2 страниц V   1 2 >  

> Музыкальная сцена Подскажите плиз!!!
 Ramzes
сообщение 13.02.07 - 13:10
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Prelude-5 Sir 200 кобыл !!!

Есть желание и возможности перетряхнуть свой цивик хэтч пятого поколения "по музыке", голову уже прикупил Sony. Хочу фронт поставить компанентную акустику на 16,5см.(там щас хрипящие 13-шки стоят), а на зад поставить усь и сабвуфер.( а там в штатаных бокивинах, где сидят пассажиры, какой-то урод голимые 10-тки впендюрил). Так вот в чём собственно вопрос:
1. При инсталяции динамиков на 16 - 16,5 см. возникнут ли какие-нить трудности( например не влезут по диаметру; придётся делать подиумы; возникнут ли проблемы с установочной глубиной динамика)
2. В какое место лучше поставить твитеры ( в "уголки-заглушечки" зеркал заднего вида, на стойку у стекла, врезать в двери, или куда-нить на торпеду и как их лучше направить, чтоб был лучше звук.
3. Какой лучше прикупить саб? Понятно что пассивный, я имею ввиду какой корпус(места в багажнике и так очень мало swoon.gif ) и диаметр динамика, только чтоб заднее стекло не вылетало на половине мощности !! grin.gif
4. И какой усь ? 2-канальный или 4- канальный и как лучше его подсоеденить , я имею в виду разводкку? wacko.gif
Может у кого нить уже есть грамотные инсталяции, кто-нить добился хорошего звука при не наполеоновских вложениях, ребят подскажите плиз уже всю голову сломал : ЧТО ставить(марку, модель, размер), как ставить, и как потом это потом будет играть? жду Ваших ответов!!! help.gif help.gif help.gif

full throttle
сообщение 13.02.07 - 14:10
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Civic EU2 1,5 4WD

Цитата(Ramzes @ 13.02.07 - 13:10 )
2. В какое место лучше поставить твитеры ( в "уголки-заглушечки" зеркал заднего вида, на стойку у стекла, врезать в двери, или куда-нить на торпеду и как их лучше направить, чтоб был лучше звук.

по остальным вопросам не спец, но что твитеры в "уголки-заглушечки" зеркал заднего вида ставить не стоит могу сказать точно, рекомендуют на стойку у стекла ставить, точнее снимать обшивку, делать там дырку и в нее ставить плюс шумкой это проклеить.

®
.

Алекс злой
сообщение 13.02.07 - 16:44
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: ренаулт, МБ виана

Цитата(Ramzes @ 13.02.07 - 13:10 )
Есть желание и возможности перетряхнуть свой цивик хэтч пятого поколения "по музыке", голову уже прикупил Sony. Хочу фронт поставить компанентную акустику на 16,5см.(там щас хрипящие 13-шки стоят), а на зад поставить усь и сабвуфер.( а там в штатаных бокивинах, где сидят пассажиры, какой-то урод голимые 10-тки впендюрил). Так вот в чём собственно вопрос:
1. При инсталяции динамиков на 16 - 16,5 см. возникнут ли какие-нить трудности( например не влезут по диаметру; придётся делать подиумы; возникнут ли проблемы с установочной глубиной динамика)
3. Какой лучше прикупить саб? Понятно что пассивный, я имею ввиду какой корпус(места в багажнике и так очень мало swoon.gif ) и диаметр динамика, только чтоб заднее стекло не вылетало на половине мощности !! grin.gif
4. И какой усь ? 2-канальный или 4- канальный и как лучше его подсоеденить , я имею в виду разводкку? wacko.gif
Может у кого нить уже есть грамотные инсталяции, кто-нить добился хорошего звука при не наполеоновских вложениях, ребят подскажите плиз уже всю голову сломал : ЧТО ставить(марку, модель, размер), как ставить, и как потом это потом будет играть? жду Ваших ответов!!! help.gif help.gif help.gif

