![]() |
kos83
|
11.09.06 - 16:48
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.621 Имя: Костя Город: Москва, Братеево Машина: 1,5 SirT Репутация: 31 |
Здравствуйте уважаемые, вопрос собственно Имеем коленвал с метками ![]() это я прикинул как они расположены И Блок ABDBC надо определить какие вкладыши у этого мотора номинал, чтобы заказать в Exist или еще где. Смотрел по мануалу, а там таблица буквы и цифры, ничего не понял. Спасибо заранее. Выяснилось, что при подборе вкладышей шатунных надо учитывать обозначения на самих щатунах и на коленвале, что необходимо мне знать. Вопрос не совсем логичный, но надо знать имеет место именно пара коленвал-шатун или можно взять коленвыл с любыми буквами и любые шатуны (любыми цифрами) и сопоставить их с табличкой мануальной. Вопрос возник потому, что есть у меня мотор такой же но с меньшим пробегом(100 т км) , и возможно общий износ там меньше, чем у моего. Хочу от него взять шатуны и поршни. Можно ли так? перекидывать поршни не хочу, сложно это для меня, да и не японец я, лишнее вмешательство ни к чему |
|||
В РАЗБОРЕ:
HONDA CIVIC EK 8-905-538-55-82 www.2speed.ru www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Marlboro
|
12.09.06 - 15:19
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.529 Имя: Алексей Город: Новосибирск ' 54 Машина: Honda Civic Shuttle, AK, EW, :) на ручке Репутация: 70 |
Должна быть ещё одна цифровая метка там же, где буква С слева на рисунке - и будет тебе счастье
|
|||
Honda - ФаRева!!!
"Я не люблю, когда стреляют в спину... " (В.Высоцкий) "На курок надо нажимать, Харли. Его не надо дёргать, не надо д....ить - это не член. На него надо просто нажать." - ковбой Мальборо. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Мурзилка-папараЦ...
|
12.09.06 - 19:53
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.108 Имя: Александр Город: Москва Машина: Прелюд BB2 tuned, Аккорд CB7, Аккорд СЕ1 Репутация: 7 |
Можно поступить ещё проще - забить на оригинальные вкладыши и купить неоригинал номинального размера.
|
|||
Prelude BB2 (218Hp) в процессе бесконечного тюнинга
Accord СВ7 (теперь гибрид F22A блок + F20B DOHC VTEC на автомате) отдал приятелю Accord Wagon CE1 (пока в стоке, сильно надеюсь что так и останется))) Свап моторов |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kos83
|
13.09.06 - 10:09
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.621 Имя: Костя Город: Москва, Братеево Машина: 1,5 SirT Репутация: 31 |
а что за неоригинал
|
|||
В РАЗБОРЕ:
HONDA CIVIC EK 8-905-538-55-82 www.2speed.ru www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Marlboro
|
13.09.06 - 16:48
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.529 Имя: Алексей Город: Новосибирск ' 54 Машина: Honda Civic Shuttle, AK, EW, :) на ручке Репутация: 70 |
номинал это что? правильно - это по средней. в таком случае проще всего взять просто зеленые оригинал, но были случаи, что вал зажимало. При разборках выяснялось, что стоять должны были красные либо собираем качественно - либо нефиг огород городить |
|||
Honda - ФаRева!!!
"Я не люблю, когда стреляют в спину... " (В.Высоцкий) "На курок надо нажимать, Харли. Его не надо дёргать, не надо д....ить - это не член. На него надо просто нажать." - ковбой Мальборо. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kos83
|
13.09.06 - 20:41
|
|||
мерили коленвал, выработка, как бы сказать, мастер внимания даже не придал, по тому и решил повторить свои, но столкнулся с такой проблемой, заглянул в мануал, а там по мимо букв еще цифры есть, вот видимо не перевел я мануал и поторопился спросив тут, ведь знаю, что есть тут люди, потому еще надеюсь. Заказать можно только по цвету(букве), а цифры при чем вообще не воткну.На моих вкладышах, только на шатунных есть цвет, вот только не пойму, то ли он коричневый, то ли красный. А на коренных нет цветовой метки. Вот |
|||
В РАЗБОРЕ:
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
HONDA
|
13.09.06 - 23:32
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 497 Имя: ALEX Город: Москва Машина: Хонды Репутация: нет |
Цитата(kos83 @ 13.09.06 - 20:41 ) А на коренных нет цветовой метки. Смотрите внимательнее, должна быть - однозначно |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kos83
|
14.09.06 - 03:13
|
|||
да блин, я их со всех сторон просмотрел, может смыло краску, точно нет |
|||
В РАЗБОРЕ:
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Мурзилка-папараЦ...
