![]() |
Piter
|
26.09.03 - 13:25
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 90 Имя: Андрей Город: Омск Машина: Был CR-V`96, правый, RD-1, B20B, АКПП Репутация: нет |
На пригнанном аппарате есть желание поменять ремень ГРМ. Реальный пробег неизвестен, на спидометре было где-то около 80 тыс., но,......сами знаете. Начитался форума и вот теперь мучаюсь - стоит ли сразу менять вместе с ремнем все остальное (ролик, помпа и т.д.) Отсюда вопросы: что менять, насколько долговечны эти запчасти (CRV-96, правый) и меняются ли они на стандартных японских техосмотрах? Последний был, помоему 2 года назад, судя по наклейкам на лобовом стекле. Существует желание один раз все сделать и забыть до продажи (+80 - 90 тыс.км), но и денег тоже слегка жалковато. Помогите чайнику в японских авто найти золотую середину. Заранее благодарен.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Evgeniy
|
26.09.03 - 13:29
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 782 Имя: Евгений Город: Казань Машина: Nissan Almera'2004 Репутация: нет |
Помпу не обязательно, просто надо её проверить. А вот сальники колена и распредвала можно бы и сменить, учитывая наши климатические условия и возможность их выдавливания в морозы. Прибавляется полчаса работы всего. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SanTana
|
26.09.03 - 13:32
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 204 Репутация: нет |
Ролик натяжителя и промежуточный ролик смело проходит две замены ГРМ ремня, теперь думай сам, если возмешь оригинальный ГРМ ремень то гарантия идет от завода на 100тыс км., если возмешь ГРМ дубликат то следующую замену надо будет делать уже 50-70тыс км. машина у тебя свежая, по этому поменя только ремни, а вот при следующей замены уже надо будет менять ролики..
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Plushkin
|
26.09.03 - 13:35
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 483 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Civic 4D, 1.8, 2011, 6MT Репутация: 1 |
Я менял только ремень ГРМ, даже ролик старый оставил. Хотя мастера рекомендовали и ролик сменить, под предлогом что мол новый ремень убьёт старый ролик. Но я их не стал особо слушать. Но в принципе, грамотней поменять все ремни сразу. Во-первых будет удобней со снятым шкивом все поменять, а во-вторых ремень кондиционера и ГУРа стоят не дорого. ИМХО. Всех благ. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kotey.M
|
26.09.03 - 15:41
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
Мой совет - поменяй ролики и ремень. ВСЁ. Больше ничего трогать не надо. Сальники можно поменять в следующую замену ренмня ГРМ.
|
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
26.09.03 - 22:47
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Если только пригнанный (да еще 96 года), то должна быть сервисная книжка - ты посмотри последние страницы - там написаны даты и работы по обслуживанию (вот у меня пригнанный недавно, хоть и старше на пару лет, но с сервесной книжкой). А вобще, для такого возраста - на кой менять сальники, если нормальное масло лили буржуи |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Satanas
|
27.09.03 - 21:18
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Цитата Ролик натяжителя и промежуточный ролик смело проходит две замены ГРМ ремня БЛИН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НИКОГДА НЕ СЛУШАЙТЕ ТАКИХ ОРАТОРОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! народ, ну как вы не поймете, есть регламент, нахрена искать приключений за полторы тысячи рублей на свою жопу???????????? Ролик и ремнь меняются одновременно независимо от рекомендаций "механиков" (которым грош цена от таких рекомендаций!!!), пофигу визуальные осмотры!!! Не жалко движку и денег - ЕЗДИТЕ НЕ МЕНЯЯ РОЛИКИ, ищи те приключений на свою задницу! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Privater_VTi
|
28.09.03 - 01:17
|
|
|
Guests |
