![]() |
Dimson
|
10.07.04 - 16:38
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.052 Имя: Дмитрий Город: Сургут Машина: Honda Inspire 2000, UA4, J25А, типтроник Репутация: 6 |
Есть у моей машинки такая болячка: правое зеркало при складывании счелкает, и не складывается пока рукой не поможешь. Снял я его, пробрызгал ВД-40, вроде прошло. Через неделю -снова. А теперь вопрос: как вскрыть корпус зеркала и добраться до приводов не повредив его? Может кто делал, подскажите пожайлуста!
|
|||
Еж - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dr X
|
10.07.04 - 18:26
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
в поиск! было, лично писал.
|
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pothead
|
10.07.04 - 21:32
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 306 Имя: Макс Город: Ивантеевка, Моск.обл Машина: CR-V RD1 Репутация: нет |
а у меня каркас зеркала поломался. я его поксиполом 2 раза. вроде склеился. надо ставить обратно. разбирается элементарно. зеркало начинаешь снимать снизу потом откручиваешь зеркало снутри двери и опа, оно отвалилось |
|||
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab46340.gif[/img]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimson
|
10.07.04 - 21:55
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.052 Имя: Дмитрий Город: Сургут Машина: Honda Inspire 2000, UA4, J25А, типтроник Репутация: 6 |
Dr_X Искал поиском (извиняюсь за каламбур). Ниче полезного не нарыл. Если можно, поточнее, название темы к примеру или еще какой нибудь репер. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimson
|
10.07.04 - 22:00
|
|||
|
Цитата(pothead @ 10.07.04 - 20:32 ) а у меня каркас зеркала поломался. я его поксиполом 2 раза. вроде склеился. надо ставить обратно. разбирается элементарно. зеркало начинаешь снимать снизу потом откручиваешь зеркало снутри двери и опа, оно отвалилось Да снять -то я его снял. Как до моторов, до шестеренок добраться? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dr X
|
11.07.04 - 08:11
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
мда.. и сам найти не смог. хотя м.б. не здесь, а на авто.вл. надо искать... полтора года прошло! зеркало снял с двери? дальше снизу есть два или три болта не помню, их откручивай. потом какие болты видишь - крути, нету - значит, на защелках соединение. подробно разборку просто не помню, но аккуратность и терпение - и ничего не сломаешь |
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
key18
|
12.07.04 - 08:37
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 470 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Accord 7 Type-S Captiva C140 D 2.2 Репутация: 3 |
Зеркало в крайнее положение, и через щель откручиваешь 5 (кажется) саморезов. Затем снимаешь половинку корпуса на защелках.... здесь поосторожней, защелочки хлипкие. Дальше - если тебе внутрь моторчика пролезть надо, отсоединяешь проводки от разъема, предварительно отодрав резиновое вспененное покрытие. Снимаешь треугольник крепления зеркала к авто и у тебя в руках механизм. Корпус на двух защелках. Сборка-в обратном порядке
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimson
|
12.07.04 - 08:47
|
|||
|
После снятия зеркала и осмотра вижу что болтов на корпусе никаких больше нет. Значит соединение на защелках. Ладно, попробую аккуратно разобрать. Отчет потом отпишу.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chaosmaster
|
12.07.04 - 08:49
|
|||
![]() chaosmaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.108 Имя: Константин Город: Красноярск Машина: аккорды Репутация: 34 |
Вообще то снизу в корпусе зеркала должна быть дырдочка, а в ней болтик.
|
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AVANTPORT
|
12.07.04 - 09:51
|
|
|
Guests |
Может у кого завалялся левый отражатель зеркала? Могу купить (свой разбил) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
ShurikX
|
12.07.04 - 10:19
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Корпус зеркала разбирается путем откручивания одного болтика снизу зеркала. Если он закис, то можно открутить те саморезы которые внутри зеркала поворачивая зеркало в крайние положения и подлазия в щель тонкой отверткой....
|
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
peterv240
|
12.07.04 - 10:57
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 158 Имя: Петр Город: Хабаровск Машина: Inspire J25A, UA4 Репутация: нет |
Цитата(ShurikX @ 12.07.04 - 09:19 ) Корпус зеркала разбирается путем откручивания одного болтика снизу зеркала. Если он закис, то можно открутить те саморезы которые внутри зеркала поворачивая зеркало в крайние положения и подлазия в щель тонкой отверткой.... Зеркало (само полотно) довольно легко снимается. Главное не бояться У меня такая-же фигня была, зеркало разбирал, косяков не нашел |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimson
|
13.07.04 - 21:25
|
|||
|
Разобрал я его. Суть такова: Первое - снять пластмассовую накладку треугольной формы. Снимается сильным потягиванием с верхнего угла. Затем отсоединяем разъем, откручиваем три болтика, крепящих зеркало. Осторожно, не уроните их в щель за облицовку двери! Снимаем зеркало в сборе. Затем откручиваем три болта, соединяющих зеркало и основание. Приподняв осторожно до упора край зеркального полотна, видим 4 шурупа, стягивающего две половинки кожуха. Кстати, можно отделить полотно - оно крепится на трех шаровых пластмассовых опорах. Одна центральная, статичная, и две динамические, которые изменяют положение зеркала. Снимается довольно легко. Шурупы, стягивающие половинки зеркала, можно открутить в обоих случаях, но со снятым зеркалным полотном это сделать проще. Ну, а дальше по ходу - три винта держащие механизм. Сам механизм разбирается тоже не сложно. Кстати, дефект устранить так и не удалось. На вид все исправно, но не может почему-то движок сдвинуть зеркало. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimson
|
13.07.04 - 21:26
|
|||
|
P.S. Кстати, механизм на антенне очень похож по принципу действия.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
baldy
|
13.07.04 - 21:53
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 183 Имя: Андрей Город: Москва Машина: Civic Ferio Vi '99 EK3 CVT Репутация: 2 |
Только что занимался тем-же В сложенном состоянии хорошо видно подобие "шарикового подшипника" между подвижной и неподвижной частью зеркала. Там на металлической пластине кольцевая канавка и углубления в крайних положениях, куда попадает шарик и фиксирует зеркало. Имхо, может быть слишком сильный износ этой байы... Я прочистил зубной щеткой зазор и канавку и набил туда отверткой смазки, потом сложил-разложил раз 20. Излишки смазки вытер тряпочкой. Пока работает без затыков Болтик за обшивку, кстати, уронил |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimson
|
13.07.04 - 22:02
|
|||
|
To baldy Это не надолго. Смазывал тоже. Затем смазка пылью забивается и все по-новой. Видимо, уже износ сказывается. Так бы на-сухую работало. Ну, недельку поездишь - отпиши результат! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
baldy
|
13.07.04 - 22:07
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 183 Имя: Андрей Город: Москва Машина: Civic Ferio Vi '99 EK3 CVT Репутация: 2 |
Ну посмотрим... В принципе, не особо оно и надо...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimson
|
13.07.04 - 22:11
|
|||
|
Все складывается из мелочей!
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
13.07.04 - 22:36
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Народ, а на кой ляд вы так часто зеркалами машите? Взлететь хотите? Я на своей машине раза три за два года наверное складывал при въезде к другу в гараж... |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.10.26 - 09:54 |