![]() |
yecora
|
17.01.07 - 15:35
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 91 Имя: Олег Город: Москва Машина: Civic EK Репутация: 1 |
вот, так сказать отчетец о том как Сивик ЕК под старость обрел неплохую аудиосистему. Небольшое предисловие. Машина 98 года. Наблюдается мной с 2001 года. В 2002 году в нее было инсталлировано (не мной): Голова Clarion DXZ928 Усил DLS Ultimate Reference A5, 3-х канальный Акустика DLS Ultimate Reference UR6 Саб DLS UR12 в отдельном закрытом ящике. Акустика была сделана так - мидбасы в двери, пищалки в стойки, ориентированы в стекло. Стойки обтянуты винилом. Также шумоизоляция дверей и задних крыльев. После этого машину купил я. Год тащился от приличной музыки. Потом пионеры сперли магнитолу. Вместо Clariona была приобретена Alpine CDA-9851. В принципе, звучание немного улучшилось. Это дало толчок к размышлениям. И где то через полгода, пообщавшись с различными знакомыми гуру и любителями, было принято принципиальное решение доделать музыку и немного салон. Первым шагом было переориентирование пищалок в стойках на слушателя и перетяжка стоек алькантарой. И перетяжка подлокотников дверей в черную кожу вместо дебильной штатной обшивки. Фото: Вторым шагом - замена саба DLS в ящике, занимавшем полбагажника на саб Alpine TypeR 10" в корпус типа стелс в крыло. Фото: Третим шагом - замена CDA-9851 на CDA-9853. Глобальное отличие голов в наличии в 53-й процессора с временной коррекцией каналов усиления, внутренним кроссовером и 5-ти полосным эквалайзером. Перенос усилителя со спинки сиденья в ящик, сделанный по образу корпуса сабвуфера. Ну и выкидывание штатных кроссоверов и подключение акустики следующим образом - мидбасы от усилителя, пищалки от внутреннего усилителя магнитолы. Ну и саб остался от усилителя. Также установка фарадного конденсатора Dietz. Фото: В общем, после инсталляции и отстройки системы одним из гуру, могу сказать - да, эта шляпа стоила денег и усилий, потраченных на нее. Играть стало существенно лучше. Сцена стала четкой и приятной, бас переместился из багажника на лобовое ну и так далее. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
werwer
|
17.01.07 - 17:06
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 876 Имя: Александр Город: Piter/Minsk Машина: Civic Vti 2.0 Репутация: 18 |
у меня вопрос: у тебя задняя полка не прыгает? у меня на басах дребезжит так, что снять и выкинуть её хочется....
|
|||
------
ek4 b20vtec stock 186ps....Rrrrrrr ------ течёт, - меняй прокладку! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
yecora
|
17.01.07 - 17:10
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 91 Имя: Олег Город: Москва Машина: Civic EK Репутация: 1 |
да вроде не замечено... нормально вполне себя ведет... зеркало дрожит тока ))) но бесшумно.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shnur
|
17.01.07 - 17:27
|
|
![]() Бродит по мандариновому саду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.254 Имя: Юрий Город: МО Машина: не Хонда :( Репутация: 177 |
Олег, уже спрашивали, но ты по моему так и не ответил, где этот ГУРУ, что тебе делал пищалки и ящик для саба? Смотриться очень симпотно, звучит думаю тоже не плохо. П.С. Кстати что за пищалки??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yecora
|
17.01.07 - 17:48
|
|
|
www.mycaraudio.ru, Костя Пищалки из комплекта акустики DLS UR6 (Ultimate Reference, топовая линейка 2002-2003 года). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
17.01.07 - 18:05
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
ориентация твитеров хороша по сцене при направлении на противоположного слушателя..
|
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
yecora
|
17.01.07 - 18:19
|
|
|
Цитата(Grandsire @ 17.01.07 - 18:05 ) ориентация твитеров хороша по сцене при направлении на противоположного слушателя.. видитили, я может быть немного ошибся, твитеры сориентированы скажем так - внутрь салона. направлены между сидений. а с учетом процессора это особой роли не играет. по словам одного дяди было бы лучше только еслиб твитеры были бы встроены в пластик который закрывает зеркала, но и то ненамного. сцена во всяком случае имеет одну погрешность - слева ограничена виртуально на сантиметров 5-10 дальше стойки и все. была бы пищалка развернута на водителя - сцена бы была еще больше. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
17.01.07 - 18:38
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Цитата(yecora @ 17.01.07 - 18:19 ) Цитата(Grandsire @ 17.01.07 - 18:05 ) ориентация твитеров хороша по сцене при направлении на противоположного слушателя.. видитили, я может быть немного ошибся, твитеры сориентированы скажем так - внутрь салона. направлены между сидений. а с учетом процессора это особой роли не играет. по словам одного дяди было бы лучше только еслиб твитеры были бы встроены в пластик который закрывает зеркала, но и то ненамного. сцена во всяком случае имеет одну погрешность - слева ограничена виртуально на сантиметров 5-10 дальше стойки и все. была бы пищалка развернута на водителя - сцена бы была еще больше. все это очень субьективно-сцену каждый слышит по разному и она и будет разной в зависимости откуда слушать-пересядь на пассажирское место и будет все иначе...Не зря же при оценке качества звука присутствует два судьи и каждый выставляет свои оценки-потом арифметически выводится среднее. В уголках зеркал есть минус в том что рулевая колонка с руками водителя для пассажира портит картину...Вот поэтому твитеры и подымают на стойку на уровень чуток выше козырька приборки. |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
yecora
|
17.01.07 - 20:21
|
|
|
Цитата(Grandsire @ 17.01.07 - 18:38 ) Цитата(yecora @ 17.01.07 - 18:19 ) Цитата(Grandsire @ 17.01.07 - 18:05 ) ориентация твитеров хороша по сцене при направлении на противоположного слушателя.. видитили, я может быть немного ошибся, твитеры сориентированы скажем так - внутрь салона. направлены между сидений. а с учетом процессора это особой роли не играет. по словам одного дяди было бы лучше только еслиб твитеры были бы встроены в пластик который закрывает зеркала, но и то ненамного. сцена во всяком случае имеет одну погрешность - слева ограничена виртуально на сантиметров 5-10 дальше стойки и все. была бы пищалка развернута на водителя - сцена бы была еще больше. все это очень субьективно-сцену каждый слышит по разному и она и будет разной в зависимости откуда слушать-пересядь на пассажирское место и будет все иначе...Не зря же при оценке качества звука присутствует два судьи и каждый выставляет свои оценки-потом арифметически выводится среднее. В уголках зеркал есть минус в том что рулевая колонка с руками водителя для пассажира портит картину...Вот поэтому твитеры и подымают на стойку на уровень чуток выше козырька приборки. я тебе озвучил не свое мнение а мнение одного из тех дядек, которые судят на ЕММА в россии и в европе. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yecora
|
17.01.07 - 20:23
|
|
|
кстати если чо... невозможно выстроить правильную сцену для пассажира и для водителя.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.06.26 - 04:30 |