![]() |
Librus
|
24.02.06 - 23:24
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 365 Имя: Александр Город: Москва Машина: BMW 528iA E39'99 Репутация: 5 |
Цитата(Wind @ 24.02.06 - 22:02 ) 3. Менял радиатор, поменял крышку с 1.1 на 1.1 другого производства. Теперь патрубки оооочень плотные. Давлениее большое, адназначна. Это так и должно быть или нет? Жижа в расширительном бочке на дне, в самом радиаторе по горлышко И ЕЩЕ: УРОВЕНЬ МАСЛА В КОРОБКЕ ПОВЫСИЛОСЬ, конкретно так... выше нормы. По субъективным ощущениям машина стала хуже ездить. При включении D, на прямой горизонтальной поверхности, после отпуска тормоза начинает движение не всегда. Сегодня заметил пару раз когда переключаю N-D4 включение происходит как бы с двух попыток и с ощутимым толчком. Теперь про масло: до этого немного сливал, было выше нормы. Вкраплений нет, немного пузырьков, цвет нормальный, запах слегка подгоревших фрикционов. Масло естественно ATF-Z1 Кто чего может подсказать??? Вот тут реально для беспокойства есть основания. Не знаю как, но надо проверить, что нет утечек антифриза в радиатор АКПП... Грят бывают такие траблы - радиаторы расположены рядом... и такое возможно. Как это сделать не знаю. Я менял крышку, но оригинал на оригинал - дутость шлангов не изменилось. и с уровнями само собой что ОЖ что АТФ все было и есть в порядке.... А у тебя уровень ОЖ упал, а АТФ возрос - нехороший признак.... |
|||
Feci, guod potui, faciant meliora potentes
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Wind
|
25.02.06 - 07:48
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 219 Имя: Артем Абрамов Город: Екатеринбург Машина: Accord 2008 2.0 AT Репутация: 1 |
Цитата(Librus @ 25.02.06 - 00:26 ) Цитата(Wind @ 24.02.06 - 22:02 ) ABS - 52, 64, 83 (Вот с этим проблема - не знаю могу найти описания кодов. Если кто поможет - буду благодарен) источник - http://www.ardio.ru/dtclib.php : 52 - Motor stuck off 64, 83 нет такого кода по ABS - считал без ошибок? Источник - диск на европейца 6 поколения: 52 - Мотор остается выключенным Инфо от HonTor'a (было выложено на сайте тут ранее): 64 - Fail-safe relay Rear right and left 52, 83 нету.... Ага... Я на этом диске смотрел... и здесь коды искал.... - только 52 Считывал несколько раз.... Возможно это какие-нть круглые коды, типа 40 и 43 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ростислав
|
27.02.06 - 21:28
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 31 Имя: Ростислав Город: Екатеринбург Машина: Хонда Аккорд, 1999, 2.0 VTS, m/t Репутация: нет |
Уважаемые коллеги, кто-нибудь занимался разборкой панели приборов на CF4? Меня замучил скрип планки между самой панелью и лобовым стеклом, в этой планке еще дефлекторы обдува лобового стекла стоят, а на середине некий девайс, видимо, какой-то датчик климат-контроля. Пробовал планку легонько подцепить подручными средствами - не получается, если снимать переднюю облицовку комбинации приборов и магнитолы - не добраться до нее тоже. А скрип точно от нее идет, пробовал давить рукой во время скрипа, пропадает.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
garry
|
28.02.06 - 11:48
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 315 Имя: Игор' Город: Томск Машина: Accord 2000г. SiR, CF4-GH Репутация: 3 |
У меня тоже в том месте скрип появляется но только когда холодно |
|||
Я не люблю плясать под чужую дудку, зато люблю петь под чужую водку!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ростислав
|
28.02.06 - 19:11
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 31 Имя: Ростислав Город: Екатеринбург Машина: Хонда Аккорд, 1999, 2.0 VTS, m/t Репутация: нет |
Цитата(garry @ 28.02.06 - 13:54 ) У меня тоже в том месте скрип появляется но только когда холодно Ну да, у меня тоже скрип только когда холодно. Хотя с момента покупки за два года эксплуатации скрип спрогрессировал. А насчет вэдэшки - идея хорошая. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Wind
|
01.03.06 - 18:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 219 Имя: Артем Абрамов Город: Екатеринбург Машина: Accord 2008 2.0 AT Репутация: 1 |