Хотелось бы узнать, где именно описаны эти регламентные работы по замене натяжителя и к каким моделям относятся. Ибо в shop manual-ах (в данном случае на Civic 92’-95’ и Civic 95-97 “англичанин”) про его обязательную замену я не нашел ни слова. Только такие пункты есть при демонтаже ремня: 11. Remove the timing belt upper cover and the lower cover. 12. Loosen the timing belt adjusting bolt 180 to release the belt tension. 13. Push the tensioner to release tension from the belt, then retighten the adjusting bolt. 14. Remove the timing belt from the pulleys. В процедуре сборки есть такой пункт: 4. Loosen the adjusting bolt, and retighten it after tensioning the belt. Ну и потом опять: 6. Adjust the timing belt tension (page 6-58) Более того, как я понимаю для замены ролика его болт нужно вынимать, однако на картинках по замене ремня на болте ролика надпись: “Adjusting bolt. For adjusting only, do not remove”. В таблицах Maintenance Schedule про замену ролика тоже нет ничего. Вот про обязательность инспекции помпы в процедуре замены ремня сказано явно. Еще есть интересный момент – европейские shop manual-ы предписывают менять ремень через 100000 км или 60 месяцев, а американский на Civic 92’-95’ через 144000 км или 72 месяца. Видать в Америке даже ремням лучше живется… |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
iguana
|
28.09.03 - 01:38
|
|
|
Guests |
В Америке не только ремням лучше живется, но и цены на них копеечные! Я вот заказывала себе ремень за 20 $ ГРМ и ролик за 25, притом что все из США везде адрес и телефоны фирмы а так же www. Вот так вот. Вообще у нас раньше было европейка toyota, так там из japan ГРМ 50 а ролик 65 заказывали и все в таком духе. А тут цены конечно радуют очень!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Satanas
|
28.09.03 - 08:55
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
В инструкции по эксплуатации есть таблица, там указаны регламенты работ и ТО. Ремень ГРМ и ролик - указано, ЗАМЕНА через 100 000 км. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Barryster
|
29.09.03 - 03:36
|
|||
![]() Исполняющий желания ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 10.099 Имя: Александр Город: Иркутск/38 Машина: Эвок и КингКвад Репутация: 155 |
Вчера заменил: ремень (SUN) - 1500 руб. + ремни генератора, ГУР, кондиционера (корейские, в среднес по 300 руб.); ролик (Koyo) - 825 руб.; сальники распредвалов и коленвала (NAK) 3 шт. в среднем по 250 руб. Работа - 1900 руб. Кстати, мастер сказал что ремень ГРМ фирмы SUN (яповский вроде) больше 30-40 тыкм не проходит. Как прокомментируете ситуацию? |
|||
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй" - шепнула Мечта. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Privater_VTi
|
29.09.03 - 05:26
|
|
|
Guests |
iguana! А за доставку в Москву через DHL пришлось почти целого Франклина отдать? Или как? Satanas! Значит либо не для всех моделей указана смена ролика, либо эта Honda и ее Service Publication Office пудрит мозги - в инструкции для владельца говорит: "Меняй!", а в руководстве для механиков: "Ничего не трогай!". Barryster! Не знаю о SUN, но Honda на конвеере ставила ремни Мицубоши (EPC об этом кстати говорит), так вот на сайте этого самого Мицубоши где-то читал что мол их ремень может ходить 150 тыков. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Barryster
|
29.09.03 - 06:30
|
|||
![]() Исполняющий желания ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 10.099 Имя: Александр Город: Иркутск/38 Машина: Эвок и КингКвад Репутация: 155 |
То Privater_VTi У меня стоял ремень ГРМ, там была только надпись Honda (не считая маркировки), не про каких митсубоши не говорилось. А с навесными ремнями вообще интересно - два из них сделаны In USA, а вот третий - митсубоши. Неужели японцы ремни из США заказывают?!?!? Или моя машинка по штатам бегала :-)) |
|||
"Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй" - шепнула Мечта. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kotey.M
|
29.09.03 - 14:09
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
Barryster. Про Эту еб@ную Америку... И не мечтай, там праворукого на учёт поставить невозможно. Про Солнце. Поменяй его подобру-поздорову. Я не знаю подделки ли этим грешат, либо же настоящий SUN, но как правило, ремни этого производителя кое-как выхаживают 60 тысяч километров. Затем обрыв. |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Will
|
29.09.03 - 19:21
