3 страниц V   1 2 3 >  

> 7772 Хочу купить Alpine Cda-9853 ...но купил Pioneer DEH-P88RS )))
 Фэндер
сообщение 09.03.07 - 13:46
Сообщение #1

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord coupe F20B5 AT '99

Потихоньку хочу сделать "нормальный" звук, сейчас все в стоке.
Решил начать с головы, потом шумка, компонентная акустика и в конце усилитель с сабом.

Остановился на Alpine CDA-9853 (бюджет до 12000р.), кто пользовался, какие плюсы/минусы? Или может отговорите и посоветуете что-нибудь другое.
Слушать буду в основном джаз, немножко электроники. Люблю четкий прозрачный звук на средней громкости.

yecora
сообщение 09.03.07 - 15:07
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Civic EK

очень хорошая магнитола. рекомендую бежать и покупать прямо щас (снимается с производства, а замены прямой не будет).
дело в том, что это процессорная голова, в которой можно при соответствующем подключении построить действительно хорошую сцену. (поканальное подключение).

active-ist
сообщение 09.03.07 - 19:57
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Subaru Impreza WRX

Отличная вещ! Бери, не пожалееш. Я новую летом взял за 13500. Что не очень нравится так это сенсорная дорожка-кнопки, не всегда удобно и понятно.

®
Курящие женьщины кончают раком...

yecora
сообщение 09.03.07 - 22:03
Сообщение #4

Хондавод
*

Цитата(active-ist @ 09.03.07 - 19:57 )
Отличная вещ! Бери, не пожалееш. Я новую летом взял за 13500. Что не очень нравится так это сенсорная дорожка-кнопки, не всегда удобно и понятно.

да а нечего там тебе нажимать то в обычных режимах. настроили машину - и ездий, радио слушай да диски. в этих режимах она отлично работает.

David_dex
сообщение 09.03.07 - 22:16
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: CRV 99

Alpine супер. Лучший в своей ценовой категории.

Алекс злой
сообщение 10.03.07 - 11:49
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: ренаулт, МБ виана

его конкуренты Бремен74 и пионер88. тоже достойные компоненты.тебе на форум блюзмобиля надо. там по такому вопросу много инфы есть.слушать надо.

®
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ ! (с)
..............

из положительного во мне только резус-фактор

Фэндер
сообщение 10.03.07 - 14:07
Сообщение #7

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord coupe F20B5 AT '99

Мне вот вибростойкость не нравится, заявлена 105мм, это кажется мало. У меня ходовая жеская, как CD играть будет? И почему вибростойкость в мм измеряется?:)

yecora
сообщение 10.03.07 - 17:10
Сообщение #8

Хондавод
*

Цитата(алекс шнур @ 10.03.07 - 11:49 )
его конкуренты Бремен74 и пионер88. тоже достойные компоненты.тебе на форум блюзмобиля надо. там по такому вопросу много инфы есть.слушать надо.

у пианера 88 нет процессора.

Vinyard
сообщение 10.03.07 - 17:30
Сообщение #9

Ветеран форума II-й степени

Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1

Цитата(yecora @ 10.03.07 - 18:10 )
Цитата(алекс шнур @ 10.03.07 - 11:49 )

у пианера 88 нет процессора.

Еще умные мысли будут?

-=DEN=-
сообщение 10.03.07 - 19:31
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: CR-V98, Civic

На любителя и эргономика, и дизайн. Откровенно старый аппарат , который сейчас не стоит тех денег, которые за него просят. Основная его фишка - временные задержки. И кое-чего можно со срезом поиграться.

С DLS A3 + 8.3 Iridium не отличился особо ни чем. Протом, эта модель музыкальной у Alpin-а не считается. Я - за пионер 88-й или за 76 bremen (хотя он наверно дороже).

Grandsire
сообщение 10.03.07 - 19:42
Сообщение #11

祖父

Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6

и что в нем хорошего-те настройки только для водилы сделаны.."эгоистические" так сказать))-не сравнишь конечно с процом от Р9-го(Р90).Я в альпах разочаровался после ряда установок-особенно мультимедиа уклоном...Нагорожено всего много-а толку мало...все наращивание привязали сугубо к бренду...
имхо-не стоит он этих денег.
Бремен и то получше будет(сужу чисто по отзывам на форуме Кар-мьюзик тк в руках не доводилось держать

®
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).
Регулярно проходите ТО ...

