![]() |
Ramzes
|
13.02.07 - 13:10
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 83 Имя: Роман Город: Москва Машина: Prelude-5 Sir 200 кобыл !!! Репутация: нет |
Есть желание и возможности перетряхнуть свой цивик хэтч пятого поколения "по музыке", голову уже прикупил Sony. Хочу фронт поставить компанентную акустику на 16,5см.(там щас хрипящие 13-шки стоят), а на зад поставить усь и сабвуфер.( а там в штатаных бокивинах, где сидят пассажиры, какой-то урод голимые 10-тки впендюрил). Так вот в чём собственно вопрос: 1. При инсталяции динамиков на 16 - 16,5 см. возникнут ли какие-нить трудности( например не влезут по диаметру; придётся делать подиумы; возникнут ли проблемы с установочной глубиной динамика) 2. В какое место лучше поставить твитеры ( в "уголки-заглушечки" зеркал заднего вида, на стойку у стекла, врезать в двери, или куда-нить на торпеду и как их лучше направить, чтоб был лучше звук. 3. Какой лучше прикупить саб? Понятно что пассивный, я имею ввиду какой корпус(места в багажнике и так очень мало 4. И какой усь ? 2-канальный или 4- канальный и как лучше его подсоеденить , я имею в виду разводкку? Может у кого нить уже есть грамотные инсталяции, кто-нить добился хорошего звука при не наполеоновских вложениях, ребят подскажите плиз уже всю голову сломал : ЧТО ставить(марку, модель, размер), как ставить, и как потом это потом будет играть? жду Ваших ответов!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
full throttle
|
13.02.07 - 14:10
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 644 Имя: Mihey Город: Podolsk Машина: Civic EU2 1,5 4WD Репутация: нет |
Цитата(Ramzes @ 13.02.07 - 13:10 ) 2. В какое место лучше поставить твитеры ( в "уголки-заглушечки" зеркал заднего вида, на стойку у стекла, врезать в двери, или куда-нить на торпеду и как их лучше направить, чтоб был лучше звук. по остальным вопросам не спец, но что твитеры в "уголки-заглушечки" зеркал заднего вида ставить не стоит могу сказать точно, рекомендуют на стойку у стекла ставить, точнее снимать обшивку, делать там дырку и в нее ставить плюс шумкой это проклеить. |
|||
.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Алекс злой
|
13.02.07 - 16:44
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.073 Имя: Александр Город: Голицыно Машина: ренаулт, МБ виана Репутация: 118 |
Цитата(Ramzes @ 13.02.07 - 13:10 ) Есть желание и возможности перетряхнуть свой цивик хэтч пятого поколения "по музыке", голову уже прикупил Sony. Хочу фронт поставить компанентную акустику на 16,5см.(там щас хрипящие 13-шки стоят), а на зад поставить усь и сабвуфер.( а там в штатаных бокивинах, где сидят пассажиры, какой-то урод голимые 10-тки впендюрил). Так вот в чём собственно вопрос: 1. При инсталяции динамиков на 16 - 16,5 см. возникнут ли какие-нить трудности( например не влезут по диаметру; придётся делать подиумы; возникнут ли проблемы с установочной глубиной динамика) 2. В какое место лучше поставить твитеры ( в "уголки-заглушечки" зеркал заднего вида, на стойку у стекла, врезать в двери, или куда-нить на торпеду и как их лучше направить, чтоб был лучше звук. 3. Какой лучше прикупить саб? Понятно что пассивный, я имею ввиду какой корпус(места в багажнике и так очень мало 4. И какой усь ? 2-канальный или 4- канальный и как лучше его подсоеденить , я имею в виду разводкку? Может у кого нить уже есть грамотные инсталяции, кто-нить добился хорошего звука при не наполеоновских вложениях, ребят подскажите плиз уже всю голову сломал : ЧТО ставить(марку, модель, размер), как ставить, и как потом это потом будет играть? жду Ваших ответов!!! 1.при установке 16 в сивку по ходу придется удалить часть обшивки за штатным динамиком иначе не влезет магнит динамика - 10 мин работы.нерц хорошо зарекомендовали себя , фокал подороже , и обьём двери сивковый почти равен обьему двери рено19 в которой они на фабрике тестируются а значит и параметры дина под него подгоняются- для более ровной ачх.-нет провалов и пиков которые уши режут на слух .подиумы штука хорошая если динамики с разворотом на слушателя делать - звуковая сцена выше и ровнее ,средние частоты звучат "эмоциональнее",попробуй послушать колонку дома смоделировав ситуацию когда она играет в "лицо" и когда она играет в ноги как в машине. стоимость подиумов разная от170 до300 уе. 2. пищалки можно и на стоики на уровне ушей с разворотом или без только после выборо динов - на пример фокал лучше разворачивать и т.д. . 3. саб лучше в последнюю очередь - неизвестно какие дины и на какой частоте у них спад будет.когда все подключишь тогда и выбирать. 4. усь лучше 4канальный - 2на фронт и2 на саб.для фокала аудисон но дорогие они |
