Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА

> Москва - Н. Новгород - Шахунья - Яранск - Киров Интереснейшее автопутешествие
 civic aerodeck
сообщение 10.08.06 - 16:16
Сообщение #1

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Civic VIII 4D

Предисловие;

.....и тут кончился асфальт, видимо в тумане я проглядел знак - "горбатая дорога" и стеллу с указателем Кировская область....
Скорость была около 120 , Хонда подпрыгнула всеми 4мя колесами и преземлилась на то ,что еще несколько метров назад было асфальтом.
Жена взвизгнула , и вцепилась в ручку двери на задем сиденьи проснулась дочь.
Машину трясло как в камнедробилке, пару раз аммортизаторы сработали до отбоя. АБС исправно работала, поэтому машина остонавливатся не хотела а педаль тормоза качественно массажировала ступню. Проехав(пролетев) метров 30-40 (а может больше) Хонда наконец остановилась. Стрелка тахометра постояв несколько секунд у отметки 1000 об.минуту поняла, что дальнейшего пинка под зад не последует спустилась на свои положенные 800. Указатель топлива показывал 3/4 бака , спидометр 0 , на часах было 12 20 ночи. "Здравствуй Родина" - подумал я и пошел осматривать колеса..... angry2.gif

Основная часть

Все мы где то и когда то родились . Я родился в городе на Неве а Мама моя родилась городе Белая Холуница что в Кировской области и почти каждое лето меня вывозили туда. Последний раз я был там 14 лет назад в 1992 году, потом наступила эпоха пермен как в семейной жизни, так и в стране. Рождение детей,зарабатывание денег, ремонт квартир и тому подобные дела мешали мне посетить место с которым связаны яркие детские и юношеские воспоминания.
В этом году выйдя в отпуск я предложил домашним съездить туда на машине , дочь взвизгнула и побежала собирать вещи, жена немного посопротивлявшись отправилась туда же.
Старт был назначен на 15 е июля. Экипаж состоял из трех человек - Вашего покорного слуги, 13 летней дочери - Даши и моей супруги - Елены. Самого маленького - 4х летнего Сашеньку было решено оставить дома под присмотром тещи - за что ей большое человеческое спасибо !
И так , выспавшись и поделав какие то домашние дела - неторопясь мы выехали в ДВА !!! часа дня в сторону Москвы. Маршрут был такой - Москва - Нижний Новгоород - Шахунья - Яранск - Киров.
Ну, про дорогу С-Пб - Мск. я вам рассказывать не буду т.к. вы и сами по ней ездили, а если нет - то пусть вам будет сюрприз....в виде Новгородской окружной и дивных участков дороги в Тверской области. По дороге заехали в В.Новгород осмотрели ихний кремль - понравилось. На площади перед кремлем, сидел человек с сильно пьющим лицом и играл на .... вилончели shok.gif Местный колорит однако.....
Заезжая в В.Новгород пытался избежать еще и прелестей его окружной дороги - не получилось, видимо свернул не туда и выехал как раз на середину (ну хоть половину срезал и то хорошо). Далее до Москвы дорога текла размеренно и быстро. Но как известно день всегда сменяется ночью, а по ночам хочется придать телу горизонтальное положение, на подступах к Москве начали искать ночлег, непростое это скажу я вам занятие,особенно когда супруга на месте штурмана умудряется видеть меньше, чем я из за руля...
Ну вообщем - в 30 км от города нашли мы "Дом отдыха Журналистов". Это дивное место куда одинокие мужчины привозят своих знакомых для любовных утех, а так как на дворе лето и тем более суббота и время как раз подходящее у администратора на рецепшене телефон звонил непрерывно, и по ее ответам "Да ! Есть ! Но уже кочаются !!!" было понятно, что нерест в самом разгаре... biggrin.gif
Проснувшись ни фига не рано, двинули в город - к моему стыду никуда акромя Икеи мы не сходили (ведь у самих "это" есть).
Дорога звала со страшной силой ....
Дорогие мои Москвичи ! Объясните мне как вы ориентируетесь на внутренней стороне МКАДА ! Я потерялся в пространстве и пришлось задом сдавать на съезд к Нижегородскому шоссе. Ужос !!! crazy.gif
До Нижего ехали очень быстро, дрога чудо как хороша, жалею что не посадил за руль супругу, она весной права получила и изъявляла желание порулить. Ну как нибуть в другой раз...
Ехал я по этой дороге в первый раз , а так как есть человек общительный - люблю дорогу спросить, и тут как раз километрах в 200ста от Н.Новгорода обгоняет меня зеленая восмерка с Кировскими номерами. Я давай догонять - думаю спрошу у них дорогу через Нижний , да и вообще за дрогу спрошу...
Когда они меня обогнали я тошнил 120, преимущество в скорости у них было где то на 140, для Хонды не вопрос..... 150-160-170 вообщем еле догнал, не думал что Жиги столько ходят...Поговорили , предложили на "хвосте" довезти, в результате они начали манёвры с выездами через двойную сплошную и перестроениями перед обгоняемыми машинами в довольно резком стиле а я в эти игры не играю, в прошлом году с Юга месяц права шли .... Вообщем я отстал и продолжил путь в одиночестве.