В общем съездил в сервис.... Мастера развели руками.... Слили масло, посмотрели, понюхали -всев в норме, никаких намеков на "кровосмешение". единственное что пришло в голову - это перегрев автомата и как следствие расширение жижи. Мне в голову еще одна мысль пришла, но она наврядли действительная- масло вспенилось и просто в каналах пузырики/пробки были, а сама жижа в картере. В общем слили, залили по максимуму, после прогрева движки жижа разошлась и уровень установился по середине меток. Машина поплыла Кстати, помоему подобная тема уже где-то проходила, народ еще издевался нат пацаном, который заявил что жижа из неоткуда появилась.... Чем все закончилось - не в курсе. Хотелось бы узнать, что было-то? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Wind
|
01.03.06 - 20:32
|
|
Еще один момент меня заинтересовал... В сервисе подцепили сканер (Launch) хотели посмотреть температурные датчики в коробке... так и не нашли их Но за то я обратил внимание на следующее: положение дроссельной заслонки на ХХ от -0.2 до -0.6 при нажатии на гашетку, вполне сностно подымается.... Что за "-" в положении ДЗ ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
--=ZLOY=--
|
02.03.06 - 08:09
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 30 Имя: Антон Город: Урай Машина: Accord SIR F20B GH-CF4 2000г. Репутация: нет |
Господа Как думаете, подойдет ли на мое авто какая-нибудь из этих лямбд? Accord 2000 SIR GH-CF4 F20B NGK OZA624-E4 NGK OZA624-E5 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
tvlab
|
04.03.06 - 17:49
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15 Имя: Вадим Город: Новосибирск Машина: Accord CF-3 F18B Репутация: нет |
После покупки неделю доставал "бряк" в багажнике: закрываю дверку (любую) - в багажнике "бряк". Снял обшивку багажника, а там (слева в крыле) стоит такой большой клапан: сбрасывает давление, чтоб при закрывании дверей по ушам "не хлопало". Кстати, пистоны, которыми закреплена обшивка, открываются очень просто: давишь на серединку - она проваливается, потом вынимаешь, "взводишь" серединку-защелку так, чтоб она наружу выглядывала и можно устанавливать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
garry
|
05.03.06 - 10:14
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 315 Имя: Игор' Город: Томск Машина: Accord 2000г. SiR, CF4-GH Репутация: 3 |
Цитата(tvlab @ 04.03.06 - 17:55 ) После покупки неделю доставал "бряк" в багажнике: закрываю дверку (любую) - в багажнике "бряк". Снял обшивку багажника, а там (слева в крыле) стоит такой большой клапан: сбрасывает давление, чтоб при закрывании дверей по ушам "не хлопало". Кстати, пистоны, которыми закреплена обшивка, открываются очень просто: давишь на серединку - она проваливается, потом вынимаешь, "взводишь" серединку-защелку так, чтоб она наружу выглядывала и можно устанавливать. Твой рассказ на уровне такого сюжета: Достал шум из под капота. Открыл капот, а там двигатель! Ну стоит там клапан, как с бряком то боролся? и от чего бряк был? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
tvlab
|
05.03.06 - 11:13
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15 Имя: Вадим Город: Новосибирск Машина: Accord CF-3 F18B Репутация: нет |
Ладно, повторюсь: "такой большой клапан: сбрасывает давление, чтоб при закрывании дверей по ушам "не хлопало". Поясню физику процесса. При закрывании двери в салоне (и багажнике - через спинку заднего сиденья) создается избыточное (повышенное) давление, вызывающее непрятные ощущения в ушах (там такая барабанная перепонка). Чтобы этого в таком хорошем автомобиле, как Аккорд, не происходило, установили клапан. Он приоткрывается, сбрасывая это избыточное давление воздуха, а потом закрывается (захлапывается), издавая тот самы "бряк" - с этим не надо бороться. Все, подробнее не смогу объяснить
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
garry
|
05.03.06 - 13:01
|
|||
Цитата(tvlab @ 05.03.06 - 11:19 ) Ладно, повторюсь: "такой большой клапан: сбрасывает давление, чтоб при закрывании дверей по ушам "не хлопало". Поясню физику процесса. При закрывании двери в салоне (и багажнике - через спинку заднего сиденья) создается избыточное (повышенное) давление, вызывающее непрятные ощущения в ушах (там такая барабанная перепонка). Чтобы этого в таком хорошем автомобиле, как Аккорд, не происходило, установили клапан. Он приоткрывается, сбрасывая это избыточное давление воздуха, а потом закрывается (захлапывается), издавая тот самы "бряк" - с этим не надо бороться. Все, подробнее не смогу объяснить у мну бряка при закрывании дверей нет, по крайней мере такого с которым хочется поборот'ся. по ушам тоже не давит, наверное рабочий ... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Jeka
