![]() |
Vinyard
|
29.11.06 - 20:04
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
Скорее всего подобные темы проскакивали уже, но вы и без меня знаете, какой у нас поиск...Прошу дать советов. На данный момент ситуация следующая: имеется голова Alpina 9828 и стоковые динамики 13см спереди и 6х9 сзади. Играет все мягко говоря не очень...Сравниваю со своим предыдущим сивиком, в котором стояло ГУ Blaupunkt MP74 и стоковые пионеры тех же размеров. В сивике звук был отличный для стока, особенно когда я поменял голову (кстати, она меня очень-очень сильно радовала). Я не собираюсь вставлять в машину какую-то супер-систему, мне хватит просто чистого хорошего звука, не обязательно очень мощного, не критичен мега-басс. Шумку делать не собираюсь, так как вес авто для меня играет довольно большое значение. Вопросов несколько. Что посоветуете ставить, какие компоненты, на какие модели обратить внимание? Стоит ли менять голову (она старая, такие уже не выпускают...но все ж Alpine...да и новую такую, если найти, то цена на нее будет порядка 7-9 тысяч). Слышал, что 13см динамики - это прошлый век, что они не играют и играть не могут, соответственно каким образом мне вставлять динамики большего диаметра? Еще слышал мнение, что фронт должен обязательно быть компонентным...Насколько это соответствует действительности? Теперь о бюджете. Фронт предполагаю смотреть примерно за 4500, максимум 5000р. Сзади планирую поставить что-то в пределах 3500р. На усилитель хочу потратить 5000-6000р (если этого мало для нормального усилителя, то больше). Плюс к этому надо же еще провода...А они тоже, насколько я знаю, не шибко дешевые... Еще вопрос стоит о целесообразности установки саба. Если мега-бум мне не требуется, то возможно ли обойтись просто задними динамиками, которые будут отыгрывать низы? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vinyard
|
29.11.06 - 20:09
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
На данный момент по передним динамикам: почитал отзывы, обзоры, тесты. Говорят, что в мой бюджет хорошо ставить 1. Morel Pulse 6 2. Art Sound AS 6.2 3. Focal 165 A1 4. Focal Polyglass 165 V1 На какие еще смотреть? Может, Hertz или JBL? Просто фирм, которые выпускают акустику - десятки, а у каждой фирмы десятки моделей...Я в растерянности. ЗЫ: предлагаю сначала разобраться с общей картиной (какие компоненты вообще ставить), а потом уже более детально, но по очереди - сначала фронт, потом тыл... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
hondasan
|
29.11.06 - 20:19
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 45 Имя: александр Город: москва Машина: civic Репутация: -1 |
очень неплохо играют длс р6а ,номгу тебя огорчит очень многое зависит от установки. если не нужен бум буум то вполне можно обойтись и блинами .но из них надо будет удалить пищалки чтоб сцену назад не тянули. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vinyard
|
29.11.06 - 20:55
|
|
Цитата(hondasan @ 29.11.06 - 21:19 ) очень неплохо играют длс р6а ,номгу тебя огорчит очень многое зависит от установки. если не нужен бум буум то вполне можно обойтись и блинами .но из них надо будет удалить пищалки чтоб сцену назад не тянули. Я, может, неясно выразил свои мысли. Бас четкий и глубокий мне нужен. Но супер-БУМ, могучий, сотрясающий все машины в потоке мне ни к чему. ДЛС р6а выглядят безумно огромными... И отзывы по ним не самые лестные... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
hondasan
|
29.11.06 - 22:04
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 45 Имя: александр Город: москва Машина: civic Репутация: -1 |
я из списка слушал только морел играет неплохо .но уж больно деликатно длс для меня показался поинтересней т. к иногда слушаю электронную муз. а побасам я и сам не люблю бм бум мое мнение саба не должно быть слышно просто когда его отключаешь то музыка теряет немного полноты .
