![]() |
mazer
|
02.04.07 - 11:35
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 297 Имя: Даниил Город: Екатеринбург Машина: Honda prelude V Sir Репутация: 13 |
Итак, выкладываю процесс вколхозивания фароомывателей... Был куплен вот такой набор: http://skif.info/Ochist/ochist_models.html#1 ![]() Для плоских бамперов. Есть комплекты для сферических бамперов. Из набора были выкинуты китайские хомуты, и куплены "Norma". Поскольку бампер уже был снят- опять фоток стриптиза не будет Разметил расположение форсунок. Получилось удачно: с левой стороны- чуть левее кронштейна бампера, справа- соответственно правее. Места там хватает. Причем, отверстия под форсунки только в пластике бампера надо делать- металл усилителя не мешает. ![]() ![]()
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mazer
|
02.04.07 - 11:38
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 297 Имя: Даниил Город: Екатеринбург Машина: Honda prelude V Sir Репутация: 13 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mazer
|
02.04.07 - 11:42
|
|
Теперь бачок. Штатный прелюдовский бачок не очень-то большой... и места для мотора там нет. Поэтому был предпринят очередной поход на авторынок, где был выбран бачок от... "Оки". Е-мое, уже вторая деталь от камаза, хы:) ![]() Примерка показала, что он идеально подходит. Вот сюда: ![]() ![]() Другого места я не нашел. Хотя усиленно искал |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mazer
|
02.04.07 - 11:50
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
URAN
|
02.04.07 - 11:54
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.796 Имя: ЮрЧег Город: Москеу Машина: YRV turbo R Garrett Edition Репутация: 23 |
Супер! Я и не догадывался что можно использовать дополнительный бачок!!! А то у меня штатный тоже не велик - 1,5 литра :)
|
|||
Daihatsu YRV клуб [www.YRV.ru] | мой турботабуреД [www.yrv.ru/uran/]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mazer
|
02.04.07 - 11:56
|
|
Теперь крепим бачок. Выход нашелся не сразу... родное крепление не подошло. Поиск по закромам дал вот такой результат: ![]() Вот такие уголки продаются в магазинах крепежа и метизов. ![]() Уголок удивительным образом подошел по размерам паза в бачке. Только обрезал длину немного. Второй уголок крепим к кузову: ![]() ![]() Причем, в нем пропиливаем длинные отверстия-пазы, для регулировки положения... Чтобы при смещении двигателя относительно кузова бачок не терся обо что-нибудь. А то его (бачка, а не двигателя |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mazer
|
02.04.07 - 12:03
|
|
Для того, чтобы разместить бачок, нужно переместить проводку. Снимаем пучок с кронштейна и сам кронштейн: ![]() На чашке видим (после вытирания тряпочкой ![]() Прикручиваем кронштейн: ![]() И крепим проводку: ![]() Теперь бачку ничего не мешает занять свое место под капотом: ![]() А не покидает он свое рабочее место вот почему: ![]() Уголки скреплены болтами. На месте:
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mazer
|
02.04.07 - 12:15
|
|
Теперь очередь проводов, кнопок и шлангов... Для кнопки без особого труда было найдено единственное свободное место: ![]() Вырезаем кусочек пластика для того, чтобы закрыть щели: ![]() Кнопка на месте: ![]() Попутно была заменена подсветка кнопок люка и ПТФ на светодиоды. Родные лампочки давно не горели.. я и не видел, как они должны гореть:) ![]() ![]() ![]() Светодиоды широкоугольные, синие. Светят хорошо, не ярко, но и в то же время кнопки видно нормально. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mazer
|
02.04.07 - 12:22
|
|
Проводка. В комплекте есть подробная инструкция для подключения электрической части, поэтому просто скажу, что питание реле осуществляется от плюса габаритов. Провод в салон идет один, его протягиваем через давно примеченную и используемую для колхозных проводов, идущих в салон, заглушку. Заглушка находится на моторном щите за блоком предохранителей: ![]() ![]() ![]() А вот куда закрепил реле: ![]() ![]() Опять- таки другого места не нашел. Провода удлинять не хотелось... Масса берется от болта крепления кронштейна вакуумного шланга к кузову. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mazer
