![]() |
$ G. $
|
10.07.04 - 11:57
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.678 Имя: Гриня Город: Неффтеюганск Машина: Jazz II (2008) / SuperB (2011) Репутация: 6 |
в общем снял щас бампер и правую фару, дабы по наставлению Дмитрия(с Ебурга с которым мы виделись относительно недавно) попробовать повернуть ксенон чтобы свет фары стал ровный без крена влево. Дима говорил у него получилось... но я вот чё то сижу щас и не могу сообразить не фига... цифровика уже нету к сожалению и не будет :-((( короче фигня такая: в самой фаре отражателя никакого не заметил я пока. лампочка вставляется как бы внутрь и на всем пути её снизу и чуток с боков окружает железо... то бишь светит она наверх и чуток в бока, откуда уже и отражается на стекло что спереди рефлёное стоит... получается тогда что только рельеф стекла и создаёт этот крен влевую сторону??? или всё таки можно повернуть? стоит немецкая ФИЛИПС D2R 35W 85126 03U DOT 8A27 так вроде её держат 2 паза: 1 сверху(как 12 часов) крупный квадратный и левее чуток небольшой кругленький кто что может дельного посоветовать и быстро? |
|||
у волшебника СулеймаНаВсё по честному, без обмана!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
$ G. $
|
10.07.04 - 12:32
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.678 Имя: Гриня Город: Неффтеюганск Машина: Jazz II (2008) / SuperB (2011) Репутация: 6 |
щас с Димой базарил опять по фону, он кстати в отпуск едет в данную секунду на машине :-)) в общем там у этой железяки вдоль лампы которая идёт разные края высотой: ну то бишь когда достана лампочка и глядишь внутрь левый борт выше чем правый. Дима говорит спиливал. Но также говорит всё таки пластмассовые эти стопоры спилил и повернул лампочку против часовой стрелки градусоа на 15 - аргументировал это тем, что лампочка европейская и это поворот как раз сделает нормальный свет... я вот думаю - может просто повернуть лампочку а железку внутри не сравнивать края(не спиливать левый). Как вы думаете получится ровный свет??????? Костя, смотрю ты тут тоже - чё думаешь? хм...смотрю никто и ничто... :-((( в общем спилил я на фаре стопоры которые лампочку чуть криво держали(по часовой), щас чай попью и пойду пробовать крутить её... тут подумал ещё - а не проще ли правый бортик нарастить, чтобы не спиливать левый... короче бубу экспериментировать...лишь бы лампочка целой осталась... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kotey.M
|
10.07.04 - 13:39
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
Ну вот что я могу думать? Я ни разу не видел ксеноновую лампу вживую, ни , тем более, строение фары. Что я могу сказать? Угол падения равен углу отражения. |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
$ G. $
|
10.07.04 - 13:47
|
|||
:-)) жаль цифровика нет - я бы всем показал чё за ксенон и фара ))) кстати марку лампы дал - она филипс европейская - не знаю - может можно где найти в инете и поглядеть... короче допиваю чай уже... пойду я...ваять свет тык сказать... позже отпишусь зря возился или нет... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
$ G. $
|
10.07.04 - 15:51
|
|||
короче пиплы - усё прост о чудно!!!!!!!!!!!!! если бы не эти грёбаные мошки - я б уже наверное обе фары сделал... короче поворачиваете лампочку так чтобы она была ровно(ну кто разберёт на торнео или аккорде поймёт о чем говорю, получается градусов на 15 против часовой примерно) - и получается ровный свет - на этих лампах справа и слева есть полосочки которые не дают свету проходить - вот за счёт неё всё как раз ровно получатса ))))))))))))))))))) Самое забавное смотреть когда фара включена - стоишь крутиш лампочку - смотришь куда свет падает...забавно в общем! короче - все ЦФ-4 на регулировку фар!!! ничё мудрёного таи нет... ДА КСТАТИ - МОЖНО ЗАНЕСТИ ЭТО УСЁ В ФАК Ю .... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kotey.M
|
10.07.04 - 15:55
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
Ну вот, а плакал, всё ныл. Жуть нагнал. Типа техосмотр не могу пройти.
|
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
$ G. $
|
10.07.04 - 16:51
|
|||
дык кстати у нас даже с этим не пройду походу - требуют чтобы на фаре отлита буква Е была... типа евро... но правда один на чайзере 98года стёклышки от ТАЗ2106 поставил - светить стало совсем по госту - прошел вроде... короче наши так что это чисто для себя скорее всего.. кстати надо заметить вот что та фара вроде светить тусклее стала...2-ю пока не успел сделать - завтра в общем... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimson
|
10.07.04 - 17:01
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.052 Имя: Дмитрий Город: Сургут Машина: Honda Inspire 2000, UA4, J25А, типтроник Репутация: 6 |
Проходил техосмотр месяц назад. Вопросов - никаких. Вообще. Я прям удивился, думал - до оптики там, и др. -не, без проблем. Вроде рядом живем, а блин разница. Да..