|||
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ ! (с)
.............. из положительного во мне только резус-фактор |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
13.02.07 - 17:16
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
[quote=Ramzes,13.02.07 - 14:10 ] Есть желание и возможности перетряхнуть свой цивик хэтч пятого поколения "по музыке", голову уже прикупил Sony. [/quote] У меня точно такой же хэтч... [quote] Хочу фронт поставить компанентную акустику на 16,5см.(там щас хрипящие 13-шки стоят), а на зад поставить усь и сабвуфер.( а там в штатаных бокивинах, где сидят пассажиры, какой-то урод голимые 10-тки впендюрил). [/quote] У миня тожсамое, сзади 10-ки... я их оставил, но играют от головы, по тихому... подыгрывают короче... спереди вкрячил Magnat 2160 PRO (двухкомпонентные 16,5 см) играющие от уся... саб взял бэндпасс 12" и к нему моноблок... [quote] 1. При инсталяции динамиков на 16 - 16,5 см. возникнут ли какие-нить трудности( например не влезут по диаметру; придётся делать подиумы; возникнут ли проблемы с установочной глубиной динамика) [/quote] Да, штатно хорошие динамики не встанут... если привинтить к металлу даже через проставки, магниты будут мешать стеклу опускаться... только если ставить с очень мелкой посадочной глубиной, но это будет по звуку х-ня... я сделал скрытые подиумы, то есть вылепил из металлопластилина подиумы и прикрутил их к металлу двери, а на них уже динамики... все влезло под штатную панель двери, так что снаружи даже ничего не видно... :) [quote] 2. В какое место лучше поставить твитеры ( в "уголки-заглушечки" зеркал заднего вида, на стойку у стекла, врезать в двери, или куда-нить на торпеду и как их лучше направить, чтоб был лучше звук. [/quote] Твитеры я перепробовал везде... лучший звук - на стойках лобовика... поставил снаружи прямо, прикрутил и направил... врезать не стал, потом пластик скрипеть начнет, нафик... [quote] 3. Какой лучше прикупить саб? Понятно что пассивный, я имею ввиду какой корпус(места в багажнике и так очень мало [/quote] Ты уж определись, или звук или место в багажнике... я выбрал звук... по этому багажника у меня теперь нет... мне мощности 300W RMS пока хватает... на полную не включал еще, но стекла на всякий случай все проармировал тонировочной пленкой... [quote] 4. И какой усь ? 2-канальный или 4- канальный и как лучше его подсоеденить , я имею в виду разводкку? [/quote] На фронт я взял 4-канальник и мостом зацепил... сначала хотел сделать поканалку, но потом передумал... и так нормально... [quote] Может у кого нить уже есть грамотные инсталяции, кто-нить добился хорошего звука при не наполеоновских вложениях, [/quote] Инсталлировал все самостоятельно... вложения на сумму примерно 1200 зеленых вместе с головой... звук получился... ну вопщим, сцена на капоте, снаружи машины звук такой же как внутри, тока без звонких тарелочек (твитеры гасятся)... [quote] ребят подскажите плиз уже всю голову сломал : ЧТО ставить(марку, модель, размер), как ставить, и как потом это потом будет играть? жду Ваших ответов!!! [/quote] У меня все магнатовское... если интересует конкретно моя инсталляция, могу написать модели... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vinyard
|
13.02.07 - 19:27
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
По терминологии: "сцена" бывает только при поканальном усилении. С одним усилителем и ГУ Сони про "сцену" можно забыть.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ramzes
|
13.02.07 - 20:36
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 83 Имя: Роман Город: Москва Машина: Prelude-5 Sir 200 кобыл !!! Репутация: нет |
