> Визг под капотом
 Сорвиголова
сообщение 14.03.07 - 21:41
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda CRV

Начал повизгивать ролик натяжитель ремня кондея, чем можно вылечить сей трабл, можно его разобрать и смазать или только замена. У кого есть опыт поделитесь пожалуйста

Aйбoлит
сообщение 14.03.07 - 21:46
Сообщение #2

Guests

Лудше менять.
А точно сам ролик визжит,может ремень?

kos83
сообщение 14.03.07 - 21:51
Сообщение #3

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: 1,5 SirT

если ролик, то вылечить можно так.
Когда снимешь ролик, посмотри какой именно там запресован подшипник, если память не изменяет, что то вроде 253, такие есть и отечественного производства, старый выбиваешь, новый запресовываешь и все гуд.
Вот только где подшипник искать у вас не знаю.
P.S это я не сам выдумал, просто когда со своим роликом заморачивался, гляжу на одном написано japan, а на другом russia. удивился, а тесть говорит, мол подобрали наш подшипник

®
В РАЗБОРЕ:

HONDA CIVIC EK
8-905-538-55-82
www.2speed.ru
www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ

Aйбoлит
сообщение 14.03.07 - 21:57
Сообщение #4

Guests

Цитата(kos83 @ 14.03.07 - 21:51 )
если ролик, то вылечить можно так.
Когда снимешь ролик, посмотри какой именно там запресован подшипник, если память не изменяет, что то вроде 253, такие есть и отечественного производства, старый выбиваешь, новый запресовываешь и все гуд.
Вот только где подшипник искать у вас не знаю.
P.S это я не сам выдумал, просто когда со своим роликом заморачивался, гляжу на одном написано japan, а на другом russia. удивился, а тесть говорит, мол подобрали наш подшипник

Костя,есле помниш,подшипник завольцован,или закрыт резиновым пыльником?
Есле резиновым пыльником,то я всегда выковыривую пыльник,акуратно,что бы не погнуть пыльник и набиваю туда смазки и опять закрываю.
Помагает,есле он уже не сильно люфтит.Есле уже большой люфт,то не надолго его хватит,но пищять перестаёт.

kos83
сообщение 14.03.07 - 22:39
Сообщение #5

**

процентов 90, что без резинки, но честно не обращал внимания, крутил-вертел его, да выкинул, но могу глянуть завтра, если еще будет актуально.

®
В РАЗБОРЕ:

HONDA CIVIC EK
8-905-538-55-82
www.2speed.ru

Aйбoлит
сообщение 14.03.07 - 22:46
Сообщение #6

Guests

Цитата(kos83 @ 14.03.07 - 22:39 )
процентов 90, что без резинки, но честно не обращал внимания, крутил-вертел его, да выкинул, но могу глянуть завтра, если еще будет актуально.

Посмотри,да ковырни посмотри,как я описал,есле так можно сделоть,то отпишись может кому,это пригодится.

Буб
сообщение 15.03.07 - 00:05
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Honda Fit Mugen Equipped

Был визг. Начался в морозы -25. Теперь оттуда идет металлический стукозвон (по другому не назвать =) ). Подскажите, менять в сборе эту ерунду? И что именно менять?

®
www.thepowerofdreams.ru

Aйбoлит
сообщение 15.03.07 - 00:21
Сообщение #8

Guests

Цитата(Bybla$ @ 15.03.07 - 00:05 )
Был визг. Начался в морозы -25. Теперь оттуда идет металлический стукозвон (по другому не назвать =) ). Подскажите, менять в сборе эту ерунду? И что именно менять?

У вас сложно сказать,что именно.От мороза чясто летят подшипники,вернея часто вылазиют слабые места.
Но у вас может полетел ролик натижителя,как у автора темы,а может подшипник шкива компресора.
Вам нужно сперва определить,что у вас точно гремит,или пищит,вообщеи проблему.

Буб
сообщение 15.03.07 - 00:53
Сообщение #9

Хондавод
*

ну не ролик ГРМ точно =). Слушали в сервисе, знакомые, в спешке - прибором как у терапевта (ток конец другой, ну для авто короче), чтоб дыхание слушать - сказали кондей =). Вроде шкив компрессора. У друга забрал кондей в сборе, думаю все и махну ). Серавно вентилятор гремит, да и тут терь грохот

®
www.thepowerofdreams.ru

Aйбoлит
сообщение 15.03.07 - 01:02
Сообщение #10

Guests

Так можно определить,но есле шкив то понятно.
Говорят,что отдельно для шкива подшипник не идёт,только со шкивом в месте.

Vinyard
сообщение 15.03.07 - 01:37
Сообщение #11

Ветеран форума II-й степени

Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1

У меня тоже в морозы завизжал ремень...Думал, еще километров 300 с ним точно отъезжу...В этот же день его оборвало и намотало на один из роликов, и он начал плавиться...Дыма из под капота было больше, чем из труб средних размеров завода.

Amigo114
сообщение 15.03.07 - 08:31
Сообщение #12

Ветеран форума I-й степени

Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1

Цитата(Vinyard @ 15.03.07 - 01:37 )
У меня тоже в морозы завизжал ремень...Думал, еще километров 300 с ним точно отъезжу...В этот же день его оборвало и намотало на один из роликов, и он начал плавиться...Дыма из под капота было больше, чем из труб средних размеров завода.

