17 страниц V   1 2 3 > »   

> Про старое - с утра 1-й раз заводится со 2-о раза Чем закончилось у Kotey.M?
 Private
сообщение 19.10.06 - 11:00
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: CRV, RD1, 98г.в., В20В3, АКПП, RVSI

Всем доброго времени суток.

В архиве наткнулся на незавершенную тему, кто знает, чем там закончилось?

Цитата: " Спасибо, мужики! Но я действительно знаю и знал про регулятор давления. Всё дело в том, что он один не может держать бенз под давлением. Он ставит жидкости стенку только с одной стороны. С другой стороны должен ставить стенку ещё один клапан, который по моему предположению находится в самом бензонасосе. Вот этот-то клапан как раз и не держит. Необходимо предположение перевести в факт. Но если даже моё предположение верно, скорее всего я не буду устранять этот недостаток - слишком дорогая вешь бензонасос. А так хоть точно причину знать буду...
Вообще мне ясно почему машина заводится со второго раза на холодную. Клапан регулятор у меня исправен - стопудово. Форсунки без импульсов не текут. Значит давление в рампе всегда сохраняется на заглушенном двигателе. Но его нет на отрезке от бензонасоса до регулятора давления. Вот поэтому-то когда я начинаю заводить двигатель форсунки открываются, давление в рампе падает и не возрастает до номинального (требуемого для нормального распыла), пока бензонасос не поднимет его на участке от бака до регулятора. А если бы давление было сразу же от бака, то двиг бы запустился сразу, т.к. время на закачивание бенза в магистраль не теряется.
В потверждение вышесказанного привожу сей факт.
Я прихожу заводить машину на холодную. Хочу это с первого раза проделать. Тогда я просто включаю зажигание, включаю передачу и поворачиваю ключ в положение Start на несколько секунд. В этот момент стартер не крутится (передача включена), но насос работает и поднимает давление на участке от бака до регулятора. Затем я снова ставлю коробку на нейтраль и двиг заводится с первого раза. Вот так вот.
В общем, у кого ещё крыша не поехала от моих рассуждений, высказывайтесь."

У меня крыша не поехала, наоборот, ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНАЯ тема!

Ну так вот, у меня этот обратный клапан-регулятор исправен, (их у меня 3 шт.), давление в рампе меряли, все ок, форсунки чистые и льют/распыляют одинаково, все фильтры и технические жидкости и т.д. новые. На горячую с первого тыка, на холодную....

Я лично уже задолбался с этим траблом, уже во дворе стыдно! Рядом гребаные тазы с перврго тыка, а я, как...!

Есть там еще один клапан, в районе бензонасоса, или нет?

Окончание темы не нашел...

®
Мудр - кто знает нужное, а не многое...

Vitek
сообщение 19.10.06 - 11:13
Сообщение #2

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Honda Fit`11, VW Tiguan 2.0TSI `13

Подождите, так а если просто включать зажигание, насос же какое то время прокачивает, просто за один раз не создается нужное давление. Иной раз просто включением зажигания поработаешь (2-3 раза включишь-выключишь) и потом уже включаем стартер.
Дело в том, что сигнализация таких манипуляций не может провести, она просто начинает крутить стартер, тогда и приходится повторно запускать завод с брелка, когда не хватило 3х попыток.
Что скажите?

®
На скорость не влияет и ладно.

Eagle
сообщение 19.10.06 - 13:07
Сообщение #3

I rule the ruins.

Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red.

Попробуй ПЕРЕД выключением двигателя, дать ему поработать на ХХ, потом газануть до 3-4 тысяч и ВЫКЛЮЧИТЬ.

Зимой практикую и всегда с 1 раза завожусь.

®
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

Dr X
сообщение 19.10.06 - 14:02
Сообщение #4

Ветеран форума I-й степени

Машина: 本田

Вон в крске чел разобрался и за деньги устраняет проблему. секрет не раскрывает, но колдует над составом смеси. вроде, богатит сильно - и не заводится.
а вообще насчет "регулятор исправен" - это ценная информация, спасибо.

®
Ушёл с форума.

