![]() |
Фэндер
|
09.03.07 - 13:46
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
Потихоньку хочу сделать "нормальный" звук, сейчас все в стоке. Решил начать с головы, потом шумка, компонентная акустика и в конце усилитель с сабом. Остановился на Alpine CDA-9853 (бюджет до 12000р.), кто пользовался, какие плюсы/минусы? Или может отговорите и посоветуете что-нибудь другое. Слушать буду в основном джаз, немножко электроники. Люблю четкий прозрачный звук на средней громкости. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yecora
|
09.03.07 - 15:07
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 91 Имя: Олег Город: Москва Машина: Civic EK Репутация: 1 |
очень хорошая магнитола. рекомендую бежать и покупать прямо щас (снимается с производства, а замены прямой не будет). дело в том, что это процессорная голова, в которой можно при соответствующем подключении построить действительно хорошую сцену. (поканальное подключение). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
active-ist
|
09.03.07 - 19:57
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 303 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Subaru Impreza WRX Репутация: 4 |
Отличная вещ! Бери, не пожалееш. Я новую летом взял за 13500. Что не очень нравится так это сенсорная дорожка-кнопки, не всегда удобно и понятно.
|
|||
Курящие женьщины кончают раком...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
yecora
|
09.03.07 - 22:03
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 91 Имя: Олег Город: Москва Машина: Civic EK Репутация: 1 |
Цитата(active-ist @ 09.03.07 - 19:57 ) Отличная вещ! Бери, не пожалееш. Я новую летом взял за 13500. Что не очень нравится так это сенсорная дорожка-кнопки, не всегда удобно и понятно. да а нечего там тебе нажимать то в обычных режимах. настроили машину - и ездий, радио слушай да диски. в этих режимах она отлично работает. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
David_dex
|
09.03.07 - 22:16
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 127 Имя: Давид Город: Тбилиси Машина: CRV 99 Репутация: нет |
Alpine супер. Лучший в своей ценовой категории.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Алекс злой
|
10.03.07 - 11:49
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.073 Имя: Александр Город: Голицыно Машина: ренаулт, МБ виана Репутация: 118 |
его конкуренты Бремен74 и пионер88. тоже достойные компоненты.тебе на форум блюзмобиля надо. там по такому вопросу много инфы есть.слушать надо.
|
|||
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ ! (с)
.............. из положительного во мне только резус-фактор |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фэндер
|
10.03.07 - 14:07
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
Мне вот вибростойкость не нравится, заявлена 105мм, это кажется мало. У меня ходовая жеская, как CD играть будет? И почему вибростойкость в мм измеряется?:)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yecora
|
10.03.07 - 17:10
|
|
|
Цитата(алекс шнур @ 10.03.07 - 11:49 ) его конкуренты Бремен74 и пионер88. тоже достойные компоненты.тебе на форум блюзмобиля надо. там по такому вопросу много инфы есть.слушать надо. у пианера 88 нет процессора. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vinyard
|
10.03.07 - 17:30
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
Цитата(yecora @ 10.03.07 - 18:10 ) Цитата(алекс шнур @ 10.03.07 - 11:49 ) его конкуренты Бремен74 и пионер88. тоже достойные компоненты.тебе на форум блюзмобиля надо. там по такому вопросу много инфы есть.слушать надо. у пианера 88 нет процессора. Еще умные мысли будут? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
-=DEN=-
|
10.03.07 - 19:31
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.183 Имя: Денис Город: Москва-Зеленоград Машина: CR-V98, Civic Репутация: 7 |
На любителя и эргономика, и дизайн. Откровенно старый аппарат , который сейчас не стоит тех денег, которые за него просят. Основная его фишка - временные задержки. И кое-чего можно со срезом поиграться. С DLS A3 + 8.3 Iridium не отличился особо ни чем. Протом, эта модель музыкальной у Alpin-а не считается. Я - за пионер 88-й или за 76 bremen (хотя он наверно дороже). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
