![]() |
AK.Spyder
|
22.05.07 - 08:33
|
|||
![]() Зачотный ХОНДАвод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.302 Имя: Андрей Город: Иваново Машина: Kia Rio X-Line Репутация: 91 |
Страна: Египет Город: Хургада Отель: Paradise Golden 5 ***** (Al) Дата поездки: c 28 по 06 мая 2007 года Туроператор: Pegas Часовой пояс: GMT + 02:00 (Москва - 1ч.) Валюта: Египетский фунт ($1=5.65 фунта) Первоначально хотели лететь на Кипр, но чото с поездкой в Питер и Москву задержались и уже неуспевали сделать визы. Решили оставить Кипр на потом и лететь в Ебипет. Все равно там небыли еще. Купили путевки в рекомендованный Assi отель (сэнькс крошка) и двинулись в Москву ... Погрузились в самолет. Вертим головой ... что-то непохоже на ИЛ-86 ... достаем из кармашка аварийную инструкцию, читаем "аэробус А-310" ![]() Завтракаем ![]() Вспоминаем что такой же А-310 брякнулся в Иркуцке. Становица грустно. Приходится употребить средство от боязни полетов. Через полчаса становится совсем не страшно. ![]() Прилетели. На выходе Дютик вообще никакущий, поэтому на него лучше не расчитывать! Однако есть в Хургаде нормальный Дютик куда в течении 2-х дней с момента прилета (по паспорту) можно сгонять за халявной выпивкой ![]() Сразу идем обедать и двигаем на море. ![]() Артём Андреевич собственной персоны ![]() Итс ми ![]() Вечерком в один из дней выползаем на вечернюю прогулку в Хургаду - минут 10 ехать на тачке. ![]() ![]() Затариваемся всевозможными сувенирами, берем ласты, маску, трубку и еще кучу всего что надо и чего ненадо ![]() Местные абреки за светской беседой на тему "Есть ли ВТЭК у ишака?" ![]() В диско-баре в отеле, факир-шоу типа ![]() Литрбол-шоу ![]() Кобра-шоу ![]() Ну и я не удержался, попросил подержать эдакую прелесть ![]() ![]() ![]() Рассвет в пустыне встречаем по дороге в Каир. Поскольку сия экскурсия предполагает 8-ми часовой переезд из Хургады в Каир и 6-ти часовой обратно, то жена с сыном остались в отеле, а я просто по определению своему не мог побывать в Ебипте и неувидеть Каир с его пирамидами и мумиями. Итак в час ночи, получив в баре сухой паек на завтрак, обвешавшись камерами, грузимся в автобус. ![]() По дороге в Каир ![]() Пирамида Хеопса ![]() Египетский полицай ![]() За 40 фунтов можно посетить музей около пирамиды Хеопса в котором стоит ладья, на которой умершего фараона везли с восточного берега (земля живых) Красного моря на западный (земля мертвых). Надо сказать большое такое сооружение. ![]() Вид на Каир с платформы пирамид ![]() Пирамида Хеопса, 145 метров ![]() Слева пирамида Хеопса, справа пирамида Хефрена (сына Хеопса), 138метров. Сыну нельзя было строить пирамиду выше чем у отца, а потому он решил всех апмануть и построил пирамиду ниже, но на возвышенности - качется что она выше чем пирамида Хеопса. ![]() На смотровой площадке где открывается вид на три пирамиды, всегда куча арабов и всяческих бедуинов, которые суют тебе разные сувениры, а если взял, то требуют бабки и неберут назад. Сфотографироваться с его мордой стоит 1 бакс - ко мне прилепился нашару. ![]() Магазин всяческих масел цветочных и прочих, с разными ферамонами и т.д. Типа помазался и все дефки твои Однако 3 капли мятного масла на стопарь горячей воды, помогли существенно облегчить моё воспаленное горло! притом нашару :) ![]() Когда были построены обе пирамиды, вид на них загораживал фик знает откуда взявшийся или оставшийся огромный цельный кусок камня. Перетащить его вроде как не вышло и из него высекли фигуру с головой непомню каго и туловищем льва. ![]() ![]() ![]() Нос сфинксу по одной из версий отстрелили пушкой во время завоевания Наполеоном. Бедняга Сфинкс... ![]() По улицам Каира передвигается куча интереснейшей техники. Не всмысле Ламборджини, Феррари, Порше и прочей автоэкзотики