![]() |
expo
|
18.01.07 - 14:29
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 172 Имя: Valentin Город: Литва, Visaginas Машина: Accord CC7 h22a/Limited Slip Differential Репутация: 8 |
Этой зимой решил отремонтировать арки(характерная болезнь хондочек). Делал не сам, а пока мне её подваривали, шпатлевали и т.п. я решился таки подсветочку приборки сменить (никогда не нравилась подсветка панели в стиле – янтарь) Хотел сделать нечто похожее на: ![]() Подсветку на стандартных лампочках с «гондончиками» я откинул, так как светофильтр нанесённый на обратную сторону шкал очень сильно влияет на цвет подсветки (проверено Так случилось, что «достал» я кучу сверх-ярких LED красного свечения: ![]() Просчитав количество диодов, токи и т.п. приступил… ![]() ![]() ![]() Посчитал, что на панель мне надо 2+6+6+2 диодов :) по 2 на маленькие и по 6 на большие шкалы. Но предварительно немного доработал ЛЕДики, слегка сточил линзу и затёр наждачкой до матового состояния. Решил паять цепи последовательно по 6 диодов, резистор 30Ω и одним переменным для точной подгонки тока цепи (и возможности грубой регулировки яркости свечения) получилось три контура. Выводы вывел через отверстия для стандартных ламп и подпаял там же к контактам. ![]() Подсветку стрелок решил сделать ака неон ![]() И парочка ЛЕД с ультрафиолетовым спектром свечения и широким углом. Линзу стачивать не стал, а просто наждачной бумагой «заматил» чтоб свет не фокусировался а максимально рассеивался: ![]() Затем нужно было избавиться от стокового цвета. Аккуратно стёр той же наждачкой светофильтр на обратной стороне циферблатов. ![]() ![]() Каждый циферблат оклеил бумажной лентой, оставив части стрелок(те что белые) под покраску. Окрасил 2 раза. УФ светодиоды разместил в верхней панеле, стандартной, подпаял их там к плате и методом проб направил их на стрелки, добиваясь максимальной освещенности стрелок. Стрелки стали светиться красивым синим цветом: ![]() Фотал без вспышки с большой выдержкой… ![]() …сначала подумал, что будет очень ярко, но настроил всё путём. Так как в акордике имеется регулировка яркости приборов, я не волновался, что яркий красный свет будет слепить например ночью. Что в последствии и подтвердилось. В последствии резисторы выставил в среднее положении и вернул панель на место… Так выглядит подсветка с максимальной яркостью (средствами стокового регулятора яркости)(выдержка большая, резкости снимая в руках не добился) ![]() А так минимальная: ![]() Далее очередь за изменением цвета кнопочек и, конечно же (если получится), часов... |
|||
"...First man, then machine" (c)HONDA
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
18.01.07 - 14:41
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.796 Имя: ЮрЧег Город: Москеу Машина: YRV turbo R Garrett Edition Репутация: 23 |
Зачетно! Поздравляю! :) По поводу регулировки яркости подсветки сходу пришла в голову аналогия с магнитолой: сделать две фиксированные (ну если хочется с возможностью регулировки, хотя считаю это баловством) яркости подсветки. Яркость будет меняться (уменьшаться) с включением, скажем, габаритной подсветки или ближнего света. |
|||
Daihatsu YRV клуб [www.YRV.ru] | мой турботабуреД [www.yrv.ru/uran/]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
expo
|
18.01.07 - 14:46
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 172 Имя: Valentin Город: Литва, Visaginas Машина: Accord CC7 h22a/Limited Slip Differential Репутация: 8 |
развивая тему, была мысль замутить многоцветную подсветку, например 2х или 3х цветов и при желании переключать то красную то зелёную то например синюю :))) но усложнять ничего не захотелось :)
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
18.01.07 - 14:56
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.796 Имя: ЮрЧег Город: Москеу Машина: YRV turbo R Garrett Edition Репутация: 23 |
трехцветными светодиодами? они излишне дороговаты по-моему
|
|||
Daihatsu YRV клуб [www.YRV.ru] | мой турботабуреД [www.yrv.ru/uran/]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Armfree
|
18.01.07 - 19:16
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.086 Имя: Victor Город: Dnepropetrovsk Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5 Репутация: 16 |
