2 страниц V   1 2 >  

> Течь бензобака Эвис ничего не может сделать..
 GoNN
сообщение 05.04.07 - 15:14
Сообщение #1

Новенький

Машина: Civic EK3 D15Z6

Всем привет!
Отдал Цивика в Эвисмоторс поменять задние колодки и заодно ходовую проверить.. Ушел на работу, благо недалеко. Через полчаса позвонили, назвали сумму, но говорят, ничего делать не будем, так как течет бензобак, опасно и все такое. Говорил с приемщиком, он мне сказал, что слить бензин им некуда, и вообще ничего сделать не могут. Что конкретно течет, не сказал. Я приехал сам, но, похоже, попал на обед, приемщик дал какого-то мастера, который только пальцем показал на течь и все. Я посмотрел, капает раз в одну-две секунды прямо со сливной пробки. Внизу бак мокрый со стороны пробки.
Раньше ни запаха, ни луж не замечал. Мне кажется, не заметить такую течь очень сложно. Могли они как-то во время диагностики подвески ее зацепить? Слишком уж странное совпадение..
В любом случае, подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации? Пробок и прокладок в наличии пока не нашел. Они бывают вообще в Москве? Если не найду, чем можно хоть временно устранить течь?

MrDims
сообщение 05.04.07 - 15:46
Сообщение #2

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

возможно прогнил шов, где труба от горловины входит в бак

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

GoNN
сообщение 05.04.07 - 15:50
Сообщение #3

Новенький

Цитата(MrDims @ 05.04.07 - 15:46 )

К сожалению, когда я смотрел, не было переноски, но на сколько я мог видеть, сверху все сухо. Странно, что мастера точно не могут сказать, откуда течет..
Но все-таки очень похоже на пробку.

D38
сообщение 05.04.07 - 16:50
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Xedos 6 2,0(140) МКПП

Течёт(сочится) из мастики, которой покрыт бак. Когда я начал зачищать мастику, чтобы холодной сваркой залепить, нашёл сквозную дыру в мизинец толщиной и много ещё поменьше. mad.gif
Срок у ЕК3 видать пришёл.

®
И это всё о ней.

GoNN
сообщение 05.04.07 - 16:59
Сообщение #5

Новенький

Цитата(D38 @ 05.04.07 - 16:50 )
... нашёл сквозную дыру в мизинец толщиной и много ещё поменьше.  mad.gif
Срок у ЕК3 видать пришёл.

Жесть.. Не хотелось бы.
А удалось залепить их холодной сваркой на время? Не хочется остаться на несколько дней без машины, если у меня такая же проблема.

goody
сообщение 05.04.07 - 22:07
Сообщение #6

Новенький

Машина: accord cc7,phaeton 07.

Цитата
А удалось залепить их холодной сваркой на время?

Бенз ее разъедает за считанные часы

MrDims
сообщение 05.04.07 - 22:11
Сообщение #7

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

c дырявым баком ездить нельзя

сосед в пробке кинет "удачно" окурок - и кирдык...

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

KbIC
сообщение 05.04.07 - 22:15
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: СС7

Цитата(MrDims @ 05.04.07 - 22:11 )
c дырявым баком ездить нельзя

сосед в пробке кинет "удачно" окурок - и кирдык...

на авто.ру окурок в тазик кидал кто-то, говорит, не загорелось... хотя, ху кновз.

Ездок
сообщение 05.04.07 - 22:43
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: TOURER 06 AT 2.4 EXE

Цитата(GoNN @ 05.04.07 - 16:50 )
Цитата(MrDims @ 05.04.07 - 15:46 )

К сожалению, когда я смотрел, не было переноски, но на сколько я мог видеть, сверху все сухо. Странно, что мастера точно не могут сказать, откуда течет..
Но все-таки очень похоже на пробку.

Если это действительно пробка то надо просто поменять уплотнительную шайбу она алюминевая и со временем наша соль её сжирает. http://needet.ru/honda/civic/b_3/?vehicle=...80627&open=true Позиция №39.

®
Существует интересная народная примета,что нельзя смотреться в зеркало,когда ешь-счастье своё проешь.И когда пьёшь-пропьёшь. А в туалете зеркало вообще лучше не вешать..... Забитый шуруп держится лучше чем закрученный гвоздь.

LAWyer
сообщение 05.04.07 - 22:57
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Toyota PRADO 120 Паровоз & CIVIC 5D

у меня тоже, когда были холода...потекло ни с того ни с сего... за час 1 литр сливался, из под пробки, так я ее немного открутил, крутил ее и затянул! 2 месяца все ОК! бенз не сливал

®
Вбитый молотком шуруп - крепче держится , чем закрученный отверткой гвоздь...

My Japan name is Takameifukushi .....

