Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА

> Отдых в Греции Халкидики, 18.07.06 - 1.08.06
 Andersonss
сообщение 08.08.06 - 15:36
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: A6 Quattro

Страна: Греция (Халкидики)
Дата поездки: 18 июля - 1 августа 2006
Отель: Simeon 3*
Тип питания: HB
Туроператор: Обновление
Трансфер: Vilar
Стоимость путевки (2 DBL): 1360 евро + 80 евро за визу.

Итак это было мое второе путешествие в Грецию, первый раз я был на о. Кипр, но там все по другому и совсем другая история :)
Изначально я хотел поехать в солнечную Болгарию, но в турфирме предложили за те же деньги поехать в Грецию, и не долго думая я решил ехать в эту страну. Изначально я выбрал другой отель ,но его не подтвердили, соответственно выбрал гостинницу Симеон.
Начну по порядку:
Вылетели мы из аэропорта Пулково(Санкт-Петербург), время полета примерно 3 часа часа и прилетели в аэропорт города Салонники(второй по величине город Греции). В аэропорту нас встретила принимающая сторона рассадили по автобусам и повезли в отель , примерно 100 км от аэропорта.
Относительно отеля - я бы дал ему твердую троечку. Находится он в поселке Метаморфоси на пол-ве Ситония, места живописные, но уж очень тихие, маленький поселочек, развлечений практически нет. Хотя по приезду туда дней 5 я просто кайфовал, пляжие пустынные, все муниципальные, народу практически нету, песочек с галькой вообще тишина и покой. Море хорошее, теплое, заход в начале идет где-то с 1 метр полоса гальки, а потом песчаное дно.В море много морских ежиков которые колются, но специально для этого там продают гелевые тапочки которые я и приобрел. До моря из отеля идти примерно метров 100.
Итак, что касается гостиницы, питание довольно однообразное завтраки всегда одни и те-же - колбаса, сыр, чай(кофе, соки), какие-нибудь джемы с булочками и молоко с хлопьями.
Обеды не пробовал, т.к. не включено было в мою путевку, а вот на ужин немного поразнообразней-)) то выложат картофель, то рис, то макароны или же морские водорсии подобная лабуда, это как гарнир на основное давали как правило мясо по разному приготовленное или рыбешку. Соответственно всякие салаты можно было брать - аля шведский стол. После обеда приносили фрукты, в небольшом кол-ве.
Персонал приветливый и дружелюбный, особенно на ресепшене приятные две девочки сидели. Все рускоговорящие, проблем объясняться небыло.
Номер каждый день убирают, раз в неделю меняют постельное белье, полотенца почаще раз в 2-3 дня.
Номера небольшие, но чистенькие, есть и телевизор с русскими каналами и кондей, вообщем все что надо имеется.
При отеле есть небольшой бассеин и при нем мини бар, так что можно после моря там отдохнуть немного.
В основном там живут русские и поляки, немцев несколько встречал. Много детворы, поскольку больше семейный отель.
А теперь по смотрим с разных ракурсов:
Вид сбоку:

Вид на вход в отель и на ресепшен:

Это частичный вид бассеина и бара:

По приезду разложились, распаковались и пошли на море поваляться!
Ещё один + отеля, что у них можно брать и зонтик и подстилки на пляж!
Это вечерний вид на пляж и море, как видно все пустынно, берег отвесный.

Без комментариев-))

Поскольку делать было там нечего, то с утра до обеда мы вылялись на пляже, загорали и спали, днем мы закупали фрукты и шли в номер обедать, а потом спать и уже часа в 4-5 мы шли опять на пляж поваляться под ласковыми лучами заходяего солнца.
Как и во все евпропе в Греции есть сиеста с часу до четырех, хотя маленькие магазинчики в это время все равно работают.
Первые несколько дней мы ходили осматривали окрестности знакоимились с местным калоритом, по прошествию нескольких дней стало скучно и по вечерам мы брали велосипеды и ездили вдоль побережья в соседнии деревушки.

Через неделю существования и осмотра близ лежащих достопримечательностий я решил взять авто на прокат и исколесить все побережье пол-ова Халкидики.
Взял автомобиль Fiat Panda, Хонды к сожалению небыло sad.gif
Аренда этого автомобиля на сутки обошлось в 45 евро.
А выбор мой был сделан за счет того что приписка к это машинке носила гордое название кабриолет, что и повлияло на мой выбор, собственно ни о какой откидной крыши речи быть и не могло, всего лишь маленькое окошечке на крыше авто.

Выехали мы сразу после завтра в 9 утра и было решено этот день посвятить катанию по городу Салонники и его окрестностям.
На ресепшене нам посоветовали по пути в город заехать в пещеры где растут сталактиты и находится архиологический музей. Был очень приятно удивлен когда смотрящий за мезеем оказался рускоговорящим греком преклонного возраста, который и провел нам небольшой экскурс по меузею.
Где я и нашел весьма интересную картину:

Далее наш путь пролегал через аквапарк, в который мы не стали заезжать по причине большого желания добраться до большого города!
И вот наконец мы въехали в этот город. Население порядка 1.5 миллиона человек, второй по величине город в Греции, довольно самостоятельный и не зависящий от Афин, второй по значимости порт.
В городе очень плотное движение и практически негде встать. Но я нашел выход и заехав во дворы встал на тротуар, за что и поплатился вернувшись вечером к авто. Под дворниками лежала бумажечка со штрафом в 65 евро, который все равно не оплатил -))
Итак о самом городе, узенькие улочки, большое движение, но красиво, мы были в районе набережной где все развлекалова и магазины по которым мы и шлялись пока не наступила сиеста.
В грооде много храмов и всяких разрушенных исторических зданий. вообщем красивый, чистый и приятный город в который хочется вернуться ещё раз!

