![]() |
serpent
|
04.10.03 - 11:34
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.768 Имя: Максим Город: Екатеринбург Машина: субару Репутация: 39 |
Здравствуй многоуважаемый All! Пришло время сменить кастрюль 10w40 на что то более текучее выбор пал на 0w40 ^-) хотел поменять сам - но ткнулся на одну эстакаду, другую - нигде не могу заехать - цепляю губой, поэтому решил сменить масло с помошью СТО за 150р слили масло, открутили маслянный фильтр - хтели присобачивать новый - но я им говорю смажте мол его маслицем новым - всегда видел чтоб так делали - на что они отвечают мне - а нафига мол? смазали токо посадоное место какой то херней - чтоб лучше держалось чтоль.. залили новое - вошло 3.2 литра - често говоря заправочных объемов не знаю :-((( подскажите дык вот, промывку не использовал - и свеже залитое масло сразу потемнело это нормально? - смешалось с остатками предыдушего? или 3.2 - слишком мало и они много оставили внутри? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
WAL
|
04.10.03 - 11:48
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 453 Имя: Валера Город: Красноярск Машина: CR-V Репутация: 1 |
у меня светлое, уже с месяц наверное поменял. И влезло у меня кажется примерно 3,4 до верхней риски. Надо глянуть седня поточнее. Первый раз меняли в сервисе- то же не понравилось, потемнело быстро - теперь сам меняю, ну их |
|||
Солнце за нас... Значит свиньям нас не съесть!
(с) К. Кинчев |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Satanas
|
04.10.03 - 12:38
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Не до конца слили старое.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
pothead
|
04.10.03 - 15:03
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 306 Имя: Макс Город: Ивантеевка, Моск.обл Машина: CR-V RD1 Репутация: нет |
по поводу масла, при замене одного масла на другое использовал промывку (вернее промывочное масло), только 1 раз, а фильтр я не смазываю (по ходу смазывается сам), и закручиваю его от руки, и ничего у меня не течет
|
|||
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab46340.gif[/img]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
metis76
|
04.10.03 - 16:00
|
|
|
Guests |
Промывку надо использовать, причем не российскую (она ничего не промывает, обычная веретенка).
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Evgeniy
|
04.10.03 - 17:11
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 782 Имя: Евгений Город: Казань Машина: Nissan Almera'2004 Репутация: нет |
Если используете п/синтетику или синтетику, промывать не надо
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bug
|
04.10.03 - 19:43
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
Промывку не пользовать, если не уверен, лучше раньше сменить. Двигатель: промывать или нет? Большинство автомобилистов считает, что при замене масла промывка двигателя просто необходима, а специалисты некоторых автосервисов всегда смогут убедить вас в том, что эта процедура жизненно важна для "сердца" вашего автомобиля. Однако приверженцам периодической "промывки мозгов" своему автомобилю следует иметь в виду, что невозможно полностью слить остатки промывочной жидкости из системы после промывки. По окончании этой процедуры во всевозможных полостях, каналах, на внутренних поверхностях двигателя и т.п. остается грязная смесь масла и высококонцентрированной моющей жидкости в объеме от 5 до 20% от общего объема заливаемого масла! Чем же это плохо? Любой опытный автолюбитель знает, что моторное масло, как правило, состоит из базового масла и сбалансированного пакета присадок к нему. Вот в этой самой сбалансированности-то все и дело. В современном качественном моторном масле используется множество различных видов присадок. Тут тебе и вязкостные, и противопенные, и моющие, и антиоксиданты, и ингибиторы коррозии, и т.д. и т.п. И процентное соотношение этих присадок, так называемый "пакет", подбирается в процессе долгих и кропотливых исследований. Результатом такого точно подобранного баланса всех присадок является удивительная стабильность гарантированных производителем свойств масла на протяжении всего срока эксплуатации до следующей замены масла. Теперь представьте себе, что вы перед заливкой свежего масла промыли систему каким-либо средством для промывки двигателя. В системе после того, как вы слили отработанную промывку, осталось около 15% от общего объема заливки. Это, например, для ВАЗовских двигателей 0.5 литра. А для мерседесовского V12 более одного литра моющего концентрата смешанного с грязным старым маслом. На некоторых двигателях ситуация даже сложнее: у них в системе имеются радиаторы охлаждения масла емкостью от литра и более, из которых вообще невозможно слить отработку. В вашем двигателе сейчас находится масло с пакетом присадок, который уже не назовешь сбалансированным. Есть вероятность того, что в любой момент времени масло может повести себя непредсказуемо. Возможны такие неприятные сюрпризы, как: вспенивание масла, образование эмульсии в системе вентиляции картера, образование отложений и преждевременное "старение" масла, не говоря уже об общем снижении уровня защитных свойств масла. Следующая проблема-вязкость масла в вашем двигателе сейчас значительно ниже, чем было написано на этикетке вашей канистры. Это произошло потому, что вязкость моющей жидкости очень низкая. Естественно, что тем больше процентное содержание моющего средства в масле, тем ниже в итоге кинематическая вязкость масла. Т.