> Черное масло после 7000 км
 Turkish
сообщение 07.10.03 - 09:44
Сообщение #1

Guests

Недавно поменял масло Titan Carat 10W-40 на зимнее Valvoline Extended Drain 5W-40. Слитое масло было сажево-черного цвета. Это нормально? После 7000 км?
Сразу оговорюсь, что само масло (когда новое) янтарно-коричневого цвета, а новый Valvoline почти прозрачный. Оба масла - полусинтетика. К тому же о Titanе слышал только самые лестные отзывы... Помогите советом, может что-нибудь не так с двигателем?

chaosmaster
сообщение 07.10.03 - 09:51
Сообщение #2

chaosmaster

Машина: аккорды

Это нормально. Значит моющие свойства у масла хорошие.
Грязное масло - чистый двигатель и наоборот

®
Ich Will Alles!!

Evgeniy
сообщение 07.10.03 - 10:15
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Nissan Almera'2004

Тоже вопрос спорный, недавно товарища еле уговорил перейти с Hessol'a на Castrol. Так если раньше у него масло было именно цвета сажи, то теперь просто темно- коричневое. А в Hessol'e никаких оттенков коричневого, черным-черно

chaosmaster
сообщение 07.10.03 - 10:19
Сообщение #4

chaosmaster

Машина: аккорды

Если расход масла в норме, черный цвет за межсервисный интервал - тоже норма для хорошего масла.

®
Ich Will Alles!!

WAL
сообщение 07.10.03 - 10:28
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: CR-V

Цитата(Turkish @ 07.10.03 - 06:44 )
Недавно поменял масло Titan Carat 10W-40 на зимнее Valvoline Extended Drain 5W-40. Слитое масло было сажево-черного цвета. Это нормально? После 7000 км?
Сразу оговорюсь, что само масло (когда новое) янтарно-коричневого цвета, а новый Valvoline почти прозрачный. Оба масла - полусинтетика. К тому же о Titanе слышал только самые лестные отзывы... Помогите советом, может что-нибудь не так с двигателем?

вальволин у тя тоже потемнеет скорее всего. По крайней мере у меня быстро потемнел. У меня правда для стотысячников масло было. Нормальное явление. Только с потемнением у меня расход увеличился. Почаще менять наверное надо.

®
Солнце за нас... Значит свиньям нас не съесть!
(с) К. Кинчев

Turkish
сообщение 07.10.03 - 11:04
Сообщение #6

Guests

Ну, хорошо, успокоили. Теперь буду смотреть, какого цвета Valv станет - первый раз его залил.

Satanas
сообщение 07.10.03 - 12:48
Сообщение #7

ЯКУДЗА

Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT

У меня где-то около 1500 темнеет, к 3000 уже темное

Andrewha
сообщение 08.10.03 - 12:58
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Honda Odyssey RA4 F23A 4wd 1998

Синтетика темнеет очень рано и у меня - 1500-2000. Но когда цвета сажи, без коричневого оттенка - плохо. Сталкивался с использованием Равенола на мэрсе - масло улетало в трубу, горело и было цвета чисто черного. Это не хорошо. Лучше именитые марки.

MCivic
сообщение 08.10.03 - 13:57
Сообщение #9

Guests

Цитата(chaosmaster @ 07.10.03 - 09:51 )
Это нормально. Значит моющие свойства у масла хорошие.
Грязное масло - чистый двигатель и наоборот

Вот точно такую фразу слышал от наших мастеров на экспресс-замене масла biggrin.gif

bug
сообщение 08.10.03 - 14:14
Сообщение #10

обычный человек ;)

Машина: не Хонда

И правильно говорят, нормальное масло держит растворенным в себе, во взвешенном состоянии, всю каку, а на плохом масле, вся эта кака не в масле, а в двигателе.

®
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M

driver
сообщение 08.10.03 - 19:10
Сообщение #11

Guests

Последнее время, кстати, многие ведущие производители стали выпускать изначально очень темное масло. Специально, чтобы им не задавали глупых вопросов. .).gif Мое например (Castrol TXT ) изначально темно коричневого цвета, а у Mobil есть масло (марку не помню) практически чернильно черного цвета.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.08.26 - 22:12