![]() |
Алексий
|
02.05.07 - 12:44
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 86 Имя: Алексей Город: Александров Машина: Honda Civic Репутация: нет |
Всем привет! У меня к знатокам вопрос следующий, надеюсь найти выход их сложившейся ситуации: В выходные решил сменить подушку двигателя, которая находится рядом с бачком ГУРа (на чертеже позиция 4). Я купил неоригинал (только саму резинку) RBI, номер: O09292L. Оригинал стоит сотку баксов и все в сборе. Мне пришлось выпресовывать старую резину, и запресовывать новую. Все сделал. Завожу, такая ахрененная вибрация появилась. Движок стал как-то жесче работать, вибрация ощущается как на руле, так и на салоне. Я весь в растройствах Кстати, вопрос попутный. Ни холостых (примерно 550 об/мин) движок вибрирует, колбасит его как-то (на мощности это никак не сказывается) даешь газку, при 1000 об/мин, вибрация усиливается и становится максимальной, потом, выше 1000 - пропадает совсем. Приборы все выключены, т.е. авто работает без нагрузки. Вопрос, из-за чего может движку колбасить? Свечи менял. ЗЫ: Движок возможно и раньше колбасило, но со старой подушкой я этого особо не ощущал, пульсации намного лучше сглаживались. Теперь работу двигателя ощущаю во всей красе! |
|||
CIVIC Mk V Хэтчбек, 98 г.в, двига D14A8, 1.4IS, хэтч 5 дв. кузов МВ2.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Alexander_023
|
02.05.07 - 13:10
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 20 Имя: Александр Город: Краснодар Машина: civic 01, АКПП, D17A2 VTEC Репутация: нет |
Цитата Кстати, вопрос попутный. Ни холостых (примерно 550 об/мин) движок вибрирует, колбасит его как-то (на мощности это никак не сказывается) даешь газку, при 1000 об/мин, вибрация усиливается и становится максимальной, потом, выше 1000 - пропадает совсем. Приборы все выключены, т.е. авто работает без нагрузки. Вопрос, из-за чего может движку колбасить? Свечи менял. ЗЫ: Движок возможно и раньше колбасило, но со старой подушкой я этого особо не ощущал, пульсации намного лучше сглаживались. Теперь работу двигателя ощущаю во всей красе! У меня такие симптомы (колбасило так что аж вся машина тряслась) были когда подушке пришел конец. Поставил потом оригинал, все прошло. имхо лучше купи оригинал, время и денег больше потратишь пока найдешь нормальный неоригинал. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
romandx
|
02.05.07 - 13:27
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 45 Имя: роман Город: Саратов Машина: Сивик купе 98 Репутация: 3 |
---Опиши еще Лех проблему по Гуру ---Также если все же дело в опоре, то дай объяву в купле, у кого нибудь точно есть, также может есть оригинал не в сборе. |
|||
---Думайте сами, решайте сами
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Алексий
|
02.05.07 - 13:54
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 86 Имя: Алексей Город: Александров Машина: Honda Civic Репутация: нет |
Цитата(romandx @ 02.05.07 - 13:27 ) ---Опиши еще Лех проблему по Гуру ---Также если все же дело в опоре, то дай объяву в купле, у кого нибудь точно есть, также может есть оригинал не в сборе. Когда снимал подушку, чтобы добраться до одного болтика, надо было снять напорный шланг с насоса ГУРа (крепится на двух винтах). Я его снял, подушку открутил, заменил, поставил все на место, завожу, мало того, что вибрация на корпус пошла, да еще и ГУР завыл, звук прямопропорционален оборотам коленвала - чем больше газа, тем сильнее вой. При чем вой очень сильно слышен в салоне, на улице не так! Рулем пытался выгнать воздух, как на заведенном так и не работающем двигателе... все тщетно |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
02.05.07 - 13:58
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
Кстати, вопрочс в тему. Ставил переднюю опору оригенал. НО!! как нужно ставить? На потдомкраченном двигателе, чтоб на ней "висело" (но тогда ведь быстро лопнет??) Или в нормальном состоянии?? |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Alexander_023
|
02.05.07 - 16:25
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 20 Имя: Александр Город: Краснодар Машина: civic 01, АКПП, D17A2 VTEC Репутация: нет |
Цитата Кстати, вопрочс в тему. Ставил переднюю опору оригенал. НО!! как нужно ставить? На потдомкраченном двигателе, чтоб на ней "висело" (но тогда ведь быстро лопнет??) Или в нормальном состоянии?? Поддомкрачивать надо. Ты имеешь в виду что должны лопнуть остальные опоры? Машина долна оставаться стоять на своих колесах, сильно поднимать не надо. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
А.В.
