![]() |
Сорвиголова
|
14.03.07 - 21:41
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 191 Имя: Владимир Город: Удмуртия Машина: Honda CRV Репутация: 2 |
Начал повизгивать ролик натяжитель ремня кондея, чем можно вылечить сей трабл, можно его разобрать и смазать или только замена. У кого есть опыт поделитесь пожалуйста
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aйбoлит
|
14.03.07 - 21:46
|
|
|
Guests |
Лудше менять. А точно сам ролик визжит,может ремень? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
kos83
|
14.03.07 - 21:51
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.621 Имя: Костя Город: Москва, Братеево Машина: 1,5 SirT Репутация: 31 |
если ролик, то вылечить можно так. Когда снимешь ролик, посмотри какой именно там запресован подшипник, если память не изменяет, что то вроде 253, такие есть и отечественного производства, старый выбиваешь, новый запресовываешь и все гуд. Вот только где подшипник искать у вас не знаю. P.S это я не сам выдумал, просто когда со своим роликом заморачивался, гляжу на одном написано japan, а на другом russia. удивился, а тесть говорит, мол подобрали наш подшипник |
|||
В РАЗБОРЕ:
HONDA CIVIC EK 8-905-538-55-82 www.2speed.ru www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aйбoлит
|
14.03.07 - 21:57
|
|
|
Guests |
Цитата(kos83 @ 14.03.07 - 21:51 ) если ролик, то вылечить можно так. Когда снимешь ролик, посмотри какой именно там запресован подшипник, если память не изменяет, что то вроде 253, такие есть и отечественного производства, старый выбиваешь, новый запресовываешь и все гуд. Вот только где подшипник искать у вас не знаю. P.S это я не сам выдумал, просто когда со своим роликом заморачивался, гляжу на одном написано japan, а на другом russia. удивился, а тесть говорит, мол подобрали наш подшипник Костя,есле помниш,подшипник завольцован,или закрыт резиновым пыльником? Есле резиновым пыльником,то я всегда выковыривую пыльник,акуратно,что бы не погнуть пыльник и набиваю туда смазки и опять закрываю. Помагает,есле он уже не сильно люфтит.Есле уже большой люфт,то не надолго его хватит,но пищять перестаёт. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
kos83
|
14.03.07 - 22:39
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.621 Имя: Костя Город: Москва, Братеево Машина: 1,5 SirT Репутация: 31 |
процентов 90, что без резинки, но честно не обращал внимания, крутил-вертел его, да выкинул, но могу глянуть завтра, если еще будет актуально.
|
|||
В РАЗБОРЕ:
HONDA CIVIC EK 8-905-538-55-82 www.2speed.ru www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aйбoлит
|
14.03.07 - 22:46
|
|
|
Guests |
Цитата(kos83 @ 14.03.07 - 22:39 ) процентов 90, что без резинки, но честно не обращал внимания, крутил-вертел его, да выкинул, но могу глянуть завтра, если еще будет актуально. Посмотри,да ковырни посмотри,как я описал,есле так можно сделоть,то отпишись может кому,это пригодится. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Буб
|
15.03.07 - 00:05
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 711 Имя: Стас Город: Москва Машина: Honda Fit Mugen Equipped Репутация: 8 |
Был визг. Начался в морозы -25. Теперь оттуда идет металлический стукозвон (по другому не назвать =) ). Подскажите, менять в сборе эту ерунду? И что именно менять?
|
|||
www.thepowerofdreams.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aйбoлит
|
15.03.07 - 00:21
|
|
|
Guests |
Цитата(Bybla$ @ 15.03.07 - 00:05 ) Был визг. Начался в морозы -25. Теперь оттуда идет металлический стукозвон (по другому не назвать =) ). Подскажите, менять в сборе эту ерунду? И что именно менять? У вас сложно сказать,что именно.От мороза чясто летят подшипники,вернея часто вылазиют слабые места. Но у вас может полетел ролик натижителя,как у автора темы,а может подшипник шкива компресора. Вам нужно сперва определить,что у вас точно гремит,или пищит,вообщеи проблему. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Буб
|
15.03.07 - 00:53
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 711 Имя: Стас Город: Москва Машина: Honda Fit Mugen Equipped Репутация: 8 |
ну не ролик ГРМ точно =). Слушали в сервисе, знакомые, в спешке - прибором как у терапевта (ток конец другой, ну для авто короче), чтоб дыхание слушать - сказали кондей =). Вроде шкив компрессора. У друга забрал кондей в сборе, думаю все и махну ). Серавно вентилятор гремит, да и тут терь грохот
|
|||
www.thepowerofdreams.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aйбoлит
|
15.03.07 - 01:02
|
|
|
Guests |
Так можно определить,но есле шкив то понятно. Говорят,что отдельно для шкива подшипник не идёт,только со шкивом в месте. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Vinyard
|
15.03.07 - 01:37
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
У меня тоже в морозы завизжал ремень...Думал, еще километров 300 с ним точно отъезжу...В этот же день его оборвало и намотало на один из роликов, и он начал плавиться...Дыма из под капота было больше, чем из труб средних размеров завода.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Amigo114
|
15.03.07 - 08:31
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
