![]() |
А.В.
|
19.02.07 - 21:21
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 371 Имя: Антон Город: Владивосток Машина: Accord Wagon CF7 F23A 4WD Репутация: 2 |
В виду того, что заплатка на моем старом радиаторе, по всей видимости, скоро потечет (лопнула верхняя пластиковая часть из-за контрафактной крышки), меня посетили муки поиска нового (контрактного, ремонта старого) радиатора. Залянув на Экзист, я очень удивился, увидев там, помимо оригинала за ~1 кб, аналог моего радиатора от немецкой (?) фирмы Nissens по скромной цене 3200 рубликов с доставкой до меня. В описании Экзиста, этот радиатор ставится на европейские версии Аккордов СС7, СЕ1 и СЕ2. Ближайший по параметрам к моему - Аккорд с движкой F22B5. Так же, сравнив картинки радиатора от Nissens и из оригинального каталога, мне показалось, что на вид они абсолютно одинаковы. Но как бы то ни было, сомнения все же гложут. Размеры Nissens 668*350*22 мм, свой еще не мерял. Как думаете, подойдет мне этот аналог? И как вообще этот производитель, качество хорошее? Рисунок родного радиатора (62 кб): |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
А.В.
|
19.02.07 - 21:22
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 371 Имя: Антон Город: Владивосток Машина: Accord Wagon CF7 F23A 4WD Репутация: 2 |
А вот картинка радиатора Nissens (40 кб) Странно, но на родном не показаны трубочки, по которым идет жижа от автомата для охлаждения. А на Nissens - показаны. P.S. Народ, не экономьте на пробках радиатора! Оно потом боком вылазит, ставьте только оригинал! :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
st@rter
|
19.02.07 - 22:11
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.094 Имя: алексей Город: тверь Машина: субару форестер 99 год. 2.0 Репутация: 70 |
я смотрел и ничего критически разного не заметил. вроде все тоже. не факт что на родном эти трубочки могут быть в комплекте а не родной может быть ими снабжен как опцией. главное чтоб радиатор на свое место сел. и трубок хватило.
|
|||
Твое дело - хорошо исполнить возложенную на тебя роль; выбор же роли - дело другого. /Эпиктет/
уважаемые японцы. ездийте на своих машинах поукуратнее, нам еще на них ездить. skype: starter989 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
divig
|
19.02.07 - 22:28
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.297 Имя: Игорь Город: Зеленоград Машина: Avancier 2.3 TA2 2000, Jazz 1.4 2005 Репутация: 7 |
ты уверен что верхний бачек лопнул от крышки? обычно от перегрева. рекомендую, если поменяешь радиатор, разобрать старый и понять от чего он лопнул, от давления или перегрева.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ездок
|
19.02.07 - 22:55
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.594 Имя: Алексей Город: Москва Машина: TOURER 06 AT 2.4 EXE Репутация: 18 |
Цитата(divig @ 19.02.07 - 22:28 ) ты уверен что верхний бачек лопнул от крышки? обычно от перегрева. рекомендую, если поменяешь радиатор, разобрать старый и понять от чего он лопнул, от давления или перегрева. Интересно как ты поймёшь от чего он лопнул. |
|||
Существует интересная народная примета,что нельзя смотреться в зеркало,когда ешь-счастье своё проешь.И когда пьёшь-пропьёшь. А в туалете зеркало вообще лучше не вешать..... Забитый шуруп держится лучше чем закрученный гвоздь.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
divig
|
19.02.07 - 23:16
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.297 Имя: Игорь Город: Зеленоград Машина: Avancier 2.3 TA2 2000, Jazz 1.4 2005 Репутация: 7 |
to Ездок очень просто, если есть деформации от температуру, ты их оень хорошо видно. Также в этом месте пластик станвится хрупким. А если структура однородна, значит от давления.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
А.В.
