2 страниц V   1 2 >  

> Масло в АКПП!?
 san2301
сообщение 21.09.03 - 23:41
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Mitsubishi Lancer 1.6 МКПП(2004)

Доброе всем время суток! У меня возник вопрос к клубу. Вчера был на сервисном центре, с целью поменять масло в АКПП, при этом настроился морально и материально залить оригинал. Меня заверили, что на складе есть фирменное «Honda ATF Z1», когда слили из коробки масло, то выяснилось что на складе фирменное закончилось и поэтому предложили залить «Mobil ATF 220 Premium», естественно мне пришлось согласиться, т.к. без масла я не уеду… Вопрос ко всем, действительно ли данный «Mobil ATF 220 Premium» совместим фирменным маслом от Honda. Уж очень меня терзают сомнения…

ShurikX
сообщение 21.09.03 - 23:46
Сообщение #2

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

Могу попробовать узнать у представительства Mobil про эксплуатационные свойства этого масла.
Я уже узнавал у Castrol про идеинтичность Honda PSF и Castrol LHM+.
Если узнавать у Honda ответ будет сто процентов - НЕТ!
Запрос займет пару недель.
А какого года у тебя автомобиль? Вроде я слышал что в автомобили Honda до 1996 года можно лить dexron II и III.

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

san2301
сообщение 22.09.03 - 00:00
Сообщение #3

Хондавод
*

В том то и дело что у меня машина 1998г., и тут очень спорный вопрос, кто говорит что только оригинал, а вот на сервисе заверили, что Mobil не хуже оригинальной "жижи". Если есть возможность узнать, то я буду благодарен за любую информацию. Заранее спасибо. Кстати после замены вроде никаких изменений нет, но всё равно "гложет" непонятка, а как оно дальше...

ShurikX
сообщение 22.09.03 - 00:06
Сообщение #4

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

Ну сразу после замены ты нифига и не почувствуешь (тем более насколько я знаю целиком жижу все равно невозможно слить из автомата), а вот чуть погодя может и будут изменения.
Попробую сделать официальный запрос на Mobil, посмотрим что из этого выйдет (благо служебное положение пока позволяет так баловаться) .).gif

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

san2301
сообщение 22.09.03 - 10:43
Сообщение #5

Хондавод
*

Большое спасибо заранее! Буду с нетерпением ждать ответа!

void
сообщение 22.09.03 - 10:48
Сообщение #6

Guests

Исудзу Джемини (Хонда Домани) 95г., 2 года на Мобил АТФ 220, полет нормальный., но 98г. ... не знаю...

Masson
сообщение 22.09.03 - 11:50
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Accord и Passo

void, Мобил АТФ 220 это дексрон 2 или 3?

Kotey.M
сообщение 22.09.03 - 14:56
Сообщение #8

Ветеран форума II-й степени

Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC)

Никаких заменителей - только ориджинал...

®
Краткость - с.т.

MCivic
сообщение 22.09.03 - 19:17
Сообщение #9

Guests

В одном месте было объяснение такое.
Ни Мобил, Ни Кастрол не имеют присадок которые нужны именно для ХОНДОВСКИХ АКПП. Типа стандартный набор - пожалуйста, а вот того, которое надо именно ХОНДЕ - нету.
А без этих присадочек жижа в АКПП (в отличие от масла в двигле) по свойствам соовтетствовать требуемым не будет.

