![]() |
URAN
|
09.04.07 - 18:50
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.796 Имя: ЮрЧег Город: Москеу Машина: YRV turbo R Garrett Edition Репутация: 23 |
Очень хочу одну мулечку сделать. Для этого нужен некий прозрачный состав чтобы "это" залить. Попробовал суперклей момент прозрачный. прозрачный то он прозрачный, но при застывании внутри образуются пузыри - не годится. Надо чтобы получалось оргстекло после застывания. Долго искал в инете всякие такие составы но ничего не нашел... Эпоксидка корчиневая, а надо только прозрачный. Помню что стружку оргстекла разводят хлор-чего-то-там, но этот раствор имеет очень вредные испарения ((( Ну вспомните, были же лет 15 назад всякие поделки зэков, когда еще не было всякого китайского барахла. Помню у дядьки на шохе была такая ручка КПП с пауком, а сам рычаг из оргстекла. Неужели рецепты утрачены? |
|||
Daihatsu YRV клуб [www.YRV.ru] | мой турботабуреД [www.yrv.ru/uran/]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ser9e
|
10.04.07 - 09:06
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 141 Имя: Сергей Город: Новосибирск Машина: Torneo CF4, F20B VTS Репутация: нет |
Разводят в дихлорэтане. Запах противный, но когда застынет - вонять не должно :)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
URAN
|
10.04.07 - 09:10
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.796 Имя: ЮрЧег Город: Москеу Машина: YRV turbo R Garrett Edition Репутация: 23 |
Цитата(ser9e @ 10.04.07 - 09:06 ) Разводят в дихлорэтане. Запах противный, но когда застынет - вонять не должно :) Дихлорэтан, точно :) Понимаешь, у меня гаража нет, а домашних травить не стану... Нашел какую-то прозрачную шпатлёвку... ничего не слышали? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Hamster
|
10.04.07 - 09:14
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 126 Имя: Руслан Город: Москва Машина: Acura MDX'08 и Honda Civic 4D'07 Репутация: 4 |
Цитата(URAN @ 10.04.07 - 10:10 ) Дихлорэтан, точно :) Понимаешь, у меня гаража нет, а домашних травить не стану... Не боись, ничего домашним не будет. Воняет не сильнее ацетона. Просто окошко приоткрой и все. Клеит хорошо. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chantal
|
10.04.07 - 09:21
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
прозрачная эпоксидная смола тебя спасет денег стоит несопоставимых с нашей эпоксидкой... но если тебе надо.. то как вариант.... у поксипола есть прозрачная эпоксидка.... |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
10.04.07 - 09:53
|
|||
Цитата(chantal @ 10.04.07 - 09:21 ) прозрачная эпоксидная смола тебя спасет денег стоит несопоставимых с нашей эпоксидкой... но если тебе надо.. то как вариант.... у поксипола есть прозрачная эпоксидка.... да, купил прозрачный поксипол, но там его капли совсем... и не уверен что он не пузырится как Момент. Цитата(Hamster @ 10.04.07 - 09:14 ) Не боись, ничего домашним не будет. Воняет не сильнее ацетона. Просто окошко приоткрой и все. Клеит хорошо. ну если не страшнее ацетона, то пожалуй имеет смысл, хотя... :) Цитата Дихлорэтан? Вопрос Вопрос, возможно, не в тему, но спросить больше не у кого т.к. знакомых в этой сфере нет. Суть такова: вчера клеил оргстекло дихлорэтаном. Стружка растворяется в дихлорэтане, далее швы по месту склейки промазываются сиропом и все это дело сохнет. Но отношения к делу это имеет весьма посредственное. То, что дихлорэтан токсичен я знал, но что настолько - нет. Клеил где-то час - полтара, израсходовал приблизительно 25 мл дихлорэтана (теперь знаю, что смертельная доза при приеме вовнутрь 20 мл.), почувствовал легкое головокружение и тошноту и, видимо, наркотическое опьянение (которое, на фоне выпитого предварительно пива, сначала не привлекло внимания). Встревожился и, посмотрев к чему это все и чем грозит, сразу же выставил поделку в общий корридор, а комнату на протяжении 2 часов проветривал сквозняком (комната 3 х 4). Сам в это время находился на кухне. Т.