![]() |
Joe
|
24.04.07 - 19:08
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
машине 17 лет, за это время катализатор ОБЯЗАН накрыться, его кажись на глазок не меняли ещё:) Ести варианы - тупо выбить керамику ломом из него, но тогда говорят противный звук появляется - поставить другой катализатор, неохота - вварить кусок трубы взамест его, склоняюсь к этому решению:) НО вспомнил про пламягасители, на базаре висят по 800-900р, вполне не напряжно вварить его, тока вопрос чем он отличяется от трубы, какова его функция? |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mazer
|
24.04.07 - 19:57
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 297 Имя: Даниил Город: Екатеринбург Машина: Honda prelude V Sir Репутация: 13 |
Да вроде ничем:) такая же функция, как и от трубы.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
24.04.07 - 20:26
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
:) нафиг тогда 800 р брать за неро?
|
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vinyard
|
25.04.07 - 01:01
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
Сегодня себе вырезал кат...Звенел противно...Вварили трубу из какого-то хитрого металла, который в огне не горит...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KorneL
|
25.04.07 - 01:34
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 604 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Toyota Mark X Репутация: 21 |
а машина без катализатара стала хоть немгого пошустрей? а то сам не знаю что делать, скорей всего катализатор умерает, когда авто только заведеш то такой звук с низу где-то в районе катализатора как будто пустую банку спрея с краской трясёш а в ней шарик дребезжит... как прогрееш успакоется, и только потом во время небольшой подгазовкой слышно его малесь. думаю предпослыки умеирания его? и вот сответсвенно тож интересно пробить ли его или трубу вварить типа палмягаситель?
|
|||
www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=56518 ---------- Стёкла Xyg по привлекательным ценам! С установкой!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AccordNick
|
25.04.07 - 09:32
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 508 Имя: Никита Город: Москва Машина: Accord TypeR CH1 1999 Репутация: 9 |
Цитата(KorneL @ 25.04.07 - 01:34 ) а машина без катализатара стала хоть немгого пошустрей? а то сам не знаю что делать, скорей всего катализатор умерает, когда авто только заведеш то такой звук с низу где-то в районе катализатора как будто пустую банку спрея с краской трясёш а в ней шарик дребезжит... как прогрееш успакоется, и только потом во время небольшой подгазовкой слышно его малесь. думаю предпослыки умеирания его? и вот сответсвенно тож интересно пробить ли его или трубу вварить типа палмягаситель? насчет звука - посмотри защиту ката, скорее всего она отгнила и дребежжит. про пламягаситель: никто так и не смог разумно объяснить мне, зачем он нужен (кроме пополнения карманов автослесарей). если из ката начинку выбить совсем, наверное будет резонировать... но зачем это делать? у меня сейчас в кате просверлена дырка, никаких звуков посторонних не слышу. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kalash
|
25.04.07 - 10:06
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 127 Имя: Алексей Город: Краснодар Машина: Accord SIR CF4 '98 Репутация: нет |
Цитата(AccordNick @ 25.04.07 - 09:32 ) про пламягаситель: никто так и не смог разумно объяснить мне, зачем он нужен (кроме пополнения карманов автослесарей). если из ката начинку выбить совсем, наверное будет резонировать... но зачем это делать? у меня сейчас в кате просверлена дырка, никаких звуков посторонних не слышу. насколько мне известно, без пламягасителя выхлоп достаточно быстро прогорает, т.к. повышается его температура по всей длинне вплоть до оконечной банки |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chantal
|
25.04.07 - 10:10
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
Кернел у тебя уже осыпался кат ;-) от него остался только шарик, или только от его части(катализатора в смысле) у меня также громыхать стало.... снял, посмотрел на шарик... и задался вопросом.. а остальные то остатки секции ката где... задай себе такой же вопрос ;-) |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AccordNick
|
25.04.07 - 10:26
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 508 Имя: Никита Город: Москва Машина: Accord TypeR CH1 1999 Репутация: 9 |
Цитата(Kalash @ 25.04.07 - 10:06 ) Цитата(AccordNick @ 25.04.07 - 09:32 ) про пламягаситель: никто так и не смог разумно объяснить мне, зачем он нужен (кроме пополнения карманов автослесарей). если из ката начинку выбить совсем, наверное будет резонировать... но зачем это делать? у меня сейчас в кате просверлена дырка, никаких звуков посторонних не слышу. насколько мне известно, без пламягасителя выхлоп достаточно быстро прогорает, т.к. повышается его температура по всей длинне вплоть до оконечной банки это один из аргументов, который не выдерживает критики. :) исправный катализатор _повышает_ температуру выхлопных газов, т.к. реакция окисления углеводородов экзотермическая. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KorneL