которая гоняет по Москве, а напротив древнейшие аппараты, которые неизвестно как досих пор выжили. К слову такси, которое везло нас из отеля в Хургаду и обратно было Пежо древним древним. Я спросил у водятела "сколько лет машине". Ответ меня порадовал - 22!!! И таких аппаратов у них тысячи! А среди них передвигаются такие вот повозки ![]() Бедные районы Каира ![]() Такие вот солдатики, отдающие долг родине, которая платит им 15 баксов в месяц. За потерю автомата посадят на 15 лет! ![]() Местная женщина следющая канонам корана ![]() Не мог отказать себе в удовольствии почувствовать себя Мистером. За 1,5 фунта (7рублей) мужичок с кучей щеток и кремов почистил мне запылившиеся сандали. Приятно чорт побери! :) ![]() Здание Российского Посольства в Египте. Центр Каира. ![]() ![]() Главный Египетский музей. Огромное количество статуй, предметов, саркофагов и прочих предметов древней цивилизации. Отдельный зал Тутанхомона, который стал фараоном в 8 лет и умер в 18. Маска Тутанхомона 11 кг. золота и два саркофага 135 и 124кг. золота. Мумия Тутанхомона была очень сильно повреждена, когда английский археолог нашедший гробницу снимал с нее золотую маску. Мумия находится в Луксоре и не подлежит транспортировке. В отдельном зале за 100 фунтов (18 баксов) можно посмотреть настоящие мумии. Самая известная мумия Рамзеса II. Стоящее зрелище! Фото и видеосъемка во всех залах музея запрещена. Жаль. ![]() Остальные фотки Каира смотрите на Фотофайле Сын примеривает папино снаряжение. Говорят что лет 5 назад на этом берегу было гораздо больше живности, но для первого раза мне и этого хватило с головой. Просто аквариум! Каких только рыб не насмотрелся :) ![]() Освоил азы виндсерфинга. Сначала с малым парусом. ![]() А затем и с большим. Зачотно! ![]() Двигаем на мотосафари. Хондовская база с кучей квадриков. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Двигаем в пустыню. 1,5 часа пути и мы в стилизованной бедуинской деревне. ![]() Бедуинские лепешки на костре вполне съедобны ![]() А ребенок в это время, привязанный как собака к ножке лавки, весь грязный капашится в песке ... Какая к чертям гигиена?! ![]() Просто КЭМЭЛ :) ![]() ![]() Я и Кэмэл (кэмэл снизу) ![]() Разговор за жизнь с братом по разуму ![]() Горы в пустыне ![]() Детская минидискотека ежедневно с 21:30 до 22:00. Полчаса своего дитёныша не видишь :) ![]() Двигаемся в сторону Луксора. Езды 4 часа. При подъезде к Луксору, там где появляются каналы с водой, на берегах много чего растет, в частности сахарный тросник ![]() Луксор. Карнакский храм. Жара дикая +40. Местные говорят что в августе +55 будет ![]() ![]() Наш гид что-то вещает о рисунках на столбах. Расшифровывает что оно означает. ![]() На стенах рисунки богов и фараонов ![]() Вес каждого столба более 100 тонн ![]() Единственное спасение от жары - кафешка с долгожданной холодной жидкостью! :) ![]() Местные аборигена подставив свои радостные морды под мой фотик, только услышав щелчок затвора, завопили "One dollar please mister!" Они там повсюду. Помогают туристам фотографировать настенные рисунки, показывая самые красивые и четкие, за что тоже просят 1 бакс :) ![]() ![]() Шедевр египетских хлебопекарей. Жать съесть не удалось - экспонат! :) ![]() На берегу Нила перед отплытием на другой берег. Небольшой катерок перевез нас очень быстро и красиво. ![]() Такие вот параходики катают туристов от Луксора до Асуана с его Асуанской плотиной, которую египту СССР построило, круиз по Нилу сие действо завется. ![]() Колосы Немнона вроде завутся эти статуи. ![]() А это магазин-мастерская где делают и продают всевозможные статуйки из камня. ![]() Когда нам назойливо начали очередной раз парить все что нипоподя и объяснять что эта статуя приносит здоровье, эта достаток, эта счатье, я показал на