Такая же тема была с ремнём генератора. Подшипник заклинил и я как подбитый мессер нёсся :) Тока бы дотянуть!!
Горишь "бубновый"!! Орали мне вслед пионэры grin.gif

®
всё что нас не убивает, делает нас сильнее

kos83
сообщение 15.03.07 - 09:55
Сообщение #13

**

Цитата(Bybla$ @ 15.03.07 - 01:53 )
ну не ролик ГРМ точно =). Слушали в сервисе, знакомые, в спешке - прибором как у терапевта (ток конец другой, ну для авто короче), чтоб дыхание слушать - сказали кондей =). Вроде шкив компрессора. У друга забрал кондей в сборе, думаю все и махну ). Серавно вентилятор гремит, да и тут терь грохот

объяснись пожалуйста нормально, трудно читать.
Ты говоришь, слушали-слушали и услышали посторонний звук в компрессоре, так?
Потм говоришь, заменил компрессор, а звук остался?
А причем тут вентилятор тогда?

®
В РАЗБОРЕ:

HONDA CIVIC EK
8-905-538-55-82
www.2speed.ru

Aйбoлит
сообщение 15.03.07 - 10:48
Сообщение #14

Guests

Цитата(Amigo114 @ 15.03.07 - 08:31 )
Цитата(Vinyard @ 15.03.07 - 01:37 )

Такая же тема была с ремнём генератора. Подшипник заклинил и я как подбитый мессер нёсся :) Тока бы дотянуть!!
Горишь "бубновый"!! Орали мне вслед пионэры grin.gif

Такое часто бывает,но сперва иногда появляються посторонние звуки,а потом рвётся ремень,или клинит подшипник.

Буб
сообщение 15.03.07 - 11:06
Сообщение #15

Хондавод
*

Цитата(kos83 @ 15.03.07 - 09:55 )
Цитата(Bybla$ @ 15.03.07 - 01:53 )

объяснись пожалуйста нормально, трудно читать.
Ты говоришь, слушали-слушали и услышали посторонний звук в компрессоре, так?
Потм говоришь, заменил компрессор, а звук остался?
А причем тут вентилятор тогда?

Выпил вчера лишнего, вот и написал несуразицу =).
Ничего не менял я, но собираюсь, тк тепло уже на носу, а у меня кондиционер не функционален. 1. Вентилятор кондея жутко люфтит и гремит, 2. теперь еще этот стук вылез. Я у друга снятый с Integra Type R кондей заберу, тк ему он не нужен и все поменяю просто.

®
www.thepowerofdreams.ru

Сорвиголова
сообщение 15.03.07 - 11:26
Сообщение #16

Хондавод
*

Еще маленький вопрсик как его лучше снять, ентот ролик так сказать с меньшими потерями

Aйбoлит
сообщение 15.03.07 - 12:02
Сообщение #17

Guests

Цитата(Сорвиголова @ 15.03.07 - 11:26 )
Еще маленький вопрсик как его лучше снять, ентот ролик так сказать с меньшими потерями

Ослобляеш ремень и снимаеш ролик.
Там сложного не чего нет.

civic aerodeck
сообщение 15.03.07 - 16:14
Сообщение #18

**

Машина: Civic VIII 4D

Снятие ролика натяжителя ремня кондея ;
1 Снимаем с направляющих бачек с жижей гидроусилителя и не опрокидывая отводим в сторону(шланги не откручиваем)
2 Отпускаем натяжение на приводе гидоусилителя руля и снимаем его ремень (не совсем, просто в сторону отводим)
3 Зырим в образовавшееся пространство и видим тот самый ролик.
4 ключем отпускаем гайку крепления шкива.
5 находим и отворачиваем винт натяжителя.
6 снимаем ремень. Если ремень г-но , то для его замены придётся отворачивать подушку двигателя.
7 до конца отворачиваем гайку крепления шкива и запоминаем какой стороной к подшипнику стоит шайба !
8 снимаем шкив и выпрессовываем подшипник. Подшипник там стоит 6203. Лучше конечно не отечественный туда ставить. И он должен быть закрытого типа.

Сборку производить в обратной последовательности и натяжение ремня проверять по длинной стороне (снизу из под машины)

На всякий случай параметры подшипника ; Наружний диаметр 40мм , диаметр внутреннего отврстия 17мм толщина 12мм.

А вообще лучше разом и ремень поменять. Для этого после выше указаных мероприятий вывесить машину , снять левое колесо и открутив боковую защиту добратся до болтов крепления пожушки двигателя и откруитв их и отжав ломиком от лонжерона снять ремень.

По моему понятно изложил ???? Удачи !

®
Всем дорогу не уступишь !

Сорвиголова
сообщение 15.03.07 - 20:53
Сообщение #19

Хондавод
*

Спасибо огромное сейчас займусь. Эх всегда бы получать такие советы.

kos83
сообщение 15.03.07 - 23:15
Сообщение #20

**

а ты не заметил, что все старались?

®
В РАЗБОРЕ:

HONDA CIVIC EK
8-905-538-55-82
www.2speed.ru

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 23.08.26 - 19:40