![]() |
ilya_ch
|
25.12.06 - 08:12
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 43 Имя: Илья Город: Новосибирск Машина: honda civic ferio vti Репутация: 1 |
Посмотрели характер помехи и ее величину. Если отсоеденить генератор от аккумулятора наблюдали что-то похожее на пилу с крутым подъемом, можно наверное сказать импульс короткой длительности. После того как подключаешь к аккумулятору амплитуда ~2-4 В помеха чистая частатой ~400Гц на холостых оборотах, выглядет примерно так ^^^^ при увеличении видно что промодулирована более высокой частотой но с амплетудой 0.05 В. На другой машине посмотреть не удалось сильно холодно стало. Может ли такая помеха проходить через цепи питания магнитолы и усилителя и проходить сквозь них на выход? Начали эксперименты с межблочником. Отсоединили его вообще подключили простой динамик к магнитоле фона не услышали. Провели к магнитоле питание и землю от усилителя, включили усилитель и магнитолу болтающие межблочники корпусом прислонили к бывшей земле магнитолы услышали очень сильный фон. Прислонили к земле проложенной от усилителя фон есть но тихий, почему не поняли разве есть гальвоническая развязка на усилители между землей и внешней стороны тюльпана? Корпуса магнитолы и усилителя были изолированы от земли. Несколько недель до этого брали короткий межблочник несли магнитолу в багажный отсек там питание подлючали от усилителя и землю от него же все держали на весу помеха была. Не пробовали только одно протянуть землю от аккумулятора, потеплеет попробуем. Что нам еще проверить? Вопросы земля усилителя корпус усилителя и корпус тюльпанов одно и то же ? земля магнитолы ее корпус и корпус тюльпанов одно и то же?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
25.12.06 - 08:38
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
вот все ваши эксперименты и подтвердили лишний раз теорию контуров... В самой магнитоле к примеру минусовые шинки на печатке разведены как раз с учетом неправильности контуров...т.е.силовые земли-это одни цепочки по печатке-а сигнальные(минус тюльпанов) разведены по своему-но только что внутри они гальванически связаны а по помехам-НЕТ!.Вот поэтому когда вы на отдельно подсоединенную магнитолу к усилителю вернули назад старый минус-то вернули фонящий контур и как бы добавили не гальванику-а фоновую часть...То что вы намерили по амплитуде помехи-этого уровня достаточно для того что бы услышать ))тк.в зависимости от состояния контура они и больше могут быть по величине-я это показывал на схемках с резисторами. То что фон чуток остался на коротком отрезке межблочника-значит в цепь усилителя просится дроссель рядом с ним...но это надо уточнить после того как землю попробуете кинуть с АКБ ...Магнитолу смело ставьте на свое место и балансный межблочник сделайте сами..или скажите точно длину-сколько тюльпанов надо(2 или 4-ре с одной стороны-или 6)))фронт-тыл и саб??)-я возьму у нас проверенный кабель и распаяю как надо и вышлю вам)) |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
halkos
|
25.12.06 - 09:00
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 456 Имя: Денис Город: Новосибирск Машина: Civic Shuttle 4WD, RTX Репутация: 5 |
Вот про кабель и хотел попросить, тюльпанов два с одной стороны и два соответсвенно с другой, так как у меня только фронт...длина не менее 4 метров.. И скажи сколько будет стоить, деньги перешлю...без проблем... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
25.12.06 - 09:08
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Цитата(halkos @ 25.12.06 - 09:00 ) Вот про кабель и хотел попросить, тюльпанов два с одной стороны и два соответсвенно с другой, так как у меня только фронт... И скажи сколько будет стоить, деньги перешлю...без проблем... Длина какая..4 метра хватит? |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
halkos
|
25.12.06 - 09:12
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 456 Имя: Денис Город: Новосибирск Машина: Civic Shuttle 4WD, RTX Репутация: 5 |
И Владимир, вот мы тут с Ильей консультировались, как сделать дросель на усилитель, он ж будет очень большой?!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
25.12.06 - 09:38
|
|||
Цитата(halkos @ 25.12.06 - 09:12 ) И Владимир, вот мы тут с Ильей консультировались, как сделать дросель на усилитель, он ж будет очень большой?! понятно...найду железо нужное-намотаю...ждите ответа))Размер небольшой будет... |
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
25.12.06 - 11:38
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Я вот одного не пойму... почему у меня не фонит?... и у других не фонит?... ИМХО нужно устранять источник помех а не экранироваться от него... другой усь не пробовали?...
