![]() |
Private
|
09.11.06 - 12:33
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 224 Имя: Константин Город: Москва Машина: CRV, RD1, 98г.в., В20В3, АКПП, RVSI Репутация: 2 |
Еду с утра на работу и вдруг в соный, но уже затр.....й утреним заводом с 2-о / 3-о раза и плавающими оборотами ХХ во время прогрева мозг, пришла ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ мысль: .. а что если между + проводом аккумулятора и там куда он идет дальше... врезать конденсаторную музыкальную емкость, ну такая с циферками сверху, обычно красивая и блестящая:). http://www.avtomagnitoly.ru/index/kondensa...ory/page_2.html http://www.avtomagnitoly.ru/index/kondensa...GER_SC201B.html Может это: 1. Повысит общую емкость аккумулятора и облегчит пуск авто? Акум у меня НОВЫЙ, но по японски маленьких геометрических размеров!, 45 амперный.., но тема не в этом. 2. Стабилизируется общее напряжение в машине... Если что не так, НЕОРИТЕПРОСТОПОПРАВТЕ... Сообщение отредактировал Grandsire - 23.06.07 - 20:19 |
|||
Мудр - кто знает нужное, а не многое...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mazer
|
09.11.06 - 12:35
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 297 Имя: Даниил Город: Екатеринбург Машина: Honda prelude V Sir Репутация: 13 |
OFFTOP+олбанскей. Предупреждение.
Сообщение отредактировал sens - 09.11.06 - 14:21 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mazer
|
09.11.06 - 12:40
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 297 Имя: Даниил Город: Екатеринбург Машина: Honda prelude V Sir Репутация: 13 |
На то он и конденсатор, что ставится параллельно. В данном случае не уверен, что будет польза. Последовательно конденсатор ставится в фильтрах. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Private
|
09.11.06 - 12:43
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 224 Имя: Константин Город: Москва Машина: CRV, RD1, 98г.в., В20В3, АКПП, RVSI Репутация: 2 |
Цитата(mazer @ 09.11.06 - 13:40 ) На то он и конденсатор, что ставится параллельно. В данном случае не уверен, что будет польза. Последовательно конденсатор ставится в фильтрах. Ну так и я не уверен, поэтому и спросил (осторожно так)... Ну хорошо, можно паралельно... "-" конденсатора с "-" аккумулятора, соответсвенно + к +. А почему в разрез нельзя? Сообщение отредактировал Private - 09.11.06 - 13:30 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Full on
|
09.11.06 - 12:44
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.055 Имя: Левон Город: Москва Машина: Accord Executive CL7 Репутация: 21 |
Не проще было сразу поставить аккумулятор повышенной ёмкости? Даже если вариант с кондёром пойдет, в общей сумме выйдет дороже.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Private
|
09.11.06 - 12:51
|
|||
Цитирую сам себя: ..."у меня он НОВЫЙ, но по японски маленьких геометрических размеров!, 45 амперный (борльшей емкости, когда покупал, не нашел... ГОСПОДА, и отдельно уважаемый Full on, ДАВАЙТЕ ПО ТЕМЕ... ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ РЕАЛИЗОВАТЬ ИДЕЮ....далее читать первое сообщение этого поста... Если мыслей нет, или идея Вам кажется неинтересной, то... Сообщение отредактировал Private - 09.11.06 - 13:29 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mazer
|
09.11.06 - 12:53
|
|
Постоянный ток через конденсатор не проходит. Это такая его особенность, конденсатора:) Поэтому последовательно -это бред. А что не уверен про пользу- так потому, что емкость аккумулятора гораздо больше, чем конденсатора. Кондер только импульсы может сглаживать...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Private
|
09.11.06 - 12:56
|
|||
Цитата(mazer @ 09.11.06 - 13:53 ) Постоянный ток через конденсатор не проходит. Это такая его особенность, конденсатора:) Поэтому последовательно -это бред. А что не уверен про пользу- так потому, что емкость аккумулятора гораздо больше, чем конденсатора. Кондер только импульсы может сглаживать... у моего друга в машине 2 саба с отдельными усилками + еще 2 усилителя на перед и зад отдельно, у него там аж 2-е емкости стоят, примерно вот такие: http://www.avtomagnitoly.ru/index/kondensa...ory/page_2.html + с.м ссылку внизу. Вопрос - зачем, если у акум. и так емкость большая, поэтому я и предположил, что может если эту емкость просто без музыки воткнуть - то типа будет счастье? Сообщение отредактировал Private - 09.11.06 - 13:32 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Private
|
09.11.06 - 17:11
|
|||
Люди АУ!!!, кто в музыке разбирается? Прокоментируйте пост??? а...
