2 страниц V   1 2 >  

> Help! Шалит Vtec на Hrv с прогревом теряется мощность ДВС
 fidel
сообщение 05.10.06 - 12:43
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Civic, HRV, A6

Всем здрасти. Поможите, люди добрые, кто чем может!!!

Аппарат - HRV дорестайлинговая, VTEC 125 лс, механика, 90000км.
Кратко суть проблемы - то едет, то не едет.
Симптомы - пока движок холодный (!!!) – честно едет на свои 125 лс, прогревается - начинаются проблемы. Нажимаешь тапочку – тупит (почти всегда) , приотпустишь – подхватывает (чаще), снова придавливаешь – иногда снова тупит, иногда едет. Бывает минут 20 – 40 едет без проблем, потом снова никак. Иногда при одном положении педали – то провал, то подхват. И ведет так себя с момента как ко мне попала, т.е. с 70000 тыщь пробега, и менее 3х лет от роду, еще гарантийная была млин...

Инвалиды на автосервисах где был похоже не способны ни на что большее, чем плановая замена масла и фильтров. Причем, заметил - чем дороже нормочас – тем более удивленные они делают пачки когда говоришь им о вещах немножко сложнее этого. Самые сообразительные подключались к диагностическому разъему – все в норме, другие - даже форсунки мыли, эффекту – нуль.

Может кто сталкивался с траблом, поделитесь. Или мож знаете где спецы грамотные есть, ато надоело уже в сервисах объяснять чем VTEC от неVTEC отличается и тп. А оне еще очи квадратные делают…

P.S. Советами типа залей 95 бензин, горелое сцепление, смени фильтры, свечи, провода, проверь уровень масла (антифриза, стеклоомывателя, тормозухи) и тп – пожалуйста не утруждайтесь, все уже перепробовано, не помогает.

Harv
сообщение 05.10.06 - 13:01
Сообщение #2

Новенький

Машина: Honda Torneo

Попробуй систему подачи топлива промыть...у моего товарища такая проблема была правда на тойоте, она пока холодная прет тока прогреется начинает рывками ездить остынет снова прет, заменили бензо фильтр все-равно так же потом к одному гению приехали он голову почесал полностью топливную ситему промыл и побежала машина как новая...воощем может у тебя и другая проблема но хуже не будет

forward
сообщение 05.10.06 - 13:04
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: civic EJ9 D14A3

Насколько я знаю, есть сетчатый фильтр в системе VTEC, он может забиться и как следствие некорректная работа VTEC. Спецы сейчас поправят, если что не так говорю. :)

Faust
сообщение 05.10.06 - 13:06
Сообщение #4

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CF4

Ну может у тебя VTEC где-нибудь подклинивает? Тут у одгого случай был - машина на низах не ехала вообще - vtec "завис" на широких фазах.. в общем, проверь vtec. И, кстати, масло какое льешь? Давно менял?

®
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4

fidel
сообщение 05.10.06 - 13:38
Сообщение #5

Хондавод
*

Масло синтетика эээммм.... мобил синт эс кажется. Вязкость какая надо вроде. Меняется регулярно. Недели две назад вот менял.

Насчет низов - точно, на низах дело хуже.
Насчет топливной - как промыть - то? Бак мыть? Насос? После насоса - мыли уже вроде... Да и рано ей засираться было бы на 70 тыщах, да по европе...

Вопрос: а как втек-то проверить?

dimon
сообщение 05.10.06 - 14:13
Сообщение #6

Хондаманьяк
*

Машина: Mobilio, Accord-Inspire Project

давление топлива... проверь... и обратный клапан...

®
DevilsMotors.ru - Tune your Dreams

Любые Малярные, кузовные(стапельные) и слесарные работы. Еврокамера. В центре Москвы.
Замена и капитальный ремонт Двигателей и КПП.
Сварочные работы любой сложности (сталь, нержавейка, алюминь).
Ремонт блоков управления ДВС SRS и т.п
HondaВёрт...

ПОРОШКОВОЕ НАПЫЛЕНИЕ МЕТАЛЛОВ (ДиМет)

Прежде чем кого-то назвать ГАНДОНОМ, подумай не являешься ли ты сам им...

+7-915-1062757

SeregaNSK
сообщение 05.10.06 - 18:49
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Accord EuroR '04 (CL7, K20A, M/T)

ага. и лямбду.