Вернулись мы домой к ужину, поели и легли спать поскольку устали от долгой прогулки.
На следующий день мы оставили самое интересное - поездку вдоль побережья самого пол-ва Халкидики.
Опять же на ресепшене нам подсказали что по пути есть городок(Sagira) в котором родился Аристотель и там находится музей его изобритений которые можно потрогать и пощупать:

А вот и сам вид на побережье:

Далее мы поехали в поселок Щлимпиада, что на востоке пол-ова Халидики.
Где белый песок и красивейшие пляжные бухточки...

Покупавший и позагорав мы поехали далее по побережью в поисках ресторанчика. В небольшом поселочки нашли кафечеку где перекусили и двинули дальше к пресноводным озерам. Честно говоря смотреть там нечего...
Уже вечерело и мы поехали к отелю по пети решив заехать в столицу Халкидиков - город Poligyros. ничего примечательного в нем не обнаружив и быстро долетев до побережья решили прокатится на соседний с Ситонией палец - Кассандра. Чем дальше я ехал по этому полуострову тем больше я понимал, что вс начная жизнь происходит тут и что нужно было ехать сюда!!!
Красивые места, прекрасные пляжи комфортабельные гостинницы, уйма ночных клубов, магазинчиков и всяких развлечений! Но опять же это не маленьких поселочка, а в 2х основных городах расположенных на побережье этой части суши. Вообщем насмотревшись на местный калорит мы выдвинули в отель дабы успеть на ужин. После ужина мы опять решили покататься но уже по нашему пол-ву Ситония - природа скажу я вам красивейшая, к сожалению фотоаппарат был оставлен в номере. Проехав вдоль побережья мы увидели много бухточек в которых можно отдыхать и никто тебя там не потревожит, живописный тихие и спокойные места.
На этом наше авто путешествие закончилось и мы снова прожигали свои дни ничего не деланьем на пляже или же у бассеина в отеле.

Экскурсий в Греции много, но уж очень они дорогии, к примеру поездка в Афины на 1 день, тоесть выезд из гостинницы на автобусе в 10 вечера , ехать всю ночь, прибытие в 6 утра, тебя будят, в Афинах и с 6 до 10 утра тебя катают по Афинам показывая что и где, после чего выпускают в Акрополе на пол часика, потом везут кушать и все за ваш счет и далее часа в 2 по полодню опять в автобус и в отель и все это удовольствие на 1 человека будет вам стоить 80 евро + 12 евро на билет в акрополь и + 10-15 евро обед.
Решено было съездить только на одну экскурсию - вдоль побережья пол-ова Афон на корабле.стоит это удовольствие 45 евро с человека. Хотя потом узнал что можно самим добраться до порта до которого порядка 20-25 км от нашего поселка и купить там билет за 15 евро :)
Итак приехали мы в 9 утра в порт и посадили нас и ещё 300 человек на пиратский корабль и началась наша экскурсия. На корабле экскурсаводы говорили в динамик на 4х языках - руский, польский. немецкий и английский.
Информации выдают не так уж много, но вполне познавательно.
Итак это отдельный полуостров со своими устоями на котором находится священная гора Афон вокруг которойх расположенны рамы и церкви.
Попасть на сам пол-ов не представляется возможным как с сущи - граница охраняется так и с воды, более чем на 500 м. нельзя приближатсья, если вы не поломник и мужчина, женщин в принципе туда не пускают, дабы они не тревожили монахов и нога женщины не ступала на эту землюю уже несколько столетий.
Первый монастыри были основаны в 9 веке н.э. и до 12 века их пложилось и на весь пол-ов их было более 200, далее начались захватнические войны и постепенно монастыри стали истребляться. На данный момент на пол-ве находится 20 монастырей один их которых русский и около 10 скитов.
Экскурсия довольна интересная, так что советую съездить тем кто будет в тех краях.

После этоой экскурсии мы ещё 2 дня провели на пляжах, единственное последний день рпебывание омрачил небольшой дождичек с утра. но во второй половине дня все нормализовалось. Уезжать было грустно уж очень нам понравилось, тишина и спокойствие.
Вообщем наше пребывание ничем небыло омрачено, все что хотели мы посмотрели, где хотели там побывали, отдохнули, выспались, наелись фруктов.
Вообщем кто хочет тихий и спокойный отдых на прекрасном, зеленом побережье советую поехать именно на пол-ов Ситония. Если же кому хочется и ночной жизни в довольствие то вам дорога на пол-ов Кассандра.

За сим откланююсь перед достопочтимой аудиторией.
В ходе отдыха побывал очень много где и многое изучил, все описывать к сожалению времени нет, но в памяти все есть. Так что если кто соберется тодыхать на курорт Халкидики, пишите, спрашивайте постараюсь помоч с выбором и рассказать где что как и по чем BABY.GIF

®
The lord of rings!

werwer
сообщение 08.08.06 - 15:54
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Civic Vti 2.0

хорошо отдохнул. молодец.

®
------
ek4 b20vtec stock 186ps....Rrrrrrr
------
течёт, - меняй прокладку!

Слава
сообщение 08.08.06 - 16:04
Сообщение #3

Нирвану познавши...

Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г.

Отчет супер! Спасибо.

®
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства.

Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие.

Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.

SergeiConcerto
сообщение 18.09.07 - 12:53
Сообщение #4

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2

вчера приехали с халкидиков, были и на касандре и на ситонии, на машине объездили два острова. соберемся с мыслями и фотками, напишем отчет.
так как мы брали экскурсионный тур + отдых 6+6дн, объездили всю материковую грецию и останавливались в 6-ти разных отелях, многие отели на халкидиках видели (особенно виларовские), касандру знаем хорошо.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 22.06.26 - 02:02