|
14.09.06 - 09:47
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.108 Имя: Александр Город: Москва Машина: Прелюд BB2 tuned, Аккорд CB7, Аккорд СЕ1 Репутация: 7 |
Цитата(kos83 @ 13.09.06 - 10:09 ) а что за неоригинал Топлайн, федерал могул, автовельт. Это то что лично покупал. Собран не один мотор и все прекрасно ездят. Цветовой подбор вкладышей используется на конвеере по причине того что это дешевле чем протачивать колено после промера. |
|||
Accord СВ7 (теперь гибрид F22A блок + F20B DOHC VTEC на автомате) отдал приятелю Accord Wagon CE1 (пока в стоке, сильно надеюсь что так и останется))) Свап моторов |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Мурзилка-папараЦ...
|
14.09.06 - 09:51
|
|||
|
Цитата(Marlboro @ 13.09.06 - 16:48 ) номинал это что? Номинал это номинал))) Неоригинальные существуют в трёх размерах - номинал, 0,25 , 0,5. Чтобы типа не развивать тему того что оригинал круче - хонда не делает вкладышей как и поршневых колец. Недавно приятель купил в кунцево неоригинальные кольца, оказались маде ин джапан поставщик на конвеер. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
14.09.06 - 09:59
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
Цитата(Marlboro @ 13.09.06 - 16:48 ) номинал это что? правильно - это по средней. в таком случае проще всего взять просто зеленые оригинал, но были случаи, что вал зажимало. При разборках выяснялось, что стоять должны были красные либо собираем качественно - либо нефиг огород городить надо посмотреть маркировки вкладышей если там нет красных то брать зеленые дествительно самый легкий вариант |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
14.09.06 - 10:02
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
я уже писал. что на ковеере ставятся вкладыши (типо оригинал) двух разных кантор если чо |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kos83
|
14.09.06 - 10:34
|
|||
коренные вообще без цветовой маркировки, тут загвостка Шатунные имеют цветовую маркировку, только я не могу разобрать то ли коричневый, то ли красный Там цвет запекшейся крови |
|||
В РАЗБОРЕ:
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
14.09.06 - 10:41
|
|||
Цитата(kos83 @ 14.09.06 - 10:34 ) коренные вообще без цветовой маркировки, тут загвостка Шатунные имеют цветовую маркировку, только я не могу разобрать то ли коричневый, то ли красный Там цвет запекшейся крови шатунные все одинаковые? и бери такие же коренные совсем уставшие? зажми в постели промерь их простонапросто микрометром возле замков, там износ минимальный |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
HONDA
|
14.09.06 - 20:10
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 497 Имя: ALEX Город: Москва Машина: Хонды Репутация: нет |
Цитата(kos83 @ 14.09.06 - 10:34 ) Шатунные имеют цветовую маркировку, только я не могу разобрать то ли коричневый, то ли красный Красных в каталоге не бывает ваши - BRAUN |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kos83
|
14.09.06 - 23:05
|
|||
в таких суждениях, надо быть осторожнее, потому что ложная информация очень опасна и критично смотрите-red http://www.japancats.ru/honda/details.asp?...150003B&scr=600 |
|||
В РАЗБОРЕ:
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kos83
|
15.09.06 - 22:33
|
|||
Вообщем, одной проблемой меньше, просто когда захочешь, все узнаешь. вкладыши шатунные подбираются по меткам на самих шатунах(цифра) и на коленвале(буква), или надо просто посмотреть на их цветовую метку, но я не мог понять, то ли красный, то ли коричневый. посмотрел по мануалу, должны быть коричневые, а один зеленный (третий), пошел посмотрел, точно так и есть. Все, осталось уточнить про коренные, Marlboro сказал, что на колене должна быть метка которую я не заметил, она все решит, завтра поеду на дачу смотреть, ой забыл колено в механике на полировке, заберу и думаю все станет ясно. |
|||
В РАЗБОРЕ:
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Мурзилка-папараЦ...
|
15.09.06 - 23:00
|
|||
|
Цитата(kos83 @ 15.09.06 - 22:33 ) ой забыл колено в механике на полировке, заберу и думаю все станет ясно. Встречный вопрос - если колено на полировке то какой смысл морочиться с оригинальными вкладышами? Они уже не будут соответствовать номиналу для конкретного колена. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kos83
|
15.09.06 - 23:15
|
|||
полировка это не шлифовка, как будто протереть, как я понял, только за 450 р, вообще не надо было делать, просто меня развели похоже. Мастер сказал, можно повторить номинал |
|||
В РАЗБОРЕ:
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kos83
|
16.09.06 - 15:03
|
|||
все забрал блок и колено, как Marlboro сказал, действительно пропустил одну циферку. коренные розовый желтый черный зеленый зеленый. шатунные коричн коричн коричн зеленый все всем спасибо огромное за участие. |
|||
В РАЗБОРЕ:
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 04.07.26 - 00:33 |