А как сдирал старый янтарный светофильтр с циферблатов темп. и уровня топлива? Стрелки снимал?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Denius
|
18.01.07 - 21:00
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 28 Имя: Denis Город: Astana Машина: Honda accord 96 СE9 Репутация: нет |
если слишком ярко светит можно на стекло наклеить тонировку слабую и чтоб при включении зажигания включалась сразу.... тогда получится как на крузаке.... а мысль про ултрофиолетовые светодиоды меня посещала еще пару лет назад... но все руки никак не доходили.... а теперь под впечатлением увиденного точно сделаю как время свободное появится:) плюсик автору:) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
corrado77
|
18.01.07 - 22:08
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 278 Имя: Алексей Город: Москва СЗАО Машина: Accord type s Репутация: 1 |
А я себе делал поспокойнее зелененькую. ![]() Только диодиков пришлось ставить поболее, для равномерности. Со стрелочками хорошая идея, летом займусь. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
expo
|
18.01.07 - 22:27
|
|||
|
неа, стрелки принципиально не снимал. На маленьких циферблатиках, сразу под светофильтрома находяться оргстеклянные детали, которые полностью закрывают циферблат с обратной стороны, но между оргстеклом и циферблатом легко просовывается кусочек нулёвочки ;-) короче с этими малютками я повозился, но стрелки ни где не снимал. Кстати сначало хотел замутить зелёную подсветку, но поглядел на субарики и перехотел :) почему не знаю и вот решил всё-таки вернуться к давней идее и воплотить так сказать :) а в кнопках как выяснил светофильтр вообще отдельной стекляшечкой изготовлен и тереть ничего не придёться... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Armfree
|
18.01.07 - 22:28
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.086 Имя: Victor Город: Dnepropetrovsk Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5 Репутация: 16 |
corrado77, А подскажи,ты тоже сдирал наждачкой стоковый светофильтр? Или просто просветил его зелеными и красными светодиодами.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ZSV
|
19.01.07 - 07:21
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 611 Имя: Сергей Город: Барнаул Машина: Honda HR-V 12/2001 D16A 105 hp FF CVT Репутация: 3 |
Классссссс!!!!! Идея про стрелки очень понравилась! Сохранил отчет в архиве. Через пару недель сделаю, только не красным а синим! ЗачЁт! |
|||
CR-V 1999 2.0 Fullmark AT 150 hp GOLD (пока еще в япии)
HR-V 2001 1.6 J 5d CVT 105 hp RED (нормально возила) Orthia 1999 2.0 S AT 150 hp GRAY (ракета продана) Civic 1998 1.3 hatch AT 91 hp BLACK (хороша была) Domani 2000 1.5 MT 105 hp WHITE (рабочая лошадка) Partner 2001 1.3 AT 91 hp WHITE (тока приехал) Чисса хондавод... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
harrison37rus
|
19.01.07 - 10:12
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.044 Имя: Олег Город: Москва, Иваново Машина: Honda Prelude BB9 2.2 VTEC Репутация: 74 |
а как насчет долговечности люминисцентной краски? Где-то читал, что со временем она теряет свои свойства
|
|||
Enjoy the silence!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
corrado77
|
19.01.07 - 20:20
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 278 Имя: Алексей Город: Москва СЗАО Машина: Accord type s Репутация: 1 |
Цитата(Armfree @ 18.01.07 - 23:28 ) corrado77, А подскажи,ты тоже сдирал наждачкой стоковый светофильтр? Или просто просветил его зелеными и красными светодиодами. Ничего наждачкой не тер. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
corrado77
|
19.01.07 - 20:26
|
|
Цитата(expo @ 18.01.07 - 23:27 ) неа, стрелки принципиально не снимал. На маленьких :) а в кнопках как выяснил светофильтр вообще отдельной стекляшечкой изготовлен и тереть ничего не придёться... Стекляшечки - это световоды, а фильтры приклеены к кнопке. У меня было так. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Nitro
|
19.01.07 - 20:29
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 851 Имя: Антон Город: Москва Машина: Honda Civic Type R EP3 Репутация: 7 |
круто! сколько такая краска стоит?