эту композицию (красивая кстати) с Анубисом и спросил "Эта тоже счастье приносит?" Да, да, ответили мне. А Анубис - есть бог мумификации, бог мертвых! После чего стали оправдываться, что мол некоторым нравица. Уроды вообщем, лишь бы впарить. ![]() ![]() Храм Хатчепсут ![]() Долина фараонов. После того как фараонам перестали строить пирамиды, их стали хоронить в долине фараонов. ![]() ![]() Тутанхамон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я и палицай ![]() Грязный Нил ![]() Магазин папируса. В левой руке тросник из которого делают папирус, в правой результат. Смысл изготовления таков: берут тросник, решут на куски нужно длинны, затем шинкуют его вдоль на полоски, которые отбивают деревянным молотком вымачивают 7 дней если нужен светлый папирус и 14 если нужен темный и укладывают "решеткой" вдоль и поперек. Затем запихивают под пресс на несколько дней и вынимают папирус. Примерно так :) ![]() ![]() Мужик с телегой и множеством специй, арехов и прочего прочего ![]() Выход из номера на улицу (типа вместо балкона). Удобно! Вечером когда жена спит с киндером в номере, можно возвращаясь с бара можно зайти "через окно" ![]() Просто балдею ![]() Поющие фонтаны. Ежедневно по полчаса ![]() ![]() ![]() ![]() Анимация на пляже ![]() За буйки ... тьфу ты ... за каралы не заплывать! ![]() ![]() Гамимся в шахматы ![]() Вид на территорию отеля сверху ![]() Просто красиво ![]() Паруса виндсерфинга ![]() Магазин папируса ![]() Веранда у номера ![]() Последний обед перед отъездом ![]() С 6-го этажа до пляжа ездил вот такой вагончик на тросе - "Тук-тук" его звали. ![]() на пляжу ![]() ![]() выезд из отеля в сторону пустыни ![]() ![]() В ожидании автобуса, попивая коктейль "Парадиз" (водка, СеванАп, сироп) ![]() Всем (кроме меня) грустно ![]() - = В ЗАКЛЮЧЕНИЕ = - Поездка понравилась! В качестве экскурсионного отдыха это супер, ибо много чего увидел. Однако непонравился уровень обслуживания. Теперь уже понимаю что египетские 5* реально тянут только на 4*! Это нужно понимать изначально и не строить мифов. В остальном все супер! Остальные фотки, если кому мало. Там есть виды Каира, пирамид и прочее прочее, что не стал вставлять в отчет. Спасибо за внимание! 22.05.2007©NetSpider |
|||
Если чо я тут: www.youtube.com/c/akspyder?sub_confirmation=1
или тут: www.instagram.com/ak.spyder |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Viktori
|
22.05.07 - 09:05
|
|||
![]() Жестокая Женщина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.654 Имя: Виктория Город: Химки' 90 Машина: DC5 Репутация: 84 |
красота!хочу на море:)
|
|||
..без подписи..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
assi
|
22.05.07 - 13:44
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.567 Имя: Натали Город: москва Машина: Малиновый самалетег Ауди))) Репутация: 124 |
садись 5 отчет супер |
|||
Любовь - это когда весь мир умещается в одном человеке.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bot1975
|
22.05.07 - 13:59
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 58 Имя: Дмитрий Город: Ufa Машина: Honda Civic Ferio 1999 Репутация: 1 |
зачод :)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
22.05.07 - 14:03
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Прекрасный отчет!!Спасибо)
|
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aйбoлит
|
22.05.07 - 14:09
|
|
|
Guests |
Да Андрюха молодец. И отчёт хороший сделал,сколько труда. А вот думаю,тебе змеи не покусали,я их терпеть не могу почемуто. Супер Андрюх |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
maloy
|
22.05.07 - 14:18
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.825 Имя: Виктор Город: Томск (регион 70) Машина: Accord Wagon Sir 2001 (CH-9, H23A) Репутация: 30 |
Молодца, что ишо тута скажешь.
