![]() |
URAN
|
11.12.06 - 00:59
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.796 Имя: ЮрЧег Город: Москеу Машина: YRV turbo R Garrett Edition Репутация: 23 |
Не дает покоя Mugen Fit Dynamite - http://www.mugen-power.com/concept/dynamite/ Ребятам удалось всунуть К20А под капот Фита. Нет, соревноваться с ними не стану и даже повторить не смогу - слишком дорогой мотор и трансмиссия. Да и не к чему столько дури моей машинке. А вот 160 л.с. мотора B16A, вполне разумно. Ну не меньше чем D15B о 130 конях. Вопрос 1. Размеры моторов, крепления. Сначала хотелось бы понять влезет ли - моторы эти не устанавливаются на Фит, поэтому просто снять и поставить вряд ли получится. Как поступают если крепления не совпадают? Где можно найти информацию о размерах двигателей с навесным оборудованием? Коллектор нужно будет стыковать с выхлоной. Вопрос 2. Навесное оборудование. На Фите свой радиатор, система кондиционирования и отоления, ГУР, рассчитанные на работу с моторами устанавливаемыми на ФИТ. Как стыкуются они с новым мотором? Вопрос 3. Датчики, приборы, индикаторы. Речь про датчики температуры, подушек, работы двигателя. Унифицированы ли разъемы, проводка, чтобы отображаемая на приборной панели информация была корректной? Отдельно хочется спросить про спидометр и тахометр - откалиброваны то они под другой двигатель - будут врать? |
|||
Daihatsu YRV клуб [www.YRV.ru] | мой турботабуреД [www.yrv.ru/uran/]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sWap
|
11.12.06 - 01:17
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.673 Имя: Mike Город: SPb Машина: Civic V полтора литера, СБОРНЫЙ Репутация: 26 |
В Фите в какую сторону мотор крутиться? Существуют ли подушки? (ну их-то можно изготовить) А так - можно впихнуть что угодно куда угодно (надо только чтоб влазило) |
|||
Choose life choose a job choose a career choose a family choose a f_u_cking television, choose whasing machines, cars...... CHOOSE LIFE
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
11.12.06 - 10:32
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.796 Имя: ЮрЧег Город: Москеу Машина: YRV turbo R Garrett Edition Репутация: 23 |
Цитата В Фите в какую сторону мотор крутиться? не знаю... а какое это имеет значение? я ведь не собираюсь оставлять вариатор Цитата Существуют ли подушки? (ну их-то можно изготовить) Вроде бы есть - http://www.hondafit.ru/service-manual/A00/...0000KCAT00.HTML Цитата А так - можно впихнуть что угодно куда угодно (надо только чтоб влазило) да я и не сомневаюсь, но я хочу иметь понимание процесса ДО того как я стану делать что-то. Я почитал отчеты по свапу, что и почем стоит, а что не нашел сформулировал в первом посте. Не пойму что значит отсутствие ответов - вопрос либо слишком прост и очевиден, либо слишком сложен :) Я хотел бы услышать ответы не конкретно в привязке к Фиту, а вообще, из опыта свапа. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
11.12.06 - 10:37
|
|||
Еще подумал что должен подходить аки родной мотор R18 - ставится на новый космообразный цуцык, равно как L13, который стоит у меня.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yamamoto
|
11.12.06 - 12:13
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.588 Имя: Юрий Город: Москва Машина: MA4, NHW20 Репутация: 46 |
Цитата(URAN @ 11.12.06 - 10:32 ) не знаю... а какое это имеет значение? я ведь не собираюсь оставлять вариатор При чем тут вариатор? :) В Фите мотор серии L, он крутится в другую сторону, чем В16. То есть, для свапа нужно не только мотор, но и коробка, и полностью переделывать крепления мотора. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Yamamoto
|
11.12.06 - 12:15
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.588 Имя: Юрий Город: Москва Машина: MA4, NHW20 Репутация: 46 |
Цитата(URAN @ 11.12.06 - 10:37 ) Еще подумал что должен подходить аки родной мотор R18 - ставится на новый космообразный цуцык, равно как L13, который стоит у меня. С чего это он должен-то? Крутится в ту же сторону, но мотор совсем другой. Да и найти R18, думаю, еще сложнее, чем К20. 1. Свап - это удел энтузиастов, весьма дорогое и долгое удовольствие. Подушки придется изобретать самому или шерстить яху или ебей в поисках. 2. Скорее всего, никак. Обычно при свапе при нехватке места ампутируется и ГУР, и кондей. 3. Все описанное 99.9% разное. Все это придется переделывать, равно как и выпуск. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
URAN
|
11.12.06 - 12:23
|
|||