е. вполне реальна ситуация, когда вы заливаете себе масло, имеющее вязкость по SAE, например, 5W-40, а в итоге получите в двигателе 5W-30 или того меньше. Как этого избежать? Лучше всего решить проблему с промывкой сможет обычное качественное моторное масло, на котором, в отличие от промывочных жидкостей, можно не только "дать поработать двигателю на холостом ходе 5-15 минут", а проехать не одну сотню километров. Оптимальна следующая схема: вы заливаете качественную минералку или полусинтетику в двигатель и проезжаете на нем половину от рекомендованного срока замены масла. Если одного раза будет недостаточно, то процедуру надо повторить до исчезновения отложений. Преимущества этого способа - в "мягкой" и постепенной промывке двигателя, позволяющей избежать возможных неприятностей, как: закупоривание тонких маслоканалов и нарушение смазки частицами шлама и отложений, скапливание грязи в картере в районе маслозаборника и его засорение, отстой вымытого шлама в "карманах" внутренних полостей двигателя и т.д. При таком методе промывки очистка двигателя будет происходить постепенно, без риска засорить остатками отложений узкие масляные каналы в блоке цилиндров, коленвале и т.п. деталях, что не исключено при применении агрессивных промывочных жидкостей. После такой процедуры можно перейти на заливку масла, которое вы планировали использовать в двигателе и на рекомендованный производителем автомобиля интервал замены. Если же раньше в мотор заливались качественные масла известных фирм, и история по соблюдению интервалов замены известна, то замена масла производится без промывки двигателя, просто способом слил\залил. Это действительно и при смене марки масла с одной на другую (например, Esso на BP и т.п.)- промывать не требуется OilClub Источник: http://www.oilclub.ru/faqdet.asp?faqid=78 Обычно смазывают маслом резиновое уплотнительное кольцо на фильтре, тогда от руки нормально и до конца закручивается. И прежде чем закрутить маслянный фильтр, в него нужно налить немного масла, но что бы оно не вытекало из фильтра в горизонтальном положении. Эта небольшая хитрость, позволит сократить время на подачу масла к трущимся частям двигателя, при первом запуске, после смены масла. Цитата и свеже залитое масло сразу потемнело это нормально? Через сколько километров и как сильно потемнело? Цитата 3.2 - слишком мало и они много оставили внутри? Может и много, смотря как сливали. Обычно заезжают передними колесами на небольшую возвышенность или поддамкрачивают с двух сторон передок, это обиспечивает наиболее полный слив масла. |
|||
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Evgeniy
|
04.10.03 - 20:26
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 782 Имя: Евгений Город: Казань Машина: Nissan Almera'2004 Репутация: нет |
Это всё равно "качественная оценка", а в журнале "За рулём" есть тест с применением всех типов масел, и количественной оценкой их характеристик с промывкой или нет. Им можно доверять, а выводы именно такие - при использовании п/синтетики промывать не вредно, но и не полезно, а вот при использовании синтетики - вредно!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
serpent
|
05.10.03 - 06:18
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.768 Имя: Максим Город: Екатеринбург Машина: субару Репутация: 39 |
да млин потемнело то через 5 километров наверно :-( не все слили козлы поди :-( никак не поддомкрачивали :-( |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
serpent
|
05.10.03 - 06:21
|
|
нормально так потемнело :-( не чуть чуть |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
serpent
|
05.10.03 - 06:24
|
|
вообщем скорее всего не слили все масло и осталось там около 0.2-0.4 старого грязного с соверщенно другим индексом вязкости но одного проиводителя. чем это грозит ребята? зимой все равно гарцеватьтослишком не буду - стрелку раскручивать тоже. Я думаю что просто сейчас вместо 0w40 у меня получится что-то типа 5w40 - и немного грязновато - чуть чуть. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Evgeniy
|
05.10.03 - 07:19
|
|
|
Да ничего не будет, езди спокойно
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
serpent
|
05.10.03 - 07:21
|
|
2Evgeniy спасибо тоже так думаю еще менял говорю протр маслицем - ливани чуть -а он да я мля 10 лет масло меняю не надо указывать мне. урод млин. съезжу покажу для чего надо это делать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Antony
|
05.10.03 - 09:08
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.909 Имя: Антон Город: Сочи Машина: Тойта Corolla 2002 Репутация: 7 |
Знаю точно, что перед тем как ставить фильтр, туда заливают маслопо горлышко, на моих глазах оно уходит в фильтр, затем его закручивают. Всегда сколько раз менял и на станциях и сами, всегда в фильтр заливают. Знаю что когда на скорую руку делают на СТО то им пофигу. Удачи! |
|||
Женщина любит ласку, а машина чистоту и смазку!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
05.10.03 - 10:25