Private
сообщение 19.10.06 - 14:37
Сообщение #5

Хондавод
*

Всем еще раз привет.

Меня, лично напрягает, когда машина с первого раза, как часы не заводится.

И такая фигня, как я описал, исключительно у Хонд...

Я парюсь и взволновываюсь:).

По теме поста есть соображения, без насилия над стартером, педалирования газа и замка зажигания.

ВОПРОС ПОСТА БЫЛ:"Есть там еще один клапан, в районе бензонасоса, или нет?", значит думать надо в этом направлении...

Кому не интересно и хочется решать проблемы методом "ШАМАНСТВА", а не разобраться, милости прошу в другой, новый пост.

С уважением ко всем, создатель ЭТОГО ПОСТА.

®

Dr X
сообщение 19.10.06 - 14:43
Сообщение #6

Ветеран форума I-й степени

Машина: 本田

раз так пошло, приделай манометр на рампу, не так давно проскакивало такое предложение про "колхозный тюнинг" - в принципе несложно.
тогда будешь знать, надо ли тебе какие-то клапаны искать.

®
Ушёл с форума.

Private
сообщение 19.10.06 - 15:29
Сообщение #7

Хондавод
*

Не хочу продавать, нравиться моей жене СРВ, и мне тнравиться.
У каждой марки есть свои глюки, надо боротся, искать, найти и перепрятать!

Этого глюка на новых машинах нет, значит он приобретенный, значит лечится!

®

BallantineS
сообщение 19.10.06 - 18:32
Сообщение #8

Новенький

Машина: StepWGN

такая проблема не только у Хонды , у Субару она не слабже проявляется причем не зависит от наличия турбы. тоже высокотехнологичные моторы :)

®
Решаю проблему холдного пуска а/м HONDA

gregar
сообщение 19.10.06 - 21:38
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: .

Цитата(Private @ 19.10.06 - 15:37 )
И такая фигня, как я описал, исключительно у Хонд...

Я парюсь и взволновываюсь:).

Ошибаетесь, уважаемый ибо у Honda как у славного представителя автопрома нет такого врожденного дефекта. И более того, не серьезно только на основании обнаруженной Вами "непонятки" в конкретном экземпляре машины, клеить ярлык всему святому семейству Honda. У меня Accord и Civic и обе всегда заводятся с первого раза. Civic у жены и она сразу после покупки машины жаловалась именно на то, что поднято в данной теме. Посмотрел как она заводит машину и все стало сразу понятно откуда появляется проблема. Объяснил ей как нужно действовать при запуске инжекторного двигателя и проблема сразу же исчезла. Алгоритм действий тривиальный и проверен годами.
1. Включаю зажигание. 2. Жду 2-3 секунды пока бензонасос создаст давление в топливной магистрали, точнее сказать жду пока отключится main-реле (этот щелчок хорошо ощутим на слух). 3. Включаю стартер и машина практически сразу заводится. В приведенной последовательности действий очень важен пункт номер 2. По опыту многих коллег, знакомых и друзей очень хорошо знаю, что мало кто его выполняет. В большинстве своем сразу же после поворота ключа зажигания включают стартер. Это является типичной ошибкой при запуске инжекорного двигателя. Топливная магистраль достаточно длинная и бензонасос не может мгновенно создать в ней давление около 3 атмосфер. Более того, топливный фильтр создает определенное сопротивление на пути бензина, которое наиболее ощутимо именно на переходных режимах, когда происходит резкий перепад давления топлива, что характерно для режима запуска двигателя. Более того, регулятор давления в этот момент не работает, что еще больше усугубляет ситуацию. Именно поэтому важно выдержать указанный в п.2 интервал времени в несколько секунд. За это время происходит наполнение топливной магистрали бензином и бензонасос создает в ней заяленное производителем значение давления бензина. Наличие же требуемого давления топлива в магистрали обеспечивает условия для практически мгновеннго включения в работу регулятора давления топлива с первыми же оборотами коленвала. Именно в этот момент происходит открытие форсунок на наиболее продолжительный интервал времни, что приводит к резкому падению давления в магистрали, которое и компенсирует регулятор давления. Это происходит потому, что в магистрали после указанного выше интервала ожидания уже создано давление топлива, требуемое для нормальной работы регулятора давления, и, кроме того, с первыми же оборотами коленвала создается разряжение, обеспечивающее работу регулятора давления. Таким образом, приведенный выше алгоритм запуска инжекторного двигателя обеспечивает практически мгновенное включение в работу регулятора давления топлива. А это в свою очередь позволяет обеспечить постоянство давления бензина в топливной магистрали в момент запуска двигателя и, следовательно, - нормальное наполнение цилиндров топливом сразу же после запуска двигателя, что и обеспечивает его успешную последующую бесперебойную работу. Попробуйте выдержать приведенную последовательность действий и времени и при исправном двигателя и топливной системе (из Ваших пояснений следует именно это) уверен, что успех Вам гарантирован.
А что "паритесь и взволновываетесь" - это правильно, т.к. голова нам дана не только для того, чтобы "заталкивать" в нее картошку (простите за каламбур).