|
20.02.07 - 03:22
|
|
От пробки однозначно. Я заменил пробку (т.к. старая была с выламанным клапаном), и примерно через неделю о бабахнул. К замене пробки подошел безответсвенно, взял что первое попалось незадумываясь.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
max153
|
20.02.07 - 07:55
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 71 Имя: Максим Город: н-ск Машина: prelude4 х22 мт Репутация: нет |
Я заказывал с экзиста и теперь у меня от европейского прела радиатор дома валяется - так-как не подошел. А именно крепления вентилятора и почему -то не налезла крышка. В итоге местными умельцами был изготовлен полностью медный и пока все хорошо. тьфу-тф-тф
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Володенька
|
20.02.07 - 16:12
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.147 Имя: Владимир Город: Москва Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик Репутация: 47 |
может и не подойти, так как был случай на леворукие машины с разными двигателми от 1,8 до 2,2 вставали разные радиаторы, при чем отличия были не в трубках и патрубках а только в расстоянии между верхними колышками креплений в одном варианте радиатор был короче на 2 см в другом длиннее на 2 см
|
|||
Легко меняю радиаторы, особенно на ВАЗе.
Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу. 76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
А.В.
|
21.02.07 - 06:40
|
|
Ну понятно что может не подойти. Но я вот смотрю на рисунки оригинального и европейского и вспоминаю свой (т.к. снимал его полностью когда клеил трещину) - ну вроде все идентично
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Володенька
|
21.02.07 - 09:07
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.147 Имя: Владимир Город: Москва Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик Репутация: 47 |
так они идентичны никто не спорит, просто радиатор один на 2 см шире и по рисункам ты этого не увидишь
|
|||
Легко меняю радиаторы, особенно на ВАЗе.
Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу. 76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
st@rter
|
21.02.07 - 10:07
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.094 Имя: алексей Город: тверь Машина: субару форестер 99 год. 2.0 Репутация: 70 |
я переделывал морду на своей сивке у меня была ег3 стала ек3 так там радиатор тоже по другому встает на телевизор, своими руками берешь и делаешь кронштейн. и все порядок. 2 сантима не беда
|
|||
Твое дело - хорошо исполнить возложенную на тебя роль; выбор же роли - дело другого. /Эпиктет/
уважаемые японцы. ездийте на своих машинах поукуратнее, нам еще на них ездить. skype: starter989 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Sergiol
|
22.02.07 - 20:48
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 19 Имя: Сергей Город: СПб Машина: нету Репутация: нет |
Exist зачитал мне приговор - 360 USD оригинал, аналогов нет. Я не согласился, выпил пивка :ng1: снял размеры (посадочные, трубки АТ, диаметры впуска/выпуска ОЖ), потом залез и нашел аналог Nissens, номер даже помню 633081. Ну стремно было, 1900 рублей тоже деньги. Получил, вскрыл, и ........ напился на оставшиеся 360 дол - 1900 руб. В общем не знаю почему на Existe такая инфа, но аналоги есть Адназначна. Встал лучше родного. В общем мое ИМХО - мерь старый, ищи на webshop.nissens.com по марке машины, размерам и трансмисии аналог. Только крышки не было, пустой он пришел. Это мое сугубо личное мнение, но я с ним согласен. ЗЫ пиво перед замером обязательно! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
А.В.
|
23.02.07 - 02:39
|
|
В общем на https://webshop.nissens.com на "примерно" мою машину, выдают радиатор такой же как и Экзист. И там же указывает ОЕМ-номер радиатора, которому он аналогичен. Номер с моим совпадает полностью. Свой рулеткой мерял, насколько это возможно без съема - размеры похожи. В общем заказал. Ждем-с. Спасибо за участие. Что получится - отпищусь |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ВлВл
|
23.02.07 - 12:30
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 70 Имя: Владимир Город: Мытищи Машина: Honda Accord CF4 2.0VTS 99г Репутация: нет |
Я ставил на CF4 радиатор от европейца Nissens в августе. Пока все ОК. Снял размеры со своего и поехал на рынок, там по каталогу подобрали. Поставил, немного не подходил по креплениям вентиляторов, "доработал напильником". В том и косяк что ни один менеджер в кули-продажных конторах тогда мне и не ответил - подойдет от европейца или нет???!!! Оперируют только кат.номерами как обезьяны - раз номер другой - значит и радиатор другой.
|
|||
моб.тел (926) 596-40-73
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
А.В.