|
25.04.07 - 13:35
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 604 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Toyota Mark X Репутация: 21 |
Цитата(chantal @ 25.04.07 - 11:10 ) Кернел у тебя уже осыпался кат ;-) от него остался только шарик, или только от его части(катализатора в смысле) у меня также громыхать стало.... снял, посмотрел на шарик... и задался вопросом.. а остальные то остатки секции ката где... задай себе такой же вопрос ;-) ясно, так я идумал что он умер... а что там за шарик то, какую роль он выполняет? |
|||
www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=56518 ---------- Стёкла Xyg по привлекательным ценам! С установкой!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
25.04.07 - 13:38
|
|||
Цитата(AccordNick @ 25.04.07 - 09:32 ) Цитата(KorneL @ 25.04.07 - 01:34 ) а машина без катализатара стала хоть немгого пошустрей? а то сам не знаю что делать, скорей всего катализатор умерает, когда авто только заведеш то такой звук с низу где-то в районе катализатора как будто пустую банку спрея с краской трясёш а в ней шарик дребезжит... как прогрееш успакоется, и только потом во время небольшой подгазовкой слышно его малесь. думаю предпослыки умеирания его? и вот сответсвенно тож интересно пробить ли его или трубу вварить типа палмягаситель? насчет звука - посмотри защиту ката, скорее всего она отгнила и дребежжит. про пламягаситель: никто так и не смог разумно объяснить мне, зачем он нужен (кроме пополнения карманов автослесарей). если из ката начинку выбить совсем, наверное будет резонировать... но зачем это делать? у меня сейчас в кате просверлена дырка, никаких звуков посторонних не слышу. дырка это зря, если там осыпалось, то она не спасёт, а если забилось, то на мой взгляд 3х дырок толшиной с палец для выхлопа не достаточно, думаю надо вваривать кусок трубы... |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
25.04.07 - 13:45
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Цитата(AccordNick @ 25.04.07 - 11:26 ) Цитата(Kalash @ 25.04.07 - 10:06 ) Цитата(AccordNick @ 25.04.07 - 09:32 ) про пламягаситель: никто так и не смог разумно объяснить мне, зачем он нужен (кроме пополнения карманов автослесарей). если из ката начинку выбить совсем, наверное будет резонировать... но зачем это делать? у меня сейчас в кате просверлена дырка, никаких звуков посторонних не слышу. насколько мне известно, без пламягасителя выхлоп достаточно быстро прогорает, т.к. повышается его температура по всей длинне вплоть до оконечной банки это один из аргументов, который не выдерживает критики. :) исправный катализатор _повышает_ температуру выхлопных газов, т.к. реакция окисления углеводородов экзотермическая. Но дожигает кислород, CO и памойму СН тоже... :) так что остальной выхлоп без кислорода и всех этих активных компонентов особо не горит даже под действием температуры... А тут мало того, что кислород с несгоревшим топливом попер, так еще и колебаниями давления телепает... :) а пламегаситель в толстостенной родной банке нейтрализатора некоторую часть энергии рассеивает и давление немного сглаживает... ну и если пламегаситель не вварить, по любому громче выдох станет, а пустая банка греметь еще будет дополнительно и верещать... ИМХО... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AccordNick
|
25.04.07 - 14:38
|
|
|
Цитата(XPOH @ 25.04.07 - 13:45 ) Но дожигает кислород, CO и памойму СН тоже... :) так что остальной выхлоп без кислорода и всех этих активных компонентов особо не горит даже под действием температуры... А тут мало того, что кислород с несгоревшим топливом попер, так еще и колебаниями давления телепает... :) а пламегаситель в толстостенной родной банке нейтрализатора некоторую часть энергии рассеивает и давление немного сглаживает... ну и если пламегаситель не вварить, по любому громче выдох станет, а пустая банка греметь еще будет дополнительно и верещать... ИМХО... мы уже обсуждали (вроде с тобой), что на исправной машине в выпуске ничего не догорает. я против того, чтобы ставить неродную банку. если соты не рассыпались, достаточно дырку сделать. если все плохо - то хотя бы делать в родном корпусе, а не ставить неизвестно что. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
25.04.07 - 14:54
