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ZSV
|
28.10.06 - 16:25
|
|||
Samp, это ж гидроопора, да? У меня тож рваная. Как у тебя порвалась. Грят, что после удара можт быть или от того, что гонял сильно. Менэ такая досталась от японца. Купил вчера на разборе за 900 р. А ты почем? Щас Dr X опять будет про офтоп говорить. Может заведем себе отдельный топ про "Honda Orthia B202B - отзывы, мнения владельцев, опыт эксплуатации и ремонта", а? Я тут порывался на днях создать такое, но посчитал, что опыта у меня маловато для этого. Может как-то вместе, а? Или еще кого подключить, например Dr X - у него наверняка B20B S комплектация? А то блин у аккордеров есть отдельная тема, а у нас нету. Абыдно... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dr X
|
28.10.06 - 20:12
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
менял я эту подушку давноооо... года 2 или 3 назад. дорогая, сволочь. она наполенная каким-то гелем. она мне рваная от предыдущего наездника осталась, я её добил на зимних заездах :) а темы про ортию есть, поиск рулез :) например, http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...33069&hl=Orthia http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...owtopic=459&hl= а комплектация моя написана у мене в профиле - GX-S и это всё действительно оффтоп, такшта по хорошему модератор должен вырезать ммм последние несколько постов Что вырезать или урезать мы решим а вот Вам уважаемый однажды было предупреждение за матерное слово..теперь получите за повторное употребление! Сообщение отредактировал Владимир - 29.10.06 - 17:39 |
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
samp
|
29.10.06 - 11:27
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 101 Имя: Александр Город: Ангарск Машина: Orthia, B20B, 1999/8, комплектация M Репутация: 11 |
To Dr X: О какой панацее идет речь? :) Сопротивления это возможность завести двигатель до -40 (вот это и проверяется мной). To ZSV: Это гидроопора. Обошлась в 4000руб. Была маленькая трещинка, за полгода образовалась дырень (см. фото). Про удары и прочее я тоже слышал... мое мнение - это просто старость и усталость узла и ничего более. |
|||
Удачи.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dr X
|
29.10.06 - 15:51
|
|||
спрошу по-другому. убери на время свои сопротивления, расскажи про разницу - очень интересно! а опора у меня так же примерно порванная была. стареет резина, что поделать. ну и при всяких действиях с вывешиванием двигателя надо стараться на разрыв опору не проверять - если чо и гайку сверху открутить можно |
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Zahar
|
30.10.06 - 06:58
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 341 Имя: Иван Город: Новосибирск Машина: Honda Orthia'96 В20В EL2 FF Репутация: нет |
Народ, почистил я вчера ДЗ со снятием, по нижней кромке заслонки была какая то полоса(как быдто кто то клея налил), которую очиститель не брал, пришлось зубачистками, а потом добивать очистителем. Единственное не снимал IAC. Комп не обучал. Сегодня утром поехал на работу, холостые обороты где то 850, должно быть(и было 750), когда останавливаешься на светофоре, обороты задерживаются на 900-950, машина пытается вырваться, потом падают до 800-850, раньше при остановке обороты сразу падали до нормы. и еще заметил, что стрелка оборотов немного прыгает, буквально треть мм, где-то оборотов на 20-30(еле заметное движение стрелки) тем не менее раньше и намека на движение стрелки при хх не было. Думаю надо почистить IAC, может кто еще какие советы даст? ПЛИЗ! да, PCV был чистый, но все равно продул пролил... Помогите!!!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dr X
|
30.10.06 - 07:19
|
|||
ну может где куда грязь и забил лучше все разбирая чистить, там не так сложно разобрать. (кроме регулировочных винтов, не надо такого фанатизма) у меня после последней тщательной прочистки с ночным отмачиванием подобное колебание хх вначале было, потом прошло |
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ZSV
|
30.10.06 - 07:33
|
|||
Во-первых, зря ты эту полосу на дроссельной заслонке сошкрябал. Это чо-то типа антипригарного покрытия - оно должно препятствовать образованию нагара на заслонке. Я думаю, ничего страшного - просто нужно будет почаще ее чистить впоследствии. Я, кстати, нечаянно тож счистил часть этого покрытия. Но я зубочистки не использовал - просто ватными палочками чистил, смоченными в очистителе. Это покрытие чуть-чуть вспучилось и пара кусочков отвалилась. Но совсем немного... Клапан ХХ конечно нужно почистить. Его снимать совсем просто - два болта открытишь, снимаешь жгут электропроводки, клапан папаедт тебе в руки. Резиновое уплотнение выдирать не нужно. Просто прочищаешь очистистителем карбюратора (лучше Хайгировский - он мне кажется менее ядовитый и лучше очищает). Ждешь чтоб откисло. Еще льешь. Пока не будет просветления внутри и из клапана не будет литься чистый раствор. У меня после первой чистки тоже тахометр подколбасивало. Поездил пару дней - все в норме. А ваще надо мозги обучать после всех чисток, чтобы они подстроились под новый бОльший объем воздуха. Подробная процедура - здесь http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...=0entry641328 Скажи спасибо ХРОНу... А термоклапан чистил, который на блоке ДЗ? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Voles