Vinyard
сообщение 10.03.07 - 20:38
Сообщение #12

Bremen MP74/76 - превосходный аппарат!

yecora
сообщение 10.03.07 - 23:25
Сообщение #13

Хондавод
*

Цитата(Grandsire @ 10.03.07 - 19:42 )
и что в нем хорошего-те настройки только для водилы сделаны.."эгоистические" так сказать))-не сравнишь конечно с процом от Р9-го(Р90).Я в альпах разочаровался после ряда установок-особенно мультимедиа уклоном...Нагорожено всего много-а толку мало...все наращивание привязали сугубо к бренду...
имхо-не стоит он этих денег.
Бремен и то получше будет(сужу чисто по отзывам на форуме Кар-мьюзик тк в руках не доводилось держать

как бы в силу того что вы находитесь в авто с пассажиром в очень уж стесненных условиях неудобных (мидбасы под ногами, пищалки на разных расстояниях правые-левые) - сделать реально хороший звук на обоих - нельзя. можете спорить, можете нет - это не только мое мнение, а мнение людей, которые являются профессионалами.
Я лично сменил в машинах 6-7 магнитол.

От Clarion DRX-435 штоль (простенькая дека) и Pioneerа тож простенького с MP3 типа 2610 штоль (давно это было) и коаксиальных динамиков в дверях до серьезных вполне аппаратов типа Clarion DXZ-928 и того же Alpine 9853 (хотел и 9855, но разница в 150 за 4v preout и дисплей получше - не стоит того) и очень неплохих DLS Ultimate Reference UR6 и усилителя DLS A5. Причем ездил год на машине с пищалками в стойках, ориентированными с стекло (типа как для двоих звук) с CDA-9851 как источник (без усиления) и с пищалками в лицо с тойже головой и с пищалками в лицо но с CDA-9853.

В общем к чему я это?

Если вы хотите серьезного звука в машине - то вам НУЖЕН процессор. Полюбому. И поканалка. Иначе - простите ребята, но не будет звука. На соревнованиях даже есть деление - процессорная/непроцессорная система.

Да, настраивать процессор тяжко и непросто неумея.

Но грамотно настроенный - он обыграет любую систему без оного по глубине сцены и точности размещения инструментов. Поверьте - было у меня и так и сяк и как - в итоге с процессором - ЛУЧШЕ всего. На тех же компонентах все было - так что есть с чем сравнить. А поскольку отдельно процессор стоит ОТ 500 баксов + к нему нужен ОТДЕЛЬНЫЙ усилитель (а в 9853 можно на пищалки скажем бросить пару внутренних каналов) - то 9853 с моей точки зрения сейчас реальная лучшая покупка. Оговорюсь - если вы хотите строить действительно хорошую систему.

ЗЫ - про блаупункт не знаю, может и хорошая магнитола. Но почему то алпайн занимает кучу первых мест на соревнованиях, а блау - нет.

ЗЗЫ Да, для водителя. А вы что, таксисты чтоль?

Grandsire
сообщение 11.03.07 - 00:49
Сообщение #14

祖父

спорить о том что написано-жизни не хватит)звук очень субьективен и каждый понимает его в меру испорченности своего слуха и психологического восприятия процесса прослушивания музыки именно в автомобиле.Я сторонник к примеру сцены настроенной симметрично и по центру. Аргумент почему? а вы сядьте в концертном зале сначала слева...потом справа...и по центру.Где будет оркестр по вашему-правильно...на одном месте а вы его психологически воспринимаете по разному с тех мест.Так вот и перенеситесь виртуально с оркестром в машину и прочувствуйте ситуацию...лучше "иметь купленный билет на кресло" слева и осязать оркестр аналогично.... чем искажать картину...может коряво-но попытался обьяснить свой взгляд на это)))
И хоть сколько меняйте головные устройства-от этого правильность сцены в принципе мало изменится....Надо искать расположение динамиков в беспроцессорной системе или иметь отдельный специализированный проц конечно под поканалку