Цитата То есть, для свапа нужно не только мотор, но и коробка, и полностью переделывать крепления мотора. надеюсь что на Фите B16 не нужно будет ставить задом наперед?))) повторю в третий раз что, естественно, мотор будет укомплектован с механикой. Кстати, про механику - в салоне рычаг МКПП обязательно должен быть от коробки B16 (вряд ли подойдет) или можно использовать от родной МКПП? а в чем заключается переделка креплений? Это сложно? Насколько надежны переделанные крепления? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yamamoto
|
11.12.06 - 12:30
|
|
|
Цитата(URAN @ 11.12.06 - 12:23 ) а в чем заключается переделка креплений? Это сложно? Насколько надежны переделанные крепления? В том, что нужна просто другая опора. Другой формы, с другим расположением креплений. Если готовой нету, то видимо, непросто. Главное, найти токаря. :) Из цельного куска алюминия или сварные стальные - надежны. Смотря кто и как будет их делать. Но при свапе опоры - это далеко не самое сложное. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
URAN
|
11.12.06 - 12:35
|
|||
Не ожидал такое найти! Едва Фит стали продавать в Штатах, как американские коллеги насвапили кучу Фитов :) Буду изучать ресурс. http://www.fitswap.org/ |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yamamoto
|
11.12.06 - 12:38
|
|
|
Цитата(URAN @ 11.12.06 - 12:35 ) Не ожидал такое найти! Едва Фит стали продавать в Штатах, как американские коллеги насвапили кучу Фитов :) Буду изучать ресурс. http://www.fitswap.org/ Видишь, как повезло. :) Правда, там сплошное Coming soon, но есть шанс на нормальные детали хорошего качества. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
URAN
|
11.12.06 - 12:43
|
|||
Мне бы пока представление ясное получить. Там чето народ прется по двигателям серии К. А я боюсь что за имплантацию K20A не готов платить, да и не к чему столько дури. Конечно, если бы двигуны стоили одни и теже деньги, одно дело. А так B16, B18 должно хватать за глаза.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
11.12.06 - 13:30
|
|||
Гляньте какая красотища! На фотографии два двигателя - слева L15 (штатный), справа K20 (устанавливаемый). ![]() ![]() Чтобы вместить этот двигатель потребовалось заменить патрубки... ![]() ...на один из этих более коротких вариантов: ![]() ![]() Процесс монтажа двигателя K20A: Снят штатный двигатель, убираем все что может мешать: ![]() Устанавливаем новый двигатель: ![]() Установлен: ![]() Встал тютелька в тютельку: ![]() Чтобы не казалось мало доустанавливаем турбину: ![]() Стыкуем приводы и ступицы:
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
11.12.06 - 15:01
|
|||
Свап двигателя B18 + турбонаддув ![]() ![]() Теперь понял в чем важность в какую сторону коленвал вращается - КПП находится с противоположной стороны, в отличии от штатных двигателей и двигателей серии К20-К24. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
15.12.06 - 13:02
|
|||
Еще вопрос. На ебэй и прочих ресурсах вижу продажу двигателей с небольшим пробегом. Многие с какой-то пока непонятной приставкой JDM. Я понял все это американские компании. На сайтах продавцов вижу инфу инфу про маленький пробег, обусловленный какими-то особыми условиями эксплуатации в японии. Тогда непонятно зачем покупать двиг на ебэй, который совершил виток вокруг света через штаты :) Вопрос - как найти двиг непосредственно из японии с какими-то гарантиями? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yamamoto
|
15.12.06 - 13:09
|
|
|
Цитата(URAN @ 15.12.06 - 13:02 ) Многие с какой-то пока непонятной приставкой JDM. Расшифровка - Japan Domestic Market, мотор машины, выпущенной для Японии. Машины, выпущенные для Америки, упоминаюся как USDM. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
URAN
|
15.12.06 - 13:22
|
|||
Спасибо за ликбез!
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
15.12.06 - 16:09
|
|||
А кто-нибудь знает вес K20?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
15.12.06 - 17:44
|
|||
Как по фотографии различить что это за модификация двигателя K20? У 160 сильного крышки нет? У 200 сильного (Type S) серая? У 220 сильного (Type R) голова такая же, но красная? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
P.S.
|
15.12.06 - 19:53
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 54 Имя: Павел Город: Владивосток Машина: CR-X Репутация: нет |
||||
Honda CR-X EF6, B18C, MT. SwapGarage Inc.
http://cr-x.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
15.12.06 - 21:02
|
|||
Видел, только на англицком
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 27.07.26 - 13:42 |