> Civic Ek и долгая дорога к хорошему звуку
 yecora
сообщение 17.01.07 - 15:35
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Civic EK

вот, так сказать отчетец о том как Сивик ЕК под старость обрел неплохую аудиосистему.

Небольшое предисловие.

Машина 98 года. Наблюдается мной с 2001 года. В 2002 году в нее было инсталлировано (не мной):

Голова Clarion DXZ928
Усил DLS Ultimate Reference A5, 3-х канальный
Акустика DLS Ultimate Reference UR6
Саб DLS UR12 в отдельном закрытом ящике.

Акустика была сделана так - мидбасы в двери, пищалки в стойки, ориентированы в стекло. Стойки обтянуты винилом. Также шумоизоляция дверей и задних крыльев.

После этого машину купил я. Год тащился от приличной музыки. Потом пионеры сперли магнитолу. Вместо Clariona была приобретена Alpine CDA-9851. В принципе, звучание немного улучшилось. Это дало толчок к размышлениям.

И где то через полгода, пообщавшись с различными знакомыми гуру и любителями, было принято принципиальное решение доделать музыку и немного салон. Первым шагом было переориентирование пищалок в стойках на слушателя и перетяжка стоек алькантарой. И перетяжка подлокотников дверей в черную кожу вместо дебильной штатной обшивки.

Фото:

Вторым шагом - замена саба DLS в ящике, занимавшем полбагажника на саб Alpine TypeR 10" в корпус типа стелс в крыло.

Фото:

Третим шагом - замена CDA-9851 на CDA-9853. Глобальное отличие голов в наличии в 53-й процессора с временной коррекцией каналов усиления, внутренним кроссовером и 5-ти полосным эквалайзером. Перенос усилителя со спинки сиденья в ящик, сделанный по образу корпуса сабвуфера. Ну и выкидывание штатных кроссоверов и подключение акустики следующим образом - мидбасы от усилителя, пищалки от внутреннего усилителя магнитолы. Ну и саб остался от усилителя. Также установка фарадного конденсатора Dietz.

Фото:

В общем, после инсталляции и отстройки системы одним из гуру, могу сказать - да, эта шляпа стоила денег и усилий, потраченных на нее. Играть стало существенно лучше. Сцена стала четкой и приятной, бас переместился из багажника на лобовое ну и так далее.

werwer
сообщение 17.01.07 - 17:06
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Civic Vti 2.0

у меня вопрос: у тебя задняя полка не прыгает? у меня на басах дребезжит так, что снять и выкинуть её хочется....

®
------
ek4 b20vtec stock 186ps....Rrrrrrr
------
течёт, - меняй прокладку!

yecora
сообщение 17.01.07 - 17:10
Сообщение #3

Хондавод
*

да вроде не замечено... нормально вполне себя ведет... зеркало дрожит тока ))) но бесшумно.

Shnur
сообщение 17.01.07 - 17:27
Сообщение #4

Бродит по мандариновому саду

Машина: не Хонда :(

Олег, уже спрашивали, но ты по моему так и не ответил, где этот ГУРУ, что тебе делал пищалки и ящик для саба? Смотриться очень симпотно, звучит думаю тоже не плохо.
П.С. Кстати что за пищалки???

yecora
сообщение 17.01.07 - 17:48
Сообщение #5

Хондавод
*

www.mycaraudio.ru, Костя

Пищалки из комплекта акустики DLS UR6 (Ultimate Reference, топовая линейка 2002-2003 года).

Grandsire
сообщение 17.01.07 - 18:05
Сообщение #6

祖父

Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6

ориентация твитеров хороша по сцене при направлении на противоположного слушателя..

®
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).
Регулярно проходите ТО ...

yecora
сообщение 17.01.07 - 18:19
Сообщение #7

Хондавод
*

Цитата(Grandsire @ 17.01.07 - 18:05 )
ориентация твитеров хороша по сцене при направлении на противоположного слушателя..

видитили, я может быть немного ошибся, твитеры сориентированы скажем так - внутрь салона. направлены между сидений.
а с учетом процессора это особой роли не играет.
по словам одного дяди было бы лучше только еслиб твитеры были бы встроены в пластик который закрывает зеркала, но и то ненамного. сцена во всяком случае имеет одну погрешность - слева ограничена виртуально на сантиметров 5-10 дальше стойки и все. была бы пищалка развернута на водителя - сцена бы была еще больше.

Grandsire
сообщение 17.01.07 - 18:38
Сообщение #8

祖父

Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6

Цитата(yecora @ 17.01.07 - 18:19 )

видитили, я может быть немного ошибся, твитеры сориентированы скажем так - внутрь салона. направлены между сидений.
по словам одного дяди было бы лучше только еслиб твитеры были бы встроены в пластик который закрывает зеркала, но и то ненамного. сцена во всяком случае имеет одну погрешность - слева ограничена виртуально на сантиметров 5-10 дальше стойки и все. была бы пищалка развернута на водителя - сцена бы была еще больше.

все это очень субьективно-сцену каждый слышит по разному и она и будет разной в зависимости откуда слушать-пересядь на пассажирское место и будет все иначе...Не зря же при оценке качества звука присутствует два судьи и каждый выставляет свои оценки-потом арифметически выводится среднее.
В уголках зеркал есть минус в том что рулевая колонка с руками водителя для пассажира портит картину...Вот поэтому твитеры и подымают на стойку на уровень чуток выше козырька приборки.

®
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).
Регулярно проходите ТО ...

yecora
сообщение 17.01.07 - 20:21
Сообщение #9

Хондавод
*

Цитата(Grandsire @ 17.01.07 - 18:38 )
Цитата(yecora @ 17.01.07 - 18:19 )

все это очень субьективно-сцену каждый слышит по разному и она и будет разной в зависимости откуда слушать-пересядь на пассажирское место и будет все иначе...Не зря же при оценке качества звука присутствует два судьи и каждый выставляет свои оценки-потом арифметически выводится среднее.
В уголках зеркал есть минус в том что рулевая колонка с руками водителя для пассажира портит картину...Вот поэтому твитеры и подымают на стойку на уровень чуток выше козырька приборки.

я тебе озвучил не свое мнение а мнение одного из тех дядек, которые судят на ЕММА в россии и в европе.

yecora
сообщение 17.01.07 - 20:23
Сообщение #10

Хондавод
*

кстати если чо... невозможно выстроить правильную сцену для пассажира и для водителя.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 22.06.26 - 04:30