![]() |
bstream
|
03.10.06 - 09:31
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 665 Имя: Алексей Город: Шахты Машина: Civic 4D Hybrid 1.3 i-VTEC Вариатор Репутация: 5 |
Сейчас имею D15b2 АТ и неспешно покупаю голову, мозги впуск, трамблер... короче все для втека, но на двиге уже пробег 220, потому думаю к концу 2007 будет капиталка (+100 тыс. сто пудова намотаю). вот во время капиталки и буду добавлять чаржер. есть вопросу по бюджету. работу дрыгателя планирую в двух режимах , без чарджера и с наддувом прим 4-6 пси. * 1. чаржер нашел прим 3000т.р. с 4а-ге(вроде :) ), но нужны перепускные клапана. скока стоят и какие есть. если кто пользует скажите диаметры. 2. надо определиться в поршнях. как дешовая альтернатива, кованые поршни 75мм про-ва германия (тазовые). 3. хонинговать по мануалу или есть другие (лучьшие) способы. 4.пружины клапанов. кто какие пользуют (выбор велик, отзывов мало 5.надо ли менять клапана? 6. коробка втек потянет знаю точно, а вот 20-40 л.с. , какие решения обычно применяют. (знаю только другой бублик и клапана, но примеров = NULL) 7.если кто нибудь пользовал тайотовский чарджеры, скажите, можно-ли влючать электромуфту когда двиг раскручен прим на 3000-3500об.мин. давление и способ управления чарджером будет зависить от усиления двига (п2+п4+п5+п6=давление; п7 = управление ) |
|||
"В чем состояли бы заслуги, если бы герой никогда не испытывал страха?"
(c)Альфонс Доде |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
06.10.06 - 05:52
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Алексей, на все вопросы ответов не знаю, но знаю точно: - с чарджером SOHC VTEC, как таковой, абсолютное излишество. Ведь основная задача VTEC-а - улучшать наполнение именно на АТМО-моторе. С наддувом различие в фазах первичных кулачков и vtec-кулачка просто нивелируется (грубо говоря, даже через один впускной клапан, под давлением ты можешь "затолкать" в цилиндры намного большее количество смеси, чем через два при атмосферном давлении). - стоковая поршневая спокойно держит 6-7psi. - пружины клапанов, если ты не используешь "злой" распред со сдвигом отсечки вверх, вполне сойдут и стоковые. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rubilo
|
06.10.06 - 09:20
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 152 Имя: Алексей Город: Белгород Машина: Honda Prelude Репутация: нет |
Под ковку надо будет гильзовать
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Артур Павлович
|
06.10.06 - 09:42
|
|
|
Guests |
Цитата(Gek @ 06.10.06 - 05:52 ) Алексей, на все вопросы ответов не знаю, но знаю точно: - с чарджером SOHC VTEC, как таковой, абсолютное излишество. Ведь основная задача VTEC-а - улучшать наполнение именно на АТМО-моторе. С наддувом различие в фазах первичных кулачков и vtec-кулачка просто нивелируется (грубо говоря, даже через один впускной клапан, под давлением ты можешь "затолкать" в цилиндры намного большее количество смеси, чем через два при атмосферном давлении). - стоковая поршневая спокойно держит 6-7psi. - пружины клапанов, если ты не используешь "злой" распред со сдвигом отсечки вверх, вполне сойдут и стоковые. Ты неправ про бесполезность УТЕСа |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Gek
|
06.10.06 - 10:03
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Цитата(Артур Павлович @ 06.10.06 - 09:42 ) Ты неправ про бесполезность УТЕСа Артур Павлович, повторюсь - я именно про SOHC VTEC, (а другого, как известно, на D серию не поставить). Эту тему (чарджер+VTEC/чарджер+nonVTEC) в своё время хорошо "обсосали" на d-series.org |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bstream
|
06.10.06 - 13:07
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 665 Имя: Алексей Город: Шахты Машина: Civic 4D Hybrid 1.3 i-VTEC Вариатор Репутация: 5 |
Цитата(Gek @ 06.10.06 - 11:03 ) Цитата(Артур Павлович @ 06.10.06 - 09:42 ) Ты неправ про бесполезность УТЕСа Артур Павлович, повторюсь - я именно про SOHC VTEC, (а другого, как известно, на D серию не поставить). Эту тему (чарджер+VTEC/чарджер+nonVTEC) в своё время хорошо "обсосали" на d-series.org сцылку плеасе! |
|||
(c)Альфонс Доде |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sWap
|
06.10.06 - 14:18
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.673 Имя: Mike Город: SPb Машина: Civic V полтора литера, СБОРНЫЙ Репутация: 26 |