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Цитата(AccordNick @ 25.04.07 - 15:38 ) Цитата(XPOH @ 25.04.07 - 13:45 ) Но дожигает кислород, CO и памойму СН тоже... :) так что остальной выхлоп без кислорода и всех этих активных компонентов особо не горит даже под действием температуры... А тут мало того, что кислород с несгоревшим топливом попер, так еще и колебаниями давления телепает... :) а пламегаситель в толстостенной родной банке нейтрализатора некоторую часть энергии рассеивает и давление немного сглаживает... ну и если пламегаситель не вварить, по любому громче выдох станет, а пустая банка греметь еще будет дополнительно и верещать... ИМХО... мы уже обсуждали (вроде с тобой), что на исправной машине в выпуске ничего не догорает. я против того, чтобы ставить неродную банку. если соты не рассыпались, достаточно дырку сделать. если все плохо - то хотя бы делать в родном корпусе, а не ставить неизвестно что. Вроде не со мной... а может и со мной... :) В режиме чада в трубу вылетает много чего, в том числе и топливо даже на исправном моторе... :) Так что гореть там есть чему... а в малонагруженных режимах и без ката ненапряжно :) Так што если машина для тошнения, хоть кат, хоть пламегаситель хоть вообще труба - пофик ИМХО... пламегаситель немного, но все же снижает нагрузки на выхлопную систему в режимах, далеких от стехиометрии... :) |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
25.04.07 - 16:27
|
|||
а что в пламягасителе внутри? может кто читал что там? тупо набор перегородок для превращения энергии волны, в "энергию тепла", или там есть наполнители какие? |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kalash
|
25.04.07 - 16:45
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 127 Имя: Алексей Город: Краснодар Машина: Accord SIR CF4 '98 Репутация: нет |
Цитата(AccordNick @ 25.04.07 - 10:26 ) Цитата(Kalash @ 25.04.07 - 10:06 ) Цитата(AccordNick @ 25.04.07 - 09:32 ) про пламягаситель: никто так и не смог разумно объяснить мне, зачем он нужен (кроме пополнения карманов автослесарей). если из ката начинку выбить совсем, наверное будет резонировать... но зачем это делать? у меня сейчас в кате просверлена дырка, никаких звуков посторонних не слышу. насколько мне известно, без пламягасителя выхлоп достаточно быстро прогорает, т.к. повышается его температура по всей длинне вплоть до оконечной банки это один из аргументов, который не выдерживает критики. :) исправный катализатор _повышает_ температуру выхлопных газов, т.к. реакция окисления углеводородов экзотермическая. этот вывод я сделал, потому что товарищ выбил катализатор и через 2 месяца |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AccordNick
|
25.04.07 - 17:04
|
|
|
Цитата(Kalash @ 25.04.07 - 16:45 ) Цитата(AccordNick @ 25.04.07 - 10:26 ) исправный катализатор _повышает_ температуру выхлопных газов, т.к. реакция окисления углеводородов экзотермическая. этот вывод я сделал, потому что товарищ выбил катализатор и через 2 месяца я думаю, что теперь мы этого уже не узнаем :) мнения разошлись. я все ж считаю, что гореть в выпуске исправного авто ничего не должно (если бы оно само догорало, зачем тогда катализатор...). нагрузку на выпуск пробивание ката вряд ли создаст, неприятный звук - вполне может. как повлияет набивка всякого дерьма в банку, предсказать не берусь. читал мнение, что повлияет плохо, т.к. будет поглощать обратную волну от резонатора... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
25.04.07 - 20:03
|
|||
http://www.plamgas.ru/articles/article01/ и всё тут:) |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
26.04.07 - 08:41
|
|||
Цитата(AccordNick @ 25.04.07 - 18:04 ) как повлияет набивка всякого дерьма в банку, предсказать не берусь. читал мнение, что повлияет плохо, т.к. будет поглощать обратную волну от резонатора... Какую обратную волну?... Резонатор ИМХО не отражатель волны, он просто в себе резонансные частоты давит из проходящего потока... несколько у них его, частот этих... по числу камер... Пламегаситель обычно выполняется в виде прямоточного диффузора (сужения) и выполняет роль первичного сглаживателя колебаний, тоись, как бы это первое диафрагмирование потока... ну типа жиклер эмульсионного типа своего рода... в нем поток разбивается на более мелкие струи дырчатым диффузором и затем в объеме банки эти струи вновь перемешиваются, на выходе уже поток с меньшими колебаниями давления... фактически, соты нейтрализатора в отношении проходящего потока делают то же самое - разбивают поток на тучу малюсеньких струек, а после сот идет некий объем, в котором все это опять смешивается, но колебания уже не те... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alegator
|
26.04.07 - 12:11
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 449 Имя: Олег Город: Одинцово Машина: Civic EU1(105 л.с,CVT) 2002г. Репутация: 1 |
Вот теория, если что... http://moto.kiev.ua/issue/advice/3414170104
|
|||
www.satefir.ru - спутниковое ТВ и интернет
были CIVIC EG3, CIVIC EK3, TORNEO SIR-T , есть CIVIC EU1 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 05:31 |