®
Мне хочется верить,
Что грубая наша работа,
Вам дарит возможность
Беспошлинно видеть восход

В. Высоцкий

Grandsire
сообщение 19.10.06 - 22:00
Сообщение #10

祖父

Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6

полностью с Женей согласен-всегда дожидаюсь когда лампочка погаснет..на Сивике случаев необходимости повторного пуска не наблюдалось.

®
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).
Регулярно проходите ТО ...

Mутабор
сообщение 20.10.06 - 03:25
Сообщение #11

Guests

Я ждал такого же щелчка, даже по два раза зажигание включал/выключал до щелчков - не помогает это.

Санёк
сообщение 20.10.06 - 05:24
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: HONDA Rafaga 2.0S

Фигушки не помогает. Я например всегда жду когда погасне Chek. Можно даже 10 раз зажигание вкыл выкл сделать. Полностью согласен глюк етот приоретённый и его нужно искать и лечить. При высоких температурах ведь заводится с первого раза.

Grandsire
сообщение 20.10.06 - 05:33
Сообщение #13

祖父

Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6

Цитата(Санёк @ 20.10.06 - 05:24 )
Фигушки не помогает. Я например всегда жду когда погасне Chek. Можно даже 10 раз зажигание вкыл выкл сделать. Полностью согласен глюк етот приоретённый и его нужно искать и лечить. При высоких температурах ведь заводится с первого раза.

А слышно что бензонасос срабатывает?Или тестером проверить-поступает напруга на него..

®
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).
Регулярно проходите ТО ...

Mутабор
сообщение 20.10.06 - 06:55
Сообщение #14

Guests

Самое неприятное зимой автозавод...
Я этой проблемой тоже пробовал заняться, в инете писали что даже сигнал не такой идет куда-то там, уже не помню, вроде идея была что комп мозг парит.

Dimon 08
сообщение 20.10.06 - 07:50
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: Ascot Innova 94, 2.0Si, СВ3, F20A9 DOHC.

Такая же проблема. А вообще пишут, что комп опирается на температуру и при -20 у него ашню срывает и он льёт очень много бенза, который стекает по стенкам а не распыляется.
Видимо человек в красноярске каким то образом учит комп думать на время пуска, что на улице лето, и тот льёт обычную смесь. На десяткахх же ставят доп.сопротивление, чтобы комп думал что тепло и не заливал свечи и помогает.
При + 20 у меня вроде всегда заводится с первого раза. Ещё топливник поменяю - посмотрю на изменения.

PGM
сообщение 20.10.06 - 09:10
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: Honda Civic FD7

Ваще ИМХО эта проблема не решается как-то стандартно для Хонд.
Конкретный пример. Мой СА и батин СВ с F20A8, на обеих дыр-дыр с первого поворота и нормальный старт после второго. Хотите верьте, хотите нет но убати все прошло после замены аккумулятора на новый более мощный, теперь заводится даже после недельной стоянки на морозе ВСЕГДА и с первого тыка.
У меня сей трабл ушел после комплексной замены ремня ГРМ, регулировки зажигания, замены вакуумного сервопривода опережения зажигания ( на старом мембрана не держала), замены TW сенсора и чистки TA сенсора. Все делалось в один деньЮ поэтому что убило трабл не знаю.
ИМХО надо топливные карты смотреть на режиме "холодный пуск" и смотреть какой из параметров не в норме и в том направлении ковырять.