|
23.02.07 - 14:11
|
|
Ну у меня кат.номер совпадает. И у европейского Аккорда, к которому этот радиатор идет, кузов СЕ1 и у меня тоже кузов СЕ1 - в общем есть все основания полагать, что подойдет. Этот радиатор обойдется мне примерно 3200р, а самое смешное - у нас в городе продаются Тайваньские радиаторы, мой там стоит 3600р. Мне почему-то кажется, что Ниссенс будет покачественнее Тайваньского. Вообще у нас бред какой-то на рынке. Я живу во Владивостоке, а запчасти на японку мне дешевле обходятся из Москвы через Экзист! Не раз сравнивал - разница 2-2,5 раза состовляет. Да и подделок очень много у нас. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KorneL
|
03.03.07 - 01:36
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 604 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Toyota Mark X Репутация: 21 |
Цитата(Sergiol @ 22.02.07 - 21:48 ) Exist зачитал мне приговор - 360 USD оригинал, аналогов нет. Я не согласился, выпил пивка :ng1: снял размеры (посадочные, трубки АТ, диаметры впуска/выпуска ОЖ), потом залез и нашел аналог Nissens, номер даже помню 633081. Ну стремно было, 1900 рублей тоже деньги. Получил, вскрыл, и ........ напился на оставшиеся 360 дол - 1900 руб. В общем не знаю почему на Existe такая инфа, но аналоги есть Адназначна. Встал лучше родного. В общем мое ИМХО - мерь старый, ищи на webshop.nissens.com по марке машины, размерам и трансмисии аналог. Только крышки не было, пустой он пришел. Это мое сугубо личное мнение, но я с ним согласен. ЗЫ пиво перед замером обязательно! вот и у меня бида, на месте стыков появилась небольшая течь в радиаторе... где такие цены на радиаторы? я уже нашёл номер неоригинального на акорд CF-5 - HD0003-CF но не знаю где купить... |
|||
www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=56518 ---------- Стёкла Xyg по привлекательным ценам! С установкой!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
А.В.
|
03.03.07 - 10:19
|
|
Попробуй подобрать здесь неоригинал от Ниссенс - https://webshop.nissens.com/default.asp?Lan...4&login=newlang а потом полученный номер пробей на www.exist.ru там же пробей свой оригинальный номер - может еще кого предложит из аналогов кроме Ниссенс |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Amigo114
|
03.03.07 - 10:44
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
Цитата(Володенька @ 20.02.07 - 16:12 ) может и не подойти, так как был случай на леворукие машины с разными двигателми от 1,8 до 2,2 вставали разные радиаторы, при чем отличия были не в трубках и патрубках а только в расстоянии между верхними колышками креплений в одном варианте радиатор был короче на 2 см в другом длиннее на 2 см +1 мне ты именно так и подбирал, но сейчас всё отлично! |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KorneL
|
03.03.07 - 19:33
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 604 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Toyota Mark X Репутация: 21 |
Цитата(А.В. @ 03.03.07 - 11:19 ) Попробуй подобрать здесь неоригинал от Ниссенс - https://webshop.nissens.com/default.asp?Lan...4&login=newlang а потом полученный номер пробей на www.exist.ru там же пробей свой оригинальный номер - может еще кого предложит из аналогов кроме Ниссенс получил номер 68117, в экзисте пробиваю его и мне выдаёт непонятно что за 3.76$ :) ну явно не радиатор... у Sergiol номер радиатора на цивик был 6-и значный почему-то 633081, вот его я в экзисте тож. посмотрел, всё находит, но ценник тоже ни такой как он писал а 104,35 и это по их курсу 2800, всё же разница в 1000р. вот и инетерсно тепрь где можно купить радиатор на акорд? тепрь спасибо А.В. я знаю два номера неоригинальных радиаторов. один от nissens 68117 (но это на европейский аккорд, но вроди они эдентичны) и ещё номер непонятного производителя HD0003. на него я наткунлся когда просто искал в поиске радиатор на аккорд/торнео. но все радиаторы по этому номеру не в Москве, а во владике вроди и др. неближних крайв... вот одна ссылка например http://auto38.ru/parts/honda/accord_torneo/ в Москве ни нашёл. по крайней мере в инете. (пока из дома не ногой, болею) |
|||
www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=56518 ---------- Стёкла Xyg по привлекательным ценам! С установкой!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 21:57 |