|
|||
Кто пустил удачу в рост,
Тот пуст, быть может, но не прост! Поймать свою лису за хвост - Великое искусство! ("Орфей и Эвридика") |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Анча
|
22.05.07 - 14:34
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.415 Имя: Анча Город: Москва Машина: Машина: Машина Репутация: 78 |
читала на одном дыхании!!!!! :) молодец! фотки вообще супер! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AK.Spyder
|
22.05.07 - 14:39
|
|||
![]() Зачотный ХОНДАвод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.302 Имя: Андрей Город: Иваново Машина: Kia Rio X-Line Репутация: 91 |
Цитата(Aйбoлит @ 22.05.07 - 14:09 ) Да Андрюха молодец. И отчёт хороший сделал,сколько труда. А вот думаю,тебе змеи не покусали,я их терпеть не могу почемуто. Супер Андрюх Сам писавши отчет чуть не афигел :) Змеи не покусали потому что я на них дышал парами "специальной жидкости" |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AK.Spyder
|
22.05.07 - 14:41
|
|||
Цитата(Анча @ 22.05.07 - 14:34 ) читала на одном дыхании!!!!! :) молодец! фотки вообще супер! Фоток 2 гига привез с Ебипта. И даже незнаю что удалить чтоб поменьше было. Вообщем это 1/10 всех фоток где-то. Ну люблю я фотать! |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Zerega
|
22.05.07 - 14:48
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.042 Имя: Серега Город: Красноярск Машина: Honda Репутация: 142 |
Парадовал камрад! Молодец! :)
|
|||
Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это не правда.
© Антон Павлович Чехов |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Алекс злой
|
22.05.07 - 22:30
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.073 Имя: Александр Город: Голицыно Машина: ренаулт, МБ виана Репутация: 118 |
Даром время не терял!!! красиво!
|
|||
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ ! (с)
.............. из положительного во мне только резус-фактор |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
greenga
|
23.05.07 - 17:09
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 416 Имя: Андрей Город: Ярославль Машина: TL Репутация: нет |
ашь захотелось туда скорее)))))
|
|||
Adjustable rear progress sway bar, adjustable koni shocks
[url="http://podveson.ru"]WWW.PODVESON.RU[/url] [url="http://www.glushitel-service.ru"]www.glushitel-service.ru[/url] [url="http://csm-exhaust.ru"]www.csm-exhaust.ru[/url] |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AK.Spyder
|
24.05.07 - 06:42
|
|||
Цитата(greenga @ 23.05.07 - 17:09 ) ашь захотелось туда скорее))))) Вперед! В чем проблема? Сейчас после майских праздников и начала движения народа в сторону Турции в Египте спад активности и возможно цен.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AK.Spyder
|
24.05.07 - 13:07
|
|||
Цитата(алекс шнур @ 22.05.07 - 22:30 ) Даром время не терял!!! красиво! Не могу больше двух часов на пляжу валяться просто так. Да и вообще предпочитаю по экскурсиям мотаться чем лежать на море :) |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Moore
|
24.05.07 - 14:18
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 225 Имя: Игорь Город: Москва Машина: HONDA Civic '97 D14A3 Hatchback 3D Репутация: 3 |
Cмотрел фоты и утирал слезу умиления... Респект, НетСпайдер! Был с супругой в этом же отеле с 1.04 по 10.04. И прошелся по той же схеме: Луксор - мотосафари (до деревушки бедуинов на Yamaha, обратно на Honda - сравнение не в пользу первых:)), коралловые острова... Я оттуда приехал со свежесгоревшей спиной, тоже не могу сидеть на месте, я на оранжевой горке рекорды пытался ставить (до бортика не долетал), и с вершины айсберга прыгнул (спиной долбанулся, блн). Свидетельствую, всё соответствует действительности. |
