> Опоры двигателя
 Алексий
сообщение 02.05.07 - 12:44
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Civic

Всем привет!
У меня к знатокам вопрос следующий, надеюсь найти выход их сложившейся ситуации:
В выходные решил сменить подушку двигателя, которая находится рядом с бачком ГУРа (на чертеже позиция 4). Я купил неоригинал (только саму резинку) RBI, номер: O09292L. Оригинал стоит сотку баксов и все в сборе. Мне пришлось выпресовывать старую резину, и запресовывать новую. Все сделал. Завожу, такая ахрененная вибрация появилась. Движок стал как-то жесче работать, вибрация ощущается как на руле, так и на салоне. Я весь в растройствах sad.gif . Кто с этим сталкивался, поджскажите? Неужели качество неоригинальной детали (именно сама резинка жесче) так сильно повлияли на тишину и комфорт в салоне? Визуально все одинаково, новая только жесче, но на это я не обартил внимание, т.к. новая есть новая, не юзаная. Износ старой был виден невооруженным взглядом. Кстати, когда ножевкой распилил старый блок, из него какое-то вонючее масло вытекло. Был удивлен технологией изготавления. Могу предположить, что новая подушка изготовлена по другой технологии... Кто менял подушки, и каковы были результаты и ощущения? Посоветуйте что можно сделать?

Кстати, вопрос попутный. Ни холостых (примерно 550 об/мин) движок вибрирует, колбасит его как-то (на мощности это никак не сказывается) даешь газку, при 1000 об/мин, вибрация усиливается и становится максимальной, потом, выше 1000 - пропадает совсем. Приборы все выключены, т.е. авто работает без нагрузки. Вопрос, из-за чего может движку колбасить? Свечи менял.

ЗЫ: Движок возможно и раньше колбасило, но со старой подушкой я этого особо не ощущал, пульсации намного лучше сглаживались. Теперь работу двигателя ощущаю во всей красе!

®
CIVIC Mk V Хэтчбек, 98 г.в, двига D14A8, 1.4IS, хэтч 5 дв. кузов МВ2.

Alexander_023
сообщение 02.05.07 - 13:10
Сообщение #2

Новенький

Машина: civic 01, АКПП, D17A2 VTEC

Цитата
Кстати, вопрос попутный. Ни холостых (примерно 550 об/мин) движок вибрирует, колбасит его как-то (на мощности это никак не сказывается) даешь газку, при 1000 об/мин, вибрация усиливается и становится максимальной, потом, выше 1000 - пропадает совсем. Приборы все выключены, т.е. авто работает без нагрузки. Вопрос, из-за чего может движку колбасить? Свечи менял.

ЗЫ: Движок возможно и раньше колбасило, но со старой подушкой я этого особо не ощущал, пульсации намного лучше сглаживались. Теперь работу двигателя ощущаю во всей красе!

У меня такие симптомы (колбасило так что аж вся машина тряслась) были когда подушке пришел конец. Поставил потом оригинал, все прошло.
имхо лучше купи оригинал, время и денег больше потратишь пока найдешь нормальный неоригинал.

romandx
сообщение 02.05.07 - 13:27
Сообщение #3

Новенький

Машина: Сивик купе 98

---Опиши еще Лех проблему по Гуру
---Также если все же дело в опоре, то дай объяву в купле, у кого нибудь точно есть, также может есть оригинал не в сборе.

®
---Думайте сами, решайте сами

Алексий
сообщение 02.05.07 - 13:54
Сообщение #4

Хондавод
*

Цитата(romandx @ 02.05.07 - 13:27 )
---Опиши еще Лех проблему по Гуру
---Также если все же дело в опоре, то дай объяву в купле, у кого нибудь точно есть, также может есть оригинал не в сборе.

Когда снимал подушку, чтобы добраться до одного болтика, надо было снять напорный шланг с насоса ГУРа (крепится на двух винтах). Я его снял, подушку открутил, заменил, поставил все на место, завожу, мало того, что вибрация на корпус пошла, да еще и ГУР завыл, звук прямопропорционален оборотам коленвала - чем больше газа, тем сильнее вой. При чем вой очень сильно слышен в салоне, на улице не так! Рулем пытался выгнать воздух, как на заведенном так и не работающем двигателе... все тщетно sad.gif Какие будут советы?

®

Amigo114
сообщение 02.05.07 - 13:58
Сообщение #5

Ветеран форума I-й степени

Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1

Кстати, вопрочс в тему.
Ставил переднюю опору оригенал.
НО!! как нужно ставить?
На потдомкраченном двигателе, чтоб на ней "висело" (но тогда ведь быстро лопнет??)
Или в нормальном состоянии??

®
всё что нас не убивает, делает нас сильнее

Alexander_023
сообщение 02.05.07 - 16:25
Сообщение #6

Новенький

Машина: civic 01, АКПП, D17A2 VTEC

Цитата
Кстати, вопрочс в тему.
Ставил переднюю опору оригенал.
НО!! как нужно ставить?
На потдомкраченном двигателе, чтоб на ней "висело" (но тогда ведь быстро лопнет??)
Или в нормальном состоянии??

Поддомкрачивать надо. Ты имеешь в виду что должны лопнуть остальные опоры? Машина долна оставаться стоять на своих колесах, сильно поднимать не надо.