|
03.05.07 - 02:01
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 371 Имя: Антон Город: Владивосток Машина: Accord Wagon CF7 F23A 4WD Репутация: 2 |
поставил, притянул, опустил двигатель, погонял пару минут двигатель, затянул подушку
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Абент
|
03.05.07 - 03:53
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 883 Имя: Павел Город: ПГТ Машина: Аккордеон и Явроха. Репутация: 11 |
Цитата(Алексий @ 02.05.07 - 13:54 ) При чем вой очень сильно слышен в салоне, на улице не так! Рулем пытался выгнать воздух, как на заведенном так и не работающем двигателе... все тщетно Если жижа вспенилась, то лучше ГУР "пролить", на подачу шлангочку, скажем прикреплённую к горлу пластиковой бутылки(2л) с отрезанным дном, её под капот подвесить, обратку в другую ёмкость, на ХХ рулём туда-сюда, помошник следит, чтобы опять воздуха не хватанула, т.е. доливает. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Абент
|
03.05.07 - 06:42
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 883 Имя: Павел Город: ПГТ Машина: Аккордеон и Явроха. Репутация: 11 |
Цитата(Алексий @ 02.05.07 - 12:44 ) неоригинал (только саму резинку) RBI, номер: O09292L. Оригинал стоит сотку баксов и все в сборе. Кстати, когда ножевкой распилил старый блок, из него какое-то вонючее масло вытекло. Был удивлен технологией изготавления. Могу предположить, что новая подушка изготовлена по другой технологии... Наверное родная была гельевая, вот и дорогая паскуда. А RBI - просто кусок резины. На явра ставил RBI, чрез месяца 3 на сонатовские поменял. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Алексий
|
03.05.07 - 07:43
|
|||
Цитата(Абент @ 03.05.07 - 03:53 ) Цитата(Алексий @ 02.05.07 - 13:54 ) При чем вой очень сильно слышен в салоне, на улице не так! Рулем пытался выгнать воздух, как на заведенном так и не работающем двигателе... все тщетно Если жижа вспенилась, то лучше ГУР "пролить", на подачу шлангочку, скажем прикреплённую к горлу пластиковой бутылки(2л) с отрезанным дном, её под капот подвесить, обратку в другую ёмкость, на ХХ рулём туда-сюда, помошник следит, чтобы опять воздуха не хватанула, т.е. доливает. В том-то и дело, в бачке жидкость велликолепно себя чувствует, пены НЕТ! Плиз, на будующее (как пролить ГУР), я все таки попробую это сделать. Как я понял, с насоса резиновый шланг крепим к горлу пластиковой бутылки. Обратка, это приходящий шланг, который крепится сбоку бочка? Я тогда не понял, зачем дно у бутылки надо отрезать? Если не сложно, черкни подробней для деллитанта |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Алексий
|
03.05.07 - 08:49
|
|||
Абент Гы, я понял твой хитрый процесс Кстати, а если жидкость не вспенивается, из-за чего тогда насос может выть? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Абент
|
03.05.07 - 10:25
|
|
|
Алексий, ничего хитрого, главное учесть, производительность насоса достаточно высокая, глазом не успеешь моргнуть пара-тройка литров проскакивает, т.е. запасись жижей! После того, как на место все штатные шланги усановишь и зальёшь жижу в бачок, заводить не торопись, покури, пивка хлебни, потом заводяй... Думаю вой пройдет, а если нет - копец насосу приходит. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Алексий
|
03.05.07 - 10:35
|
|||
Цитата(Абент @ 03.05.07 - 10:25 ) Алексий, ничего хитрого, главное учесть, производительность насоса достаточно высокая, глазом не успеешь моргнуть пара-тройка литров проскакивает, т.е. запасись жижей! После того, как на место все штатные шланги усановишь и зальёшь жижу в бачок, заводить не торопись, покури, пивка хлебни, потом заводяй... Думаю вой пройдет, а если нет - копец насосу приходит. На счет пивка и покурить это само собой, а если операция пройдет удачно и вой изчезнет, то тут просто пивом не отделаться А почему в качестве пластиковой бутылки, нельзя использовать тот же самый штатный бочек? Просто отключить обратку и вперед... а? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Абент
|
04.05.07 - 03:42
|
|
|
Цитата(Алексий @ 03.05.07 - 10:35 ) А почему в качестве пластиковой бутылки, нельзя использовать тот же самый штатный бочек? Просто отключить обратку и вперед... а? Пропускная способность маловата, сетка фильтра, вероятность воздуха хватануть много больше... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Алексий
|
04.05.07 - 07:19
|
|||
Эххх, сделал я вчера все как ты порекомендовал... результат НУЛЕВОЙ От пропускной способности афигел, правильно ты написал - не успеешь глазом моргнуть, как литер-два пролетает. Есть еще какие варианты? Замена жижи может меня спасти от воя? Жижа я п сказал очень темная. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.08.26 - 02:14 |