Нижний Новгород ! Красивый город ! Реки, мосты опять же кремль. Через Оку переезжали по понтонному мосту , был бы я на машине с более низкой посадкой - ни в жизни бы на него не заехал - аппарель для заезда напоминает бордюрный камень что у края презжей части, называется - попробуй заберись....залез кое как , правда глушаком немного чиркнул.
Дорога до Шахуньи представляет собой длиннющие прямики километров по 30-40, качество асфальта вполне приемлимое так что ехал быстро. Наскочил на пост Гаи со скоростью куда больше 90 км/ч разрешенных на трассе. Очень понравилась организация труда у гаишника - на той стороне дороги где он стоял (и сейчас стоит) есть столб деревянный а деревянные столбы для долговечности в землю не вкапывают а привязывают к так называемому "пасынку" - бетонному столбу который и вкапывается в землю. Так этот "пасынок" как раз этому менту по грудь - на нем расстелена бархатная !!! тряпочка на которой на боку лежит "Спидган" с точным прицелом на участок дороги окуда дожны появлятся "кормильцы" т.е. мы с вами. Работает без осечек ....
Проехав Шахунью дорога поворачивает на 90 градусов и перестает выделятся красным цветом у меня в атласе а продолжается до Яранска желтеньким. Это меня удивило но я про это забыл ..... а зря.....
.....и тут кончился асфальт, видимо в тумане я проглядел знак - "горбатая дорога" и стеллу с указателем Кировская область....
Скорость была около 120 , Хонда подпрыгнула всеми 4мя колесами и преземлилась на то ,что еще несколько метров назад было асфальтом.
Жена взвизгнула , и вцепилась в ручку двери на задем сиденьи проснулась дочь.
Машину трясло как в камнедробилке, пару раз аммортизаторы сработали до отбоя. АБС исправно работала, поэтому машина остонавливатся не хотела а педаль тормоза качественно массажировала ступню. Проехав(пролетев) метров 30-40 (а может больше) Хонда наконец остановилась. Стрелка тахометра постояв несколько секунд у отметки 1000 об.минуту поняла, что дальнейшего пинка под зад не последует спустилась на свои положенные 800. Указатель топлива показывал 3/4 бака , спидометр 0 , на часах было 12 20 ночи. "Здравствуй Родина" - подумал я и пошел осматривать колеса..... :veryangry
Слава Богу ! Они были на месте и даже не пробиты, но в такие дурацкие ситуации я давно не попадал, сразу как то противно засосало под ложечкой какая то испарина на лбу выступила...Осмотрев машину при помощи фар попавшегося на встречу Камаза,( т.к. на дворе темень а у меня переноска зарыта где то в инструментах - а фонарика нет)двинул потихонечку дальше. Потихонечку - потму что дорог в Кировской области нет как таковых и асфальтом назвать то что под ногами, язык не поворачивается. Так я доплёлся до Яранска и к своей радости увидел кафе и ночлег.
Везет же мне на ж/д вагоны.....
Объясняю ; В прошлом годе ездил я на Юга и за Ельцом пришлось ночевать в таком же точно купейном вагоне стоящем на обочине дороги. То есть - берут списаный (или свеже стянутый biggrin.gif ) купейный вагон выкатывают из под него колесные пары , ставят на бетонные блоки и "мотель" готов. Подводят водопровод, канализию ..... что еще нужно утомленному дорогой путнику ? Правильно ! Чистое белье ! И его дают, даже сухое в отличии от того что дают в поездах. Зато просыпаешся смотришь в окно и думаешь "Узловая наверно - долго стоять будем, надо за пивом на перрон метнуться" biggrin.gif
Вообщем вагон был такой же как и под Ельцом. Однако стереотипы ....
Проснувшись и позавтракав в кафешке поехали дальше. Ну и дороги - скажу я вам, я как в прошлом дорожник знаю и технологию и производство дорожных работ "от" и "до", но то что творится в Кировской области не лезет ни в какие рамки. Нарушены все условия прокладки дороги от подготовки основания до укладки полотна, такое ощщущение что у местных катков вальцы квадратные, или даже многоугольные. Уклоны дороги в некоторых местах градусов 20-25 , хотя по госту больше 12ти - низяяяя. Профиль дороги как реклама у МТСа - яйцом, всю дорогу едешь и левой рукой руль держишь, потому как отпустишь - сразу машина в канаву убежит. Ужос !
Я понимаю что в половине регионов дороги не лучше , но если есть на форуме кто нибудь из Министерства которое дорогами занимается - Пожалуйста съездите в Кировскую область - дайте им там всем по рогам, а после денег, пусть порядок наведут. Плизззз. Только проследите куда деньги пошли - а то ведь упрут..... angry2.gif
На дворе был июль, а за окном поля , казалось бы - раз есть поля значит что то должно расти - фигвам, одни васильки и трава. sad.gif Видимо с Канадской пшеницы кто то хорошо откатывается....
Ну вот наконц и Киров (Вятка) город через который проходит Транс Сиб и то количество китайских шмоток которое не осело в Иркутске и Новосибе вываливается здесь (частично, остальное едет дальше в Москву)уровень жизни не высокий а потому и цены соответствующие. У дочки длинные волосы и она обажает всякие заколки ,резинки и прочую чепуху, около вокзала нашли ларек с дурацкими ценами на всю эту фурнитуру и накупили целый мешок (все равно растеряет) biggrin.gif ....
Далее наш путь лежал в город Слободкой , что в 30 километрах от Кирова....