®
Accord EuroR, K20A, M/T
http://www.drive2.ru/cars/honda/accord_euro_r/accord_euro_r_cl7/serega54

fidel
сообщение 05.10.06 - 19:00
Сообщение #8

Хондавод
*

Эээээ... Господа,... так-то оно конечно так, если я проверю по очереди сначала все датчики, потом систему зажигания, потом топливную и втек, еще мозги, еще поршневую механизм грм, потом чо там исчо..., причем лучше все это по ходу на новое менять, то проблема конечно будет исчерпана, к бабке не ходи, но это же нереально!!! Это называется ТАЗ, а не Хонда. Не могу я всю тачку перебрать. Надо бы знать с вероятность хотя бы процентов 80 что это допустим лямбда, тогда ее сменить... Или как проверить малой кровью. Но на лямбду чек ругался бы....

Эх, жысть....

Brio
сообщение 05.10.06 - 21:43
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx

Цитата(forward @ 05.10.06 - 14:04 )
Насколько я знаю, есть сетчатый фильтр в системе VTEC, он может забиться и как следствие некорректная работа VTEC. Спецы сейчас поправят, если что не так говорю. :)

Никогда не поверю чтоб эта сеточка могла заranting2.gifся!
Я тоже начитался всей этой фигни на форуме и заказал ее, а потом полез посмотреть на всяк случай че к чему!
Разобрал и глянул - там все чисто и засорить такую дуру можно токо если туда намеренно что-нить насыпать или если с маслом мотора полная хана , но тогда бы другие проблемы начались посерьезнее ))).
Так вот. Вынул ее, побразгал очитителем карба на керосиновой основе и там чуточку мелких крупиночек вычистилось. Ну это реально мелочь! Машине больше 100 000 пробега и не похоже чтоб кто-нить туда когда-нить лазил!

®
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]

JPNtune
сообщение 06.10.06 - 06:20
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: integra

А ПРИЧЕМ ТУТ ВТЕК? скорее всего у тебя проблема в системе подачи топлива, зажигания, а может воздух где-то подсасывает---на это также указывает то что она не едет прогретая-тоесть когда комп уже считает что закрыты все каналы, а лишний воздух попадает в коллектор-вот он и тупит

Shoorf
сообщение 06.10.06 - 06:23
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio 97 Mi D15b 3VTEC МТ

Самое простое попробовать промыть сетку на бензонасосе?

®
Продам, фары ЕК3, стойки передние EG EK, остатки D15B, стартер вариатора, фонарь задний на ЕК3 седан, и еще всякая мелочевка.

http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=104120

Зуб
сообщение 06.10.06 - 12:43
Сообщение #12

**

Машина: Honda Ridgeline RTL Maxum 1800

У моего друга такая трабла на Фите.Меняли жижу(ХММФ), свечи(8шт), фильтр б/насоса, воздушник. Всё фиолетово. Тачка пришла из Япии с пробегом 66т.к. Сейчас 75,но она просто как новая. Ездили со сканером Бош за 7к$, он ваще никаких ошибок не показывает. И это не смотря на то, что раз даже Д заморгала. Холодная заводиться и трогается плавненько. Ни толчков,ни рывков,ни плавания оборотов. Начинается после прогрева, иногда несколько дней не бывает, но потом опять. ВТЕКа нет. Многие грешат на варик, типа ремень проскальзывает. Мне кажется это чушь, я считаю что это какая-то электрика имеет моск. Жаль товарища, ему тачка очень по душе,но я ему советую продать Фита. У нас в городе про варики никто и не слышал, поэтому мы сами меняем в них фильтра, притираем клапана и т.д. Мож кто чё дельное посоветует. Тока дельное,потому как всё простое уже сделано.

®
Я делаю людям больно за деньги.
GF-EK3=>GF-GH2=>CL-9=>honda ridgeline.
Двухлитровым должен быть пакет молока.

fidel
сообщение 06.10.06 - 13:04
Сообщение #13

Хондавод
*

Цитата(JPNtune @ 06.10.06 - 06:20 )
А ПРИЧЕМ ТУТ ВТЕК? скорее всего у тебя проблема в системе подачи топлива, зажигания, а может воздух где-то подсасывает---на это также указывает то что она не едет прогретая-тоесть когда комп уже считает что закрыты все каналы, а лишний воздух попадает в коллектор-вот он и тупит

А откудова лишний воздух-то течет? И главное - как с этим бороться?

fidel
сообщение 06.10.06 - 13:10
Сообщение #14

Хондавод
*

Цитата(SeregaNSK @ 05.10.06 - 18:49 )
ага. и лямбду.