к. двери хорошие, то во всей остальной квартире воздух чистый. Спать в комнате, в которой работал, не решился и ушел в другую, оставив окно открытым. Головокружение и тошнота прошли уже где-то через 30 мин. после перемещения на свежий воздух (кухню). Утром, как и описывалось в прочитаной литературе, почувствовал слабую боль в правом подреберье (печень?), котороая вскоре утихла, хотя и есть едва заметное необычное ощущение в правом боку. На протяжении всего процесса (со вчерашнего дня, точнее с сегодняшней ночи) меня не рвало, поноса не было, никаких из описаных синдромов при отравлении кроме легкой головной боли и тошноты во время клейки и несильной боли в правом боку я не испытывал. Чем мне грозит вышеописанная ситуация (из того, что я вычитал: смерть на ранних стадиях от почеченой/печеночной/сердечной недостаточночсти (что маловероятно, прошли почти сутки), токсический геппатит (?))? Стоит ли волноваться? Чем и как лечиться? Ответ Отвечает: Давыдов Вячеслав Владимирович В Вашем случае - лечение не требуется. Более такого "эксперимента" не ставьте, т.к. в таких случаях, в первую очередь, страдает головной мозг. Можете пропить витаминов и потребляйте 3-5 дней больше жидкости, гуляйте на свежем воздухе. Не подскажите рецепт как сделать текучую массу из стружки оргстекла и дихлорэтана? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mazer
|
10.04.07 - 10:14
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 297 Имя: Даниил Город: Екатеринбург Машина: Honda prelude V Sir Репутация: 13 |
Ничего себе, поклеил:)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chantal
|
10.04.07 - 10:25
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
Цитата(URAN @ 10.04.07 - 09:53 ) да, купил прозрачный поксипол, но там его капли совсем... и не уверен что он не пузырится как Момент. пузырьки будут как в обычной эпоксидке, если слишком густая будет, то не выйдут бульбочки наверх... если слишком жидкая будет, то не застынет ;-) опыт однако.... сам дааавно ничего подобного не делал.... так что ничего конкретного по процессу не скажу... |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
10.04.07 - 10:30
|
|||
Цитата(chantal @ 10.04.07 - 10:25 ) Цитата(URAN @ 10.04.07 - 09:53 ) да, купил прозрачный поксипол, но там его капли совсем... и не уверен что он не пузырится как Момент. пузырьки будут как в обычной эпоксидке, если слишком густая будет, то не выйдут бульбочки наверх... если слишком жидкая будет, то не застынет ;-) опыт однако.... сам дааавно ничего подобного не делал.... так что ничего конкретного по процессу не скажу... может я неясно выразился... пузырьком нет когда Момент разливаешь по поверхности, но в процессе высыхания внутри появляются много мелких пузырей (поверхность усыхает раза в два, но остается гладкая). |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Hamster
|
10.04.07 - 10:50
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 126 Имя: Руслан Город: Москва Машина: Acura MDX'08 и Honda Civic 4D'07 Репутация: 4 |
Цитата(URAN @ 10.04.07 - 10:53 ) Суть такова: вчера клеил оргстекло дихлорэтаном. ..... почувствовал легкое головокружение и тошноту .... (которое, на фоне выпитого предварительно пива, сначала не привлекло внимания). ..... комната 3 х 4 .... Ну, блин, он бы еще потом "моментом" отлакировался и водочкой сверху покрыл :) Я клеил пластик на протяжении часов 3 - приоткрыта была балконная дверь. Никаких проблем. З.Ы. Пиво не пил :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
URAN
|
10.04.07 - 10:52
|
|||
Цитата(Hamster @ 10.04.07 - 10:50 ) Я клеил пластик на протяжении часов 3 - приоткрыта была балконная дверь. Никаких проблем. З.Ы. Пиво не пил :) Ну а хде рецепт, пророрции, особенности? Время растворения? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chantal
|
10.04.07 - 11:46
|
|||