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
29.11.06 - 23:18
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
акустика начального уровня -это только прослушка или на стенде или у кого- то(идеал)Так как то качество звука может в корне отличаться от бренда динамика...тот же Урал может на обычных уровнях более мясистей отыграть...чем известнейший ярлык)) Только слушать и решать на свой слух-это самый честный способ)))))))) По упругому басу....это панч так называемый..его можно добиться наверно только сдвоенными 16" и бумагой диффузор..и закрытый обьем.. |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vinyard
|
29.11.06 - 23:42
|
|
Цитата(Grandsire @ 30.11.06 - 00:18 ) По упругому басу....это панч так называемый..его можно добиться наверно только сдвоенными 16" и бумагой диффузор..и закрытый обьем.. А можно хотя б для примера фирму и модель такого панча? А по фронтовым как поступить? Компонентную ставить или обычную? И что по поводу размеров динамиков? Вопросов-то я задал много, а в итоге все равно отправили в магазин...Боюсь, что в магазе мне по ушам наездят и впарят что-нибудь не то, чего я хочу... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
29.11.06 - 23:47
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Цитата(Vinyard @ 29.11.06 - 23:42 ) Цитата(Grandsire @ 30.11.06 - 00:18 ) По упругому басу....это панч так называемый..его можно добиться наверно только сдвоенными 16" и бумагой диффузор..и закрытый обьем.. А можно хотя б для примера фирму и модель такого панча? А по фронтовым как поступить? Компонентную ставить или обычную? И что по поводу размеров динамиков? Вопросов-то я задал много, а в итоге все равно отправили в магазин...Боюсь, что в магазе мне по ушам наездят и впарят что-нибудь не то, чего я хочу... -панч это сленговый термин очень быстрого нижнего по спектру баса(от50-до 300 гц где то)Условия я сказал какие нужны-а фирма может любая отыграть при соблюдении этих условий... -компонентная 16" лучше... -я направил к любым твоим знакомым в авто с хорошим звукам..-просто слушай и делай выводы...а в магазине точно втюхают))) |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vinyard
|
29.11.06 - 23:54
|
|
Ну а с головой как быть? Оставлять эту? И усилитель опять же...Все-таки хотелось более детально все выяснить, почитать отзывы...И что за размер - 16 дюймов? Это диагональ не самого маленького ТВ для кухни...Как такие в двери запихнуть? Может, 16 см?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bad13
|
30.11.06 - 00:09
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.970 Имя: Никита Город: Москва Машина: Torneo SiR 98 CF4 продан и пропит Репутация: 66 |
Тёма, спокойно, это сантиметры. Владимир оговорился по Фрейду :) я и сабвуферы больше 15" не знаю :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Zonde_ R
|
30.11.06 - 04:24
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 258 Имя: Константин Город: Кемерово Машина: Honda Inspire Avanzare 2005г. Репутация: 5 |
Цитата(Vinyard @ 30.11.06 - 01:55 ) Цитата(hondasan @ 29.11.06 - 21:19 ) очень неплохо играют длс р6а ,номгу тебя огорчит очень многое зависит от установки. если не нужен бум буум то вполне можно обойтись и блинами .но из них надо будет удалить пищалки чтоб сцену назад не тянули. Я, может, неясно выразил свои мысли. Бас четкий и глубокий мне нужен. Но супер-БУМ, могучий, сотрясающий все машины в потоке мне ни к чему. ДЛС р6а выглядят безумно огромными... И отзывы по ним не самые лестные... Где это не самые лестные отзывы об R6A????? Я на них соревнования выиграл. Может просто у них руки не оттуда росли! (в поддержку DLS) |
|||
Разница между оригинальной и не оригинальной запчастью- это уверенность в завтрашнем дне!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Zonde_ R
|
30.11.06 - 04:32
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 258 Имя: Константин Город: Кемерово Машина: Honda Inspire Avanzare 2005г. Репутация: 5 |
Артём, хочешь добиться хорошего звука - одназначно надо эксперементировать в своей машине. На стенде в магазине будет совсем не то, там выбор только примерный. У меня корешь не "сильно разбирающийся в музыке" решил сделать как у меня (причём в такойже машинке): поставил R6A на фронт, в задний подлокотник Audiobahn 310T вставил, в результате нихрена не вышло, теперь голову ломает. |
|||
