![]() |
Shurik+
|
13.06.07 - 01:27
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.465 Имя: Александр Город: СССР Машина: RA4 turbo / BB1 Репутация: 27 |
Жаль что Котей не на ХМ. Жаль что его Одика больше нет. Однако продолжу тему создания "утяжёлённых" четырёхцилиндровиков в этой ветке. Тем более что Костя мне помогал в создании моего франкенштейна. Давненько задавался вопросом как-то придать бодрости Одиссейчику. Потеревшись тут, в тюнинге пришёл к мнению что мне больше подходит замена головы на двухвальную. Из кандидатов подходят головы от F20B и H22. F20B я пропустил, хотя она больше подходит из-за одинакового диаметра поршня на F20B и F23A. Ну да ладно, Костя мне прислал целую гору железа Перед собственно переделкой, вытаскивал блок и менял кольца-сальники. Тем более что жор масла уже просто одолел. Что получилось? Получился интересный моторчик, крутится чуть за 7к РПМ, и тянет ощутимо легче чем F23A. На низах веселее, нету противной вибрации, как будто мотору сил не хватает стронуть Одиссея. Достаточно бодро реагирует на газ, быстрее раскручивается. Кикдаун вполне впечатляющий (по сравнению со штатным RA4). Самое смешное, что при том же стиле езды (90-120 за городом + энергичные обгоны) расход стал немного меньше. Из недоделок стоит отметить клапан холостого хода. Гладко было на бумаге, а на деле не очень. При включении потребителей ХХ проваливаются, хотя сам клапан работает. В Одике родной клапан 3-ёх проводный, а тут 2-ух проводный. Ещё проблемой является коробка, точнее мозги от CH9 которые толком подружиться с коробом не желают и любят моргать Д4 при медленной езде, да и при переключении 1-2 происходит очень ощутимый рывок. На трассе всё ок и кикдауны и спокойная езда, а вот в городе... либо первым со светофора, либо ловить мягкое включение 1-2. так что работа над ошибками ещё предстоит. но, 5300 км и... it stil runinng !!! ![]() это общий вид без установленного ГУРа (тот ещё гемор) что нужно для сборки? Голова Х22 (или Ф20Б) Впуск, дроссельная заслонка, форсунки, топливная рейка, регулятор давления рейки, трамблёр (у меня стоит от ф20б), выпуск, штаны, крепёж ГУРа, сам ГУР, шестерня от помпы Х22, распорка между двигателем и впуском от Х22. Крышки ГРМ от головы. Ремень ГРМ от головы. Звёздочка КВ ГРМ от Х22. Труба ОЖ от Х22. Куски проводки от мотора донора, особенно разъёмы. Прокладка головы от Ф23. Мозги от CH9. (проводка идентична) Что делать Фотографируем все разъёмы, что куда было, снимаем родную голову, ставим водяной насос со звёздочкой от х22. ![]() Демонтируем датчик коленвала (TDC) и датчик отклонения вращения КВ (CKP) - они теперь на трамблёре. Герметизируем оставшуюся дырку в крышке ГРМ. Заклеиваем два маслянных канала в голове, которых нету на блоке Ф23. ![]() Удаляем медную клёпку в прокладке, что бы она не изогнулась при установке головы. ![]() Закручиваем болтами от х22 голову. 30нм + 90гр + 90гр = момент больше 100нм. Чуть подрезаем по месту внутреннюю крышку грм от Х22 и ставим, далее шестерни распредов, ремень и выставляем ГРМ. Никаких подводных камней, всё выставляется просто. Регулируем клапана. ![]() Теперь примеряем как будем сращивать две трубы для ОЖ. У нас на скорую руку получилось вот так. ![]() Вариант не оптимальный, трубы стальные, можно и сварить через переходную трубу. После примерок ставим её на место, и прикручиваем корпус термостата. Подрезаем по месту верхнюю крышку ГРМ. Где остаются дыры надо нарастить пластмасcу. ![]() Закрываем клапанную крышку. Потрошим проводку в районе форсунок, перекидываем провода шедшие к TDC и CKP в сторону трамблёра, отводим провода к генератору (если не разбирать проводку, они сильно внатяг будут). Меняем разъёмы форсунок (они немного другие), я заменил только сами разъёмы, оставив старые контакты - с трудом, но залезли на форсунки. Упрощаем проводку в районе EACV клапана, он теперь двухпроводный. Землю откуcываем возле ближайшей скрутки (снизу впуска). Чёрно-синий провод вытаскиваем наверх, EACV теперь стоит между впуском и головой. Подключаемся к разветвителю +12 снизу впуска, +12 нужно для клапанна IAB. От мозгов ведём дополнительный провод для IAB. Удлиняем провода для TDC и CKP экранированным проводом (пригодится проводка от донора). Втыкаем в трамблёр, если будет светить ошибку 9 (и схожие) то нужно поменять полярность включения сбойного датчика "экран - центральня жила". Штаны варим-колхозим по месту. У меня вообще родные от Одиссея, только пределанные далеко за точку невозвращения Не забываем про крепёж коллектора-штанов к блоку. ![]() ![]() Не стал резать тросик газа, сделал тюнинговую пластину ![]() Пора ставить ГУР. Подрезаем кронштейн ГУРа по месту, ибо он упирается в кронштейн генератора. ![]() ![]() ![]() Поскольку шланг высокого давления не меняется, нужно изготовить переходник для нового насоса. В ближайшем РМУ изготовили тюнинговый переходник. ![]() Изгинаем (не ругаемся, мы джентельмены ![]() во! вспомнил! Штатные форсунки 11-12 ом. От прелюда 2,5 ом. Как мозг-форсунки не сгорели - загадка. Но на второй день я добавил резисторы 8,2ом 10вт в цепи форсунок. что то вроде этого, если что вспомню, то допишу Сообщение отредактировал Shurik+ - 17.09.10 - 21:18 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Bondero
|
13.06.07 - 03:10
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 53 Имя: Петр Город: Благовещенск Машина: Honda Accord SIR Репутация: нет |
Ребята а можно на Аккорд CF4 F20B поставить H22A и механнику воткнуть?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
BATMAN78
|
14.06.07 - 15:12
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 51 Имя: Филипп Город: Санкт-Петербург Машина: Accord CF-4 Репутация: 2 |
Конечно можно, даже нужно...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Inspired
|
15.06.07 - 05:15
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
Петр, проще твой продать как есть и купить Евро-Р. Бэтман, а чем так яростно отдраили поршня и голову? Аж блестит все. |
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Мурзилка-папараЦ...