Продолжение следует .....

®
Всем дорогу не уступишь !

Bucho
сообщение 11.08.06 - 03:51
Сообщение #2

Новенький

Машина: Honda CRV

Я в ауте! Автор - Писатель!

Слава
сообщение 11.08.06 - 08:38
Сообщение #3

Нирвану познавши...

Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г.

Автор, пиши дальше!
Миша, здорово получается. Это даже не отчет, это что-то больше.
Аплоус!!!

®
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства.

Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие.

Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.

Chernysh
сообщение 11.08.06 - 13:28
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Honda-CR-V 2006; MITSUBISHI PAJERO 4

А где обещанное продолжение? Ждём-с.

civic aerodeck
сообщение 11.08.06 - 15:04
Сообщение #5

**

Обещанное продолжение ;

Итак - дорога в Слободской . Она ни чем не отличается от всех остальных дорог Кировской области, ни в плюс ни в минус , за исключением одного по бокам дороги когда то росли агромаднейшие березы , их сейчас поспиливали , уж очень старые. Интересна история появления этих берез – Они были высажены по приказу Императрицы Екатерины второй. Дело в том что по этой дороге гнали каторжников в Сибирь и зимой в полях очень много людей замерзало и после доклада Императрице она повелела высадить березы для ветрозадержания (как бы сейчас выразились). Мелочь - но приятно….
Будут по пути так называемые Вятские увалы – это горки на дороге, причем короткие и крутые, настолько крутые что порой при заезде кажется что Хонда щас губой бампера асфальт чиркнёт.А при съезде возникает что то похожее на перегрузку. Летчик – однако...
Одного не пойму, как при такой крутизне подъемов там зимой ездят ????
Встретится по дороге поселок Вахруши . Он знаменит тем ,что в нем есть обувная фабрика которая выпускала ВСЕ !!!! кирзовые сапоги в СССР. Вот это объемы !
Я думаю что современным обувщикам такое и не снилось.
Помню во времена юности бегляцкой(от слова бегать, то о чем вы подумали началось позже)были мне куплены Мамкой а Вахрушах яловые сапоги на меху, причем мех внутри был - натуральная овчина ! Тепло было, как щас помню ….Мать шутила – «В армию пойдешь с собой возьми…»
Однако, колеса крутятся пусть и плохой но асфальт всё же имеется – вот и Слободской. Старинный губернский городишко ,расположенный на высоком берегу реки Вятки. Вятка – в переводе с удмуртского – серебряная, наверно в стародавние времена чистая была, сейчас воды конечно помутнели, но купаться очень даже можно и должно !
Купание – неотъемлимая часть летнего отдыха! Так как человечество вышло из воды – с неодолимой силой его тащит обратно, и я не исключение. Жара на тот момент стояла уже почти месяц, естественно река обмелела (честно говоря ни когда ее такой узкой не видел)
Зато температура воды была - как парное молоко. Теперь включаем воображение – Из воды выскакивает 40 летний мужик 190 ростом и 106 кг веса (ну это типа Я ) и с разбегу падает животом на песок и руками подгребает себе под грудь горячий речной песок – как в детстве …..Представили ? Ну так вот я так и не решился так сделать…Почему ? Не знаю, а так хотелось………………………………………………………………Вырос – однако……
Зато дочка позволяла себе все речные радости ! И наплескаться и изваляться….

Город Слободской недавно отметил свое 500 летие – это только представить , когда Петр I начал прорубать «окно в Европу» Слободскому было уже 200 лет. Как - то в башке не укладывается.
Ну так вот ,с тех пор изменения в облике города не наблюдаются. Маленькие двухэтажные дома причем низ каменный - верх рубленный , рядом с домами на не асфальтированных улицах деревянные тротуары . Люди ни куда не спешат , жизнь течет…На окнах занавесочки , горшки с геранью, коты на завалинке …..Русь!!!
Промышленность ; В Слободском несколько примечательных производств. Причем три из них следуют друг за другом. 1) Фанерный комбинат . Благодаря ему реку Вятку иногда называют «Вятка – деревянное дно». Дело в том, что много лет по реке вёлся молевой сплав леса – это когда бревна сваливают в реку за много километров выше по течению и река несет их к Слободскому где их и вылавливают на переработку . Естественно часть бревен по дороге тонет и ложится на дно, а песок замывает все это дело и так из года в год.
Теперь представим сколько этажей этих брёвен лежит на дне реки ? И что самое интересное, эти бревна имеют высочайшую ценность – это так называемое морёное дерево оно приобретает эти свойства во время лежания на дне . Оно очень твердое и не гниет. Наши северные соседи Финны в специальных бассейнах топят на десятилетия плоты что бы добиться такого качества , а у нас целая река…..Хорошо живем…..
Далее по цепочке 2) Спичечная фабрика. Сколько помню, спички купленные в Слободском хреновенько зажигались, не всегда с первого раза….
И 3) Спирт завод. В конце 20го века выпускал прекрасные наливки и водку которую было не стыдно подарить. Ныне - льет всякую фигню , даже сами Слобожане предпочитают Удмуртскую водку.
Самое знаменитое пр-во в Слободском это фабрика «Белка». Еще при советской власти эта фабрика была монополистом по выпуску изделий из норки, куницы и белки. Очень «сильные» и известные люди приезжали за шапками для себя и шубами для жен. Едут и сейчас , но Турция и Греция заметно потеснили их на этом рынке. Однако люди понимающие толк в мехах, говорят, что наши - то шубы по качеству меха и выделке – много лучше !

Продолжение следует.

®

civic aerodeck
сообщение 14.08.06 - 14:20
Сообщение #6

**

Часть третья – надеюсь последняя.