|||
[url=http://www.autometric.ru][img]http://www.autometric.ru/lines/Moore.gif[/img][/url]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AK.Spyder
|
25.05.07 - 06:40
|
|||
Цитата(Moore @ 24.05.07 - 14:18 ) Cмотрел фоты и утирал слезу умиления... Респект, НетСпайдер! Был с супругой в этом же отеле с 1.04 по 10.04. И прошелся по той же схеме: Луксор - мотосафари (до деревушки бедуинов на Yamaha, обратно на Honda - сравнение не в пользу первых:)), коралловые острова... Я оттуда приехал со свежесгоревшей спиной, тоже не могу сидеть на месте, я на оранжевой горке рекорды пытался ставить (до бортика не долетал), и с вершины айсберга прыгнул (спиной долбанулся, блн). Свидетельствую, всё соответствует действительности. Чо там хорошего на кораловых островах кроме коралов и рыб? Тоже хотел съездить, да жена уперлась "хочу на пляжу лежать последний день" :) Я сгорел не спиной а полностью с ног до головы, притом безболезненно как-то, до сих пор облазию. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Moore
|
25.05.07 - 09:17
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 225 Имя: Игорь Город: Москва Машина: HONDA Civic '97 D14A3 Hatchback 3D Репутация: 3 |
Ты что? Я до поездки в Египет только на Черном море с маской нырял и то впечатлений было... А тут такое буйство красок, красотища, словами не описать! Представь, глубина такая, что дна не видно, хотя ты знаешь какая там прозрачная вода, и вот из этой глубины торчит хрень, вся обросшая кораллами, а вокруг роятся рыбы, таких расцветок, что наша радуга - черно-белое кино без звука... Что ты! По поводу загара: меня как раз поездка на острова и добила окончательно, плаваешь с маской, а спина-то снаружи, ну и ... Доплыли до Райского острова (он так себе): единствнная отрада, там будесы гоняли в футбол, я к ним прилип и побегали вместе минут 15... |
|||
[url=http://www.autometric.ru][img]http://www.autometric.ru/lines/Moore.gif[/img][/url]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
key18
|
26.05.07 - 11:31
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 469 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Accord 7 Type-S Captiva C140 D 2.2 Репутация: 3 |
Пару дней назад вернулся из Шарм Эль Шейха. Там предлагается тур в Израиль в Иерусалим на день. 3 часа на автобусе и ты в Израиле, еще четыре - плескаешься час в Мертвом Море, потом этот священный город. Путевка на пляже стоит 200 баксов, в гостинице втюхивают за 250-300. Но поездка к месту вознесения Иисуса стоит каждого потраченного цента. Сам город с его стариной, Стеной Плача и конечно же Масляничной горой просто бесподобен. Рекомендую. Из других мест Египта кажется туда не попасть. Обалдел, в Израиле одесский говорок на каждом шагу |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aйбoлит
|
26.05.07 - 12:04
|
|
|
Guests |
Цитата(NetSpider @ 22.05.07 - 15:39 ) Цитата(Aйбoлит @ 22.05.07 - 14:09 ) Да Андрюха молодец. И отчёт хороший сделал,сколько труда. А вот думаю,тебе змеи не покусали,я их терпеть не могу почемуто. Супер Андрюх Сам писавши отчет чуть не афигел :) Змеи не покусали потому что я на них дышал парами "специальной жидкости" Теперь понятно,почему ты их не боялся,а они тебя очень |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 05:01 |