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Фильтр конечно же необходимо заполнять. Как правильно сказал Bug , это нужно для того чтобы небыло воздушной пробки при первом пуске двигателя после замены. Иначе масло некоторое время не будет поступать к трущимся деталям в силу того, что будет в это время пропитывать фильтр и заполнять его полости. Насчет потемнело масло, это может быть только от того что не до конца слито старое масло (вариант некачественного предыдущего масла с плохими моющими качествами исключаем)... 2 Bug Почему не стоит промывать двигатель если переходишь от ESSO на BP? Это разные производители. ESSO входит в концерн ExxronMobil1 Corporation. Вот между переходом от ESSO на Mobil1 промывка не обязательна. |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
05.10.03 - 14:34
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
3.2 - слишком мало и они много оставили внутри?[QUOTE] Твой ZC одновальный? Тогда НОРМАЛЬНО. Если двухвальный, то должно слиться побольше - около 4 литров. Примерно 0,5-0,6 литра в системе смазки всегда остаётся. Это, кстати, и причина быстрого потемнения. Я в своей Сивке после покупки имел абсолютно такой же баг, поэтому на первых 10 тысячах поменял масло 2 раза (с фильтрами!). Только на 3-й всё пришло в норму. (Помывку предпочел не использовать). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bug
|
05.10.03 - 16:39
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
Цитата(serpent @ 05.10.03 - 07:24 ) вообщем скорее всего не слили все масло и осталось там около 0.2-0.4 старого грязного с соверщенно другим индексом вязкости но одного проиводителя. чем это грозит ребята? Ни чем не грозит. Просто смени масло пораньше, на 6-7 тысячах и все дела. Цитата еще менял говорю протр маслицем - ливани чуть -а он да я мля 10 лет масло меняю не надо указывать мне. урод млин. съезжу покажу для чего надо это делать. Российский сервис, млин. Я обычно в таких случаях говорю, ""За мой бабки, любые капризы" или "Кто кому деньги платит?", помогает. Цитата Почему не стоит промывать двигатель если переходишь от ESSO на BP? Это разные производители. ESSO входит в концерн ExxronMobil1 Corporation. Вот между переходом от ESSO на Mobil1 промывка не обязательна. САШ, ну ты сам подумай, что такое промывочное масло, некоторые пишут жидкость? Это самая дешовая, говенная минералка, а то и вообще не ликвидная, по самые помидоры забодяженная моющими присадками, они ведь должны в короткий срок отмыть то, что не отмыло моторное масло. Далее, как известно, все масло слить не возможно, что-то там остается иногда достаточно много. И после этой промывки, ты заливаешь нормальное масло. Далее, риторический вопрос. Что будет если в бочку меда, добавить ложку говна? Правильно, получится бочка говна. Примерно то же самое и с двигателем. Отработавшее свой срок моторное масло, по любому, будет лучше для двигателя, даже если потом заливается масло от другого производителя, чем отработавшее промывочное. А слухи про несовместимость масел разных производителей, ой как приувеличенны. Не разу, ни где не слышал и не читал, что возникли проблемы при смешивании масел разных производителей. Максимум, что будет, так это изменется вязкость, ну и температурный диапозон соответственно. Так это если 50/50 бодяжить. А при смене масла, отработки остается, максимум процентов 10, а реально и того меньше. И проблем при смешивании, быть просто не может. Если нужно промыть, есть два варианта. 1. Сильное загрязнение. Берется самое недорогое масло, того производителя, масло которого, вы планируете использовать в дальнейшем. Заливается в двигатель и катаетесь пару, тройку тысяч км. Далее, меняется вместе с фильтром, на то, которое хотели использовать. 2. Слабое загрязнение. Заливаете нормально масло, но замену масла нужно произвести, на половине пробега, рекомендуемого производителем вашего автомобиля, от стандартного пробега, между сменами масла. Короче, вместо 10тык, в 5 тык, к примеру. И будет вам счастье. |
|||
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
05.10.03 - 19:07
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
2 Bug Да я не против, согласен с тобой на все сто. Просто я думал, что ты имел ввиду, что при смене производителя надо мыть ДВС... А в пример привел BP и ESSO, как одного и того же производителя Просто недопоняли друг друга |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pothead
|
06.10.03 - 01:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 306 Имя: Макс Город: Ивантеевка, Моск.обл Машина: CR-V RD1 Репутация: нет |
2ALL Я после прочитанного всего выше могу для себя сделать один вывод: Как я менял масло через 5000 км, так и меняю, как покупал оригинальные фильтра, так и буду покупать. По поводу заливки масла в фильтр - все нормальные люди так делают. P.S. Для информации - лью синтетику Q8 5W40 |
|||
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab46340.gif[/img]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kotey.M
|
06.10.03 - 18:18
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
А я вот ничего говорить не буду, я уже говорил своё мнение в старом форуме, админы могли бы и добыть его оттудова - его стоит прочесть...
|
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 07:05 |