|
|||
запчасти Хонда и Акура www.jdmshop.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mraptor
|
20.01.07 - 11:50
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 233 Имя: Александр Город: Калининград Машина: АккордСС7+Н22А&M2F4 + NOS Репутация: 1 |
А подсветку кнопок и часов проще поменять с помощью нанесения на тыльную сторону кнопок тонировочного лака или цветного скотча (будет равномернее цвет), а в блоке управления стеклоподъемниками проще покраить сами лампочки, мощность их мала поэтому не выгарают, проверено 1,5года. В часах тоже ничего сложного - между дисплеем часов и корпусом можно вставить тонировку из пленки или скотча.
|
|||
даже если вас съели, то у вас все равно есть 2 выхода
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
expo
|
21.01.07 - 13:19
|
|||
|
Цитата Стекляшечки - это световоды, а фильтры приклеены к кнопке. У меня было так. Я имел ввиду, что светофильтр и рисунок, что нанесун на стекло кнопки, это 2 разных элемента(когда отклеил стекляшку с кнопки то под ней оказалась ещё одна - мутно янтарного цвета :) ). А на циферблатах светофильтр нанесён на обратную сторону и тем самым всегда влияет на цвет подсветки. А по поводу своей подсветки, очень понравилась мысль Denius`a с тонеровочной плёночкой. Обязательно попробую, интересно как будет выглядеть :) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
expo
|
29.01.07 - 10:10
|
|||
|
Не смог удержаться и таки попробовал затонировать приборку. За идею спасибо Denius`у. Получилось очень даже ничего, тонировал 25%ой плёнкой. ![]() ![]() ![]() ![]() так как у нас круглый год нужно ездить со светом, можно было и более тёмную плёнку замутить. Результатом доволен :) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
corrado77
|
29.01.07 - 19:50
|
|
А с пленочкой наверное получше будет, ничего лишнего не видно.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
brutal
|
13.02.07 - 12:35
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.294 Имя: Андрей Город: Влн Машина: LFB-13, N22B1 Репутация: 103 |
Получилось - супер! Про более темную тонировку пожалуй поддержу идею! Есть повод в Висагинас прокатиться - приехать со своей приборкой. Ибо сам я в физике не силен и спалю все к едрени фени. |
|||
Honda CR-V RT6 2.0 Hybrid Exec. (2023 - )
Honda Accord CW3, 2.2 i-DTEC Exec. (2017 - ) Honda Accord CN2, 2.2 i-CTDi Exec. (2010 - 2017) Honda Accord CC7, 2.0 i (2004 - 2010) Honda Civic EP4, 1.7 CTDi Sport (2012 - 2022) -------------------- |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Sanches
|
26.02.07 - 10:26
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 44 Имя: Александр Город: Кемерово Машина: Accord Inspire Репутация: 1 |
Валентин доброго дня. У меня вопрос по поводу - "Подсветку стрелок решил сделать ака неон Была куплена флуоресцентная краска; И парочка ЛЕД с ультрафиолетовым спектром свечения и широким углом" - что это за светодиоды с УФ спектром заезжал в магазин узнавал про такие, продавцы не знают. Может есть у тебя точная маркировка? С краской то все понятно таких много. Вот светодиоды осталось такие найти! Подсветку в панели поменял точно также как и ты единственное отличие что светодиоды ставил 12 вольтовые и спаявал их паралельно, а с верху стоят синии но не УФ и поэтому стрелки тускноватые хочу доделать как в твоем примере, где взять УФ диоды? Блин. Сегодня порою в инете может поможет узнать маркировку. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.07.26 - 11:36 |