Разница между оригинальной и не оригинальной запчастью- это уверенность в завтрашнем дне!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
30.11.06 - 08:13
|
|||
Цитата(bad13 @ 30.11.06 - 00:09 ) Тёма, спокойно, это сантиметры. Владимир оговорился по Фрейду :) я и сабвуферы больше 15" не знаю :) конечно 16 см. |
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
30.11.06 - 08:21
|
|||
Цитата(Vinyard @ 29.11.06 - 23:54 ) Ну а с головой как быть? Оставлять эту? И усилитель опять же...Все-таки хотелось более детально все выяснить, почитать отзывы...И что за размер - 16 дюймов? Это диагональ не самого маленького ТВ для кухни...Как такие в двери запихнуть? Может, 16 см? Голову ты всегда успеешь поменять..старые модели альпов прилично звучали...Если это та еще "правильная" а не китаезной сборки-как весь альп нынче. Усь нужен-иначе динамики не раскрываются до конца своих возможностей)Какой?-смотри по бюджету-схемотехника большинства усей одинакова внутри...Последние серии усей от альпайна звучат...Я вон в фольц пятиканальник по 50 вт ставил-думали не хватит громкости))))Вполне громкои это с трехкомпонентным фронтом.. |
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
30.11.06 - 08:26
|
|||
из альбома №3...Усь раритет-Phoenix Gold Titannium семиканальник под мультимедиа..ток покоя 2.7 ампера))) |
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vinyard
|
30.11.06 - 21:19
|
|
Сегодня в магазине слушал разные разную акустику... Выбор там был достаточно большой, но все равно не охватил все модели, которые я для себя изначально отметил...Морэла не было... Больше всех на фронт понравились Hertz ESK 165.2...Ничего равного им по звуку в пределах 8т.р. я не услышал...Слушал Фокалы, Хеликсы, вобщем много разных переслушал. По сабу я понял, что один и тот же динамик может совершенно по-разному играть, будучи по-разному установленным...Например, Helix Xmax 12 просто врезанный в полку мне очень-очень понравился, а его же, но в ящике я уже не оценил... После разговоров с продавцами и долгих изучений музыкальных формов я подумал, что наилучший усилитель под мои цели с моими возможностями - Helix Dark Blue 4. Все еще думаю, надо ли ставить сзади динамики или поставить саб... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
01.12.06 - 00:22
|
|||
Цитата(Vinyard @ 30.11.06 - 21:19 ) Сегодня в магазине слушал разные разную акустику... Выбор там был достаточно большой, но все равно не охватил все модели, которые я для себя изначально отметил...Морэла не было... Больше всех на фронт понравились Hertz ESK 165.2...Ничего равного им по звуку в пределах 8т.р. я не услышал...Слушал Фокалы, Хеликсы, вобщем много разных переслушал. По сабу я понял, что один и тот же динамик может совершенно по-разному играть, будучи по-разному установленным...Например, Helix Xmax 12 просто врезанный в полку мне очень-очень понравился, а его же, но в ящике я уже не оценил... После разговоров с продавцами и долгих изучений музыкальных формов я подумал, что наилучший усилитель под мои цели с моими возможностями - Helix Dark Blue 4. Все еще думаю, надо ли ставить сзади динамики или поставить саб... только саб сзади...Хеликс-хороший выбор))И Герц нормально) |
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bad13
|
01.12.06 - 02:52
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.970 Имя: Никита Город: Москва Машина: Torneo SiR 98 CF4 продан и пропит Репутация: 66 |
Владимир Павлович так не честно :) ты сам говорил что это спецзаказ в своём роде! :) покажи мне серийную 18" сабвуферную дуру-буду рад. слышал про 23" но не видел даже фото зы знаю что это не правильно и по-ламерски, но мне нравится гогда играет сзади. во всяком случае на варианте магнитола+4коаксиала баланс я переведу чуть на зад. мне по кайфу. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vinyard
|
01.12.06 - 03:08
|
|
Я на стоковых тоже всегда немного назад переводил, но не потому что мне нравится, когда играет сзади, а просто потому что задние колонки побасовитее передних, и чтоб бас лучше прослушивался, приходилось уменьшать спереди и прибавлять сзади.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bad13
|
01.12.06 - 03:23
|
|
и я про то же. ещё стоковый или близкий к таковому набор рисует сцену задними. ибо верхи на передних остаются на брюках.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.06.26 - 04:29 |