|
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
halkos
|
25.12.06 - 12:04
|
|
|
Хрон другого усилителя нет, потому как этот купил довольно дорогой и хорошего класса вроде...Суть в том, что и у других фон есть, тут многие написали, что с проблемой справятся не могут, что только не делали...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
25.12.06 - 16:11
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
У меня оба уся магнатовские... они славятся тугоухостью на входе (требуют довольно высокого входного уровня)... может быть по этому у меня шума нет... halkos, так в итоге, ты шум победил или нет?... и как определилось что дело в межблочнике?... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ilya_ch
|
25.12.06 - 18:07
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 43 Имя: Илья Город: Новосибирск Машина: honda civic ferio vti Репутация: 1 |
Померьте лучше что у вас с генератора идет переменного характера, пока у нас холода :) Никто не спорит с тем что помеха есть, но вопрос цены либо постараться ее устранить, либо купить генератор. Пока нет желания покупать генератор за большие деньги, что и не даст 100% гарантии. Будет потеплее подключим все от акб, и попробуем на другую машину все перенести. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
25.12.06 - 18:26
|
|||
кабель и тюльпаны закупил..длина будет 5 метров-вдруг не хватит)))Все распаял-железо для дросселя нашел-завтра намотаю и готов выслать-адрес в личку скиньте кстати от нас поезд есть до твоего города-можно им отправить... |
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
halkos
|
26.12.06 - 06:22
|
|
|
Если в принципе не сложно, то можно и поездом, только укажи вагон и проводника.. Если возможно, то транспортной компанией отправь с оплатой по получении... Мой адрес в личке Если есть авиа перевозка при стоимости до 800 руб...готов оплатить...если больше то лучше жд... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Stealth Vitus
|
26.12.06 - 06:49
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 434 Имя: Виталий Город: Новосибирск Машина: Accord EuroR CL1 Репутация: 6 |
Блин ну вы вще тут уже отжигаете :) Из-за провода такие заморочки... У нас же в городе этих проводов завались.. любых размеров и с изоляцией и без. На усилителе кстати нет случайно переключателя "типа" земли ? |
|||
Хорошие решения основаны на опыте. К сожалению, опыт обычно основывается на плохих решениях.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
halkos
|
26.12.06 - 10:12
|
|
|
Провода все штатные продают....они блин как фонят так и фонили толку нет... Stealth Vitus, если ты вот так легко можешь устранить, приезжай помоги! А то я проехал 6 сто по автозвуку, никто даже не решается взяться попробывать... Все только генератор предлагают заменить, стоил бы он хотя бы 2000 контрактный, а то и такого нет... Все обзвонил магазины и Карплазу и Хокайдо...На разборках тоже был... Нет нигде на карбюраторную модель генератора... Да и у меня генератор почти весь новый только ротор и статор остались родные..остальное все поменял... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Алекс злой
|
26.12.06 - 12:55
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.073 Имя: Александр Город: Голицыно Машина: ренаулт, МБ виана Репутация: 118 |
Цитата(halkos @ 26.12.06 - 10:12 ) Да и у меня генератор почти весь новый только ротор и статор остались родные..остальное все поменял... День добрый! С интересом слежу за развитием событий! |
|||
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ ! (с)
.............. из положительного во мне только резус-фактор |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ilya_ch
|
26.12.06 - 17:15
|
|
|
Искру бы мы заметили на осциллографе мне кажется, а тут синусоида, должна она быть или нет выясним когда промерим на другой хонде.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
26.12.06 - 18:35
|
|||
![]() вот -сделал кабель)) ![]() эта пара разьемов с петелькой-сторона магнитолы...в данном случае корпус тюльпана соединен с оплеткой через петельку.После прослушки если все же фон появится)))-то перемычку ближе к тюльпану откусить и пробовать соединять или на корпус магнитолы или искать наилучший вариант на кузовных местах торпедо..Но думаю до этого не дойдет.Тюльпаны с функцией затяжки-сначала вставить в гнездо-а потом наружную обойму как бы вывентить-в этом случае он начнет обжимать гнездо и контакт будет надежный.Не забывать при разьединении-развинтить)))) ![]() внутри тюльпан сделан в герметичном исполнении ![]() Вот это фильтр для усилителя(батарейка для сравнения размеров)-сделан под "отверточную" сборку..черный с красным-на клеммы усилителя(минус питания и фильтра под один болтик на усилителе).Снизу фильтра приклеена емкость 3300мкфна 25 вольт(ее хватит в принципе для фильтрации помехи).Наверху есть гнездо с винтиком идентичным как на усилителе-сюда прикрутить входящий плюс(только сильно не усердствуй по затяжке-не вырви клемму))) |
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Stealth Vitus
|
27.12.06 - 07:27
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 434 Имя: Виталий Город: Новосибирск Машина: Accord EuroR CL1 Репутация: 6 |
В принципе я не протв встретится :) в одном городе всётаки живём. Пиши в личку - договримся.
|
|||
Хорошие решения основаны на опыте. К сожалению, опыт обычно основывается на плохих решениях.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
27.12.06 - 09:18
|
|||
Владимиру Павловичу респект! |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
halkos
|
01.01.07 - 03:36
|
|
|
Теперь вопрос такой, а вот эти два провода красный и черный...втыкать в усилитель на питание красный и на землю черный, но провода хиленькие какие-то в смысле сечения, они гореть не будут? Так как питание с усилителя я подключу теперь на трансформатор...который вы мне прислали!... А по счету, мне провод массы в 5 метров дороже обошелся :) чем ту сумму которую вы мне вложили :) Все равно УВАЖУХА ВАМ ОТ МЕНЯ ВЛАДИМИР ПАВЛОВИЧ... С новым годом всех :) Отчет о переменах будет завтра после завтра... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.06.26 - 07:37 |