Цитата(URAN @ 10.04.07 - 10:30 ) может я неясно выразился... пузырьком нет когда Момент разливаешь по поверхности, но в процессе высыхания внутри появляются много мелких пузырей (поверхность усыхает раза в два, но остается гладкая). у эпоксидки нет такого эффекта... пробуй ;-) |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
10.04.07 - 11:49
|
|||
Цитата(chantal @ 10.04.07 - 11:46 ) Цитата(URAN @ 10.04.07 - 10:30 ) может я неясно выразился... пузырьком нет когда Момент разливаешь по поверхности, но в процессе высыхания внутри появляются много мелких пузырей (поверхность усыхает раза в два, но остается гладкая). у эпоксидки нет такого эффекта... пробуй ;-) У эпоксидки есть цвет, а мне нужен абсолютно прозрачный состав |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Tima
|
10.04.07 - 12:27
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 127 Имя: Artem Город: Москва, ВАО Машина: Honda Accord СG9 Репутация: 4 |
Смотря что делать собираешься! Я востанавливал фанрьь задний на опеле, взял банку стеклянную, налил туда растворителя 649-го грам сто, взял кусок пластика красного цвета, разломал на мелкие куски и в бутылку, чтоб пропорция 1/2 была, выстаиваеться ето 3-4дня, до полного растворения пластика, а потом используется как клей или шпаклевка, чтобы массу зделать гуще, можно мешать 5-10 минут, помкстив в теплую воду, густеет на глазах (процедура в коредоре общем выполняется) и по назначению. Но это было необходимо, тк. красной прозрачной фигни точно нигде нет, а фонарь стоил 3000р, а скол на нем примерно 2% от площади зпнимал, вот и пршлось изобретать. Да, после засыхания необходимо полеровать поверхность.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
URAN
|
10.04.07 - 12:44
|
|||
О! Уже что-то! :) Я то думал что оргстекло быстро растворится. Значит надо : насыпать стружку оргстекла в бутылку, налить дихлорэтан, закрыть, перемешать и настаивать несколько дней. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Hamster
|
10.04.07 - 12:47
|
|
Цитата(URAN @ 10.04.07 - 11:52 ) Цитата(Hamster @ 10.04.07 - 10:50 ) Я клеил пластик на протяжении часов 3 - приоткрыта была балконная дверь. Никаких проблем. З.Ы. Пиво не пил :) Ну а хде рецепт, пророрции, особенности? Время растворения? Гм... Я не считал, сколько "вешать в граммах". Рецепт прост - растворяем плассмассовую стружку до образования киселеобразной фигни. Потом маленьким шпателем, или вообще пипеткой наносим. Время растворения очень сильно зависит от толщины стружки. Если совсем мелкая (<0,5 мм толщина) то минут 15. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
URAN
|
10.04.07 - 13:10
|
|||
А где продают дихлорэтан? На строительных рынках?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Hamster
|
10.04.07 - 14:11
|
|
Цитата(URAN @ 10.04.07 - 14:10 ) А где продают дихлорэтан? На строительных рынках? Да. Я купил именно там. Пузырек 50 мл. реблей 30 что-ли. З.Ы. Почему-то в Чип и Дипе нету, хотя в инете писали что есть. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alex-silvestr
|
10.04.07 - 14:31
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.861 Имя: Александр Город: Москва Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R Репутация: 20 |
в тему о прозрачном клее, а вот в сервисах где стекла ремонтируют от сколов, они же что-то в трещины заливают? потом состав полимеризуется, застывает и все... и не видно что трещина была... что за клей у них такой? видел в магазах АГА набор для ремонта стекол, там вроде в комплект небольшой флакончик входит. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alex-silvestr
|
10.04.07 - 14:40
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.861 Имя: Александр Город: Москва Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R Репутация: 20 |
лампа у жены есть кстати у нее гель вроде был прозрачный еще +1 в копилку - можно купить гель для ногтей прозрачный - заливаешь и в ультрафиолете сушишь... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 05.07.26 - 23:06 |