![]() |
Romul
|
24.10.06 - 04:31
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 106 Имя: Роман Город: Красноярск Машина: Honda Capa Репутация: 1 |
Вобщем, начну с начала – на холодную (километров 5-7 после прогрева и начала движения) варик «дергался» на D, ловил «пинок под зад» при резком тормозе, немного плавали обороты… После прогрева варика – данные симптомы волшебным образом исчезали… Сделал притирку клапанов, в ходе которой обратил внимание, что пипка соленоида ст. пакета при вытаскивании штока заметно подклинивала (при дополнительном дергании её пинцетом наблюдалось явление "корябания" штока внутри цилиндра соленоида)... Поехал в сервис по автоматическим трансмиссиям, где мне за весьма скромную плату была предоставлена в пользование (типа: ковыряйся - не хочу) корзинка (огромный железный ящик) с б/у блоками клапанов.... нашел там такой же - не клинящий (честно скажу 1 из 5 - четыре посмотрел и все были с неравномерным ходом штока... пятый был другого цвета - "желтый", как сказали мастера -"от Цивика") потом померял внутреннее сопротивление соленоида моего и найденного взятым с собой тестером (ну чтобы обрыва обмотки не было и примерно совпадало по значениям)... вмострячил это в коробку… Ну это всё предыстория – а вот собственно разборка соленоида не заняла много времени – сначала пробовал распилить корпус, а потом (ввиду того, что полотно ножевочное с хрустом лопнуло) развальцевал его стамеской… Описывать особо нечего - «внутренности» наглядно видно на фото… Кстати, они тут в архиве не все (можно даже в ФАК засунуть при необходимости – если нужно я модераторам и админам дошлю остальные) Выработка на корпусе цилиндра сердечника тоже видна невооруженным взглядом (помучился правда в макро режиме, но зато получилось очень наглядно Так, что делаю вывод: притирка клапанов отнюдь не панацея для лечения варика – иногда стоит потрогать насколько легко у Вас ходят штоки соленоидов и возможно это и будет одним из многочисленных путей решения проблемы…. Ну и притирать соленоиды ввиду такого хитрового их устройства – почти бессмысленно… |
|||
Ну и ладно... пойду лучше напьюсь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
yarick
|
24.10.06 - 05:39
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
У этого соленоида шток торчал наружу что-ли? За что отвечает этот конкретный соленоид в варике и есть ли результат от его замены? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Romul
|
24.10.06 - 06:11
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 106 Имя: Роман Город: Красноярск Машина: Honda Capa Репутация: 1 |
Почему наружу? Ход штока составлял порядка 4-5 мм (всего то - для такой здоровой бандурины).... Результат есть... зачем бы я тогда здесь это всё описывал, если всё было бы безрезультатно...? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
yarick
|
24.10.06 - 06:14
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
Ну т.е. пипку соленоида можно подергать пинцетом/понажимать пальцем? Просто в автоматных соленоидах все внутри, снаружи только масляные каналы. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Romul
|
24.10.06 - 06:14
|
|||
Вот ещё фото (в доковском файле - архив у меня не удается прикрепить)
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Romul
|
24.10.06 - 06:15
|
|||
Ага.. можно - она выступает на 1,5 мм и можно пинцетом подцепить... и подергать...
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
24.10.06 - 11:03
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Ушло в FAQ. http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...BF%BDentry80671 С фотками проблемы получились, из-за доковского расширения они пришли с дефектами. Автору просьба скинуть на shurikx(собака)inbox.ru фотографии! |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dima-strannik
|
24.10.06 - 13:29
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15 Имя: Дима Город: Новосибирск Машина: Civic EK3 D15B VTI CVT Репутация: нет |
Romul, небольшое уточнение: после того как ты притер клапана но еще не заменил соленоид, описанные тобой симптомы продолжали присутствовать? (на холодную (километров 5-7 после прогрева и начала движения) варик «дергался» на D, ловил «пинок под зад» при резком тормозе, немного плавали обороты… После прогрева варика – данные симптомы волшебным образом исчезали…)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikX
|
24.10.06 - 15:45
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Роман - фото пришли, все "ОК"! Сегодня вечерком все отредактирую!