А я уже заказал сибе чаржир :) Либо от крауна будет либо от лёвы. |
|||
Choose life choose a job choose a career choose a family choose a f_u_cking television, choose whasing machines, cars...... CHOOSE LIFE
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
09.10.06 - 05:48
|
|
Цитата(bstream @ 06.10.06 - 13:07 ) сцылку плеасе! О, ноу! Полученные знания предпочитаю в голове хранить. ))) Вот форум ихний - http://www.d-series.org/forums/ - верхняя ветка - то, что тебе надо, ищи. А мне, увы, на свои сёрчи траффика не хватает, извиняй. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bstream
|
09.10.06 - 06:30
|
|||
Цитата(sWap @ 06.10.06 - 15:18 ) А я уже заказал сибе чаржир :) Либо от крауна будет либо от лёвы. ну ты как сможешь Вотки незабудь :) |
|||
(c)Альфонс Доде |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bstream
|
11.10.06 - 18:30
|
|||
короче мысль № 2 пока все неспешно приобретается, хоца временно поставить: втековую голову (но мозг, трамблер и впуск оставить от d15b2), при этом клапанов втека управлять с внешнего контролера. уже имеется ATMega8515 на плате с внутрисхемным программированием и модуль (правда для упр. шаговыми двигателями) у него выход 0,5А при 5 вольтах, что является атличной развязкой для управления клапаном втека. голова d15b vtec. Вопросы 1. какое напряжение надо подавать на клапан ? (макс ток соленоида) 2. надо ли синхронизировать включение втека с ВТМ или это совсем необязательно? 3. не будет ли бедниться смесь когда за 4500рпм? |
|||
(c)Альфонс Доде |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gud
|
12.10.06 - 09:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 778 Имя: Дмитрий Город: Химки Машина: Civic Hat V D15B2->D15B 3st.+мотик АХ-1 Репутация: 32 |
Цитата(bstream @ 11.10.06 - 18:30 ) Вопросы 1. какое напряжение надо подавать на клапан ? (макс ток соленоида) 2. надо ли синхронизировать включение втека с ВТМ или это совсем необязательно? 3. не будет ли бедниться смесь когда за 4500рпм? 3. топливо лить нуно больше, поэтому те есть над чем подумать, если чё-то придумаешь рассказывай :) у трамблёра ведь крепёж другой,от d15b2 не продойдёт(сам же говорил даже помоему) я сегодна наверно буду покупать трамблёр,могу сфоткать отличия |
|||
Опыт пропорционален количеству сломанной техники…
________________________________________________________________________________ ПРОДАМ отсвапленное тросик газа, поворотные кулаки под 242мм. ПИЛЮ ЕК5 КОМУ ЧТО НАДО? есть навесное от D16, МКПП, мелочёвка, пластик салона. фото и тема тут http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=122912 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bstream
|
12.10.06 - 11:39
|
|||
Цитата(Gud @ 12.10.06 - 10:25 ) Цитата(bstream @ 11.10.06 - 18:30 ) Вопросы 1. какое напряжение надо подавать на клапан ? (макс ток соленоида) 2. надо ли синхронизировать включение втека с ВТМ или это совсем необязательно? 3. не будет ли бедниться смесь когда за 4500рпм? 3. топливо лить нуно больше, поэтому те есть над чем подумать, если чё-то придумаешь рассказывай :) у трамблёра ведь крепёж другой,от d15b2 не продойдёт(сам же говорил даже помоему) я сегодна наверно буду покупать трамблёр,могу сфоткать отличия заскочил я на d-series.org и вот что мне сказали по поводу втековой головы и моновпрыска: бла бла бла... get a 92-95 si d16z6 stock fuel pressure regulator бла бла бла... это короче единственное что надо изменить в топливной сис-ме что б было счастье. если интересно тема называется "d15b2+head d15z6" (немного ошибся с названием, у меня голова от d15b, но это в принципе монопенесуально) http://www.d-series.org/forums/showthread.php?t=53073 *пасибо за инфу по отличиям трамблера |
|||
(c)Альфонс Доде |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sWap
|
12.10.06 - 12:01
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.673 Имя: Mike Город: SPb Машина: Civic V полтора литера, СБОРНЫЙ Репутация: 26 |
Я лично крепил трамблёр используя 2 металлические скобы. У меня ни совпало ни одно ухо, но скобы, накладываемся с двух сторон ушей (трамблёра) позволяют всё что у годно и как угодно ставить. |
|||
Choose life choose a job choose a career choose a family choose a f_u_cking television, choose whasing machines, cars...... CHOOSE LIFE
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
.::Demon::.