1.при установке 16 в сивку по ходу придется удалить часть обшивки за штатным динамиком иначе не влезет магнит динамика - 10 мин работы.нерц хорошо зарекомендовали себя , фокал подороже , и обьём двери сивковый почти равен обьему двери рено19 в которой они на фабрике тестируются а значит и параметры дина под него подгоняются- для более ровной ачх.-нет провалов и пиков которые уши режут на слух .подиумы штука хорошая если динамики с разворотом на слушателя делать - звуковая сцена выше и ровнее ,средние частоты звучат "эмоциональнее",попробуй послушать колонку дома смоделировав ситуацию когда она играет в "лицо" и когда она играет в ноги как в машине. стоимость подиумов разная от170 до300 уе.
2. пищалки можно и на стоики на уровне ушей с разворотом или без только после выборо динов - на пример фокал лучше разворачивать и т.д. .
3. саб лучше в последнюю очередь - неизвестно какие дины и на какой частоте у них спад будет.когда все подключишь тогда и выбирать.
4. усь лучше 4канальный - 2на фронт и2 на саб.для фокала аудисон но дорогие они angry2.gif зато звук оч. хор.,PPI очень неплох и ценник хороший...... 35 ватт на канал минимум 50 хорошо.обязательно что бы мостом мог работать (два канала на один динамик,саб,- 50+50=100 (в идеале).а инсталяций много в журнале Автозук и кар&музик :)

®
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ ! (с)
..............

из положительного во мне только резус-фактор

XPOH
сообщение 13.02.07 - 17:16
Сообщение #4

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

[quote=Ramzes,13.02.07 - 14:10 ] Есть желание и возможности перетряхнуть свой цивик хэтч пятого поколения "по музыке", голову уже прикупил Sony.
[/quote]
У меня точно такой же хэтч...

[quote]
Хочу фронт поставить компанентную акустику на 16,5см.(там щас хрипящие 13-шки стоят), а на зад поставить усь и сабвуфер.( а там в штатаных бокивинах, где сидят пассажиры, какой-то урод голимые 10-тки впендюрил).
[/quote]
У миня тожсамое, сзади 10-ки... я их оставил, но играют от головы, по тихому... подыгрывают короче... спереди вкрячил Magnat 2160 PRO (двухкомпонентные 16,5 см) играющие от уся... саб взял бэндпасс 12" и к нему моноблок...
[quote]
1. При инсталяции динамиков на 16 - 16,5 см. возникнут ли какие-нить  трудности( например не влезут по диаметру; придётся делать подиумы; возникнут ли проблемы с установочной глубиной динамика)
[/quote]
Да, штатно хорошие динамики не встанут... если привинтить к металлу даже через проставки, магниты будут мешать стеклу опускаться... только если ставить с очень мелкой посадочной глубиной, но это будет по звуку х-ня... я сделал скрытые подиумы, то есть вылепил из металлопластилина подиумы и прикрутил их к металлу двери, а на них уже динамики... все влезло под штатную панель двери, так что снаружи даже ничего не видно... :)

[quote]
[/quote]
Твитеры я перепробовал везде... лучший звук - на стойках лобовика... поставил снаружи прямо, прикрутил и направил... врезать не стал, потом пластик скрипеть начнет, нафик...
[quote]
[/quote]
Ты уж определись, или звук или место в багажнике... я выбрал звук... по этому багажника у меня теперь нет... biggrin.gif сабвуфер меньше 12" не играет по определению... если кто-то говорит, что у него 10" играет, не верь... это у него мощный моно-НЧ с закосом под сабвуфер... :) лучший звук у корпусных типа bandpass... но и максимальный объем... компромисный вариант - free-air или фазоинверторный... лучше взять готовый - объем и геометрия подобраны под динамик... двухдинамиковые не бери - динамики в них никогда не сведены по массе и динамике!!! друг-друга гасят и искажают... два сабвуфера не ставь по той же причине... двух источников субчастот быть в машине не должно...
мне мощности 300W RMS пока хватает... на полную не включал еще, но стекла на всякий случай все проармировал тонировочной пленкой... grin.gif на 35/50 громкости начинает играть весь кузов, включая молдинги, спойлер и бамперы... biggrin.gif
[quote]
4.  И какой усь ? 2-канальный или 4- канальный и как лучше его подсоеденить , я имею в виду разводкку?  wacko.gif
[/quote]
На фронт я взял 4-канальник и мостом зацепил... сначала хотел сделать поканалку, но потом передумал... и так нормально...
[quote]
Может у кого нить уже есть грамотные инсталяции, кто-нить добился хорошего звука при не наполеоновских вложениях,
[/quote]
Инсталлировал все самостоятельно... вложения на сумму примерно 1200 зеленых вместе с головой... звук получился... ну вопщим, сцена на капоте, снаружи машины звук такой же как внутри, тока без звонких тарелочек (твитеры гасятся)... grin.gif без шамканья и бубнежа вполне членораздельно и достоверно отыгрывает хардкор, драм-н-бас, тяжести, психоделик, не говоря уже о классике и прочей музыке... бочки и барабаны на большой громкости бьют в грудь и по почкам, на голове ветром колышит волосы в салоне...
[quote]
ребят подскажите плиз уже всю голову сломал : ЧТО ставить(марку, модель, размер), как ставить, и как потом это потом будет играть? жду Ваших ответов!!! help.gif  help.gif  help.gif
[/quote]