Вдоволь нагостившись у родни , накупавшись в речке и напарившись в бане , стали появляться у меня мысли , что в гостях не стоит задерживаться, застаиваться и залеживаться. Дом он и в Африке дом.
Посоветовавшись со знающими людьми я осознал свой просчет в выбранном маршруте , оказывается от Кирова до Питера можно доехать не только через Н.Новгород.и Москву.
Есть дорога через Кострому – Ярославль – Вологду - Череповец . Такой маршрут и был выбран мною на обратный путь. Прелесть возвращения другой дорогой переоценить трудно т.к. не знакомые дороги и города и составляют всю прелесть автопутешествий.
Однако таят в себе и трудности в виде наших непредсказуемых дорог. Тем более, что треть пути в атласе были указаны желтым цветом , и памятуя о моих «полетах» описанных в первой части моего опуса – интрига присутсвовала.
На поверку оказалось что дороги местного значения ( выделяемые на карте желтым) оказались едва ли не лучше федеральных (красных).
Выехав за пределы Кировской области я наконец понял что машина в порядке , т.к. ее перестало таскать из стороны в сторону (Виной такого поведения ненормальный уклон дороги, с которого машина предпочитает убежать). И Хонда доказывала мне свои лучшие качества ускорения и пилотажности. Кормил я Ее как и в прошлогоднем путешествии на Юг – Лукойлом (не реклама). Свечи на момент написания отчета прошли уже 50 т.км – всю голову сломал , менять их на новые или нет ?????
Домой как известно дорога всегда проходит быстрее, в моем случае было трудно не «педалировать» когда ни встречных ни попутных машин нет.
Кострома – что то как то очень быстро проехалась …. Прошу прощения у Костромичан – ну ни чего сказать на могу. Другое дело - Ярославль ! Действительно крупный город с хорошими дорогами, двухрядным движением и полным отсутствием указателей направления на Вологду, пришлось опять прибегнуть к помощи таксистов и спрашивать дорогу. При проезде по одной из крупных улиц Ярославля был замечен Мак Дональдс, на задних рядах (сиденьях) начались возгласы дочки – что неплохо бы отведать этой дивной кухни в виде картошки с концерагенами и бифштекса в булке – неизвестно из чего. Волнения были подавлены в зародыше – мотивом послужило нежелание кредитоспособной стороны производить финансовые вливания в экономику чуждой нам державы (хорошо сказал)…..: ) Тем более, что час назад останавливались и довольно плотно перекусили снедью собранной нам в путь провожающей стороной. А там были и пирожки из экологически чистого картофеля и помидоры – мамидоры , всякая зелень – мелень, нажареное мясо с рынка , вареные яички от знакомой курицы и портить все это послевкусие каким то Биг Маком – неееее.
Найдя наконец то выезд на Вологду и проехав несколько десятков километров до города Данилов – были удивлены увидев указатель Я Череповец, сверившись с картой и для большей уверенности остановив встречного водителя и распросив дорогу двинули по ней . По этой дороге срезаешь приличный кусок и минуешь Вологду , так что про Вологду я тоже ни чего не напишу …: )
Путь проходит по берегу Рыбинского водохранилища – красотища ! Церкви смотрящиеся в гладь воды , тишина что аж уши ломит, деревни с интересными названиями – ЛОМ например. Все таки я пришел к выводу , что отдыхать надо в том климате где живешь !
Вышеупомянутый водитель на вопрос «Как дорога ?» Ответил – «Веселая…» Весёлость этой дороги состояла в необозначенных крутых поворотах, куда на сотне не войдешь и «лежачих полицейских» в паре деревень. На одном не успел оттормозиться и был подброшен довольно высоко и далеко. «Полицейские» не как мы привыкли из резины , а из асфальта и высотой по щиколодку – трамплин то, что надо!