®
Люди!!!!!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).

yecora
сообщение 11.03.07 - 01:25
Сообщение #15

Хондавод
*

Цитата(Grandsire @ 11.03.07 - 00:49 )
спорить о том что написано-жизни не хватит)звук очень субьективен и каждый понимает его в меру испорченности своего слуха и психологического восприятия процесса прослушивания музыки именно в автомобиле.Я сторонник к примеру сцены настроенной симметрично и по центру. Аргумент почему? а вы сядьте в концертном зале сначала слева...потом справа...и по центру.Где будет оркестр по вашему-правильно...на одном месте а вы его психологически воспринимаете по разному с тех мест.Так вот и перенеситесь виртуально с оркестром в машину и прочувствуйте ситуацию...лучше "иметь купленный билет на кресло" слева и осязать оркестр аналогично.... чем искажать картину...может коряво-но попытался обьяснить свой взгляд на это)))
И хоть сколько меняйте головные устройства-от этого правильность сцены в принципе мало изменится....Надо искать расположение динамиков в беспроцессорной системе или иметь отдельный специализированный проц конечно под поканалку

видитили, я конечно возможно плохо излагаю свои мысли и дебил, либо вы их плохо понимаете.

попробую еще разок.

так вот

Alpine CDA-9853 содержит внутри себя 6 канальный процессор. С временными задержками поканально. В том числе, в ней реализован режим трифоник, когда можно подключить поканально 2 пищалки, 2 мидбаса и саб. И в этом случае вы еще и получаете цифровой кроссовер с регулировкой частоты среза, крутизны спада и тп. И это вам позволяет выставить вашу сцену хоть справа, хоть слева, хоть по центру. Зависит от того кто настраивает.

Grandsire
сообщение 11.03.07 - 01:33
Сообщение #16

祖父

)))))))))
а тогда вопрос по задержкам-относительно какого канала и динамика они там настраиваются?А?
Сцену с двух-полоской и сабом построить очень сложно....надо еще серьезно расположением мидов заниматься и двери в этом случае не самый лучший вариант...трех-каналка имхо грамотней.

®
Люди!!!!!

yecora
сообщение 11.03.07 - 01:45
Сообщение #17

Хондавод
*

Цитата(Grandsire @ 11.03.07 - 01:33 )
)))))))))
а тогда вопрос по задержкам-относительно какого канала и динамика они там настраиваются?А?
Сцену с двух-полоской и сабом построить очень сложно....надо еще серьезно расположением мидов заниматься и двери в этом случае не самый лучший вариант...трех-каналка имхо грамотней.

там можно настраивать либо по времени задержки каждого канала, либо по расстоянию от слушателя.

мне настраивали относительно саба.

Vinyard
сообщение 11.03.07 - 01:48
Сообщение #18

Процессор без поканалки не нужен вообще. Обычная стерео звучит куда лучше на беспроцессорных системах.

yecora
сообщение 11.03.07 - 01:54
Сообщение #19

Хондавод
*

Цитата(Vinyard @ 11.03.07 - 01:48 )
Процессор без поканалки не нужен вообще. Обычная стерео звучит куда лучше на беспроцессорных системах.

ну ясен красен что процессор без поканалки не нужен. только если в компьютере или в видеокарте там.

устал я спорить, вы ребята наверное офигенные спецы, да? вот у вас, гражданин, што за система стоит в машине?

Vinyard
сообщение 11.03.07 - 02:53
Сообщение #20

Цитата(yecora @ 11.03.07 - 02:54 )
Цитата(Vinyard @ 11.03.07 - 01:48 )

ну ясен красен что процессор без поканалки не нужен. только если в компьютере или в видеокарте там.

устал я спорить, вы ребята наверное офигенные спецы, да? вот у вас, гражданин, што за система стоит в машине?

А никто спорить и не собирается. Особенно после заявлений про то, что в 88-м Пионере нет процессора...

Конечно, с процессором лучше, чем без него...особенно, когда поканалкой даже и не пахент, и процессор в такой системе вообще никуда не уперся...
У одного моего одногрупника системой управляет беспроцессорный Денон. Иди ему расскажи, насколько крут процессор.

3 страниц V   1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 22.06.26 - 04:29