![]() |
VanBuren
|
05.04.07 - 20:08
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4 Имя: Juozas Город: Panevezys(Литва) Машина: Accord 2.0i LS CC7 (1996) Репутация: нет |
Привет. Заменил передние колодки, но вибрация руля осталось при торможений. Так что купил и диски. Но вот с заменой начались проблемы. Везде куда еду на сервисах, говорит что испортиться и подшипник, а то надо его выпресировать Здесь откопал только у ShurikX в его теме, вот такую инфо от другово пользователя: Цитата ДОПОЛНЕНИЯ ОТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ Grey Odessa Купил диски брембо, колодки феродо( на них я ездил раньше, понравилось ). Под рукой не было компа, и менять я решил сам, естественно пологаясь только на свой опыт замены дисков на своей бывшей машине( ваз 2106). Как оказалось в данном случае замена оказалась более проблематичной. я в бивал в поиск на этом форуме но так и не нашел замены тормозных дисков . Хотелось бы узнать как это делалось у других аблоджателей данного авто. Вот как я делал: 1. мне пришлось полностью открутить поворотный кулак( две шаровые, рулевой наконечник) 2.Естественно открутить датчик АБС, суппорт. 3.Далее открутил 4 винта на 10 с 8 гранником. 4.Имея на руках поворотный кулак с диском и ступицей решил поинтересоваться у ходовиков , что делать дальше???Приговор один: выпресовать подшипник, и естественно его менять, так, как он при выпресовывании испортиться..... в растроенных чувствах я поехал к разобранной машине, представляя что мне придется ее собрать так и не добившись никакого результата( понедельник, базары не работают а подшипников негде достать...).Но я решил идти до конца, решил сам выпресовать . В результате я выбил ступицу с подшипником из поворотного кулака, не испортив самого подшипника!(вот так доверяй мастерам). 5. Диск успешно поменян на новый, запресовывал я болтами с 8 гранникоми. 6.Собрал в обратной последовательности, и остался доволен. Может есть еще у кого небудь какая инфа или заметки? Может быть с фото даже Спасибо всем зараннее |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimass74
|
06.04.07 - 06:03
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 35 Имя: Дмитрий Город: Челябинск Машина: Honda Accord CD5 VTL Репутация: 1 |
Ни чего выпрессовывать не надо. Вот скачай там все подробно нарисованно http://downloads.hondatech.info/Auto/Manua...%2093%20CC7.zip |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Володенька
|
06.04.07 - 07:36
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.147 Имя: Владимир Город: Москва Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик Репутация: 47 |
сам меняй проблем не будет, там и надо то суппорт снять и два виннтика открутить и диск у тебя в руках
|
|||
Легко меняю радиаторы, особенно на ВАЗе.
Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу. 76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimass74
|
06.04.07 - 08:16
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 35 Имя: Дмитрий Город: Челябинск Машина: Honda Accord CD5 VTL Репутация: 1 |
двумя болтиками там не обойдется
Прикрепленные изображения
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
brutal
|
06.04.07 - 09:24
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.294 Имя: Андрей Город: Влн Машина: LFB-13, N22B1 Репутация: 103 |
Поищи, может в Паневежисе где проточить можно диски (stabdžių diskų tekinimas)? И колеса отбалансируй или проверь на гнутость, чтобы впредь не ровнять торм. диски. И не придется менять диски. |
|||
Honda CR-V RT6 2.0 Hybrid Exec. (2023 - )
Honda Accord CW3, 2.2 i-DTEC Exec. (2017 - ) Honda Accord CN2, 2.2 i-CTDi Exec. (2010 - 2017) Honda Accord CC7, 2.0 i (2004 - 2010) Honda Civic EP4, 1.7 CTDi Sport (2012 - 2022) -------------------- |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
06.04.07 - 09:39
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
А еще сними, почисти и смажь смазкой направлющие. Я тоже собирался менять диски, но чистка и смазка рабочих поверхностей и замена колодок помогла. |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VanBuren
|
06.04.07 - 10:43
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4 Имя: Juozas Город: Panevezys(Литва) Машина: Accord 2.0i LS CC7 (1996) Репутация: нет |
Диски я уже купил. А то читал много, о том что можно проточить диски несняв их, но мнения однозначное, что новое, есть новое. Так что купил новых. Вся подвеска теперь все ок, заменили что нехорошо было. Колодки тоже заменил. Диски остались старые. И они очень нехорошо выглядит. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vlad_gv
|
06.04.07 - 22:05
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 136 Имя: Влад Город: Ульяновск Машина: ACCORD CC7 iLS F20Z1 131PS Репутация: 1 |
Короче на прошлых выходных менял и диски и подшипники (оба) и колодки.Машина аналогичная СС7. Блин не догодался я всё это дело сфотать!ладна опишу на словах все узкие места этой поцедуры. Сначала я само собой полистал мануал(скачал из и-нета порядка 50Мгб, инглиш версия). Пришел в гараж и понеслось: 1.Домкрачу правую сторону(не принципиально можно и слевой начинать ,просто мне так удобнее было),снимаю литьё,ставлю железо(иначе к ступичной гайке не подлезть),онускаю на землю,бородком раскерниваю гайку ступецы,отворачиваю гайку(голвка на 36 и огромный вороток),домкрачу,снимаю железо,ставлю подпорки опускаю. 2.Контрим от проворачивания тормозной диск и отворачиваем(не до конца)ВИНТЫ КВЕПЛЕНИЯ ТОРМОЗНОГО ДИСКА,откручиваев датчик АБС,тормозной шланг(от стойки ,а не от супорта!!!),снимаем супорт. 3.Выпресовываем рулевую,и обе шаровых тянем на себя(придерживая приводной вал на месте)и кулак у нас в руках. 4.Кладём кулак наземлю шпильками вниз,обливаем салярой изнутри 4 винта с 12 гранными головками и корпус подшипника по посадочному месту,откручивае Эти 4 винта (для этого берётся 12 гранная головка на 10,есть такие в продаже стоят копейки),теперь нужно выбить корпус подшипника(а он зараза очень сильно пригневает и так как он у меня был под земену я по нему вдарил отдуши кувалдой и он пошел)в твоём случае бём аккуратно и только по ВНЕШНЕЙ обойме,бить нужно сильно! Ну вот в принципе и всё ,после того как выбил,откручиваеш до конца болты диска именяешь его на новый.для тех кто меняет подшипник начинается самое интересное сьем самого подшипника! 4.Так как потшипник под замену и ступица у меня была забита из нутри,было принято решение резать его болгаркой.Если кому интересно опишу подробно,спрашивайте. Если чё не понятно пишите отвечу.Диск перед установкой обязательно протри ацетоном!!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VanBuren
|
06.04.07 - 22:52
|
|
|
Стало яснее. Спасибо всем, особенно vlad_gv! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
вов
|
09.04.07 - 10:24
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.176 Имя: Владимир Город: 50.90.150.190 Машина: MDX ADV/TECH+ZDX TECH+Civic-coupe EX`06 Репутация: 14 |
При замене передних дисков на СС-7 меняли и ступичные подшипники так как выпресовать не повредив их не представлялось возможным.Замену производили очень квалифицированные ребята по части ремонта Хонд
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 18.08.26 - 13:59 |