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
09.11.06 - 20:01
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
я хоть и слабо в музыке разбираюсь))))-но по вопросу автора темы отвечаю -Конденсатор в радиоаппаратуре применяется для разных целей в том числе в качестве элемента фильтра от помех по питанию.Фильтр состоит в самом простом варианте из дросселя последовательно в разрыв провода питания и емкости плюсам на питание и минусом на корпус-т.е. параллельно нагрузке.Часто вместо дросселя применяют резистор..Емкость конденсатора выбирается исходя из требований по фильтрации-но есть предел когда сколько емкость не увеличивай-результат фильтрации не увеличится. -То что в среде автомеломанов называют фарадником или кондером емкостью в одну или более Фарад на самом деле не является емкостью по сути а имеет название ионистр.Его цель сгладить кратковременные просадки напряжения в цепи.Такая система применяется в оборонке и насколько я слышал часто в танках-для лучшего и надежного пуска дизелей(какая там емкость и что конкретно стоит-не знаю))).Вполне возможно что маркетологи производителей и всунули данное изделие в музыкальные дела с той же целью-сгладить ИМПУЛЬСНЫЕ! просадки по напряжению при громком прослушивании музыки и в частности на сабовом спектре частот-где потребление тока от АКБ идет больше чем в другом диапазоне частот.Дело раскрутили и пошли их "совать" чуть ли не в каждую систему-даже формулу вывели-на один кВт музыки-одну фараду ставить надо... прошло время и большинство установщиков поняли что это дорогая и красивая игрушка-не более..Результат ее положительного воздействия больше психологический..(как же---у меня фарадник стоит)))))В свое время и я попал под это дело и ставил 2.5 фарады в одном флаконе...но когда я взял цифровой вольтметр сначала и при постоянной нагрузке(около 40ампер) посмотрел разницу в показаниях в двух точках-на АКБ и через 4 метра толстого кабеля на клеммах уся и рядом стоящего фарадника-то разница составила 0.1-0.2 вольта...Далее берем осциллограф и при том же токе но импульсном при громкой музыке-смотрим на колебания постоянной составляющей на клеммах.Результат мало интересный и явного положительного воздействия нет.На слух-что есть фарадник-что нет-отличить среднестатистическое ухо не может)Это уже народное мнение.И совсем другой эффект дает установка вместо фарадника доп-АКБ.!Или увеличение емкости оригинального. -Исходя из выше сказанного применение фарадника конкретно для улучшения запуска двигателя считаю необоснованным по причине того что импульс тока при старте намного шире по длительности и величине...я на своей машине наблюдал броски иногда до 70 ампер и его не хватит для сглаживания пульсаций..Городить батарею из нескольких штук(как в танке)))))и смотреть будет ли лучше за приличные деньги)-полный абсурд..тк ничто качественней не заменит хорошую АКБ .Или увеличивать емкость исходя из влезет-не влезет в штатное место...или ставить вторую АКБ(обязательно одной марки и номиналов)....или ставить мощное АКБ в другом месте.Что я и сделал в конце концов на своей машине.Поставил 100амперную Варту и все вопросы исчезли. |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Full on
|
09.11.06 - 20:23
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.055 Имя: Левон Город: Москва Машина: Accord Executive CL7 Репутация: 21 |
Цитата(Private @ 09.11.06 - 12:51 ) ГОСПОДА, и отдельно уважаемый Full on, ДАВАЙТЕ ПО ТЕМЕ... ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ РЕАЛИЗОВАТЬ ИДЕЮ....далее читать первое сообщение этого поста... Если мыслей нет, или идея Вам кажется неинтересной, то... Я и написал по теме. Пост мной был прочитан и на него дан ответ-Надо было при покупке обратить внимание на аккумулятор повышенной ёмкости. А идея при реализации, провальная. Конденсатор в данном случаи не поможет. Выход один, либо менять на более мощную АКБ или ставить параллельно АКБ в багажник. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
buster
|
10.11.06 - 00:16
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 715 Имя: Владислав Город: Moscow-city Машина: EK VTi (пока сток) Репутация: 1 |
Специально спрашивал у одного типа из гаража (он тоже CR-V катает)...говорит проблем нет с поиском нормальных аккумуляторов нет... так, что мне кажется проблемма мнима...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mamont
|
10.11.06 - 01:55
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 309 Имя: Антон Город: Мск Машина: Acura TL 04' Репутация: 7 |
А стартер на профилактику пробовали отдать??? Старый стартер может брать много тока а выдавать далеко не всю свою мощьность - оссюда и хреновый старт! + замена АКБ + проверка и зачистка всех клемм и контактов до стартера |
|||
Prelude 4gen, BB1 4ws акпп . ЖОЛТЫЙ V6 3.2 Vtec - продан... Acura TL 04' j32 273hp ----- продан Honda Legend 07' KB1 sh-awd icq 32679ноль Тел. 8916-365-87-5один Бокс№3 - обслуживание и ремонт Honda www.boks3.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Zonde_ R
|
10.11.06 - 04:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 258 Имя: Константин Город: Кемерово Машина: Honda Inspire Avanzare 2005г. Репутация: 5 |
1. Повысит общую емкость аккумулятора и облегчит пуск авто? Акум у меня НОВЫЙ, но по японски маленьких геометрических размеров!, 45 амперный.., но тема не в этом. 2. Стабилизируется общее напряжение в машине... Поставь АКБ типа Stinger и не парься, вышеперечисленные вопросы отпадут.. |
|||
Разница между оригинальной и не оригинальной запчастью- это уверенность в завтрашнем дне!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Private
|
10.11.06 - 09:48
|
|||
Всем спасибо.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Alcon
|
10.11.06 - 13:39
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.458 Имя: Анатолий Город: Н-Ф МО Машина: F23A челнок Репутация: 10 |
Польза от емкости будет лишь в продлении жизни твоего НОВОГО аккумулятора, т.к. часть стартерного тока выдаст емкость и уменьшит воздействие на аккумулятор. Есть желание-ставь, хуже не будет.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Private
|
10.11.06 - 13:45
|
|||
Цитата(Kostalom @ 10.11.06 - 05:25 ) 1. Повысит общую емкость аккумулятора и облегчит пуск авто? Акум у меня НОВЫЙ, но по японски маленьких геометрических размеров!, 45 амперный.., но тема не в этом. 2. Стабилизируется общее напряжение в машине... Поставь АКБ типа Stinger и не парься, вышеперечисленные вопросы отпадут.. Посмотрел я на этиStinger:)... там размеры геометрические, как 2,5 моих аккумулятора... Легко сказать - поставь... куда? в багажник? Ладно, все понял... Еще раз всем спасибо за участие. Предлагаю закруглить пость, ибо все все выяснили. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
10.11.06 - 18:19
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
С согласия автора темы --закрываем)
|
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.06.26 - 04:29 |