|
02.04.07 - 12:54
|
|
Провода, конечно, потом уложил как следует. Надо бы сфотать, как все теперь выглядит. Некоторые "Но": В процессе эксплуатации выявились недостатки... Во-первых, мой двухлитровый бачок насос высасывает нажатий за 10... Так что, к родному бачку насос не подключайте... если он, конечно, не с ведро Во-вторых, у прелюда фары высокие (если можно так выразиться), ближний свет сверху фары, поэтому форсунки надо настраивать как можно выше (ключ для настройки есть в комплекте). Выход- использовать форсунки повыше, есть такие для нивы. Но я не буду менять- некрасиво, да и дальнему может мешаться... Я пока не настроил как следует. Впрочем, не ждите от омывателя идальной чистоты фар. Для этого в наших условиях нужны дворники. Омыватель помогает только от свежей грязи:) ...Вопросы? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
harrison37rus
|
02.04.07 - 13:02
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.044 Имя: Олег Город: Москва, Иваново Машина: Honda Prelude BB9 2.2 VTEC Репутация: 74 |
хы, только что заказал себе комплектик - до вечера привезут! Оперативность! Через минуту после оформления заказа уже звонок от менеджера - доставка чуть не прям щас Распечатал твой отчетец - буду им руководствоваться! :) Жму лапу! Спасибо! |
|||
Enjoy the silence!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mazer
|
02.04.07 - 13:10
|
|
Вэлкам, как говорится:)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zOOmDi
|
02.04.07 - 13:48
|
|
|
Guests |
А не маловат ли бачок?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
mazer
|
02.04.07 - 16:38
|
|
Маловат. Я бы литров на пять поставил... но некуда, поверь. Совсем нет места.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VITA Z
|
09.04.07 - 07:56
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.345 Имя: Виталя Город: Красноярск Машина: а фиг знает Репутация: 41 |
Цитата(mazer @ 02.04.07 - 16:54 ) Впрочем, не ждите от омывателя идальной чистоты фар. Для этого в наших условиях нужны дворники. Омыватель помогает только от свежей грязи:) ...Вопросы? на сколько фары стали чище с ними,примерно? есть смыл их ставить,или только понт? а так ,молодец |
|||
Любите и будете любимы
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mazer
|
09.04.07 - 10:57
|
|
Вообще-то я всерьез задумался над выезжающими форсунками. Которые выглядят как заглушки в цвет бампера, а при нажатии на кнопку поднимаются и брызгают. Ибо эти мои не очень достают до верха фары. Чистят хорошо только свежевыпавшую грязь:) но давление сильное, так что чистят хорошо. ...Еще бы бачок побольше:) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Tec
|
15.04.07 - 22:20
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 78 Имя: Dmitri Город: Tallinn Машина: Honda Civic 1.5 MA97 Репутация: нет |
В скором времени постараюсь Хелла присобачить, так как Скиф в моей деревне достать нереально... Оригинальная кнопка уже есть...
|
|||
BRITISH IS BETTER
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
FSI
|
07.11.07 - 10:52
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 532 Имя: Денис Город: Москва Машина: Civic 1.5 Vtec Репутация: 2 |
а в Москве кто нибудь продает такие комплекты омывателей фар?
|
|||
Honda Civic EG8 (была)
Mercedes Benz C230Kompressor Creative-moto |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
harrison37rus
|
07.11.07 - 20:25
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.044 Имя: Олег Город: Москва, Иваново Машина: Honda Prelude BB9 2.2 VTEC Репутация: 74 |
Цитата(FSI @ 07.11.07 - 10:52 ) а в Москве кто нибудь продает такие комплекты омывателей фар? тебе сюда www.autocomp.ru |
|||
Enjoy the silence!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.08.26 - 11:21 |