Мои машинки: HONDA CIVIC 5D (Маcштаб 1:1)
Pilotage X1-CRT nitro (Маcштаб 1:8)
Kyosho MiniInferno 09 Nitro (Маcштаб 1:18)
Team Asso rc18r Niteline (Маcштаб 1:18)
Traxxas E-Revo VXL (1:18)
HPI Ford Mustang FLUX Drift (1:10)

GoNN
сообщение 05.04.07 - 23:07
Сообщение #11

Новенький

Всем спасибо за ответы. Дело действительно было в шайбе. Течь устранена, но осадок остался и еще какой.. Далее опус об Эвисе, если никто не осилит, то я хоть выговорюсь. :)

В общем, принимал автомобиль Дмитрий, с ним я в основном и общался. Как я уже писал, когда я приезжал днем смотреть, я попал на их обед, Дмитрий разговаривать не стал, дал мастера, который ничего тоже не объяснил, показал пальцем на течь и ушел курить. Капало со сливной пробки. Другие мастера вяло ходили мимо, при попытке с ними поговорить что-то бурчали, говорили, что ничего не знают, течь не устранить, надо менять бензобак и пробку. Я был удивлен, что в условиях сервиса ничего нельзя сделать, хотя бы временно. Один из мастеров, сказал, что если не нравится, я могу ехать в другой сервис.
Я попытался найти канистру или ведра для бензина, но рядом ничего не было. В итоге я вернулся на работу, а после нее пошел в хозяйственный в соседнем доме и купил два ведра (канистр не было). С этими ведрами пришел на сервис. Они там побубнили, что нет смысла сливать, но все-таки слили. Вскрытие показало, что пробка и резьба на ней в порядке, бак и площадка под пробку тоже нормальные на вид. Раскрошилась шайба.. Мастера сказали, что остатки шайбы от пробки не отодрать. Когда я сковырнул ногтем кусочек, один из них все-таки взял пробку и счистил остатки отверткой. Я еще немного почистил пробку и спросил, нет ли у них любой шайбы такого диаметра, на что получил категоричное «нет». Дмитрий предложил сходить в их магазин, может там подберут. В магазине был только один вариант гораздо большего диаметра. Я пошел в магазин через дорогу – там тоже какие-то запчасти для японок. Шайб там вообще не было, и от безысходности я купил там холодную сварку для бензобака. Дмитрий увидев ее только ухмыльнулся. Я еще раз выразил свое удивление по поводу отсутствия на сервисе шайб, после чего он мне все-таки показал стойку со всякой б/у требухой. Там я нашел шайбу, более подходящую, чем предлагали в магазине, но все-таки великоватую. Обмазал ее холодной сваркой, закрутил, но бензин все равно сочился, пришлось опять выкрутить.. Замечу, что делал все это я сам, а мастера в сторонке стояли, разговаривали. Дмитрий только принял участие в оценке результатов, подтянул шланг с воздухом и высушил бак и пробку, поэтому сразу было видно, что сочится. Потом, подтянулись остальные, и надо отдать им должное, пытались наклонить немного машину, чтобы остатки бензина не вытекали в момент закрутки пробки со сваркой. В это время подошел мастер, которого раньше я не видел, и сказал, что на эту пробку подойдет шайба от топливного фильтра или насоса (не помню), и показал, где лежат. Выдали мне шайбу, я ее надел, закрутил без сварки, только чуть-чуть на резьбу нанес. И все - течь прекратилась. На всякий случай обмазал пробку сваркой по периметру. Залил бензин обратно. В общем, работы там было на 10 минут, если захотеть. За ведрами могли бы и сами сгонять – еще 20 минут. В итоге машина провисела весь день у них на подъемнике, капала, они с ней ничего не сделали. Когда днем приезжал, на соседнем подъемнике висела машина, которой, судя по всему, занимались. Так что о технике безопасности речи в общем не идет.. Чего же они хотели от меня я так и не понял. В общем, я был поражен нежеланием людей решать простейшие вопросы, и вообще что-либо делать. Позвонили мне за день всего два раза, ничего так и не предложив. Добили меня после всего тем, что потребовали оплатить диагностику ходовой, мотивируя тем, что на подъемнике работы не проводили, поэтому под акцию это не попадает. Напрашивается вопрос: для чего они делали диагностику, если знали, что ничего делать не будут? Ведь такую течь не заметить просто невозможно. Ответа не получил, но он тоже напрашивается: повредили шайбу во время диагностики. Она, конечно, была не в идеале, как я видел, и возможен вариант, что вокруг было мокро, и пробку решили подтянуть, тем самым еще сильнее повредив шайбу. Хотя, может, они ее и не трогали, и все это совпадение. Но в любом случае, я не знаю, как объяснить их действия и бездействия. Очень жаль.. В общем, о них остались очень плохие впечатления. В итоге, после нескольких минут не очень приятного разговора с Дмитрием, заплатил за мойку и уехал. Но настроение испорчено, колодки не заменены, что с подвеской делать тоже не знаю. Такие дела. sad.gif