А.В.
сообщение 03.05.07 - 02:01
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Accord Wagon CF7 F23A 4WD

поставил, притянул, опустил двигатель, погонял пару минут двигатель, затянул подушку

Абент
сообщение 03.05.07 - 03:53
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Аккордеон и Явроха.

Цитата(Алексий @ 02.05.07 - 13:54 )
При чем вой очень сильно слышен в салоне, на улице не так! Рулем пытался выгнать воздух, как на заведенном так и не работающем двигателе... все тщетно sad.gif Какие будут советы?

Если жижа вспенилась, то лучше ГУР "пролить", на подачу шлангочку, скажем прикреплённую к горлу пластиковой бутылки(2л) с отрезанным дном, её под капот подвесить, обратку в другую ёмкость, на ХХ рулём туда-сюда, помошник следит, чтобы опять воздуха не хватанула, т.е. доливает.

Абент
сообщение 03.05.07 - 06:42
Сообщение #9

Хондавод
*

Цитата(Алексий @ 02.05.07 - 12:44 )
неоригинал (только саму резинку) RBI, номер: O09292L. Оригинал стоит сотку баксов и все в сборе. Кстати, когда ножевкой распилил старый блок, из него какое-то вонючее масло вытекло. Был удивлен технологией изготавления. Могу предположить, что новая подушка изготовлена по другой технологии...

Наверное родная была гельевая, вот и дорогая паскуда. А RBI - просто кусок резины. На явра ставил RBI, чрез месяца 3 на сонатовские поменял.

Алексий
сообщение 03.05.07 - 07:43
Сообщение #10

Хондавод
*

Цитата(Абент @ 03.05.07 - 03:53 )
Цитата(Алексий @ 02.05.07 - 13:54 )
При чем вой очень сильно слышен в салоне, на улице не так! Рулем пытался выгнать воздух, как на заведенном так и не работающем двигателе... все тщетно sad.gif Какие будут советы?

Если жижа вспенилась, то лучше ГУР "пролить", на подачу шлангочку, скажем прикреплённую к горлу пластиковой бутылки(2л) с отрезанным дном, её под капот подвесить, обратку в другую ёмкость, на ХХ рулём туда-сюда, помошник следит, чтобы опять воздуха не хватанула, т.е. доливает.

В том-то и дело, в бачке жидкость велликолепно себя чувствует, пены НЕТ!

Плиз, на будующее (как пролить ГУР), я все таки попробую это сделать.
Как я понял, с насоса резиновый шланг крепим к горлу пластиковой бутылки. Обратка, это приходящий шланг, который крепится сбоку бочка? Я тогда не понял, зачем дно у бутылки надо отрезать? Если не сложно, черкни подробней для деллитанта wink.gif

®

Алексий
сообщение 03.05.07 - 08:49
Сообщение #11

Хондавод
*

Абент
Гы, я понял твой хитрый процесс biggrin.gif обязательно в выходные этим займусь.
Кстати, а если жидкость не вспенивается, из-за чего тогда насос может выть?

®

Абент
сообщение 03.05.07 - 10:25
Сообщение #12

Хондавод
*

Алексий,
ничего хитрого, главное учесть, производительность насоса достаточно высокая, глазом не успеешь моргнуть пара-тройка литров проскакивает, т.е. запасись жижей! После того, как на место все штатные шланги усановишь и зальёшь жижу в бачок, заводить не торопись, покури, пивка хлебни, потом заводяй...
Думаю вой пройдет, а если нет - копец насосу приходит.

Алексий
сообщение 03.05.07 - 10:35
Сообщение #13

Хондавод
*

Цитата(Абент @ 03.05.07 - 10:25 )
Алексий,
ничего хитрого, главное учесть, производительность насоса достаточно высокая, глазом не успеешь моргнуть пара-тройка литров проскакивает, т.е. запасись жижей! После того, как на место все штатные шланги усановишь и зальёшь жижу в бачок, заводить не торопись, покури, пивка хлебни, потом заводяй...
Думаю вой пройдет, а если нет - копец насосу приходит.

На счет пивка и покурить это само собой, а если операция пройдет удачно и вой изчезнет, то тут просто пивом не отделаться biggrin.gif

А почему в качестве пластиковой бутылки, нельзя использовать тот же самый штатный бочек? Просто отключить обратку и вперед... а?

®

Абент
сообщение 04.05.07 - 03:42
Сообщение #14

Хондавод
*

Цитата(Алексий @ 03.05.07 - 10:35 )
А почему в качестве пластиковой бутылки, нельзя использовать тот же самый штатный бочек? Просто отключить обратку и вперед... а?

Пропускная способность маловата, сетка фильтра, вероятность воздуха хватануть много больше...

Алексий
сообщение 04.05.07 - 07:19
Сообщение #15

Хондавод
*

Эххх, сделал я вчера все как ты порекомендовал... результат НУЛЕВОЙ sad.gif !
От пропускной способности афигел, правильно ты написал - не успеешь глазом моргнуть, как литер-два пролетает.

Есть еще какие варианты? Замена жижи может меня спасти от воя? Жижа я п сказал очень темная.

®

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 23.08.26 - 02:14