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 125 Репутация: нет |
Недавнось менял ремень грм на своем CR-V. Ремень ставил неоригинальный, сейчас по памяти фирму не помню, помоему типа "контитех" ( в английской транскрипции конечно), никогда никуда не ставил оригинал, и никогда ни на одной машине не было проблем с ремнём ГРМ (Конечно если есть уверенность, что это не поддлка под фирму , занимающуюся производством ремней). Ролики КОЙО, ОРИГИНАЛЬНЫЕ ОНИ-ЖЕ. Знакомые ребята занимаются торговлей запчастями для Хонда показывали мне оригинал и неоригинал, отличались только коробочками, даже надпись на оригинальном подшипнике та-же КОЙО. При смене ремня отрегулировал зазоры в клапанах, при одновременной работе скидка на эту операцию. По опыту знаю, что лучше перебздеть, и поменять ремень грм, а потом достаточно менять согласно инструкции, но 144 тысячи, мне ка-а-ца перебор. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Barryster
|
30.09.03 - 04:00
|
|||
То Kotey.M Да это я в шутку (про Америку)... Все таки есть разница - 30 и 60 тыкм... Легко сказать поменяй, три дня назад отдал почти 7000 р., не очень охота опять это все делать. Ну да ладно, тысяч через 30 км вскрою клап. крышку, гляну, если необходимо будет, заменю, но только один ремень... Спасибо. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Privater_VTi
|
30.09.03 - 08:15
|
|
|
Guests |
Цитата У меня стоял ремень ГРМ, там была только надпись Honda (не считая маркировки), не про каких митсубоши не говорилось. Я не имел ввиду именно твою модель. Я имел ввиду то, что сам факт установки каких либо ремней (не только ГРМ) этой фирмы на конвейере, говорит о том, что это приличный брэнд. Цитата Неужели японцы ремни из США заказывают?!?!? Или моя машинка по штатам бегала :-)) Ну если мы можем возить куриные ноги из штатов, то почему самураи не могут возить ремни оттуда же? Потому как по EPC ремни “made in USA” могли стоять и на машинах сделанных в Японии. Вот список фирм, чью продукцию использовала Хонда на разных моделях с 1989 по 2001 г. Это, конечно, не значит что их продукция “лучшая в мире”. Ведь решение принимается исходя из разных соображений, а не только из оценки качества. Однако заказывать комплектуху у левых контор Хонда естественно не будет. Можно конечно играть в лотерею, пытаясь найти детали других фирм, чье качество будет не хуже (может даже и лучше), а цена может даже и меньше, но при этом придется перебрать массу явного “ацтоя”. А это серьезные фирмы делающие детали приличного качества. При их покупке можно рассчитывать на то, что деталь будет такой, как была на новой машине. Что нам, в большинстве случаев, и надо. Всякие ремни: BANDO BANDO (MADE IN U.S.A.) MITSUBOSHI MITSUBOSHI (MADE IN U.S.A.) TSUBAKIMOTO CHAIN GATES UNITTA DENSO RIBSTAR Ролики натяжители: KOYO SEIKO NIPPON SEIKO Разного рода подшипники: NTN KOYO NSK TOYO FUJIKOSHI TORRINGTON TOMUSON INA TIMKEN NIPPON SEIKO Свечи: DENSO NGK То Admin: Может этот список сохранить где-нить?. Авось поможет, кому либо не задаваться вопросом - “проходит ли ремень положенных 100 ткм или только 30”. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Satanas
|
30.09.03 - 10:19
|
|
Сделано!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Castor
|
30.09.03 - 22:32
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.127 Имя: Анатолий Город: Ангарск Машина: INNOVA, 1992г, F20A, CB3 Репутация: 5 |
Да-а-а, ребята, Вы меня успокоили! Завтра еду менять ремни и зара нее купил как раз ГРМ под названием SUN в упаковке блю принт и балансирный Gates. Эти хоть ничего? Хотя слышал гейтс тоже часто бывает левым. Когда записывался на замену приёмщик сказал, что без замены ролика и сальника коленвала не возьмутся за работу. |
|||
Говори, что думаешь; думай, что говоришь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kotey.M
|
01.10.03 - 01:15
|
|||
Ну ты же по-любому чек брал? Вот съезди, поменяй этот САН. Лажа он, лажа, внатуре говорю. А вот Гейтс ништяк - у самого такой на смену припасён. Без роликов понятно почему не берут, а вот сальники - навязывание услуг. Кстати ты не в Майске меняться собрался? http://toyota38.ru/ А то ребята, я смотрю, серьезные. |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.08.26 - 22:12 |