У меня все магнатовское... если интересует конкретно моя инсталляция, могу написать модели...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Vinyard
сообщение 13.02.07 - 19:27
Сообщение #5

Ветеран форума II-й степени

Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1

По терминологии: "сцена" бывает только при поканальном усилении. С одним усилителем и ГУ Сони про "сцену" можно забыть.

Ramzes
сообщение 13.02.07 - 20:36
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Prelude-5 Sir 200 кобыл !!!

Цитата(XPOH @ 13.02.07 - 17:16 )
У меня все магнатовское... если интересует конкретно моя инсталляция, могу написать модели.

Интересует, спасибо ребят за советы!! Жду ещё, чтоб быть "во всеоружии"!!! shok.gif

Satanas
сообщение 13.02.07 - 20:51
Сообщение #7

ЯКУДЗА

Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT

Я бы поставил (хотя у меня так и есть) два двухканальника. На саб моно.
Бэндпасс для однообъемника просто шикарно!
В седанах он все же хуже звучит.
В двери только подиумы! С разворотом вверх.

XPOH
сообщение 14.02.07 - 10:42
Сообщение #8

Цитата(Ramzes @ 13.02.07 - 21:36 )
Цитата(XPOH @ 13.02.07 - 17:16 )

У меня все магнатовское... если интересует конкретно моя инсталляция, могу написать модели.

Интересует, спасибо ребят за советы!! Жду ещё, чтоб быть "во всеоружии"!!! shok.gif

Голова:
JVC KD-G617

Фронт:
Акустика двухкомпонетная Magnat PRO 2160, СЧ/НЧ установлены в штатные места на подиумы. Твитеры на стойках, ориентация прямая (в виски водителя). Играет от уся Magnat The Rock 800 (четырехканальный, подключение мостом)

Тыл:
JBL какие-то 10см, в штатных местах. Играют напрямую от головы, фэйдером головы убавлена подводимая к ним моща. Оставил для подзвучки задним пассажирам.

Саб:
Magnat Transforce 1200. Играет от моноблока Magnat Bull Power One. Сабсоник отключен. LPF настроен на 100 Гц. Сигнал взят у головы с настраиваемого выхода на сабвуфер.

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

-=DEN=-
сообщение 14.02.07 - 12:25
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: CR-V98, Civic

Предложение
1. Послушать тачку с сабом и без. Понять надо ли оно.
2. Понять нужно то, что называют сценой.
Потом, отталкиваться от этого...

Zlong
сообщение 14.02.07 - 12:38
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: тоже не Хонда

Цитата(=DEN=- @ 14.02.07 - 16:25 )
1. Послушать тачку с сабом и без. Понять надо ли оно.

Предлагаю так:

Послушать тачку с сабом, без и с нормально настроеным сабом. Понять надо ли оно.

®
Эххххх.......

Grandsire
сообщение 14.02.07 - 18:25
Сообщение #11

祖父

Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6

ну навертели))
Сцена есть всегда!Только она или правильная или нет.Саб желательно иметь(как звучит-это второй вопрос) тк эти частоты благоприятно влияют на субьективное восприятие музыкального фрагмента.Желательно через уси(даже любой слабенький и бюджетный меньше даст искажений чем источник)

®
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).
Регулярно проходите ТО ...

Vinyard
сообщение 15.02.07 - 01:55
Сообщение #12

Цитата(Grandsire @ 14.02.07 - 19:25 )
ну навертели))
Сцена есть всегда!Только она или правильная или нет.Саб желательно иметь(как звучит-это второй вопрос) тк эти частоты благоприятно влияют на субьективное восприятие музыкального фрагмента.Желательно через уси(даже любой слабенький и бюджетный меньше даст искажений чем источник)

Дед, ну какая сцена-то без поканалки и процессора?
Ну разве что образно...