Пробовал отключать лямбду. Чо-то меняется, как собсно и следовало ожидать. Насколько я знаю, когда комп обнаруживает неадекватный датчик, то он его начинает игнорировать, а для работы использует при этом вместо его показаний некую универсальную среднюю величину.
Короче - впечатление что так и происходит - к существующей проблеме прибавляется еще внесенная "проблема" с лямбдой. В целом едет хуже, но основная проблема не исчезает. swoon.gif

fidel
сообщение 06.10.06 - 13:13
Сообщение #15

Хондавод
*

Цитата(Зуб @ 06.10.06 - 12:43 )
У моего друга такая трабла на Фите.Меняли жижу(ХММФ), свечи(8шт), фильтр б/насоса, воздушник. Всё фиолетово. Тачка пришла из Япии с пробегом 66т.к. Сейчас 75,но она просто как новая. Ездили со сканером Бош за 7к$, он ваще никаких ошибок не показывает. И это не смотря на то, что раз даже Д заморгала. Холодная заводиться и трогается плавненько. Ни толчков,ни рывков,ни плавания оборотов. Начинается после прогрева, иногда несколько дней не бывает, но потом опять. ВТЕКа нет. Многие грешат на варик, типа ремень проскальзывает. Мне кажется это чушь, я считаю что это какая-то электрика имеет моск. Жаль товарища, ему тачка очень по душе,но я ему советую продать Фита. У нас в городе про варики никто и не слышал, поэтому мы сами меняем в них фильтра, притираем клапана и т.д. Мож кто чё дельное посоветует. Тока дельное,потому как всё простое уже сделано.

Тачка по душе, но иногда такое зло берет. Падонки, за такое бабло фуфло впаривают.... angry2.gif

Слава Богу у мя хотть коробка механика, а то еще на автомат грешил бы....

fidel
сообщение 06.10.06 - 13:15
Сообщение #16

Хондавод
*

Цитата(Shoorf @ 06.10.06 - 06:23 )
Самое простое попробовать промыть сетку на бензонасосе?

Пробовать-то конечно можно, но по симптомам совсем не похоже. Тогда бы он и холодный не ехал, и на высоких было бы хуже чем на низах, а это не так. Я потому на топл. сис. и не грешу особо.

СанСаныч
сообщение 07.10.06 - 20:42
Сообщение #17

Новенький

Машина: honda shuttle

Скорее всего ЛЯМДА у меня было похожее - решилось заменой лямды даже ТАЗиковой . Отключение лямды ничего не даст просто бывает лямда умерла но пока несовсем.

fidel
сообщение 09.10.06 - 12:02
Сообщение #18

Хондавод
*

Цитата(СанСаныч @ 07.10.06 - 20:42 )
Скорее всего ЛЯМДА у меня было похожее - решилось заменой лямды даже ТАЗиковой . Отключение лямды ничего не даст просто бывает лямда умерла но пока несовсем.

мэээ.... да, в принципе я тож чем дальше, тем больше к лямбде склоняюсь... ее, вернее их все равно надо заменить хотябы чтобы исключить. попробую

Gek
сообщение 09.10.06 - 12:47
Сообщение #19

**

Машина: eg4 b18c

Очень похоже на лямбду.
Симптомы крайне знакомые, кроме одного: когда я сбрасывал разъём с лямбды - симптомы исчезали. Но у меня OBD-1 и лямбда простая (однопроводная).

fidel
сообщение 09.10.06 - 13:54
Сообщение #20

Хондавод
*

Цитата(Gek @ 09.10.06 - 12:47 )
Очень похоже на лямбду.
Симптомы крайне знакомые, кроме одного: когда я сбрасывал разъём с лямбды - симптомы исчезали. Но у меня OBD-1 и лямбда простая (однопроводная).

Тут ведь еще в чем дело.... Как я понял у мя лямбды две, а сбрасывал я только одну, бо до второй долезть труднее. И вообще, ее когда сбрасываешь - вообще мало что понятно - тупит движок, это уж совсем надо тонко чувствовать к примеру 80 в нем лошадок осталось или 85... Так что тут не очень все ясно.

Ну решил обя лямбды сменить. По 200 бачей заразы sad.gif

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 13.08.26 - 16:29