![]() |
Canno
|
06.11.06 - 04:59
|
|||
![]() АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.026 Имя: Михаил Город: Москва Машина: была Хонда Репутация: 210 |
Итак предыстория. Купив сивик купе американца я столкнулся с проблемой, что у него всё в милях. Есть шкалки в километрах, но не разглядишь. Едешь 100 миль и даже не знаешь сколько это. Поднял тему на ХМ, почитал интересную литературку и в общем получил посылку от Владимира, за что ему собственно огронмое спасибо... Итак начнем... ![]() Сначала разбираем торпеду, а именно весь информативный центр. Держится пластик на двух саморезах сверху (снизу видно сразу) и 2 защелки снизу. Аккуратно вскрываем. Снимаем всю проводку сзади. У меня сзади оказалось 5 штекеров. Обратно засунуть просто, там не перепутаешь. ![]() ![]() Итак в руках у нас всё табло. Покрутив и повертев в руках аккуратно снимаем прозрачное стекло, снимается элементарно с защелок. ![]() Далее снимаем также с защелок черныую рамку, оголяя в итоге все приборы. Можно сразу протереть пыль, но лучше делать это сухой тряпкой чтобы разводов не оставлять. ![]() Откручиваем 4 тонких винтика с задней стороны и теперь акуратно снимаем спидометр. Всё 50% работы готово. ![]() ![]() Вставляем и закручиваем всё в обратном порядке и ставим на место. Проверям все ли штекеры воткнуты. ![]() ![]() А теперь плюсы и минусы... Начнем с плюсов...Итак добился результата, что всё работает и подходит, приятно снова видеть родные километры. Минусы. У американца есть еще одно отверстие для сброса "сервиса", т.е. чтобы на сервис не забывать ездить. В итоге осталось отверстие через которое свет проходит. Неприятно. ![]() Всё-таки вся торпеда горит белым, а спидометр оранжевый... ![]() Градация шкал до 180...Мало. Выехав на мкад тут же положил стрелку. После 180 не понятно уже сколько едешь. Самый основной вопрос точность показаний. По ощущениям как раз всё идеально, вродже едешь 100 и по оборотам. Но всё-таки надо либо брать GPS в руки, либо чтобы рядом ехала машина, потому что за 15 минут проверки накрутил 25 км. ![]() Ну вот и сам результат :)
|
|||
Чтобы выходные начинались быстрее, пить надо начинать с четверга!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Canno
|
06.11.06 - 05:08
|
|||
![]() АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.026 Имя: Михаил Город: Москва Машина: была Хонда Репутация: 210 |
Да самое главное забыл... Вся процедура занимает менее 30 минут. И купите лампочки сразу если будете ковырять торпеду, а то долго собирался заменить, в итоге со сгоревшей так и буду дальше кататься. :) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Privedenie
|
06.11.06 - 08:14
|
|||
![]() Злобный модератор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4.481 Имя: Макс Город: Красноярск Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2 Репутация: 91 |
Тема ушла в ФАК :)
|
|||
Слава Господу нашему за VTEC, DOHС и многорычажную подвеску АМИНЬ!!!
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете... Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы "Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Antony
|
06.11.06 - 08:20
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.909 Имя: Антон Город: Сочи Машина: Тойта Corolla 2002 Репутация: 7 |
А панель с европы не подходит?
|
|||
Женщина любит ласку, а машина чистоту и смазку!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Nitro
|
06.11.06 - 12:29
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 851 Имя: Антон Город: Москва Машина: Honda Civic Type R EP3 Репутация: 7 |
Миш, а чо там за лампочки. Я вот буду скоро разбирать. Заодно и цвет подсветки хочу сменить. |
|||
запчасти Хонда и Акура www.jdmshop.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Canno
|
06.11.06 - 13:58
|
|||
Цитата(NiT @ 06.11.06 - 12:29 ) Миш, а чо там за лампочки. Я вот буду скоро разбирать. Заодно и цвет подсветки хочу сменить. цвет подсветки ты так просто не поменяешь. Лампочки сфоткаю сегодня может, буду опять панель разбирать.... У меня там некоторые лампочки в "презервативчиках" синих, видимо чтобы более белый свет бы... С европейки торпеда??? А где её взять именно от купе то??? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vinyard
|
06.11.06 - 14:45
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
А какая тебе разница - от купе или нет? ИМХО, спидометр показывает у тебя неправильно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Canno
|
06.11.06 - 15:07
|
|||
Цитата(Vinyard @ 06.11.06 - 14:45 ) А какая тебе разница - от купе или нет? ИМХО, спидометр показывает у тебя неправильно. По оборотам скорость правильная. на 2500 оборотов скорость всегда была около 100... Но всё это приблизительно. Какая разница от купе или нет??? Вспомни совй седан и какая подсветка приборов была? В общем надо думать и разбирать всё окончательно.... На счет измерения, нужна вторая машина или жпс... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
UNDP
|
06.11.06 - 15:13
|
|||
|
Миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.742 Имя: Николай Город: Москва Машина: У жены Audi Q3 Репутация: 135 |
Миш я вот что-то по описанию не понял, а что конкретно менялось? Только спидометр или плата электронная тоже? Просто если спидометр то он по идее правильно показывать не будет..там где у тебя сейчас 100 на фотке, раньше было 70 миль, а это 112 км/ч |