|
02.07.07 - 17:48
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.108 Имя: Александр Город: Москва Машина: Прелюд BB2 tuned, Аккорд CB7, Аккорд СЕ1 Репутация: 7 |
Я правильно понял из картинок что ты оставил свой старый впуск?
|
|||
Prelude BB2 (218Hp) в процессе бесконечного тюнинга
Accord СВ7 (теперь гибрид F22A блок + F20B DOHC VTEC на автомате) отдал приятелю Accord Wagon CE1 (пока в стоке, сильно надеюсь что так и останется))) Свап моторов |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shurik+
|
02.07.07 - 19:39
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.465 Имя: Александр Город: СССР Машина: RA4 turbo / BB1 Репутация: 27 |
Цитата(Мурзилка-папараЦЦи @ 02.07.07 - 19:48 ) Я правильно понял из картинок что ты оставил свой старый впуск? Старую дроссельную заслонку, ибо та что пришла - была не айс. Буду всё таки родную отчищать и втыкать на место. Коллектора все от Х22, переваривать пришлось только родные штаны. кста, компрессия на этом чуде получилась 12-12,5-13 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Мурзилка-папараЦ...
|
03.07.07 - 09:56
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.108 Имя: Александр Город: Москва Машина: Прелюд BB2 tuned, Аккорд CB7, Аккорд СЕ1 Репутация: 7 |
Цитата(Shurik @ +02.07.07 - 19:39 ) Цитата(Мурзилка-папараЦЦи @ 02.07.07 - 19:48 ) Я правильно понял из картинок что ты оставил свой старый впуск? Старую дроссельную заслонку, ибо та что пришла - была не айс. Буду всё таки родную отчищать и втыкать на место. Коллектора все от Х22, переваривать пришлось только родные штаны. кста, компрессия на этом чуде получилась 12-12,5-13 Просто судя по фоткам бочка впускного коллектора нефига не от H22. И кстати ставь дросель от х22 он таки больше |
|||
Prelude BB2 (218Hp) в процессе бесконечного тюнинга
Accord СВ7 (теперь гибрид F22A блок + F20B DOHC VTEC на автомате) отдал приятелю Accord Wagon CE1 (пока в стоке, сильно надеюсь что так и останется))) Свап моторов |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shurik+
|
03.07.07 - 10:46
|
|
|
Дроссели одинаковы по размерам. Просто у ф23 нету fast idle termo valve :) Да и сами воздушные канальчики чутка другой кофигурации. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grigr
|
19.08.10 - 12:18
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 93 Имя: Владимир Город: Москва Машина: Хонда Аккорд 1990 Репутация: нет |
Дорогие коллеги не могли бы вы мне помочь, нужны мозги на мотор F22B 2.2 VTEC МКПП, Автомобиль Хонда аккорд, плюс ко всему нужна коса (как я понял там необходимо вмешательство в проводку), так вот может кто продает или сможет в крайнем случае подсказать номер блока управления двигателем именно на этом моторе (ВНИМАНИЕ Мотор ОДНОВАЛЬНЫЙ). Заранее благодарен
|
|||
Я Сварщик мне всё пох
Я Когда Варю я Глаз левый прищуриваю а ТЫ ? |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shurik+
|
19.08.10 - 20:31
|
|
|
вроде как P0A вроде как P0A мозги тебе нужны, они обд1 а зачем проводка? заюзай что есть, добавь чего нет |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
unitvisual
|
30.11.11 - 23:29
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 646 Имя: Alexander Город: Chelyabinsk Машина: Ascot Innova 2.0 Репутация: 2 |
Молодцы!!!!! Тоже думаю к лету если мой двиган дриснет свап буду делать..только пока не определился с двигом.... ОБД 1 проводка и мозги...что ставить :censoree:.самое оптимальное то..хотелось бы сил 220-240... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
GoshaNbIch
|
09.12.11 - 08:56
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 109 Имя: игорь Город: Владимир Машина: Honda cc7 Репутация: нет |
Ставь от евро р(красноголовый).
|
|||
Accord CC7 c Н22а на мехе.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladicool
|
13.09.15 - 15:19
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1 Имя: Владислав Город: Павлодар Машина: Honda Shuttle Репутация: нет |
Здравствуйте хочу провести такую же работу) не могли бы вы мне помочь?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 03.07.26 - 07:27 |