![]() |
Diк
|
09.10.06 - 09:29
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 54 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: CIVIC 98 г.в. Репутация: нет |
Знатоки подскажите у кого есть какие мнения. Проверил метки на ГРМ не совподение ровно на пол зуба. Попробывал перекинуть ремень на один зуб, несовпадение пошло в другую сторону. Вобщем невозможно правильно выставить метки (покрайне мери со старым ремнём новый не прбывал т.к. не открутил шкив) У самого два варианта 1. Старый ремень растинулся, но енто врятли. 2. Шлифованная головка блока из-за чего смещено растояние между валами. Может кто знает как можно енто проверить и что с ентим делать. Проблема ещё и в том что защигание не встаёт в норму не хватает угла поворота трамблёра. Всем откликнувшимся на мою проблему зарание спасибо. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PGM
|
09.10.06 - 11:06
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.674 Имя: Константин Город: Калининград Машина: Honda Civic FD7 Репутация: 24 |
Опиши как проверял. Там на шкиве распредвала есть метка UP, она просто для ориентации распредвала, дабы на 180 градусов не прмахнуться, на нем же есть 2 метки побокам, они должны совпать с полскостью головы. В окне на коробке 2 группы меток, первая - 3 штуки, одна из них, центральная - красная - это для выставления зажигания. Чуть выше есть еще 2 метки, одна белая - это ВМТ, вторая буква Т, перевернутая, может стоять в один ряд с белой, может чуть ниже, на нее не ориентируйся |
|||
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
09.10.06 - 11:08
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
И что, в обоих случаях (по зубьям) трамблёр оказывается в крайних положениях? Мотор какой? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Diк
|
09.10.06 - 11:21
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 54 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: CIVIC 98 г.в. Репутация: нет |
Мотор D16B2 проверял метки так на шкиве колен вала у меня 2 группы меток одна группа 3 метки (по цвету не разлечимы ржавые) для зажигания, и одна одинокая ВМТ её выводил в прицел на крышке ремня, на распред валу совмещал метки со срезом на головке. (И что, в обоих случаях (по зубьям) трамблёр оказывается в крайних положениях?) не пробовал но мне кажеться что так и будет, так как вал встаёт с точностью до наоборот. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
09.10.06 - 11:34
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
На SOHC D16 шестерня ГРМ правильно выставляется вот так:
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Diк
|
09.10.06 - 12:12
|
|
|
Спасибо проверю если так то почему у меня тогда, зажигание не встаёт в норму.(именно из-за зажигания я туда и полез). Может конечно вопрос у меня и тупой но подскажите у меня точно двигатель системы SOHC. ( А клювик на крышке и метку на шестерне я видел но думал что не для моего мотора) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
09.10.06 - 12:16
|
|
Цитата(Diк @ 09.10.06 - 12:12 ) подскажите у меня точно двигатель системы SOHC. :) ТОЧНО! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
09.10.06 - 12:17
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
А при выставлении зажигания никакой разъем не надо замыкать?