|
|||
Еж - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
$ G. $
|
10.07.04 - 17:05
|
|||
разница - ПРОСТО НЕВЬЕБ...АЯ.... САМ УДИВЛЯЮСЬ МЛЯ... хоть к вам перезжай - наши юганцы пожизни мозги парят... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Avtoritet
|
10.07.04 - 17:21
|
|
|
Guests |
Немного не понял, дык все таки основную роль в настройке играет поворот лампочки или спиливание бортика железки ? А если поменять железки с правой и левой фары местами? ЗЫ А бампер обязательно снимать? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
$ G. $
|
11.07.04 - 05:19
|
|||
1. бампер снимать обязательно, так как фары снизу ещё крепяться... 2. я ботрики не пилил 3. повернул только лампочку против часовой стрелки - сделал чтобы она ровно стояла(изначально она повёрнута чуть вправо-по часовой) щас вот второй фарой заниматься буду... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
$ G. $
|
11.07.04 - 10:34
|
|||
собрал таки машинку в первозданный вид...уфф...грёбаные мошки.... надо сказать что левая фара немного хуже настраивается чем правая - мааааленькая полосочка всё таки остается влево крен... если бы на лампочке как то(чем то) увеличить ту полоску что на ней уже - то было бы лучше... ну да ладно - зато теперь ровный свет!! ну по крайней мере в боксе на дверях!!! )))))))))))))))))) ночью только 16-го смогу проверить )))))) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dr X
|
11.07.04 - 14:27
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
абныкнавенные нексеноновые Н4-лампы с японского на русский точно также переводятся. та же забава крутить включенную лампу и глядеть, как чё изменяется.
|
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
$ G. $
|
11.07.04 - 14:44
|
|||
знаю - просто пусть все имеют ввиду теперь что и ксенон(по крайней мере у кого лампы Филипс с той маркировкой шо я давал выше) так можно регулировать, а то споров куча было, даже и не только на этом форуме а и на автобазаре и т.п.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
HonTor
|
12.07.04 - 13:36
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 740 Имя: Николай Город: Москва-Камчатка Машина: Легаси GT со VTEC и твинскролом Репутация: 8 |
Не очень понял зачем снимать бампер и фары, чтобы поворачивать лампы. Я их просто вынул из фар и повернул на 20 гр. против ч.стрелки, но эффекта вообще никакого. И еще будьте осторожны, поворачивая включенные лампы ксенона, на крышке, что закрывает эти лампы написано предупреждение " 20000 вольт, может убить".
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
$ G. $
|
12.07.04 - 13:51
|
|||
снимать зачем...(по совету Димы снимал) хм...ну лично мне было бы жутко неудобно подлазить туды не снимая: 1. Как ты спилишь аккуратно фиксаторы на самой фаре? просто лампочка то хер там повернётся, вернее - как она там держатся то потом будет 2. бампер снимается гипер-элементарно + я там сразу натроил противотуманки и почистил радиатор и пр. кстати надо сказать - КОНКРЕТНО страдает он от камешков ((((( 3. там саморез который крепит крышку - за которой лампа - он простой отверткой хреноткрутится, там n-гранник какой то, в общем я его тока на снятой фаре смог открутить пасатижами... 4. я когда крутил включенную лампочку - рука была в резиновой перчатке )))) Не знаю Хонтор чё у тя не получилось ничего - у меня в стоковой фаре всё замечательно вышло... Кстати завтра возможно сфотаю что из всего этого получилось. У одного сотик с фотиком - привезёт завтра шнуры все и т.п. - в общем если получится похвастаюся )))) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
HonTor
|
12.07.04 - 17:08
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 740 Имя: Николай Город: Москва-Камчатка Машина: Легаси GT со VTEC и твинскролом Репутация: 8 |
Зачем пилить и точить корпус фары, когда с меньшими затратами труда можно сделать пропилы в юбке лампы, такие же как они есть, только со смещением на 15-20 гр. А отвертка действительно нужно спец. звездочкой с дыркой в середине. Кстати себе я сделал индукционный наддув, закрепил два колена сантехнических диаметром по 10 см. от противотуманки правой к отверстию в брызговике, при этом влагоуловитель, который стоял под бампером, удалил. Теперь к фильтру поступает холодный воздух. Вместо противотуманки поставил сетку.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
$ G. $
|
13.07.04 - 11:26
|
|||
встрясти мозги лампочке... ))) ну если богаты - то пжалста... мне проще 1 раз стопоры на фаре сточить - чтоб потом если что спокойно поменять лампочку... кстати у меня правая тусклее светит...походу скоро амбассадор ей... сегодня сфотали на сотик как мои пожектора светят - тока не можем законнектить на ХР |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
HonTor
|
13.07.04 - 11:40
|
|
Не понял на счет "встряски мозгов лампочки", ты чего ее зубилом собрался править. Берешь надфиль и аккуратно пилишь пластиковую юбку. Я так делал и светят они у меня нормально. По поводу цены этих ламп, так они у нас продаются по 1500 руб. за штуку. Ну сточил ты фиксаторы на корпусе фары и что дальше, теперь она у тебя по кругу будет болтаться. На то они и фиксаторы, чтобы крепить лампу в определенном положении. Кстати сказать я таким образом поправил фары не одному японцу, сам занимаюсь ремонтом и обслуживанием правильных машин. Т.ч. если есть вопросы задавай.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
$ G. $
|
13.07.04 - 15:38
|
|||
ок -учту... про то что лампа там болтаться по кругу будет - не думаю... там е железка держит которая в свою очередь крепится саморезом... ну да ладно - кому как удобно пусть тот так и делает... завтра выложить постараюсь фотки - если мне их привезут на диске... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.08.26 - 04:06 |