Так, что только оригинал - как это ни печально с материальной точки зрения.

san2301
сообщение 23.09.03 - 00:05
Сообщение #10

Хондавод
*

Всё правильно, только оригинал! Я полностью с этим согласен, только на фирменной СТО меня поставили в безвыходное положение, а главное у них не оказалось ATF Z1. Вот теперь и думаю ездить на том что залили или искать где-то оригинал и менять?

void
сообщение 23.09.03 - 03:59
Сообщение #11

Guests

Masson, Mobil ATF 220 Premium => Dexron II D
Ежли ты определяешься с выбором, то могу добавить:
1. Исудза изначально с попонии была в идеальном состоянии.
2. Причина залива Мобила - я в то время ваще с Хондами дела не имел, послухал одного совета.
3. На Исудзе катается подружка, годовой пробег весьма не большой.
4. Автомат на Исудзе работает просто безукаризнено, мне даже завидно, переключения скоростей тока по тахометру замечешь; у меня гораздо жестче, хотя залит оригинал (либо конструктив, либо ушатаная, либо рваная опора...)
ЗЫ.
Не смотря на сей опыт, себе я залил оригинал, чего и тебе желаю .).gif

TTT
сообщение 23.09.03 - 06:50
Сообщение #12

Guests

2 Void

У меня Castrol Dexron III. 1 год, пробег 25тыс. картина как и на твоей изузе.

TTT
сообщение 23.09.03 - 07:06
Сообщение #13

Guests

В догонку...

Тут некоторые полагают, что у Castrol и BP (Mobil) нет денег на современнейшие лаборатории. И как химические компании они слабее чем Honda. И что в автомате у Honda железяки, клапана и пр. из марсианского железа и пластика. Я должен Вас огорчить, железо земное, а скопировать Honda ATF для Castrol не проблема. Honda не сертифицирует эти вещи ( и не одобряет), т.к. это послужит прецедентом и повлечет за собой тот факт, что мы (потребители)начнем заливать Dexron II не глядя (и подставуху в том числе) в автоматы и другие узлы снижая их ресурс и нанося ущерб репутации продукции компании Honda.

void
сообщение 23.09.03 - 09:27
Сообщение #14

Guests

ТТТ, дело, думаю, не в "марсианском железе". Просто Кастрюль делает более менее универсальную продукцию, а Хонда тока для Хонды. А, как известно, конструктивно хондовские коробки отличаются, например, от тоетовских и соответственно, могут быть некоторые специфические требования к жиже. И дело не в том, что Кастрюль не может эти требования соблюсти, просто это нецелесообразно.
Я уже как-то постил, что качественный дексрон не может убить хондовскую коробку, и опыт многих это доказывает, но ежли позволяют средства, то лучше залить то, что рекомендует производитель. имхо

Barryster
сообщение 23.09.03 - 10:22
Сообщение #15

Исполняющий желания

Машина: Эвок и КингКвад

Вот и появились первые признаки действия на АКПП оригинальной ATF Z1. Дерганий при переключении в движении не стало вовсе, с места небольшие толчки остались при переключении на R, на D4 тольков также не стало. Вот оно, японское качество!!!

®
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй" - шепнула Мечта.

TTT
сообщение 23.09.03 - 11:05
Сообщение #16

Guests

2 Barryster
Появяться вторые - напиши...

Kotey.M
сообщение 23.09.03 - 16:54
Сообщение #17

Ветеран форума II-й степени

Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC)

2 Void.
Игорёха! А чем кроме шильдов отличаются Домани и Джемини, Аккорд и Аска? Номера движков и двигателей Хондовские? А запчасти по Хондовским каталогам ищутся? Или только по Исузовским?

®
Краткость - с.т.

TTT
сообщение 24.09.03 - 04:12
Сообщение #18

Guests

2 Kotey.M
Ничем. Например Isuzu Gemini MJ-1 G/G это Honda Domani Vi. У нее даже ефишка говорит: "Я Honda Domani". И номера кузовов бьются как хондовские.

void
сообщение 24.09.03 - 04:21
Сообщение #19

Guests

Точно, копия, кроме надписей Исудзу спереди и сзади на кузове .).gif

Plushkin
сообщение 24.09.03 - 07:49
Сообщение #20

Хондавод
*

Машина: Civic 4D, 1.8, 2011, 6MT

...а как так получилось что машины идентичны?...Хонда и Исуза - корешаться по бизнесу?

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 10.08.26 - 00:31