|||
Миротворческие силы - это воинские контингенты стран - членов ООН, выделенные согласно Уставу ООН в целях предотвращения или ликвидации угрозы миру и безопасности путём совместных принудительных действий (военная демонстрация, блокада и т. д.), если меры экономического и политического характера окажутся недостаточными.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Canno
|
06.11.06 - 15:13
|
|||
И кстати первая передача переключалась при 6900 на 60 вторая около 100...Так что правильно...:)
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Canno
|
06.11.06 - 15:16
|
|||
Цитата(UNDP @ 06.11.06 - 15:13 ) Миш я вот что по описанию не понял, а что конкретно менялось? Только спидометр или плата электронная тоже? Просто если спидометр то он никак правильно показывать не будет..там где у тебя сейчас 100 на фотке, раньше было 70 миль, а это 112 км/ч Вся эта штуковина внутри электронная и стрелка даже теиперь поднимается подругому...Есть даже видео :))) На самом деле я могу в данном случае судить только по оборотам и передачам...Не более... Один сделать точные измерения я пока не могу... И какая разница где находится стрелка то??? Это весь блок идет в сборе. Там весь свой механизм, т.е. он просто конектиться к общей плате и всё.....Никаких тросиков там нет. З.Ы. И стрелка тоже своя. :) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
UNDP
|
06.11.06 - 15:17
|
|||
|
Миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.742 Имя: Николай Город: Москва Машина: У жены Audi Q3 Репутация: 135 |
Цитата(Canno @ 06.11.06 - 15:16 ) Цитата(UNDP @ 06.11.06 - 15:13 ) Миш я вот что по описанию не понял, а что конкретно менялось? Только спидометр или плата электронная тоже? Просто если спидометр то он никак правильно показывать не будет..там где у тебя сейчас 100 на фотке, раньше было 70 миль, а это 112 км/ч Вся эта штуковина внутри электронная и стрелка даже теиперь поднимается подругому...Есть даже видео :))) На самом деле я могу в данном случае судить только по оборотам и передачам...Не более... Один сделать точные измерения я пока не могу... И какая разница где находится стрелка то??? Это весь блок идет в сборе. Там весь свой механизм, т.е. он просто конектиться к общей плате и всё.....Никаких тросиков там нет. З.Ы. И стрелка тоже своя. :) Ок я вот просто этого там и не прочитал, теперь все понятно :) |
|||
Миротворческие силы - это воинские контингенты стран - членов ООН, выделенные согласно Уставу ООН в целях предотвращения или ликвидации угрозы миру и безопасности путём совместных принудительных действий (военная демонстрация, блокада и т. д.), если меры экономического и политического характера окажутся недостаточными.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
finn
|
06.11.06 - 15:27
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.858 Имя: Андрей Город: Москва Машина: метро Репутация: 18 |
+1 за наглядность я когда сигналку ставил, не до фотика было :) |
|||
НЕ откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!!!
Лучше влететь в АД с изношенным телом, разбитым сердцем и без нервов; с воплем: «Вот это было приключение!». Чем вплыть в Рай с сомнениями – «А жил ли я?». |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vinyard
|
06.11.06 - 15:34
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
Я-то по описанию твоему подумал, что ты просто поменял панельку с циферблатом, в этом случае показания были бы неправильные...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Norfolk
|
06.11.06 - 16:17
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.338 Имя: Александр Город: Москва - Мытищи Машина: SAAB 9-3 ss aero Репутация: 17 |
Я тоже не врубился: менял только шкалу или весь спид с потрохами?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vinyard
|
06.11.06 - 16:32
|
|
Цитата(Ягодин @ 06.11.06 - 17:17 ) Я тоже не врубился: менял только шкалу или весь спид с потрохами? Весь. Он уже написал выше. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
06.11.06 - 18:10
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Вот и здорово что все стало на свои места..ниже добавлю фотки того модуля- для наглядности что именно поменялось.
|
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
06.11.06 - 18:14
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
![]() ![]() ![]() вот модуль... |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Canno
|
06.11.06 - 20:47
|
|||
Люди добрые, кто готов ради эксперимента прокатиться со мной с ЖПСом или просто на машине рядом....Диапазон от 0-160 км/ч....Всё-таки вроде всё по скорости идеально, но хочется удостоверится на все 100%... В общем нужен человек буквально на 30 минут и желательно в ЮЗАО... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bad13
|
06.11.06 - 21:31
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.970 Имя: Никита Город: Москва Машина: Torneo SiR 98 CF4 продан и пропит Репутация: 66 |
Цитата(Canno @ 06.11.06 - 20:47 ) Люди добрые, кто готов ради эксперимента прокатиться со мной с ЖПСом или просто на машине рядом....Диапазон от 0-160 км/ч....Всё-таки вроде всё по скорости идеально, но хочется удостоверится на все 100%... В общем нужен человек буквально на 30 минут и желательно в ЮЗАО... можно,но у меня резина не в штатке. врать будет на 3-4% в плюс |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.06.26 - 06:29 |