Красота не бывает вечна – это понимаешь когда подъезжаешь к Череповцу …: ((((
Остановившись на заправке и вдохнув то, что аборигены называют воздухом – быстро захлопнул дверь и сказал жене, что бы нажала кнопку рециркуляции . Кислород отсутсвовал…..: ((((( Путь через город пролегал в темноте, было уже часов 11 вечера и нагромождение труб и каких то заводских построек наталкивало на мысль о схожести с фильмом ужасов или какой то техногенной катастрофе. Усилило это впечатление выливающийся раскаленный шлак где то вдали , но хорошо видимый в темноте – я извержения вулканов никогда не видел , но теперь догадываюсь на что это похоже…: (((
Ночёвка в Череповце входила в планы экипажа , но после всего увиденного и унюханного было одно желание – драть отсюда и побыстрее. Что я и сделал. Для этого была предпринята остановка в кафе и влито в меня две чашки крепкого кофе - дабы не спать. Но по иронии судьбы в 50 км от города был найден ночлег и городом там уже не пахло.
Сначала думал – не усну(из за кофе) ………минут десять и вправду не спал : ))))
Пользуясь случаем хочется передать мои сочуствия жителям города Череповец – Люди ! Мне вас искренне жаль !
Про бетонку – километров 10 до Череповца и после почти до Тихвина , как вы уже поняли покрытие дороги – бетон. История появления на Руси бетонных дорог уходит своими корнями в глубь истории, а точнее в послевоенные годы , когда повидав в освобожденной Европе бетонные дороги – мы решили что « чем мы хуже» и тоже сваяли подобное, вот с тех пор эти дороги и не ремонтируются …..Мама дорохая ! Именно это приходит на ум когда уже на протяжении нескольких часов мечешься по дороге в поисках более или менее ровного участка пути . И по осевой и по встречке – хорошо машин мало.
На подъездах к Тихвину начинаются еще более изысканные издевательства ; Невысокого качества бетонка накрывается свежим асфальтом с разметкой и прочими изысками красивой жизни, а так как пусть и плохая но все таки бетонка является отличным основанием для асфальта , он лежит идеально ровно. И вот тут и начинаются муки – Представьте себе на протяжении 3х – 4х часов вас трясло и швыряло, все мышцы работали и тут вдруг вся тряска прекращается и наступает покой – полный покой ! Сначала начинает казаться что , что то медленно едешь – однако спидомерт показывает что то около 140 (значит не медленно) но все равно прибавлю…..: ))) Потом начинается ломота в суставах т.к. шевеления то никакого нет, кажется что все тело затекло. Но все это не надолго , так как чего - чего а плохих дорог на наш век хватит и массаж продолжается .
« Не хлебом единым жив человек ». Не я сказал – но очень хорошо сказано. Есть в путешествии время подумать и о душе .Была у меня мысль посетить в Тихвине чудную икону , она так и называется « Икона Тихвинской Божьей Матери »
Самостоятельные поиски этой иконы пусть даже и в небольшом городе как Тихвин могли увенчаться неудачей – нужно было искать проводника. И он (точнее она ) была найдена . Я просто подъехал к бабушке стоящей на остановке и спросил где можно увидеть эту икону ? Добрая женщина не только указала путь, но и любезно согласилась нас сопроводить, и пока мы с женой приводили себя в богоугодный вид – дожидалась нас в Храме и буквально рукой указала куда идти. Спасибо Вам , добрая женщина !

