![]() |
Tadas Blinda
|
08.10.03 - 15:08
|
|
|
Guests |
Вчера сменил моторное масло, залил Мобил1 полусинтетику... Мастер сразу не понравился - протокольная морда, слюни текут, вместо правого глаза огромный фонарь, что то мычит себе под нос - ничего не понять... Поднял машину, открутил что надо, масло своим ходом вылилось, поставил новый фильтр и залил масла из бочки. Сегодня утром решил проверить, сколько и какого цвета масло в моторе и вот что увидел: масло черного цвета,а его уровень аж на 0,5 см выше верхней разметки. Посмотрел на счет фактуру - 4 лтра написано. Вот и вопрос - плохо это или не стоит беспокоиться? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Kotey.M
|
08.10.03 - 15:31
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
Лучше грушей откачать излишек, чтобы сальники не потекли и шатуны по маслу не били и чтобы через прокладку поддона масло не понеслось. Для этого ты должен снять трубку для щупа. Она прикручена к блоку на одном болте, а в сам блок просто вставляется, уплотняясь резиновым колечком.
|
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Satanas
|
08.10.03 - 17:02
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Ничего страшного не будет.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Evgeniy
|
08.10.03 - 19:14
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 782 Имя: Евгений Город: Казань Машина: Nissan Almera'2004 Репутация: нет |
У меня начал течь новый сальник коленвала через 1000-1500 км после перелива масла на 2-3 мм. Однозначно из-за перелива. Тоже до этого в это не верил.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Satanas
|
09.10.03 - 10:37
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Ну да... из-за 2 мм сальник потек Время пришло. Я не переливал, а он потек. Сальник колена итак всегда в масляной ванне. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
WAL
|
09.10.03 - 11:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 453 Имя: Валера Город: Красноярск Машина: CR-V Репутация: 1 |
Цитата(Tadas Blinda @ 08.10.03 - 12:08 ) Вчера сменил моторное масло, залил Мобил1 полусинтетику... Мастер сразу не понравился - протокольная морда, слюни текут, вместо правого глаза огромный фонарь, что то мычит себе под нос - ничего не понять... Поднял машину, открутил что надо, масло своим ходом вылилось, поставил новый фильтр и залил масла из бочки. Сегодня утром решил проверить, сколько и какого цвета масло в моторе и вот что увидел: масло черного цвета,а его уровень аж на 0,5 см выше верхней разметки. Посмотрел на счет фактуру - 4 лтра написано. Вот и вопрос - плохо это или не стоит беспокоиться? Поменяй все сам заново или найди контору нормальную замениться. Про сальники ничего не скажу а про шатуны Костя верно говорит, разбрызгиваться масло может и коксоваться где попало. Хотя у тебя уровень небольшой и скорее всего все нормал у тебя будет. Ведь если так прикинуть - то при движении жидкость за счет инерции должна гулять по емкости и уровень может подниматься я так думаю до сантиметра , а то и выше то там то сям. А если прикинуть, то от максимума еще я думаю запас оставили на этот случай. Короче по уровню траблов не будет, хотя я бы маслице поменял заново-как это оно черное сразу?????. |
|||
Солнце за нас... Значит свиньям нас не съесть!
(с) К. Кинчев |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
McNick
|
09.10.03 - 13:25
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 235 Имя: Александр Город: Київ Машина: '88 Accord в т.ч. Репутация: 1 |
Я как-то на макс+5мм по щупу одну заливку отъездил. Пока все нормально (тьфу х 3). А в картере и без перелива масляной пыли полно! Неплотно вставленный щуп и пятнище масла вокруг него после часа езды тому доказательство. ИМХО ездить можно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
BUCHER
|
09.10.03 - 13:55
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 869 Имя: . Город: СТО ЛИЦ а Машина: баян совсем новый Репутация: 9 |
Была тажа история , поменял ремень ГРМ, сальник заодно и замена масла. Масло перелили. и новый сальник потек. попандопулос на 80 грин. хотя есть пословица насчет каши. |
|||
[B]Глаза не могут воспринять голову, хотя в ней и находятся.[/B]
ваз 2107 с люком Civic 1.6 coupe E-EJ1 D16A 130 hp Civic 1.5 VTi GF-EK3 D15B 130 hp Prelude 2.2 SiR 4WS GF-BB8 H22A 200 hp Integra 1.8 type R race base E-DC2 B18C 200 hp форд мондео ст220 220 лс Integra 1.8 Type R DC2 B20 + B18C башка hp дофига ..... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
WAL
|
09.10.03 - 13:56
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 453 Имя: Валера Город: Красноярск Машина: CR-V Репутация: 1 |
Цитата(McNick @ 09.10.03 - 10:25 ) Я как-то на макс+5мм по щупу одну заливку отъездил. Пока все нормально (тьфу х 3). А в картере и без перелива масляной пыли полно! Неплотно вставленный щуп и пятнище масла вокруг него после часа езды тому доказательство. ИМХО ездить можно. Сомневаюсь я что то, что там масляная взвесь получается без фезического воздействия. А щуп если до конца не вставлен - то возможно давлением масло поджимает. |
|||
Солнце за нас... Значит свиньям нас не съесть!
(с) К. Кинчев |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Evgeniy
|
09.10.03 - 14:31
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 782 Имя: Евгений Город: Казань Машина: Nissan Almera'2004 Репутация: нет |
Сальник у меня был новый!!! И ничего не текло пока масла не перелил. излишки масла вышли, течь перестало. Когда немного подлил (руки кривые - опять перелил) - опять пошло.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kotey.M
|
09.10.03 - 14:52
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
Зачем спорить? Откачать и всё!
|
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.08.26 - 22:12 |