10.03.07 - 19:42
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
и что в нем хорошего-те настройки только для водилы сделаны.."эгоистические" так сказать))-не сравнишь конечно с процом от Р9-го(Р90).Я в альпах разочаровался после ряда установок-особенно мультимедиа уклоном...Нагорожено всего много-а толку мало...все наращивание привязали сугубо к бренду... имхо-не стоит он этих денег. Бремен и то получше будет(сужу чисто по отзывам на форуме Кар-мьюзик тк в руках не доводилось держать |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vinyard
|
10.03.07 - 20:38
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
Bremen MP74/76 - превосходный аппарат!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yecora
|
10.03.07 - 23:25
|
|
|
Цитата(Grandsire @ 10.03.07 - 19:42 ) и что в нем хорошего-те настройки только для водилы сделаны.."эгоистические" так сказать))-не сравнишь конечно с процом от Р9-го(Р90).Я в альпах разочаровался после ряда установок-особенно мультимедиа уклоном...Нагорожено всего много-а толку мало...все наращивание привязали сугубо к бренду... имхо-не стоит он этих денег. Бремен и то получше будет(сужу чисто по отзывам на форуме Кар-мьюзик тк в руках не доводилось держать как бы в силу того что вы находитесь в авто с пассажиром в очень уж стесненных условиях неудобных (мидбасы под ногами, пищалки на разных расстояниях правые-левые) - сделать реально хороший звук на обоих - нельзя. можете спорить, можете нет - это не только мое мнение, а мнение людей, которые являются профессионалами. Я лично сменил в машинах 6-7 магнитол. От Clarion DRX-435 штоль (простенькая дека) и Pioneerа тож простенького с MP3 типа 2610 штоль (давно это было) и коаксиальных динамиков в дверях до серьезных вполне аппаратов типа Clarion DXZ-928 и того же Alpine 9853 (хотел и 9855, но разница в 150 за 4v preout и дисплей получше - не стоит того) и очень неплохих DLS Ultimate Reference UR6 и усилителя DLS A5. Причем ездил год на машине с пищалками в стойках, ориентированными с стекло (типа как для двоих звук) с CDA-9851 как источник (без усиления) и с пищалками в лицо с тойже головой и с пищалками в лицо но с CDA-9853. В общем к чему я это? Если вы хотите серьезного звука в машине - то вам НУЖЕН процессор. Полюбому. И поканалка. Иначе - простите ребята, но не будет звука. На соревнованиях даже есть деление - процессорная/непроцессорная система. Да, настраивать процессор тяжко и непросто неумея. Но грамотно настроенный - он обыграет любую систему без оного по глубине сцены и точности размещения инструментов. Поверьте - было у меня и так и сяк и как - в итоге с процессором - ЛУЧШЕ всего. На тех же компонентах все было - так что есть с чем сравнить. А поскольку отдельно процессор стоит ОТ 500 баксов + к нему нужен ОТДЕЛЬНЫЙ усилитель (а в 9853 можно на пищалки скажем бросить пару внутренних каналов) - то 9853 с моей точки зрения сейчас реальная лучшая покупка. Оговорюсь - если вы хотите строить действительно хорошую систему. ЗЫ - про блаупункт не знаю, может и хорошая магнитола. Но почему то алпайн занимает кучу первых мест на соревнованиях, а блау - нет. ЗЗЫ Да, для водителя. А вы что, таксисты чтоль? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
11.03.07 - 00:49
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
спорить о том что написано-жизни не хватит)звук очень субьективен и каждый понимает его в меру испорченности своего слуха и психологического восприятия процесса прослушивания музыки именно в автомобиле.Я сторонник к примеру сцены настроенной симметрично и по центру. Аргумент почему? а вы сядьте в концертном зале сначала слева...потом справа...и по центру.Где будет оркестр по вашему-правильно...на одном месте а вы его психологически воспринимаете по разному с тех мест.Так вот и перенеситесь виртуально с оркестром в машину и прочувствуйте ситуацию...лучше "иметь купленный билет на кресло" слева и осязать оркестр аналогично.... чем искажать картину...может коряво-но попытался обьяснить свой взгляд на это))) И хоть сколько меняйте головные устройства-от этого правильность сцены в принципе мало изменится....Надо искать расположение динамиков в беспроцессорной системе или иметь отдельный специализированный проц конечно под поканалку |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