Было в пути еще одно замечательное место – это пересечение Мурманского и Вологодского шоссе , там на перекрестке торгуют рыбой горячего копчения – вот тут наступило время подумать о теле . Были куплены несколько свежеприготовленных представителей местной фауны и по приезду домой с особой жестокостью уничтожены. : )
И вот, под колесами зашуршал родной асфальт Ленинградской области, на горизонте замаячил родной город. Стали появляться засады «продавцов полосатых палок». Правда по непонятной мне причине внимания на меня не обращали …..Приятно .

Ну вот и подошло к концу путешествие этого лета , проехал за это время почти 4000 километров , машина ни чего не попросила, за что ей от меня низкий поклон.
Пришли на память строчки песни В.С. Высоцкого ;
«….я распряг их тихонько
повел в поводу
спаси Бог вас лошадки
что целым иду……»

Вот на этой ноте и хочется закончить свое повествование. Спасибо тем кто прочел до конца. А так же тем кто подсказывал и указывал верную дорогу.
Михаил.

®

Aquarius
сообщение 15.08.06 - 17:02
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Civic MB6, RIDGE RTS,

Отличный рассказ !

®
Берегите себя всегда!

Chernysh
сообщение 15.08.06 - 20:55
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Honda-CR-V 2006; MITSUBISHI PAJERO 4

5+++. Очень понравилось.

Ignat.
сообщение 16.08.06 - 09:59
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: ек3 седан был, щас фф1

очень понравилось!!! Пиши еще!

AndreasX
сообщение 18.08.06 - 10:55
Сообщение #10

Новенький

Машина: Honda Accord 2.4 л 2006 год

Отлично написано! Читается на одном дыхании!
Спасибо!

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 22.06.26 - 02:03