Цитата(XPOH @ 13.02.07 - 17:16 ) У меня все магнатовское... если интересует конкретно моя инсталляция, могу написать модели. Интересует, спасибо ребят за советы!! Жду ещё, чтоб быть "во всеоружии"!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Satanas
|
13.02.07 - 20:51
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Я бы поставил (хотя у меня так и есть) два двухканальника. На саб моно. Бэндпасс для однообъемника просто шикарно! В седанах он все же хуже звучит. В двери только подиумы! С разворотом вверх. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
14.02.07 - 10:42
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Цитата(Ramzes @ 13.02.07 - 21:36 ) Цитата(XPOH @ 13.02.07 - 17:16 ) У меня все магнатовское... если интересует конкретно моя инсталляция, могу написать модели. Интересует, спасибо ребят за советы!! Жду ещё, чтоб быть "во всеоружии"!!! Голова: JVC KD-G617 Фронт: Акустика двухкомпонетная Magnat PRO 2160, СЧ/НЧ установлены в штатные места на подиумы. Твитеры на стойках, ориентация прямая (в виски водителя). Играет от уся Magnat The Rock 800 (четырехканальный, подключение мостом) Тыл: JBL какие-то 10см, в штатных местах. Играют напрямую от головы, фэйдером головы убавлена подводимая к ним моща. Оставил для подзвучки задним пассажирам. Саб: Magnat Transforce 1200. Играет от моноблока Magnat Bull Power One. Сабсоник отключен. LPF настроен на 100 Гц. Сигнал взят у головы с настраиваемого выхода на сабвуфер. |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
-=DEN=-
|
14.02.07 - 12:25
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.183 Имя: Денис Город: Москва-Зеленоград Машина: CR-V98, Civic Репутация: 7 |
Предложение 1. Послушать тачку с сабом и без. Понять надо ли оно. 2. Понять нужно то, что называют сценой. Потом, отталкиваться от этого... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Zlong
|
14.02.07 - 12:38
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.044 Имя: Захар Город: Красноярск Машина: тоже не Хонда Репутация: 23 |
Цитата(=DEN=- @ 14.02.07 - 16:25 ) 1. Послушать тачку с сабом и без. Понять надо ли оно. Предлагаю так: Послушать тачку с сабом, без и с нормально настроеным сабом. Понять надо ли оно. |
|||
Эххххх.......
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
14.02.07 - 18:25
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
ну навертели)) Сцена есть всегда!Только она или правильная или нет.Саб желательно иметь(как звучит-это второй вопрос) тк эти частоты благоприятно влияют на субьективное восприятие музыкального фрагмента.Желательно через уси(даже любой слабенький и бюджетный меньше даст искажений чем источник) |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vinyard
|
15.02.07 - 01:55
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
Цитата(Grandsire @ 14.02.07 - 19:25 ) ну навертели)) Сцена есть всегда!Только она или правильная или нет.Саб желательно иметь(как звучит-это второй вопрос) тк эти частоты благоприятно влияют на субьективное восприятие музыкального фрагмента.Желательно через уси(даже любой слабенький и бюджетный меньше даст искажений чем источник) Дед, ну какая сцена-то без поканалки и процессора? Ну разве что образно... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
-=DEN=-
|
15.02.07 - 08:16
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.183 Имя: Денис Город: Москва-Зеленоград Машина: CR-V98, Civic Репутация: 7 |
Цитата(Vinyard @ 15.02.07 - 01:55 ) Цитата(Grandsire @ 14.02.07 - 19:25 ) ну навертели)) Сцена есть всегда!Только она или правильная или нет.Саб желательно иметь(как звучит-это второй вопрос) тк эти частоты благоприятно влияют на субьективное восприятие музыкального фрагмента.Желательно через уси(даже любой слабенький и бюджетный меньше даст искажений чем источник) Дед, ну какая сцена-то без поканалки и процессора? Ну разве что образно... Да, ну??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vinyard
|
15.02.07 - 08:53
|
|
Цитата(=DEN=- @ 15.02.07 - 09:16 ) Цитата(Vinyard @ 15.02.07 - 01:55 ) Цитата(Grandsire @ 14.02.07 - 19:25 ) ну навертели)) Сцена есть всегда!Только она или правильная или нет.Саб желательно иметь(как звучит-это второй вопрос) тк эти частоты благоприятно влияют на субьективное восприятие музыкального фрагмента.Желательно через уси(даже любой слабенький и бюджетный меньше даст искажений чем источник) Дед, ну какая сцена-то без поканалки и процессора? Ну разве что образно... Да, ну??? Ну как? Как без процессора задержки выставлять? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