|
12.10.06 - 12:59
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 176 Имя: Дмитрий Город: Щелково '50 Машина: MMC Legnum VR-4 Репутация: 10 |
Цитата(sWap @ 12.10.06 - 13:01 ) Я лично крепил трамблёр используя 2 металлические скобы. У меня ни совпало ни одно ухо, но скобы, накладываемся с двух сторон ушей (трамблёра) позволяют всё что у годно и как угодно ставить. +1 Крепил точно также, только используя 3 металлические пластины:) |
|||
Honda Civic carPC inside
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=37651 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sWap
|
12.10.06 - 13:12
|
|||
|
Я их и обозвал клёвым словом СКОБА :) Ща вото найду - выложу |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
16.10.06 - 11:21
|
|
Цитата(bstream @ 12.10.06 - 11:39 ) заскочил я на d-series.org и вот что мне сказали по поводу втековой головы и моновпрыска: бла бла бла... get a 92-95 si d16z6 stock fuel pressure regulator бла бла бла... это короче единственное что надо изменить в топливной сис-ме что б было счастье. если интересно тема называется "d15b2+head d15z6" (немного ошибся с названием, у меня голова от d15b, но это в принципе монопенесуально) http://www.d-series.org/forums/showthread.php?t=53073 Почетал. Гммм, сомневаюсь я что-то. Регулятор на D16Z6 ничем не отличается от остальных "4-впрысковых" D-моторов - должен выдавать 3 очка при снятой вакуумной трубке. Может на моновпрыске он слабее? Всё-равно ИМХО на верхах бенза хватать не будет, ведь топливные карты-то у тебя остануться "низкооборотистые" моновпрысковые (я правильно понял?). Кстати, а какая производительность рабочей форсунки на моновпрыске? Включение втека синхронизировать не надо. Сколько на соленоид подавать - хм, озадачил)), на досуге как-нить померю у себя. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bstream
|
16.10.06 - 20:05
|
|||
Цитата(Gek @ 16.10.06 - 12:21 ) Всё-равно ИМХО на верхах бенза хватать не будет, ведь топливные карты-то у тебя остануться "низкооборотистые" моновпрысковые (я правильно понял?). я думаю это приговор, ставить и впуск и мозг другой. потому как задержку на открытие форсунки на больших оборотах можно доделать, но вот только шило на мыло получится. стока времени уйдет на отладку, легче мозг купить. *к сожалению данных о форсунках моника ничего не нашел |
|||
(c)Альфонс Доде |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bstream
|
16.10.06 - 20:09
|
|||
2sWap где гора фоток? |
|||
(c)Альфонс Доде |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yurgen
|
17.10.06 - 00:36
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 611 Имя: Юра Город: Москва Машина: Accord Coupe 2003 ex V6 Репутация: 20 |
А не думали на тюнингом,который больше подойдёт для нагнетателя. Есть на д двигателя двухвальная башка без втека. Я слыхал,что обычно втэк отключают,когда ставят турбу или нагнетатели иного рода. По паспорту D16Z6 (одновальный со втеком) и D16A9 (двухвальный без втека - оба выдают по 125 лысы. Но Z6 более вялый на низах,и догоняет своё только после включения втека на 5000, а А9 не подрывает на 5000 ,но разгнон равномерно ровный и интенсивный с низов до верха. Я чесслово сам не знаю,просто подумал. Я видел такие движки у наших двоих форумчан. |
|||
В нике ударение на вторОй слог:)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
jET
|
17.10.06 - 08:55
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11 Репутация: нет |
стоит JRSC на Н22А, втек отключил на первой передаче, но только изза плохо контролируемого букса при старте. на 1-вой после втека буксует при педале газа >50%. дальше втек работает и немного занижены обороты включения для получения более ровной полки момента.
|
|||
prelude 2.2 JRSC
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 12.08.26 - 16:16 |