yecora
|
11.03.07 - 01:25
|
|
|
Цитата(Grandsire @ 11.03.07 - 00:49 ) спорить о том что написано-жизни не хватит)звук очень субьективен и каждый понимает его в меру испорченности своего слуха и психологического восприятия процесса прослушивания музыки именно в автомобиле.Я сторонник к примеру сцены настроенной симметрично и по центру. Аргумент почему? а вы сядьте в концертном зале сначала слева...потом справа...и по центру.Где будет оркестр по вашему-правильно...на одном месте а вы его психологически воспринимаете по разному с тех мест.Так вот и перенеситесь виртуально с оркестром в машину и прочувствуйте ситуацию...лучше "иметь купленный билет на кресло" слева и осязать оркестр аналогично.... чем искажать картину...может коряво-но попытался обьяснить свой взгляд на это))) И хоть сколько меняйте головные устройства-от этого правильность сцены в принципе мало изменится....Надо искать расположение динамиков в беспроцессорной системе или иметь отдельный специализированный проц конечно под поканалку видитили, я конечно возможно плохо излагаю свои мысли и дебил, либо вы их плохо понимаете. попробую еще разок. так вот Alpine CDA-9853 содержит внутри себя 6 канальный процессор. С временными задержками поканально. В том числе, в ней реализован режим трифоник, когда можно подключить поканально 2 пищалки, 2 мидбаса и саб. И в этом случае вы еще и получаете цифровой кроссовер с регулировкой частоты среза, крутизны спада и тп. И это вам позволяет выставить вашу сцену хоть справа, хоть слева, хоть по центру. Зависит от того кто настраивает. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
11.03.07 - 01:33
|
|||
))))))))) а тогда вопрос по задержкам-относительно какого канала и динамика они там настраиваются?А? Сцену с двух-полоской и сабом построить очень сложно....надо еще серьезно расположением мидов заниматься и двери в этом случае не самый лучший вариант...трех-каналка имхо грамотней. |
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
yecora
|
11.03.07 - 01:45
|
|
|
Цитата(Grandsire @ 11.03.07 - 01:33 ) ))))))))) а тогда вопрос по задержкам-относительно какого канала и динамика они там настраиваются?А? Сцену с двух-полоской и сабом построить очень сложно....надо еще серьезно расположением мидов заниматься и двери в этом случае не самый лучший вариант...трех-каналка имхо грамотней. там можно настраивать либо по времени задержки каждого канала, либо по расстоянию от слушателя. мне настраивали относительно саба. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vinyard
|
11.03.07 - 01:48
|
|
Процессор без поканалки не нужен вообще. Обычная стерео звучит куда лучше на беспроцессорных системах.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yecora
|
11.03.07 - 01:54
|
|
|
Цитата(Vinyard @ 11.03.07 - 01:48 ) Процессор без поканалки не нужен вообще. Обычная стерео звучит куда лучше на беспроцессорных системах. ну ясен красен что процессор без поканалки не нужен. только если в компьютере или в видеокарте там. устал я спорить, вы ребята наверное офигенные спецы, да? вот у вас, гражданин, што за система стоит в машине? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vinyard
|
11.03.07 - 02:53
|
|
Цитата(yecora @ 11.03.07 - 02:54 ) Цитата(Vinyard @ 11.03.07 - 01:48 ) Процессор без поканалки не нужен вообще. Обычная стерео звучит куда лучше на беспроцессорных системах. ну ясен красен что процессор без поканалки не нужен. только если в компьютере или в видеокарте там. устал я спорить, вы ребята наверное офигенные спецы, да? вот у вас, гражданин, што за система стоит в машине? А никто спорить и не собирается. Особенно после заявлений про то, что в 88-м Пионере нет процессора... Конечно, с процессором лучше, чем без него...особенно, когда поканалкой даже и не пахент, и процессор в такой системе вообще никуда не уперся... У одного моего одногрупника системой управляет беспроцессорный Денон. Иди ему расскажи, насколько крут процессор. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.06.26 - 04:29 |