![]() |
DmitryOlenin
|
17.04.07 - 19:22
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.298 Имя: Митя Город: Москва Машина: Accord 2000г. LEV, CF4-GH Репутация: 21 |
Вот сегодня проехался по лежачему полицейскому. А так же недавно долбанулся, с заменой покрышки левой. Приехал в гаражи - не работает левая фара ближнего света. У меня штатный ксенон, посмотрел на неедет - цены дикие. Что-то можно сделать? При включении раздается звук "Жжжж" где-то одну секунду и вспышка. Все... Помогите пожалуйста, а то я как-то в растерянности... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DmitryOlenin
|
17.04.07 - 19:54
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.298 Имя: Митя Город: Москва Машина: Accord 2000г. LEV, CF4-GH Репутация: 21 |
Я даже не знаю, можно ли там что-то чинить или нельзя. И, опять же, лампочку надо поменять ближнего света или обязательно все в сборе. И, если все же придется, стоит ли закупаться на разборке, т.к. даже на лампочку цена мягко говоря кусачая. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
xeyz
|
18.04.07 - 00:58
|
|
|
Guests |
Цитата(DmitryOlenin @ 17.04.07 - 20:54 ) Я даже не знаю, можно ли там что-то чинить или нельзя. И, опять же, лампочку надо поменять ближнего света или обязательно все в сборе. И, если все же придется, стоит ли закупаться на разборке, т.к. даже на лампочку цена мягко говоря кусачая. Тебе в сервис надо, где ксеноном занимаются. Попробовать твою лампочку на б.у. тестировочную махнуть. Если с этой б.у. всё будет ок, и будет "елочка гори!" то попал только на лампочки (2шт). Б.у. не советую, т.к. про их остаточный рессурс будешь только догадываться, а если менять 1 шт, то по цвету ксенона отличие будет. Лампочки твои имеют маркировку d2r. Бери корейские, это приблиз. 50$ пара. Вот такие: http://spektr-auto.ru/show_good.php?idtov=...=335010&from=ya зы Ну а если подмена лампы не принесла результатов, то и блок розжига под замену |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Barryster
|
18.04.07 - 07:34
|
|||
![]() Исполняющий желания ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 10.099 Имя: Александр Город: Иркутск/38 Машина: Эвок и КингКвад Репутация: 155 |
Про блок розжига можно поподробней? У меня тоже фара под замену, эксперт СК при осмотре попросил включить ближний, услышал трест якобы этого блока и посчитал что он в рабочем состоянии. Мол на замену только сама фара и лампы. Действительно ли жужжание при включении ближнего света означает работоспособность блока розжига (поджига)?
|
|||
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй" - шепнула Мечта. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DmitryOlenin
|
18.04.07 - 08:10
|
|
|
xeyz[quote]Тебе в сервис надо, где ксеноном занимаются. Попробовать твою лампочку на б.у. тестировочную махнуть.[/quote] Подскажешь, где такие есть? Я бы может прямо сегодня съездил бы. [quote]Если с этой б.у. всё будет ок, и будет "елочка гори!" то попал только на лампочки (2шт). Б.у. не советую, т.к. про их остаточный рессурс будешь только догадываться, а если менять 1 шт, то по цвету ксенона отличие будет. Лампочки твои имеют маркировку d2r.[/quote]А разве это ужасно, отличие цвета? Одну лампочку дешевле покупать, чем 2 :) Да, действительно d2r. Почему их на неедет написано, что в узле их 2 - не понял. [quote]Бери корейские, это приблиз. 50$ пара. Вот такие:[/quote] Цена смущает. Это реально, что на экзисте оригинальная лампочка ( Лампа головного освещения, 33116-S0A-J11, (D2R)(HID) )стоит ~3200р, а тут в 3.5 раза дешевле? [quote]Ну а если подмена лампы не принесла результатов, то и блок розжига под замену[/quote] Блок розжига - это что? Блок поджигателя, HID system, 33102-S0A-J01 стоит на экзисте примерно 3800р. И его и лампочку придется менять или как? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeiConcerto
|
18.04.07 - 08:23