Цитата(Vinyard @ 15.03.07 - 01:37 ) У меня тоже в морозы завизжал ремень...Думал, еще километров 300 с ним точно отъезжу...В этот же день его оборвало и намотало на один из роликов, и он начал плавиться...Дыма из под капота было больше, чем из труб средних размеров завода. Такая же тема была с ремнём генератора. Подшипник заклинил и я как подбитый мессер нёсся :) Тока бы дотянуть!! Горишь "бубновый"!! Орали мне вслед пионэры |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kos83
|
15.03.07 - 09:55
|
|||
Цитата(Bybla$ @ 15.03.07 - 01:53 ) ну не ролик ГРМ точно =). Слушали в сервисе, знакомые, в спешке - прибором как у терапевта (ток конец другой, ну для авто короче), чтоб дыхание слушать - сказали кондей =). Вроде шкив компрессора. У друга забрал кондей в сборе, думаю все и махну ). Серавно вентилятор гремит, да и тут терь грохот объяснись пожалуйста нормально, трудно читать. Ты говоришь, слушали-слушали и услышали посторонний звук в компрессоре, так? Потм говоришь, заменил компрессор, а звук остался? А причем тут вентилятор тогда? |
|||
В РАЗБОРЕ:
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aйбoлит
|
15.03.07 - 10:48
|
|
|
Guests |
Цитата(Amigo114 @ 15.03.07 - 08:31 ) Цитата(Vinyard @ 15.03.07 - 01:37 ) У меня тоже в морозы завизжал ремень...Думал, еще километров 300 с ним точно отъезжу...В этот же день его оборвало и намотало на один из роликов, и он начал плавиться...Дыма из под капота было больше, чем из труб средних размеров завода. Такая же тема была с ремнём генератора. Подшипник заклинил и я как подбитый мессер нёсся :) Тока бы дотянуть!! Горишь "бубновый"!! Орали мне вслед пионэры Такое часто бывает,но сперва иногда появляються посторонние звуки,а потом рвётся ремень,или клинит подшипник. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Буб
|
15.03.07 - 11:06
|
|||
Цитата(kos83 @ 15.03.07 - 09:55 ) Цитата(Bybla$ @ 15.03.07 - 01:53 ) ну не ролик ГРМ точно =). Слушали в сервисе, знакомые, в спешке - прибором как у терапевта (ток конец другой, ну для авто короче), чтоб дыхание слушать - сказали кондей =). Вроде шкив компрессора. У друга забрал кондей в сборе, думаю все и махну ). Серавно вентилятор гремит, да и тут терь грохот объяснись пожалуйста нормально, трудно читать. Ты говоришь, слушали-слушали и услышали посторонний звук в компрессоре, так? Потм говоришь, заменил компрессор, а звук остался? А причем тут вентилятор тогда? Выпил вчера лишнего, вот и написал несуразицу =). Ничего не менял я, но собираюсь, тк тепло уже на носу, а у меня кондиционер не функционален. 1. Вентилятор кондея жутко люфтит и гремит, 2. теперь еще этот стук вылез. Я у друга снятый с Integra Type R кондей заберу, тк ему он не нужен и все поменяю просто. |
|||
www.thepowerofdreams.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Сорвиголова
|
15.03.07 - 11:26
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 191 Имя: Владимир Город: Удмуртия Машина: Honda CRV Репутация: 2 |
Еще маленький вопрсик как его лучше снять, ентот ролик так сказать с меньшими потерями
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aйбoлит
|
15.03.07 - 12:02
|
|
|
Guests |
Цитата(Сорвиголова @ 15.03.07 - 11:26 ) Еще маленький вопрсик как его лучше снять, ентот ролик так сказать с меньшими потерями Ослобляеш ремень и снимаеш ролик. Там сложного не чего нет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
civic aerodeck
|
15.03.07 - 16:14
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.626 Имя: Миша Город: Санкт Петербург Машина: Civic VIII 4D Репутация: 19 |
Снятие ролика натяжителя ремня кондея ; 1 Снимаем с направляющих бачек с жижей гидроусилителя и не опрокидывая отводим в сторону(шланги не откручиваем) 2 Отпускаем натяжение на приводе гидоусилителя руля и снимаем его ремень (не совсем, просто в сторону отводим) 3 Зырим в образовавшееся пространство и видим тот самый ролик. 4 ключем отпускаем гайку крепления шкива. 5 находим и отворачиваем винт натяжителя. 6 снимаем ремень. Если ремень г-но , то для его замены придётся отворачивать подушку двигателя. 7 до конца отворачиваем гайку крепления шкива и запоминаем какой стороной к подшипнику стоит шайба ! 8 снимаем шкив и выпрессовываем подшипник. Подшипник там стоит 6203. Лучше конечно не отечественный туда ставить. И он должен быть закрытого типа. Сборку производить в обратной последовательности и натяжение ремня проверять по длинной стороне (снизу из под машины) На всякий случай параметры подшипника ; Наружний диаметр 40мм , диаметр внутреннего отврстия 17мм толщина 12мм. А вообще лучше разом и ремень поменять. Для этого после выше указаных мероприятий вывесить машину , снять левое колесо и открутив боковую защиту добратся до болтов крепления пожушки двигателя и откруитв их и отжав ломиком от лонжерона снять ремень. По моему понятно изложил ???? Удачи ! |
|||
Всем дорогу не уступишь !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Сорвиголова
|
15.03.07 - 20:53
|
|
|
Спасибо огромное сейчас займусь. Эх всегда бы получать такие советы.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kos83
|
15.03.07 - 23:15
|
|||
а ты не заметил, что все старались?
|
|||
В РАЗБОРЕ:
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.08.26 - 19:40 |