> 7772 Cr-v Sound Цель: минимум изменений интерьера.
 -=DEN=-
сообщение 06.09.06 - 23:12
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: CR-V98, Civic

Идея: минимум изменений интерьера, замена фронтальной акустики, установка саба и усилка.

Выкладываю по ходу…

Ставим мидбасы в дверь. Если есть цель – оставить штатный дизайн, то делать наклонные подиумы (ЗА штатной решеткой) гиблое дело… Ради очищения совести попробовал сам… Скажу одно - не стоит. Если задавать направление – то уж с полной переделкой кармана… В противном случае, лучше подобрать динамики с большим углом рассеивания…. ( Это когда диффузор более выпячен наружу …
\ . / - если это динамик
- то этот угол более тупой. ) …
На мой взгляд если акустика стоит менее 200 бачей , то лучше не морочится c подиумами… лучше …потратить эти $$$ на шумку двери…

Это CR-V дверь…. Поддеваем решеточку отверткой… снимаем штатное...и вот оно – фото…

Снимаем обшивку...и срезаем старое...

Удаляем все лишнее, НО оставляем крепеж для штатной декоративной решетки!!! (и пары саморезов см. далее)

Макет проставки из фанеры…

В студиях подобные проставки красят… «Защищает фанеру от влаги и т.п.» … Скорее всего… не та краска, не та среда… Личное мнение… «Хуже не будет, зато выглядит симпатичнее».

Сначала…я хотел поставить туда УРАЛ… Кто скажет, что акустика г… , пусть кинет в меня камень… Вполне дельный мидбас, НО !!!!!!! (хотя кроссоверы и ВЧ… не супер, но для своей цены… вполне) Работать он должен в ящике! В 10 литрах, на стенде, он играл так, что «охренеть», подобного контрабаса не всегда услышишь и за 500 зеленых … но не в CR-V ой двери - полный провал. И даже после ее проклейки, уверен ситуация не намного будет лучше… А вот HELIX 236… меня лично порадовал… + пол дюйма меньшего диаметра ... дают нааамного меньше гемора при установке.!!!

Ну, как такое спрятать, а придется …

Что дальше?

- Дверь очень шумная, если бюджет и уши позволяют – надо глушить, в любом случае. Провода – тоже менять (не менял т.к. не купил усилок). Под саб и вч. буду играться с со ст. волокном … тоже выложу. И даже боле того, в таком кузове, признаюсь, никогда не лепил ящик в объем запаски… тем интереснее… В теории не должен играть… на практике – посмотрим… Ради прикола….может АЧХ измерю, если прибор будет….

Собственно, у кого какие мысли, опыт…. Предлагаю поделиться!

Grandsire
сообщение 06.09.06 - 23:51
Сообщение #2

祖父

Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6

первое что скажу сразу-это избавляться от достаточно шумной стоковой пленки полиэтиленовой с двери...менять надо на более толстую и "мягкую"В некоторых клиентских машинах я делал компромис-не удалял ее а обклеивал стандарт пластом.Утежеление ее устраняло всякие нюансы а сохранение в принципе позволяло делать ремонтные работы по двери не выкидывая стандартпласт...Ведь часто мастера им просто все сплошняком обклеивают без этой пленки и добраться куда либо сложно..А так аккуратно ножичком отделяешь липучку между пленкой и металлом и отодвигаешь тюнинг))))(стоковая пленка с наклеенным на нее стандартпластом)))

®
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).
Регулярно проходите ТО ...

-=DEN=-
сообщение 06.09.06 - 23:57
Сообщение #3

Хондавод
*

Цитата(Владимир @ 06.09.06 - 23:51 )
первое что скажу сразу-это избавляться от достаточно шумной стоковой пленки полиэтиленовой с двери...менять надо на более толстую и "мягкую"В некоторых клиентских машинах я делал компромис-не удалял ее а обклеивал стандарт пластом.Утежеление ее устраняло всякие нюансы а сохранение в принципе позволяло делать ремонтные работы по двери не выкидывая стандартпласт...Ведь часто мастера им просто все сплошняком обклеивают без этой пленки и добраться куда либо сложно..А так аккуратно ножичком отделяешь липучку между пленкой и металлом и отодвигаешь тюнинг))))(стоковая пленка с наклеенным на нее стандартпластом)))