-=DEN=-
сообщение 15.02.07 - 08:16
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: CR-V98, Civic

Цитата(Vinyard @ 15.02.07 - 01:55 )
ну навертели))

Ну разве что образно...

Да, ну???

Vinyard
сообщение 15.02.07 - 08:53
Сообщение #14

Цитата(=DEN=- @ 15.02.07 - 09:16 )
ну навертели))

Ну разве что образно...

Да, ну???

Ну как? Как без процессора задержки выставлять?

Grandsire
сообщение 15.02.07 - 08:57
Сообщение #15

祖父

ну навертели))

Ну разве что образно...

сцена будет-только какая?Из-под торпедо сжатая в углы и с ударной установкой на потолке?Вот от того как будут настроены динамики и будет зависить куда все инструменты переедут..В идеале по горизонтали на капот))))))))Но даже с дорогой поканалкой это очень сложно...особенно без проца.Кстати очень интересный звук(по субьективному ощущению)если широкополосные динамики(коаксиальные) стоят в кик-панелях с небольшим доворотом в центр...Тогда разница в расстояниях между каналами и левым и правым ухом минимальна..Возьмите на проводах-киньте в самые нижние углы на пол динамики и просто прислушайтесь к звуку.(на обращая внимание естественно на отсутствие низкой части спектра из-за отсутствия акустического офолрмления.)

®
Люди!!!!!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).

XPOH
сообщение 15.02.07 - 08:58
Сообщение #16

Цитата(Vinyard @ 15.02.07 - 02:55 )
ну навертели))

Ну разве что образно...

А сцена в офтамобиле всегда образная... оркестр на капот не посадишь... grin.gif

А процессор с возможностью поканальной настройки нужен тогда, когда не удается штатными средствами головы (усей) ее, сцену, на капот водрузить в правильное место... для коррекции, такскать, ниправильно выбранных источников звука, усилительной аппаратуры, звуковых характеристик салона и неверно выбранных мест инсталляции акустических излучателей (в силу субъективных и объективных причин)... ИМХО... :)

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Grandsire
сообщение 15.02.07 - 08:59
Сообщение #17

祖父

Добавлю что более значимо не сцена а правильный тональный баланс.Что б все частоты образно играли с одинаковой громкостью...А не преобладали верха и бум-бум)))))))))))

®
Люди!!!!!

XPOH
сообщение 15.02.07 - 09:04
Сообщение #18

Цитата(Grandsire @ 15.02.07 - 09:59 )
Добавлю что более значимо не сцена а правильный тональный баланс.Что б все частоты образно играли с одинаковой громкостью...А не преобладали верха и бум-бум)))))))))))

На любителя... я лично всегда любил и люблю, штоп подчеркнуты были самые-самые низы (дыхание ветра biggrin.gif ) и самые-самые верха (скрип песчинок по стеклу) biggrin.gif Слышал, что это неправильно с точки зрения классической теории (частоная коррекция в ноль должна быть типа), но мне так очень нравитца... музыка она для меня а не для высокого жюри... grin.gif

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Grandsire
сообщение 15.02.07 - 09:12
Сообщение #19

祖父

Цитата(XPOH @ 15.02.07 - 09:04 )
Цитата(Grandsire @ 15.02.07 - 09:59 )

На любителя... я лично всегда любил и люблю, штоп подчеркнуты были самые-самые низы (дыхание ветра biggrin.gif ) и самые-самые верха (скрип песчинок по стеклу) biggrin.gif Слышал, что это неправильно с точки зрения классической теории (частоная коррекция в ноль должна быть типа), но мне так очень нравитца... музыка она для меня а не для высокого жюри... grin.gif

для этого есть две ручки тембра)))С их помощью ты и делаешь более "вкусный" звук.)А вот в нейтральном положении их тональность желательно соблюсти)

®
Люди!!!!!

XPOH
сообщение 15.02.07 - 09:53
Сообщение #20

Цитата(Grandsire @ 15.02.07 - 10:12 )
для этого есть две ручки тембра)))С их помощью ты и делаешь более "вкусный" звук.)А вот в нейтральном положении их тональность желательно соблюсти)

Для нейтрального положения - согласен... это отправная точка, ее нада соблюдать, это без вопросов... :)

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 22.06.26 - 04:30