|
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Diк
|
09.10.06 - 12:26
|
|
|
Замыкали в сервисе, а когда сам пробывал своим стробоскопом то он отказался работать, проверить рабочий он или нет не было возможности. Было предположение что спец. стробоскоп нужен но я думаю что енто врятли. Огромное спасибо за схему с метками. А я панику поднял думал что бошка шлифованная на столько. Вот тока с зажиганием так и не ясно. Уж подскажите пожалуйста начинающему хондаводу. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Diк
|
09.10.06 - 12:29
|
|
|
Да и ёщё если не сложно скажите по сканеру для моего двигателя сколько градусов должен быть угол опережения зажигания.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
09.10.06 - 12:30
|
|
Стробоскоп обыкновенный нужен. Мотор должен быть прогрет до рабочей температуры, все электропотребители выключены, обороты ХХ - по мануалу (подкапотной табличке). Диагностический разъём 2-пиновый (если есть) - замыкается. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Diк
|
09.10.06 - 12:37
|
|
|
Вобщем как я понял нодо ещё раз самому проверить 1.зажигание 2.проверить метки ГРМ вот по поводу зажигания средняя из 3х меток должна в прицел попадать? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
09.10.06 - 12:41
|
|
Цитата(Diк @ 09.10.06 - 12:37 ) вот по поводу зажигания средняя из 3х меток должна в прицел попадать? Да. Боковые - это +-2 град. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Diк
|
09.10.06 - 12:51
|
|
|
Спасибо. План действий вроде ясен. Вот тока один вопрос. У меня вся ента катавасия началась из-за детонации. Я сам покрутил трамблёр туда сюда (засечки ставил но потом потерял) не помогало. Решил закончить издеваться над машиной и поехал в сервис. Где мне не смогли вставить зажигание, и сказали что у меня ремень на зуб перекинут. ну теперь попробую всё проверить сам что получиться напишу. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dimon
|
09.10.06 - 16:45
|
|||
![]() Хондаманьяк ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.915 Имя: Димон Город: москва Машина: Mobilio, Accord-Inspire Project Репутация: 41 |
а помоему на невтековой одновалке аля DxxBx выставляеться иначе... т.к та картинка похожа на DxxZx серию... поидее вот правильная картинка... посмотрел в 3х манулах.. одно и тоже... по срезу... а не по метке ставить http://www.rapidshara.ru/1920 вот еще пример http://www.rapidshara.ru/1921 |
|||
DevilsMotors.ru - Tune your Dreams
Любые Малярные, кузовные(стапельные) и слесарные работы. Еврокамера. В центре Москвы. Замена и капитальный ремонт Двигателей и КПП. Сварочные работы любой сложности (сталь, нержавейка, алюминь). Ремонт блоков управления ДВС SRS и т.п HondaВёрт... ПОРОШКОВОЕ НАПЫЛЕНИЕ МЕТАЛЛОВ (ДиМет) Прежде чем кого-то назвать ГАНДОНОМ, подумай не являешься ли ты сам им... +7-915-1062757 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
10.10.06 - 06:28
|
|
Цитата(dimon @ 09.10.06 - 16:45 ) а помоему на невтековой одновалке аля DxxBx выставляеться иначе... т.к та картинка похожа на DxxZx серию... поидее вот правильная картинка... посмотрел в 3х манулах.. одно и тоже... по срезу... а не по метке ставить По срезу - это для всех D15. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dimon
|
10.10.06 - 08:46
|
|||
![]() Хондаманьяк ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.915 Имя: Димон Город: москва Машина: Mobilio, Accord-Inspire Project Репутация: 41 |
на твоей картинке нарисовано для начало не по срезу а по метке так ставиться для втек моторов... на не встек по срезу ставиться.... з.ы ссылки поправил... |
|||
Любые Малярные, кузовные(стапельные) и слесарные работы. Еврокамера. В центре Москвы. Замена и капитальный ремонт Двигателей и КПП. Сварочные работы любой сложности (сталь, нержавейка, алюминь). Ремонт блоков управления ДВС SRS и т.п HondaВёрт... ПОРОШКОВОЕ НАПЫЛЕНИЕ МЕТАЛЛОВ (ДиМет) Прежде чем кого-то назвать ГАНДОНОМ, подумай не являешься ли ты сам им... +7-915-1062757 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Diк
|
10.10.06 - 08:48
|
|
|
Уважаемые знатоки хондовских моторов, давайте какнибудь вместе дойдем до истены всетки, как мне выставить метки? Я конешно больше склоняюсь к мнению что метки ставяться не по срезу, а по указателю. Да и оказываеться что стробоскоп нужен не обычный а который запитываеться от АКБ, а не от катушки (оказываеться есть разница) а с такими в Москве какието напряги (по крайне мере с дешовыми). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Хрюндель
|
10.10.06 - 09:21
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 170 Имя: Максим Город: Москва Машина: DOMANI MB4 Репутация: нет |
Я купил хороший стробоскоп за 450 р. Продается почти во всех крупных магазинах запчасти. Доволен. работает хорошо. Только метки на шкиве краской пришлось подкрасить, чтобы виднее метки было.
|
|||
Всемогущий дух. Спасибо тебе, что даёшь нам неподсредственный впрыск горючего в цилиндры, четырехрядные промежуточные охладители, турбодвигатели и титановые пружины клапана. Спасибо. Аминь. (с)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dimon
|
10.10.06 - 09:38
|
|||
он углы кажет...
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 05:40 |