Пленку...по-любому убирать надо....
А смысл не удалять ее ???...
Если на двери нуклеины штатные квадратики шумки…то их не стоить трогать…а эту пленку то чего оставлять….. липкая, простите, хрень легко оттирается…

-=DEN=-
сообщение 07.09.06 - 00:01
Сообщение #4

Хондавод
*

Пленку...по-любому убирать надо....
А смысл не удалять ее ???...
Если на двери нуклеины штатные квадратики шумки…то их не стоить трогать…а эту пленку то чего оставлять….. липкая, простите, хрень легко оттирается…

Не знаю… если делать ооочень серьезно то я бы эти дырки еще какой нить фанеркой закрый и киксом бы шумил…. А так STP ой – вполне…

Между заклейкой STP и более дорогими материалами не такая уж разница…
Я за ящики))) там все предсказуемо)))

Grandsire
сообщение 07.09.06 - 00:14
Сообщение #5

祖父

Хорошо-Вот те тест на технологичность работ...У тебя что то с моторчиком стеклоподьемника и тебе надо до него добраться.
В твоем варианте ты отдираешь приклеенный квадратик-открывая одно окошко...потом другой.СТП не любит многократного использования...Когда оно свежее-еще можно аккуратно отодрать его от металла.Но !!Когда проходит время он довольно прилично прилипает и удаление его обычно нарушает целостность этих квадратиков...В случае когда ты СТП наклеиваешь на пленку-то технологичность и суть СТП сохраняются надолго.
Поверь-я не один десяток дверей делал на разных машинах и только недавно пришел именно к таой технологии.Во всяком случае мастера на станциях-жестянщики и электрики в один голос и одними словами выскажут все что они думают когда видят машину сплошняком в СТП.))))))))))

®
Люди!!!!!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).

-=DEN=-
сообщение 07.09.06 - 00:23
Сообщение #6

Хондавод
*

Стандартная тема для размышления, кстати… ))))

«Почему эта хрень приклеена на что то липкое?» …. Чтобы ее можно было отлепить … долезть до …того же моторчика…и прилепить назад без дополнительных затрат.
Если «шумить» дверь, то ее по-любому надо либо заклеивать чем-то, либо залеплять «дырки»…Толи я что то не так понял… но наклеить, скажем визомат, да неважно что поверх пленки… (я имел ввиду те квадратики, что на самом металле) Одним словом я бы не стал так делать …… Надо или делать, или не делать вообще. В любом случае музыкальные «фишки» не дружат с ремонтопригодностью и практичностью… Они могут быть лишь компромиссами …

Grandsire
сообщение 07.09.06 - 00:32
Сообщение #7

祖父

несогласен по поводу несовместимости особенностей подхода в конструировании музона и технологичностью производимых работ.Делай любую музыку но соблюдай каноны..))))И никто тя не вспомнит на жаргоне))))

®
Люди!!!!!

-=DEN=-
сообщение 07.09.06 - 00:40
Сообщение #8

Хондавод
*

Цитата(Владимир @ 07.09.06 - 00:32 )
несогласен по поводу несовместимости особенностей подхода в конструировании музона и технологичностью производимых работ.Делай любую музыку но соблюдай каноны..))))И никто тя не вспомнит на жаргоне))))

Технологичность потребует … больше разъемов, больше отверстий, больше соединений…
(Я сам не люблю установки когда не думают об эргономике и т.п. , но если направлять …все в русло качества то … будет именно так….. не просто ж так в той же EMMA ской методике есть оценки типа «не более чем на 2 см в область лобового стекла и т.п.» (не помню, как точно формулируется этот пункт))

Grandsire
сообщение 07.09.06 - 18:10
Сообщение #9

祖父

с одной стороны это бесконечный диалог двух установщиков))))))И каждый свое гнуть будет-так что лучше делать как умеешь и главное добиться ожидаемого результата-"вкусного звука"))))))))

®
Люди!!!!!

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 23.06.26 - 07:12