![]() |
Grandsire
|
08.05.07 - 08:05
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
синий с белым практически везде встречал...даже на S2000..
|
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimson
|
08.05.07 - 12:54
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.052 Имя: Дмитрий Город: Сургут Машина: Honda Inspire 2000, UA4, J25А, типтроник Репутация: 6 |
Синий с белой на свой страх и риск. Удача была с нами, датчик заработал. . Подписи на плате, равно как и винтиков на спидометре не было - впаян. По дорожкам не вызвонить - через схемы, короче сел на сине-белый, - повезло. Усе работает, калибруюсь, только вот если клемму снять - это все коэффициенты наверное пропадут, вряд ли энергонезависимая ПЗУ там?? |
|||
Еж - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
5FF
|
08.05.07 - 20:44
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 90 Имя: Аркадий Город: Калуга Машина: Honda Civic Ferio RTi 4WD, D16A/EK5/АКП Репутация: нет |
То: Dimson Привет, покажи, как установил комп в салоне. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimson
|
11.05.07 - 15:00
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.052 Имя: Дмитрий Город: Сургут Машина: Honda Inspire 2000, UA4, J25А, типтроник Репутация: 6 |
В верхней правой части стекла прилепил. Сфотаю - выложу.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimson
|
17.05.07 - 22:41
|
|||
|
Вот так выглядит примерно: ![]() К форсунке подключался к мозгам, они под консолью, в глубине, под ногами. Разъемы со стороны пассажира. Нужен третий от себя, он же второй от стенки, на него приходят провода от форсунок.Кстати, с аккордовским блоком распиновка разъемов вообще не бьется. ![]() Я подсел на коричневый, первого горшка. ![]() А спидометр и датчик уровня топлива брал с разъемов на приборке. ![]() Впрочем, у этого компа, как выяснилось, есть косячки при обсчете времени разгона и вычислении моментального расхода: http://forums.drom.ru/showthread.php?t=1150925413 Так что не спешите, надо прояснить эти моменты. Может еще перепрошивка понадобится. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AIRKrug
|
18.05.07 - 03:42
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.977 Имя: Игорь Город: Саянск`38, Ирк. обл. Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B Репутация: 66 |
При отключении АКБ коэфиц. НЕ СБРАСЫВАЮТСЯ. PIC18LF2620 имеет 1 кб энергонезависимой памяти данных.
|
|||
...а пингвин - это разжиревшая USовская ласточка. (Ю. Никитин)
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimson
|
23.05.07 - 20:11
|
|||
|
Вот еще о компьютерах: http://carinae.ru/forum/viewtopic.php?t=12...der=asc&start=0 Хоть и тойота, но толково. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Elep
|
24.05.07 - 08:32
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 743 Имя: Антоха Город: Ханты-Мансийск Машина: Civic coupe 2000, Ridgeline 2011 RTL Репутация: 14 |
Все правильно сделал! +1 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AK.Spyder
|
24.05.07 - 08:51
|
|||
![]() Зачотный ХОНДАвод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.302 Имя: Андрей Город: Иваново Машина: Kia Rio X-Line Репутация: 91 |
Цитата(Dimson @ 11.05.07 - 15:00 ) В верхней правой части стекла прилепил. Сфотаю - выложу. Живьем бы показал чтоли Может тоже воткну себе что-то подобное ... |
|||
Если чо я тут: www.youtube.com/c/akspyder?sub_confirmation=1
или тут: www.instagram.com/ak.spyder |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimson
|
01.07.07 - 00:21
|
|||
|
Приезжай, покажу. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
BSV
|
06.07.07 - 20:16
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 58 Имя: Сергей Город: Минск Машина: Rover216GSi (Honda Concerto) D16Z2 Репутация: нет |
Народ А если у меня к спидометру подходит трос (тоесть электронного датчика скорости нет) то борт комп никак не поставить ?! у меня и одометр механический (Rover 216GSi {Honda Concerto} D16Z2) Никакого OBD тож вроди как нет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimson
|
07.07.07 - 07:27
|
|||
|
Цитата(BSV @ 06.07.07 - 20:16 ) Народ А если у меня к спидометру подходит трос (тоесть электронного датчика скорости нет) то борт комп никак не поставить ?! у меня и одометр механический (Rover 216GSi {Honda Concerto} D16Z2) Никакого OBD тож вроди как нет. Это вряд ли. На старых отечественных БК для карбюраторных 08-09 были вроде приспособления, позволяющие оцифровать данные с механических приводов, на топливо - расходомер стоял, это я точно знаю, а вот насчет спидометра... не уверен. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AIRKrug
|
09.07.07 - 04:19
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.977 Имя: Игорь Город: Саянск`38, Ирк. обл. Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B Репутация: 66 |
Тындекс рулит! Например...
|
|||
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
BSV
|
09.07.07 - 22:49
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 58 Имя: Сергей Город: Минск Машина: Rover216GSi (Honda Concerto) D16Z2 Репутация: нет |
Хм Интерессный вариант но возникает вопрос - как сей датчик "присобачить" к действующему стандартному спидометру и чтоб он остался рабочим ? И ещё - я так понимаю существует какой-то стандарт у автопроизводителей параметра "оборотов/киллометр"? или типа того (раз уж есть универсальные датчики) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AIRKrug
|
10.07.07 - 04:16
|
|||
Все подобные датчики имеют резьбовые соединения под определенные модели. Т.е. откручиваешь гайку троса, вытаскиваешь его, прикручиваешь девайс как переходик и к нему прикручивется трос. В твоем случае, если не найдется с подходящей резьбой, придется точить переходники. Второе, нужно обратить внимание на кончик троса спидометра, он сформирован под четырехгранник, реже трехгранник. Естественно важны его размеры. Лично я бы пошел другим путем... Закрепил бы на приводе маленький, не вызывающий дисбаланса, магнит. Или два для противовеса. И вблизи него геркон. Дешево и сердито... С расходомером топлива ИМХО все проще. Нет жестких требований по диаметрам резьбы и размерам четырехгранников. На любой автобазе тебе переходники выточат за копейки. Главное материал - медь или бронза. По вопросу "обороты на километр" и "литры в час и на 100" - ВСЕ маршрутные/бортовые компьютеры, если они универсальные ПОДСТРАИВАЕМЫ! Т.е. имеются несколько констант, значение которых ты будешь тарировать. После этого БК будет показывать правильное значение. В пределах погрешности самого БК. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Red
|
10.07.07 - 04:54
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 201 Имя: Андрей Город: Бийск Машина: Honda Accord Wagon '03 4WD Репутация: 14 |
Цитата(AIRKrug @ 10.07.07 - 04:16 ) Лично я бы пошел другим путем... Закрепил бы на приводе маленький, не вызывающий дисбаланса, магнит. Или два для противовеса. И вблизи него геркон. Дешево и сердито... Герконы имеют существенный недостаток - дребезг контактов. А это "лишние" импульсы. В штатных датчиках используют датчики Холла. Тоже стоят копейки... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
BSV
|
10.07.07 - 18:47
|
|
Спасибо за ответы.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sam_rnd
|
11.12.07 - 14:39
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 119 Имя: Aleksandr Город: Rostov Машина: civic coupe VII 1.7LX Репутация: 4 |
Я себе так поставил... ![]()
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
buster
|
12.12.07 - 02:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 715 Имя: Владислав Город: Moscow-city Машина: EK VTi (пока сток) Репутация: 1 |
Мде...я вот даже и знать не хочу о расходе...а то машину продать придётся...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.09.26 - 05:49 |