|
05.03.06 - 17:58
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 224 Имя: Дмитрий Город: Красноярск Машина: Honda Torneo SiR Репутация: 1 |
Там не чему брякать, если клапан в крыле закреплён хорошо. Хлопок еле слышный, как мухобойкой по стене легоничко стукнули.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Librus
|
05.03.06 - 18:23
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 365 Имя: Александр Город: Москва Машина: BMW 528iA E39'99 Репутация: 5 |
Цитата(Jeka @ 05.03.06 - 19:04 ) Там не чему брякать, если клапан в крыле закреплён хорошо. Хлопок еле слышный, как мухобойкой по стене легоничко стукнули. Как к нему добраться? можешь описать так - чтобы не зная о его месте расположения можно было найти? Интересно посмотреть |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Jeka
|
05.03.06 - 18:47
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 224 Имя: Дмитрий Город: Красноярск Машина: Honda Torneo SiR Репутация: 1 |
Слева задний бампер сдернуть или обшивку в багажнике снять, тоже слева. А лучше не лезть туда, поверь там ничего интересного нет, пластмассовый корпус вставлен в отверстие в крыле, а в нем резинка, к верхней части крепится. Багажник или двери закрываешь, через неё воздух выходит.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
garry
|
05.03.06 - 19:20
|
|||
Цитата(Librus @ 05.03.06 - 18:29 ) Цитата(Jeka @ 05.03.06 - 19:04 ) Там не чему брякать, если клапан в крыле закреплён хорошо. Хлопок еле слышный, как мухобойкой по стене легоничко стукнули. Как к нему добраться? можешь описать так - чтобы не зная о его месте расположения можно было найти? Интересно посмотреть Привет Александр! согласен с Дмитрием - если не чешится, чесать не надо Спасибо, за инфу по предохранителям! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
tvlab
|
05.03.06 - 19:27
|
|
Цитата(Jeka @ 05.03.06 - 18:04 ) Там не чему брякать, если клапан в крыле закреплён хорошо. Хлопок еле слышный, как мухобойкой по стене легоничко стукнули. Я фанат тишины, чтоб музыку лучше слышать |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Librus
|
05.03.06 - 21:49
|
|||
Цитата(Jeka @ 05.03.06 - 19:53 ) Слева задний бампер сдернуть или обшивку в багажнике снять, тоже слева. А лучше не лезть туда, поверь там ничего интересного нет, пластмассовый корпус вставлен в отверстие в крыле, а в нем резинка, к верхней части крепится. Багажник или двери закрываешь, через неё воздух выходит. Понял, спасибо! Просто, если такая штука есть, хочется знать, где она находится. Теперь знаю. Понятное дело, без нужды - туда не полезу. А знание - оно всегда пользительно |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
StalkeR
|
06.03.06 - 22:50
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 16 Имя: stalker Город: г.Нягань ХМАО Машина: Honda Torneo CF4 F20B 98г.в Репутация: нет |
Цитата(Дмитрий @ 25.01.06 - 19:10 ) Если кому нужны будут ксеноновые блоки- обращайтесь. Продам за разумную плату. ДМИТРИЙ ВЫРУЧАЙ! КУПЛЮ БЛОК! как тебя найти? писал на мыло неотвечаешь... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
tvlab
|
07.03.06 - 16:41
|
|
Недавно мыл форсунки на "домашней установке" (если надо - распишу подробнее), результат удивил. Везде пишут, что из форсунки "факел" должен распыляться, а у меня была такая тонкая (как игла) струя и никакого распыления, причем все 4 форсунки после откисания-отмывания-"прокачки" винсом дали одинаковый результат. И машина номально заводится (она и до этого хорошо работала, но, начитавшись восторженных отзывов "промытых", решил тоже помыть). Сначала думал, что давление малова-то было (2-2,5 атм), но вроде почти такое у нас в магистрали... А потом один товарищ сказал, что как раз струя и должна быть. Знающие, проясните ситуацию. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 12:37 |