|
30.10.06 - 08:09
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 48 Имя: Владимир Город: Владивосток Машина: Civic UA-EU3 D17A vtec 2003 2WD Репутация: нет |
To Zahar: Извиняюсь, может не в тему, но: 1. Чистил ДЗ сначала не разбирая - повысились обороты ХХ и стали плавать. 2. Прочистил с разбором ДЗ, IAC, PCV - никаких изменений. Посмотрел в разборе другую б/у ДЗ и заметил, что у моей при полном закрытии остаётся щель больше. Т.е., когда я её прочистил - щель увеличилась, т.к. раньше просто закрывалась сажей. 3. Поменял прокладки ДЗ и IAC, а также (только не надо ругаться) на 1/3 повернул ограничительный болт, после чего ДЗ стала закрываеться более плотно. Обнулил мозги, отрегулировал ХХ. Результат: обороты понизились до нормы, колебания исчезли. Может для кого-то будет полезно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Zahar
|
30.10.06 - 08:39
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 341 Имя: Иван Город: Новосибирск Машина: Honda Orthia'96 В20В EL2 FF Репутация: нет |
Цитата(ZSV @ 30.10.06 - 10:33 ) Во-первых, зря ты эту полосу на дроссельной заслонке сошкрябал. Это чо-то типа антипригарного покрытия - оно должно препятствовать образованию нагара на заслонке. Я думаю, ничего страшного - просто нужно будет почаще ее чистить впоследствии. Я, кстати, нечаянно тож счистил часть этого покрытия. Но я зубочистки не использовал - просто ватными палочками чистил, смоченными в очистителе. Это покрытие чуть-чуть вспучилось и пара кусочков отвалилась. Но совсем немного... Клапан ХХ конечно нужно почистить. Его снимать совсем просто - два болта открытишь, снимаешь жгут электропроводки, клапан папаедт тебе в руки. Резиновое уплотнение выдирать не нужно. Просто прочищаешь очистистителем карбюратора (лучше Хайгировский - он мне кажется менее ядовитый и лучше очищает). Ждешь чтоб откисло. Еще льешь. Пока не будет просветления внутри и из клапана не будет литься чистый раствор. У меня после первой чистки тоже тахометр подколбасивало. Поездил пару дней - все в норме. А ваще надо мозги обучать после всех чисток, чтобы они подстроились под новый бОльший объем воздуха. Подробная процедура - здесь http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...=0entry641328 Скажи спасибо ХРОНу... А термоклапан чистил, который на блоке ДЗ? Термоклапан, это который снизу ДЗ, в который тосол подается? А п поводу полосы, почему она было только на нижней части кромки заслонки и еще какая-то клякса ближе к середине, и все!? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dr X
|
30.10.06 - 11:30
|
|||
я таки сомневаюсь, если честно, в необходимости мифического "обучения процессора" там по-идее само по себе всё обучиться должно, тем более что такие манипуляции по хорошему должны делаться с отключением аккумулятора. |
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ZSV
|
30.10.06 - 11:37
|
|||
Да, правильно, этот термоклапан. Я так понял ты его почистил, да? Это покрытие находится на нижней части заслонки, так как грязь, гарь, которая содержится в поступающем воздухе садится именно на эту часть. Потому что в момент открытия воздух идет по поверхности заслонки и в нижней части заслонки заканчивает путь, перед попаданием во впускной коллектор. И вся кака остается на нижней части еще и потому, что она (эта кака) тяжелей воздуха. Это я так подумал, логически помыслив. А почему посередине - не знаю. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Zahar
|
30.10.06 - 12:06
|
|
|
Цитата(Dr X @ 30.10.06 - 14:30 ) я таки сомневаюсь, если честно, в необходимости мифического "обучения процессора" там по-идее само по себе всё обучиться должно, тем более что такие манипуляции по хорошему должны делаться с отключением аккумулятора. сейчас на обеде поехал домой, правда перед этим немного подкрутил болтик регулировочный, на ДЗ, теперь у меня обороты ХХ где-то 700-750, стрелка уже не прыгает. Если обороты ХХ 750 +-50 то 700 это же нормально или 750 сделать минимум!? Подскажите, у кого как? Хотя за допустимые значения не вылазит. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dr X
|
30.10.06 - 15:42
|
|||
на капоте с обратной стороны написано, какие нормальные значения. если в границах, то и не переживай |
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ZSV
|
30.10.06 - 16:00
|
|||
Это какой ты там болтик крутил - не ограничительный винт дроссельной заслонки случаем? Он краской помечен не был? Или это стопорный винт клапана ХХ? Первый ваще-ваще никогда-никогда нельзя трогать, второй регулируется 1 раз в 170 тыс. км (при тяжелых условяих эксплуатации по мануалу).
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 01:08 |