15.02.07 - 08:57
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Цитата(Vinyard @ 15.02.07 - 01:55 ) Цитата(Grandsire @ 14.02.07 - 19:25 ) ну навертели)) Сцена есть всегда!Только она или правильная или нет.Саб желательно иметь(как звучит-это второй вопрос) тк эти частоты благоприятно влияют на субьективное восприятие музыкального фрагмента.Желательно через уси(даже любой слабенький и бюджетный меньше даст искажений чем источник) Дед, ну какая сцена-то без поканалки и процессора? Ну разве что образно... сцена будет-только какая?Из-под торпедо сжатая в углы и с ударной установкой на потолке?Вот от того как будут настроены динамики и будет зависить куда все инструменты переедут..В идеале по горизонтали на капот))))))))Но даже с дорогой поканалкой это очень сложно...особенно без проца.Кстати очень интересный звук(по субьективному ощущению)если широкополосные динамики(коаксиальные) стоят в кик-панелях с небольшим доворотом в центр...Тогда разница в расстояниях между каналами и левым и правым ухом минимальна..Возьмите на проводах-киньте в самые нижние углы на пол динамики и просто прислушайтесь к звуку.(на обращая внимание естественно на отсутствие низкой части спектра из-за отсутствия акустического офолрмления.) |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
15.02.07 - 08:58
|
|||
Цитата(Vinyard @ 15.02.07 - 02:55 ) Цитата(Grandsire @ 14.02.07 - 19:25 ) ну навертели)) Сцена есть всегда!Только она или правильная или нет.Саб желательно иметь(как звучит-это второй вопрос) тк эти частоты благоприятно влияют на субьективное восприятие музыкального фрагмента.Желательно через уси(даже любой слабенький и бюджетный меньше даст искажений чем источник) Дед, ну какая сцена-то без поканалки и процессора? Ну разве что образно... А сцена в офтамобиле всегда образная... оркестр на капот не посадишь... А процессор с возможностью поканальной настройки нужен тогда, когда не удается штатными средствами головы (усей) ее, сцену, на капот водрузить в правильное место... для коррекции, такскать, ниправильно выбранных источников звука, усилительной аппаратуры, звуковых характеристик салона и неверно выбранных мест инсталляции акустических излучателей (в силу субъективных и объективных причин)... ИМХО... :) |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
15.02.07 - 08:59
|
|||
Добавлю что более значимо не сцена а правильный тональный баланс.Что б все частоты образно играли с одинаковой громкостью...А не преобладали верха и бум-бум)))))))))))
|
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
15.02.07 - 09:04
|
|||
Цитата(Grandsire @ 15.02.07 - 09:59 ) Добавлю что более значимо не сцена а правильный тональный баланс.Что б все частоты образно играли с одинаковой громкостью...А не преобладали верха и бум-бум))))))))))) На любителя... я лично всегда любил и люблю, штоп подчеркнуты были самые-самые низы (дыхание ветра |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
15.02.07 - 09:12
|
|||
Цитата(XPOH @ 15.02.07 - 09:04 ) Цитата(Grandsire @ 15.02.07 - 09:59 ) Добавлю что более значимо не сцена а правильный тональный баланс.Что б все частоты образно играли с одинаковой громкостью...А не преобладали верха и бум-бум))))))))))) На любителя... я лично всегда любил и люблю, штоп подчеркнуты были самые-самые низы (дыхание ветра для этого есть две ручки тембра)))С их помощью ты и делаешь более "вкусный" звук.)А вот в нейтральном положении их тональность желательно соблюсти) |
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
15.02.07 - 09:53
|
|||
Цитата(Grandsire @ 15.02.07 - 10:12 ) для этого есть две ручки тембра)))С их помощью ты и делаешь более "вкусный" звук.)А вот в нейтральном положении их тональность желательно соблюсти) Для нейтрального положения - согласен... это отправная точка, ее нада соблюдать, это без вопросов... :) |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.06.26 - 04:30 |