Madchild
сообщение 05.04.07 - 23:30
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Civic 2001 седан

Мда... Очень огорчает такое поведение сервиса. Такое впечатление, что народ привык делать ТО, а сталкиваясь с нестандартной проблемой опускают руки, хотя работы там действительно на 10 минут.
Особенно возмущает, что тебе самому пришлось что-то делать на ихнем подъемнике... Отечественный сервис. sad.gif

:tyz
сообщение 07.04.07 - 14:01
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Honda Civic EG5, Civic 5D

Достаточно странно, что пробка, которую никто не трогает, вдруг начинает течь. Я понимаю, когда шайбу на пробке слива масла надо менять - её всё-таки крутят несколько раз в год, а здесь - она может от выпуска автомобиля двадцать лет простоять.
Ещё страннее, что начала течь именно в сервисе.
Может, они решили себе бензика слить для каких-нибудь целей? :) Протереть, например, что-нибудь?

Да, не заметить такую течь было бы очень сложно. Даже если не увидеть пятна под машиной (может, испарятеся быстро) и не почувствовать запаха (это уже вряд ли), капля в две секунды - это, наверное миллилитр секунд в десять, то есть, литр за 10 000 секунд - 167 минут - три часа. За сутки - восемь литров, за неделю - больше бака. Такой расход был бы виден сразу.
Вывод - либо невероятное совпадение (то, что начало течь прямо перед приездом на сервис), либо - они сами умышленно или неумышленно это дело стронули.
В первом случае - сервису незачет за нежелание что-то сделать, во втором - незачет вдвойне.
Вообще, не хотелось бы, чтобы с Эвисом повторилась история Олсера. Но - всё, как известно, решают кадры.

Dimson
сообщение 07.04.07 - 22:11
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: Honda Inspire 2000, UA4, J25А, типтроник

Не переживай, относись к этому так, как будто ты деньги сэкономил: задние колодки поменять незначительно сложнее, ччем передние (если барабаны). Если диски -еще проще, я бы даже париться не стал бы. Люди себе антирекламу сделали конкретную, так что им хуже.

®
Еж - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит..

Amigo114
сообщение 07.04.07 - 22:23
Сообщение #15

Ветеран форума I-й степени

Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1

Вы с Катериной поговорите, она бак пропарывала, куакую-то заплатку на что-то клеила...

®
всё что нас не убивает, делает нас сильнее

Сорвиголова
сообщение 08.04.07 - 07:45
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: Honda CRV

Просто эти долбаные сервисмены слили у тебя немного бензина и закрутили пробку и при этом повредили шайбу, ведь она алюминиевая и на дне легко подвержена корозии, бить нужно таких сервесменов приводным валом по голове и тогда они научатся уважительно относится к клиентам.

kos83
сообщение 08.04.07 - 14:03
Сообщение #17

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: 1,5 SirT

Еще раз подтверждается мое не желание ни при каких обстоятельствах не ехать в сервис, хватило с меня одного случае, после которого мне пришлось снимать поддон и заваривать трещину, которая появилась после слишком сильной руки сменьщика масла.

®
В РАЗБОРЕ:

HONDA CIVIC EK
8-905-538-55-82
www.2speed.ru
www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ

Katherina
сообщение 08.04.07 - 14:37
Сообщение #18

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: ŠKODA Fabia

я заплатку не клеила!
бак пробила железноя арматуриной на дороге, дыра была большая! залеплена "холодной сваркой"! дело было в ноябре - до сих пор езжу, тьфу-тьфу-тьфу, никаких проблем и течей!

вот такая дырочка

итог

®
Жизнь прекрасна, когда правильно подобраны антидепрессанты!

Иногда лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять все сомнения!

GoNN
сообщение 09.04.07 - 12:30
Сообщение #19

Новенький

Цитата(Katherina @ 08.04.07 - 14:37 )
я заплатку не клеила!
бак пробила железноя арматуриной на дороге, дыра была большая! залеплена "холодной сваркой"! дело было в ноябре - до сих пор езжу, тьфу-тьфу-тьфу, никаких проблем и течей!

вот такая дырочка

Круто.. А сервисмены утверждали, что холодная сварка ничего не держит и разъедается бензином. :)

GoNN
сообщение 09.04.07 - 12:34
Сообщение #20

Новенький

Цитата(Сорвиголова @ 08.04.07 - 07:45 )
... бить нужно таких сервесменов приводным валом по голове ...

Идея хорошая, возьму на заметку. :rofl: Как раз в гараже дэшный привод завалялся, буду с собой брать на время посещения сервиса. biggrin.gif

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 02.07.26 - 05:57