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
чем смущает цена? знаешь чем оригинал от неоригинала отличается? посмотри сколько стоит на экзисте оригинальная магнитола
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DmitryOlenin
|
18.04.07 - 08:41
|
|
|
Цитата чем смущает цена? знаешь чем оригинал от неоригинала отличается? посмотри сколько стоит на экзисте оригинальная магнитола А в данном случае допустимо ставить неоригинал, да? Кстати, подскажите пожалуйста как эту лампочку вытащить? Там вообще можно открывать-то, ничего не испортится? Я просто с ксеноном дела как-то не имел. Схема фары у меня есть, даже вчера смотрел, как бы туда подлезть, но не понял. Дело именно в лампочке скорее всего или как? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
xeyz
|
18.04.07 - 11:12
|
|
|
Guests |
Цитата(DmitryOlenin @ 18.04.07 - 09:41 ) Цитата чем смущает цена? знаешь чем оригинал от неоригинала отличается? посмотри сколько стоит на экзисте оригинальная магнитола А в данном случае допустимо ставить неоригинал, да? Кстати, подскажите пожалуйста как эту лампочку вытащить? Там вообще можно открывать-то, ничего не испортится? Я просто с ксеноном дела как-то не имел. Схема фары у меня есть, даже вчера смотрел, как бы туда подлезть, но не понял. Дело именно в лампочке скорее всего или как? сам не ломай, там кажется хитрый ключ (типа шестигранника с углублением) нужен, да и током может так навернуть, что мало не покажется... Про разный цвет лампочек- это кому как... мне было не прикольно, когда одна фара светила фиолетовым, а другая голубым светом. Корейские лампы D2R, которые мне поставили в начале этой зимы, исправно работают по сей день Про блоки поджига\розжига\запала итд, сегодня попробую выяснить. Если действительно интересно где купить и где поставить, звони( тел. в профиле указан). Дам координаты., только тама очередь может быть на неделю вперед... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
DmitryOlenin
|
18.04.07 - 14:51
|
|
|
К сожалению, нет фотоаппарата под рукой. Мои действия: 1. Открутил винтик плоскогубцами, там и правда torx с точкой где-то на 1.5мм. 2. C трудом открутил кожух с предупреждающей наклейкой. 3. Отсоединил блок росжига от лампы. 4. Немного отвинтил крепежный винтик и убрал хитровыгнутую железочку. 5. Вытащил лампочку - она была разбита, верхняя часть висит отдельно от лампы на проволочке, по которой ток идет, как я понял. Теперь проблемы: 1. Как закрутить обратно кожух с наклейкой? Сил моих на закручивание что-то не хватает. 2. Как обратно поставить проволочку, которая крепит лампочку с блоком росжига (уж очень хитро как-то она согнута)? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
xeyz
|
18.04.07 - 15:40
|
|
|
Guests |
1 -найди простой болт =) 2 - не знаю. =) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Jktu
|
18.04.07 - 15:51
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 380 Имя: Олег Город: мск Машина: Ниссан Репутация: 1 |
парни, если я правильно понял, то если ближний гаснет, то это к поджигу претензии? просто у меня такая же ... на кочках одна фара гаснет. извините, что не по теме |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DmitryOlenin
|
18.04.07 - 16:33
|
|
|
xeyz Да не в болте дело, а в самом туго крутящемся кожухе :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DmitryOlenin
|
18.04.07 - 21:03
|
|
|
Заказал, через два часа примерно уже у меня была лампочка. Предлагали взять две со скидкой 150р, не поддался. Закрутить смог кожух. С креплением поломал голову, но все же догадался и закрепил :) Да, свет несколько отличается. Новая лампа на мой взгляд светит похуже и немного отдает в зеленоватость. Но тратить еще 1000р, чтобы сделать такими обе фары, как-то не хочется. Вот такой быстрый и счастливый конец истории. Всем спасибо за помощь! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 03.07.26 - 09:08 |