®
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2

yarick
сообщение 20.10.06 - 16:23
Сообщение #17

**

Машина: Patrol Y61

Цитата(BallantineS @ 19.10.06 - 20:32 )
такая проблема не только у Хонды , у Субару она не слабже проявляется причем не зависит от наличия турбы. тоже высокотехнологичные моторы :)

Андрей, прочитал твою тему в "Купле": http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=43947

Предприимчивость хорошая черта, но есть 2 подхода "по жизни":
1. Парни, я решил проблему! Но никому не скажу как! Приезжайте - сделаю в гараже за 3 рубля!
2. Парни, я решил проблему! Сделал то-то и то-то - помогло! Красноярцы у кого нет времени возиться самостоятельно - приезжайте, сделаю за 3 рубля!

Вариант 2 вызывает уважение окружающих и клиенты едут с радостью и открытыми глазами.

Что делать тем, кто живет далеко от Красноярска?

Надеюсь на понимание!

------------

В купле написано что нужно изменить состав смеси. Каким образом?
Перешивать мозги? Ты можешь перешить и OBD1 и OBD2?

------------

to All:
Вот такую же проблему решают за бугром: http://www.benzworld.org/forums/w140-s-cla...fter-start.html
Хоть там и МВ разбирают, но думаю истина где-то рядом.

Всем читать мануалы, работать руками и головой - причина будет найдена! :)

pathfinder
сообщение 20.10.06 - 16:33
Сообщение #18

Заслуженный ветеран

Машина: Тигуан '10, q5 '10

мне тоже помогла смена аккума :)
и всегда на всех инжекторных машинах я жду пока погаснут чек-лампочки, если не лень - жду когда погаснет абс-лампочка. и раньше не заводилась с первого раза :)

®
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
-------------------------------------------
Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений.

Zhiz
сообщение 20.10.06 - 18:20
Сообщение #19

Хондавод
*

Машина: CM2 Type-S

Всегда заводил и завожу по "правильной" технологии, кот. описал Женя, но полгода машина заводилась со второго раза (как только купил ее). Поначалу тоже заморочился, но внятного ответа так не нашел, а потом машина сама стала заводиться с первого раза, даже несмог поймать тот момент когда это произошло, но обороты после запуска иногда проседают.
Сомневаюсь, что "правильная технология запуска" - есть решение проблемы.

®
tel 740-32-30 or +7(926)301-90-89 Ремонт & Тюнинг + малярка/жестянка

www.2speed.ru

ACCORD '03 Type-S | K24A3

Faust
сообщение 21.10.06 - 09:22
Сообщение #20

**

Машина: Accord CF4

Цитата(yarick @ 20.10.06 - 17:49 )
Кто рубит в англицком, поищите в гугле решение.
Буржуи уж точно наверно давно победили этот глюк.
Искать надо что нить типа:
The engine starts, runs for about 2-3 seconds then shuts off

Я попробовал поискать, но мой английский довольно слаб :)

Нарыл вот что:

I tried to keep track of anything different on those days - weather, amount of gas in the tank, etc. I didn't find anything similar on the days I had trouble with it. There were a few days in a row where I really had trouble. I checked the spark plugs, which were pretty bad. I put new platinum plugs in, and that seemed to make a huge difference. I thought my problem was solved.

Не дословный перевод:

Купил Аккорд 91г и замучила проблема медленного старта (долго маслать надо стартером).
Пытался учитывать погодные условия, количество топлива в баке и так далее. Не нашел никаких закономерностей, которые бы влияли на решение этой проблемы. Проблема усугубилась. Я проверил свечи зажигания - они оказались ОЧЕНЬ плохими. Купил новые платиновые свечи и субъективно ситуация очень изменилась. Думаю, что я решил свою проблему.

Короче, чел платиновые свечки поставил - пускаться стала лучше. Может и Вам поможет?

®
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4

17 страниц V   1 2 3 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 02.07.26 - 05:24