|
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
cvy
|
24.10.06 - 16:50
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 37 Имя: Константин Город: Екатеринбург Машина: HR-V Репутация: нет |
Да Роману РЕСПЕКТ постепенно докапываемся до истины. Встаки у меня 2 вопроса: 1.Поляризованный ли соленоид т.е. было там чтото магнитное(постоянно)? 2.Есть ли на штоке-где он выходит из корпуса резиновое уплотнение- т.е.жидкость которая внутри соленоида свободно сообщается с жидкостью в картере вариатора или они изолированы |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Romul
|
25.10.06 - 04:17
|
|||
Цитата(dima-strannik @ 24.10.06 - 14:29 ) после того как ты притер клапана но еще не заменил соленоид, описанные тобой симптомы продолжали присутствовать? Тут ситуация такая - все перечисленные мной проблемы возникали при температуре окружающей среды где-то около 0 градусов и ниже... А притирку клапанов и замену жидкости я делал весной (уже после того как зиму отмучился) - т.е. проверить помогло это или нет у меня (так уж с погодой получилось) не было возможности... Сейчас вроде всё как и положено - и результат заметен и на улице до -10 градусов... Важно: Я какую мысль хочу донести тут до народа - для восстановления работоспособности варика в большинстве случаев необходимо (и не мной это придумано, а так сказать в обобщение опыта многочисленных Хондоводов:)) надо: 1. Менять жижу на HMMF 2. Менять 2!!! фильтра (большой и маленький) 3. Притирать клапана а вот при разборке блока (раз уж всё равно всё по деталькам уже лежит) надо дополнительно проверить плавность хода штоков соленоидов! И (как это было в моем случае) данная операция не будет лишней:) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Romul
|
25.10.06 - 04:23
|
|||
Цитата(cvy @ 24.10.06 - 17:50 ) 1.Поляризованный ли соленоид т.е. было там чтото магнитное(постоянно)? 2.Есть ли на штоке-где он выходит из корпуса резиновое уплотнение- т.е.жидкость которая внутри соленоида свободно сообщается с жидкостью в картере вариатора или они изолированы 1. Магнитного-постоянно - не обнаружено ... (вчера специально с магнитком всё перетыкал:)) Корпус соленоида и крышка явно из металла (магнит "липнет") Сам шток состоит из двух деталей - длинной ненамагничивающейся, но металлической "палки" и надетого на нее металлического (магнитится) толстого цилиндра (того - где у меня задиры) 2. На штоке резинового уплотнения нет - предлолагаю, что жидкость туда всё-таки попадает.... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PUH
|
25.10.06 - 09:15
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 205 Имя: СЕРГЕЙ Город: МОСКВА Машина: HONDA HR-V Репутация: 4 |
Ну Ромка молодец!!! Единственное с фотками проблема. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Romul
|
25.10.06 - 09:42
|
|||
Цитата(PUH @ 25.10.06 - 10:15 ) Единственное с фотками проблема. Привет Сергей! Да вот - собрался с силами, ещё и полгода не прошло:) :) :) Сфотками уже нет проблемы |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PUH
|
25.10.06 - 10:45
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 205 Имя: СЕРГЕЙ Город: МОСКВА Машина: HONDA HR-V Репутация: 4 |
Цитата(Romul @ 25.10.06 - 09:42 ) Цитата(PUH @ 25.10.06 - 10:15 ) Единственное с фотками проблема. Привет Сергей! Да вот - собрался с силами, ещё и полгода не прошло:) :) :) Сфотками уже нет проблемы Был в ФАКе все суперски, еще раз спосибо. Я рад что ты решил свою проблему. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
25.10.06 - 13:10
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Просьба к Роману. Соленоид имеет неразборную конструкцию. Т.е. разобрать почистить и собрать - не получится. В связи с этим просьба - нельзя ли на разобранном экземпляре попробовать действие сильных растворителей - типа ацетона, 646 - го растворителя, путем заливки ими на сутки-двое в стеклянной баночке. Не поплывет ли изоляция проводов? Как поведет себя темный налет на сердечнике? Может он смывается растворителем? Т.е. определить - нельзя ли промыть заедающий соленоид, не разбирая его?
|
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
steegs
|
25.10.06 - 14:20
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 510 Имя: Игорь Город: Красноярск Машина: Integra DC5 Репутация: нет |
Роман привет вот тоже в эту субботу хочу переберать коробку..... в каком ты сервисе нашел соленоид? что за разборка? где она находится? а то вдруг тоже запчасти понадобятся |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Romul
|
26.10.06 - 16:45
|
|||
Steegs - это не разборка - это сервис по ремонту автоматических трансмиссий Питстоп (Рокосовского 18А)... телефон 505-774, спросить Вячеслава (он там рулит) - можно сказать, что от меня:))
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Romul
|
26.10.06 - 17:01
|
|||
Vladimir2, я конечно не самый крутой специалист по проводкам и катушкам (как-то, ещё в советские годы я закончил техникум по специальности "Радиоприборостроение"), но думаю, что длительное купание защищенной полимером (неизвестно каким) обмотки соленоида в органическом растворителе (ацетон и т.п.) ни к чему хорошему привести не может.... причем там были 2 специальные резинки, предположительно защищающие катушку от попадания масла... Да и не попадет туда растворитель в нужном объеме - отверстие очень маленькое (зазор между штоком и корпусом) и проникнуть в нужное место в нужном объеме растворитель не сможет, плюс - как я думаю - заедание вызывает либо попавшая металлическая или керамическая песчинка, которую этим не вымоешь... Потому - соленоид надо выбрасывать, хотя вот вроде Сергей из Москвы (PUH) каким то образом притирал соленоид... Серега!!! Делись давай опытом!!!;) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PUH
|
26.10.06 - 21:39
|
|
|
Ромик после твоего поста, я понял что притереть его очень сложно!! Я заливал через шток масло с пастой, а потом пинцетом его ганял. Вотт и все. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 28.06.26 - 00:27 |